ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 ноября 2014 »


Велосипедная ассоциация в Страсбурге, или Клуб умелых ручек


Страсбург - город велосипедистов. Он был признан самым велосипедным городом Франции.

На самом деле здесь очень хорошо развита велосипедная инфраструктура. Велодорожки есть практически везде в городе, а также за городом - до самой маленькой и отдаленной деревушки можно добраться на велосипеде по велодороге.

Приехав в Страсбург, я тоже заразизалась велосипедом и вот уже 3-й год передвигаюсь по городу исключительно на велосипеде в любую погоду и время года.

Сегодня я хочу рассказать про ассоциацию велосипедистов, существующую в Страсбурге с 1996 года.



Vélostation - это такое в некотором роде уникальное место в Страсбурге - велосипедная мастерская, куда можно прийти и починить свой велик под руководством волонтеров.

Уникальное оно, во-первых, своей идеей и философией: “Мы чиним велосипеды не для наших членов, а ВМЕСТЕ с ними”, а также своей целью: “Умение заботиться о своем велосипеде и благодаря уходу за ним продлевать ему жизнь”.

Ассоциация собирает старые раздолбанные велики и разбирает их на детали, некоторые из которых потом могут использоваться для починки другого велосипеда.



В ателье имеются любые детали старых велосипедов: от рам, колес, шин, цепей, тормозов до винтиков любого размера. На все эти детали есть прейскурант символических цен типа: 1 евро за "ножку", 10 центов за какой-нибудь винт, 4 евро за шину и т.д.

Также в ассоциации постоянно проводятся мастер-классы, посвященные монтажу и демонтажу велосипеда, установке тормозов, лампочек и прочему.

Программа и темы следующих мастер-классов


Чтобы получить доступ к этим деталям, а также к помощи волонтеров, нужно оплатить вступительный взнос за членство (27 евро в год, для студентов - 17 евро).

Я нашла эту ассоциацию в 2012 году и с тех пор хожу туда, потому что это дешево и интересно.



Здесь своя особая атмосфера. Сюда приходят провести вечер в выходной любители велосипеда. Велосипедисты с более серьезной формой чудаковатости записываются в волонтеры и помогают новичкам (типа меня) с ремонтом, пошагово объясняют, как и что выполняется, при этом оставляя возможность сделать все самому.

Вчерашним субботним вечером народу было много. Я пришла сразу с несколькими проблемами и в итоге провела там больше 3 часов. Никто никуда не торопится, и люди явно приходят не просто с целью починить и уехать, а чтобы между делом наболтаться, покопаться в куче старых деталей, инструментов.

Вот один папа взял с собой в мастерскую своего сына, одетого в такой же, как у него, бордовый свитер. В итоге ребенок весь вечер провел в мастерской, ползая под велосипедами, путаясь под ногами и пытаясь накачать колесо насосом с него ростом.




Другой мальчик занимался тем, что собирал себе новый велосипед -  с нуля. Нашел или купил раму, а дальше сам подбирал и устанавливал все детали, подпиливал их до нужного размера, подбирал по цвету.


Собирает свой велосипед с красной рамой парень справа


А у меня задняя закрылка попортила шину, в результате чего проткнулась камера. Сначала я вместе с волонтерами подобрала себе новую (подержанную) шину, а потом волонтеры предложили мне заклеить дырку в шине специальным пластырем.

Камеру на новую я уже меняла, а вот заплатку делала впервые, поэтому по каждому этапу бегала за помощью с вопросами.
Сначала нашли дырку (тазик с водой, опускаем камеру и ищем, где пузырики), пометили место дырки, теперь камеру высушиваем. Дальше наждачком трем место с дыркой, чтобы поверхность была максимально ровной и гладкой. Наносим клей, ждем, когда он полувысохнет. Наносим закладку, усиленно ее прижимаем и разглаживаем. Дальше надуваем шину и проверяем, насколько хорошо заплатка легла.
Все, камера готова, и ее можно вставлять обратно в новую (старую) шину и ставить колесо на место.

Кто сейчас ставит заплатки на камерах вместо того, чтобы купить новую камеру? И кто заменяет шину на подержанную? И где же все-таки этот консьюмеризм, которым нас пугают? Разве в Европе?


Послесловие

Очень интересно наблюдать за велосипедистами в разных странах. Велосипедисты во Франции отличаются от велосипедистов в Германии, а те от нидерландских. В России велосипедисты очень резко отличаются от европейских. В России у всех велосипедистов обязательно есть дорогие, а если и не дорогие, то просто новые красивые велосипеды.
Во Франции и в Нидерландах все ездят на старых-старых, в Германии чуть поновее, но тоже предельно простых и недорогих. На самом деле это еще и потому, что новые и дорогие велосипеды крадут с большей охотой, чем старые. А может, потому, что нет нужды в выпендреже и показухе. Почему так происходит - другой вопрос, заслуживающий отдельного рассказа.

Источник

Казалось бы, ремонтировать велосипеды самостоятельно - непозволительная роскошь. Проще отдать в руки профессионалов. В крайнем случае, даже купить новый.
Но ведь это Европа и, в частности, Франция! Дело не только в экономии (французы лишней копейки зря не потратят), а в чем-то другом. Наверное, в традициях, которые здесь стараются сохранять, даже порой несмотря на их бессмысленность. Например, в любую погоду пить чай или кофе с круассанами по утрам в выходные дни на маленьких и даже крохотных балкончиках.
Велосипедная ассоциация в Страсбурге наверняка пользуется поддержкой местной мэрии, которая предоставляет помещение под нее и, возможно, оплачивает коммунальные и прочие расходы. Зачем?
Здесь я рискну предположить, что дело не только в традициях, но и в весьма прагматичном расчете, который заключается в том, что тем самым власть поддерживает гражданские объединения, причем весьма полезные для города, считающегося велосипедной столицей Франции.
Наконец, волонтерство. Это то же Liberté, Égalité, Fraternité (свобода, равенство, братство) - то есть девиз нации.
Напрашиваются невольные параллели с Россией, где на массовом уровне нет ни свободы, ни равенства, ни братства в самом непосредственном смысле этих слов. И никакие духовные скрепы, о которых твердят с высоких трибун, не работают.
А ведь все начинается с малого. С простой самоорганизации людей, которые готовы прийти друг другу на помощь.
  Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 23:20 - 9 ноя 14
гость — «а» пишет:

сам велосипедист...спасибо за статью, но у нас , то что описано...невозможно..я бы всех чиновников пересадил..ха-ха, а если серьезно, то нет политической воли..жаль медведев в бадминтон играл, а не велоспортом занимался..

Понедельник, 01:53 - 10 ноя 14
гость — «дедушка» пишет:

Дааа, нам бы в Страсбург, где один месяц- весна один месяц- осень, одна неделя- зима, а остальное - ЛЕТО! Катайся, сколько хочется!

Понедельник, 03:08 - 10 ноя 14
гость — «Что-то» пишет:

я сегодня "пребываю в пессимизме" (с)
Сначала вспомнил "страсбургский суд", а уж только потом "страсбургский пирог нетленный" (с)

Понедельник, 08:59 - 10 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Вот есть же у кого-то средства, чтобы послать ребенка учиться за границу.

Понедельник, 09:07 - 10 ноя 14
гость — «Туляк» пишет:

Велосипед - дело хорошее, не спорю. Но!!! В Туле на нем можно ездить максимум 5 месяцев в году. Попробуйте в сугробах и минус 20 ехать куда-то по делам на велосипеде ... Россия - северная страна и не фиг смотреть на южные страны, с той же логикой можно кивать на негров - вот мол, они весь год ходят полуголыми и едят бананы, а россиянам бы все шубы и мясо подавай ...

Понедельник, 09:09 - 10 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Лыжи – вот наш выбор! :-)

Понедельник, 09:24 - 10 ноя 14
гость — «lifewalker-in-france Туляку» пишет:

На счет 5 месяцев в году - это большое заблуждение. Как минимум 8 месяцев.

Страсбург, не Африка и у нас зимой тоже есть минус и снег. Ездить по снегу с летними шинами проблематично, мягко говоря, поэтому велодорожки чистятся от снегу в первую очередь (пешеходная зона может быть завалена снегом, но велосипедную стараются держать чистой).

Понедельник, 09:40 - 10 ноя 14
гость — «lifewalker-in-france гостю в 9:59» пишет:

Есть средства, и это замечательно.
Особенно, когда ребенок учится в университете бесплатно, и французское государство при этом помогает ему оплачивать половину стоимости аренды жилья.

Понедельник, 09:50 - 10 ноя 14
гость — «Туляку» пишет:

По климатическим факторам -5 месяцев с натяжкой, 8 - почти экстрим (периодически встречаются энтузиасты и зимой), а по реальным условиям в Туле (дороги, транспорт, стоянки, рельеф и т.п.) езда на велосипеде, не катание, достаточно проблематична.

Понедельник, 10:46 - 10 ноя 14
гость — «просто Гость» пишет:

Велосипеды... Да в Туле тротуары не везде. Пешком по городу не всегда пройдешь. Особенно на окраинах, в присоединенных поселках. Присоединить-то присоединили, а обслуживать муниципальные земли общего пользования кто будет?

Понедельник, 11:29 - 10 ноя 14
гость — «просто Гостю» пишет:

Какие "присоединенные поселки"? Теперь весь Ленинский район - Тула. Вот где большая Ж...

Понедельник, 11:32 - 10 ноя 14
гость — «Без имени» пишет:

Ох, пряники, разрекламируете!
Начнем массово переезжать в Страсбурги разные :-)

Четверг, 12:07 - 13 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

В Туле еще есть велосипедисты-пенсионеры, которые ездят на велик 70-80-х годов, а все остальные это мажоры, которым некуда деть деньги и они покупают велики за 100 тыс, чтобы выделиться и показать, что они "небыдло".

Хотя мы в своем детстве в 90-х годах все ездили на стареньких и не очень "Аистах", "Орленках", "Стартах". Теперь и детей на велосипедах редко когда увидишь.

Пятница, 18:39 - 14 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Это что, к Туле относится?! Нет!
Пока у руля пожизненно сидят старперы, их сменяют их дети и внуки, мы никогда не увидим европейских ценностей в своей жизни.
Мы быдло для власти, поэтому никто не останавливает рост тарифов, цен на топливо, выбивание из населения сборов на капремонт многоквартирных домов!

Вторник, 18:38 - 31 мар 15
гость — «lussit» пишет:

Приглашаю велосипедистов стелать остановку у нас, в центре Португалии
https://www.facebook.com/pages/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0/804291552986638?ref=hl

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика