Как стало известно ИА "Тульские новости", на Тульской городской думе планируется принять решение об изменении структуры администрации города. Вместо нынешних пяти районов, которые сейчас управляются заместителями главы администрации города - главами территориальных управлений и управлений по работе с территориями, появятся округа Центральный, Северный, Восточный, Южный и Западный. То есть за основу взята московская схема, где город делится на округа, которые возглавляются префектами.
По сути, речь идет не об изменении структуры управления, а о новом территориальном деленими города Тулы, которая присоединила Ленинский район. Поэтому, наверное, придется изменить Устав Тулы (ст. 11).
Предложенные изменения необходимо рассматривать в контексте оптимизации управления городом, а точнее, его дальнейшей централизации. Префекты будут назначаться главой администрации, но их статус вряд ли повысится, то есть они не станут его заместителями.
Изменение схемы управления повлечет за собой дальнейшую оптимизацию аппарата.
Одним словом, вертикаль власти укрепится еще больше. Если в Москве все же пошли по пути децентрализации власти, чтобы хоть как-то повысить ее эффективность, то Тула ее усиливает.
Что из этого получится и будет ли действительно усовершенствован процесс управления территориями, сказать пока сложно. Однако, на наш взгляд, этот путь, наоборот, ухудшит ситуацию.
Был ГОРЕЛЬСКИЙ ПОССОВЕТ в Горелках был относительный порядок
Нет поссовета и Горелки ни кому не нужны
ДОЛИНА БЕДНЫХ себе дороги построила ,а про истинно горельские улицы такие как УЛИЦА ГОРЕЛЬСКАЯ , ЭНТУЗИАСТОВ , ПРОЕЗДЫ ГОРЕЛЬСКИЕ С 1 по 5 ВЛАСТЬ ЗАБЫЛА!!! РАНЬШЕ РАЗ В ДВА ГОДА ДОРОГИ ОТСЫПАЛИ ЩЕБНЕМ --- вот уже 20 лет никто не думает о дорогах в Горелках. ВОТ ВАМ И усовершенствован процесса управления территориями.