ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 ноября 2014 »


Тульских медиков зовут на площадь


29-30 ноября состоится Всероссийская акция протеста медицинских работников "За достойную медицину", которые будут протестовать против "негативных последствий политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы".


Организатором акции выступает профсоюз медработников "Действие" и ряд других общественных объединений. Конфедерация труда России (КТР) обещает, что акция пройдет по меньшей мере в 40 регионах.
Тульские медики, скорее всего, не поддержат всероссийскую акцию протеста. Но не потому, что всем довольны, а поскольку слабо организованы и запуганы тульским минздравом.

По словам федерального координатора акции Андрея Коновала, профсоюзы медицинских работников, входящих в ФНПР, не поддержат Всероссийскую акцию по понятной причине, а именно ввиду их тесной связи с властью. Но на уровне “боевых” профсоюзных организаций медицинских учреждений и инициативных групп поддержка возможна. Правда, в Туле никаких структур профсоюза медработников “Действие” нет.

Однако Андрей Коновал надеется, что туляки все же откликнутся на призыв независимого профсоюза. При этом “Действие” обещает оказать необходимую помощь в подготовке акции.

Напомним, что 2 ноября  в Москве прошла акция протеста столичных медиков.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:11 - 12 ноя 14
гость — «Пошло оно по трубам» пишет:

"...Однако, по большому счету, удивляет в этой ситуации не запоздалость протестов, а то, как к выступлениям медиков радостно примкнули представители тех самых либеральных сил, которые на протяжении стольких лет разоблачали государственное здравоохранение и призывали максимально коммерциализировать «медицинские услуги».
Публике настойчиво объясняют, что все сокращения вызваны исключительно необходимостью «кормить Крым», расходами на конфликт в Новороссии и беженцев с юго-востока Украины. При этом расчет делается на неинформированного обывателя, мало знакомого с принципами формирования бюджета и не следившего за перипетиями социальной политики на протяжении прошедших пяти лет.
На самом деле, никакого отношения Крым к столичному здравоохранению не имеет. Программы, разворачиваемые там, финансируются из федерального бюджета, а медицина, как и здравоохранение, поддерживаются за счет бюджета регионального - поэтому массовое сокращение больниц и поликлиник сейчас происходит в Москве именно на городском уровне.
Более того, все стратегические решения, предопределившие нынешнюю оптимизацию, приняты были уже в 2012 и начале 2013 года, когда про кризис на Украине и вхождение Крыма в состав России никто даже и не слышал.
Проблема связана с реализацией майских указов Владимира Путина, изданных в 2012 году. Указы эти предусматривали резкое повышение зарплат учителей и медиков, что должно было укрепить соответствующие отрасли и привлечь туда дополнительные кадры. Однако под их реализацию министерство финансов не выделило региональным бюджетам ни копейки. В итоге начальство субъектов федерации оказалось под двойным прессом. С одной стороны, по административной линии от них требовали отчета о том, как выполняются указы президента, а с другой стороны, минфин не только не давал денег, но напротив, требовал ужесточить финансовую дисциплину. Многие регионы попытались вывернуться, беря взаймы средства на кредитном рынке. Более того, в частных разговорах представители минфина вроде бы намекали, что, в конечном счете, долги эти будут центральным правительством погашены или реструктурированы. Однако уже осенью прошлого года, когда долговое бремя регионов резко выросло, из министерства финансов поступила инициатива об административных наказаниях для губернаторов, не способных вовремя расплачиваться по кредитам.
Решением оказалась пресловутая «оптимизация», начавшаяся в российских регионах еще осенью 2013 года, опять же, задолго до событий в Крыму и в Донецке. Зарплату врачам и педагогам подняли «среднестатистически», сократив их численность и заставив работать больше, а иногда просто лишив пациентов медицинской помощи. На бумаге указы были выполнены, а по сути - получалось все с точностью до наоборот.
Министерство финансов, как известно, вместе с Центральным банком является цитаделью либеральных сил в правительстве.
Между этими людьми, формально находящимися на государственной службе, и оппозиционными деятелями существует не только публично демонстрируемая общность взглядов, но и искренняя взаимная симпатия. И неудивительно, что либеральные публицисты, стремящиеся сегодня продемонстрировать свою озабоченность социальными проблемами, готовы винить в происходящем кого угодно, кроме того самого министерства, которое и организовало финансовое удушение здравоохранения, образования да и всего «социального сектора».
К концу нынешнего года все эти факторы сложились в сумму практических решений, потрясших не только Москву, но и другие города. Забастовки медиков и конфликты, порожденные закрытием или сокращением больниц и поликлиник, прокатились по регионам России уже в начале осени, а первые скандальные случаи стали известны намного раньше. Наиболее резонансные события происходили в Уфе, Ржеве, Вологде. А в благополучной столице разгром медицины начался позже, чем в других регионах, зато сразу же принял беспрецедентные масштабы. Азарт разрушения, овладевший чиновниками, дополнялся предвкушением больших прибылей.
Между тем, политические последствия разворачивающегося кризиса вполне предсказуемы. Либеральные пропагандисты отчаянно работают над тем, чтобы оседлать растущее недовольство и направить его в нужном им направлении.
В долгосрочной перспективе дело это безнадежное – слишком уж очевидно несоответствие между либеральной программой всеобщей коммерциализации и реальными потребностями массового здравоохранения. Во время митинга медиков 2 ноября преобладали совершенно другие лозунги. Выступающие подчеркивали, что врачебная помощь не является услугой, а рыночные реформы в этой отрасли - губительны. Обращаясь к толпе, большинство ораторов, говорило «товарищи». И никому даже в голову не приходило превозносить преимущества платной медицины.
Беда лишь в том, что либеральная пропаганда обращена отнюдь не к организаторам митинга или к медицинскому сообществу, а к широкой аполитичной публике. И здесь она может сработать, по крайней мере – в короткой перспективе.
Единственной гарантией против этого является сила и организованность самого возникающего движения, способного говорить от собственного имени, четко формулирующего повестку дня и не позволяющего использовать себя политиканам, цели и интересы которых не имеют ничего общего с задачей сохранения общедоступной и качественной государственной медицины."
________________________________________________________________________________

Интересно кого у нас больше будет на планируемой стачке, недовольных врачей или политкликуш и прочей шелупони использующих ситуации для своей политодежды?

Среда, 10:33 - 12 ноя 14
гость — «Шел мимо» пишет:

Вытерпят ВСЁ! Медики, "Педики" и прочая...прочая...прочая! За основу эксперимента с народом взято изречение Уинстона Черчиля :" Русский народ не победим, потому, что привык к ОКОПНОМУ образу жизни!"

Среда, 11:41 - 12 ноя 14
гость — «Вопрос» пишет:

/Правда, в Туле никаких структур профсоюза медработников “Действие” нет. /

А что вообще есть в этой Туле?..

Среда, 11:46 - 12 ноя 14
гость — « В ТЕМУ» пишет:

"Южная Осетия намерена установить дипломатические отношения с ЛНР и ДНР". Теперь для содержания дип миссий непризнанного карлика, в других непризнанных карликах. Российский бюджет будет опять подвергнут разорительной атаке. А значит и врачам и всем в этой сране, будет пипец.

Среда, 11:51 - 12 ноя 14
гость — «дохтур.» пишет:

Никто в Туле не выйдет на подобную акцию- все бояться быть уволенными. Медики у нас в России- один из самых унылых соц. слоев- даже если будут заставлять работать за еду, все равно придут на работу, лишь бы не уволили

Среда, 12:28 - 12 ноя 14
гость — «Тула передовая» пишет:

Наша столица - Тула передовая,по рейтингам.Так зачем бастовать.Лучшим медикам не надо они все в платных организациях.

Среда, 13:32 - 12 ноя 14
гость — «просто гость» пишет:

Действительно в Туле вряд ли будет акция , Груздевская власть сделает всё чтоб этого не допустить но это ничего не изменит ухудшение экономической ситуации в стране вызовет дальнейшее недовольство различных слоёв общества а значит за врачами будут подтягиваться и другие.

Среда, 14:20 - 12 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

А чё в Туле имеются ДЕЙСТВУЮЩИЕ профсоюзы?...я знаю профсоюзных чинуш, они не пошевелятся - им бы тока на своём месте усидеть...

Среда, 14:23 - 12 ноя 14
гость — «Саша» пишет:

А где требование досрочных выборов.

Среда, 14:37 - 12 ноя 14
гость — «балбесу» пишет:

В Туле как и РФ карманные профсоюзы

Среда, 18:00 - 12 ноя 14
гость — «Интеллигентно постоят » пишет:

ВСЕ ВРУТ ! гРУЗДЕВ СКАЗАЛ,ЧТО МЕДИКИ В тУЛЕ ПОЛУЧАЮТ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ.

Среда, 19:19 - 12 ноя 14
гость — «медик» пишет:

"Тульские медики, скорее всего, не поддержат всероссийскую акцию протеста. Но не потому, что всем довольны, а поскольку слабо организованы и запуганы тульским минздравом". Безусловно запуганы. Мало какой медик и даже организованная группа медиков устоит перед вечно лающей Чуриловой. А если найдется такой смельчак - где ему справиться с истинным драконом Аванесян. Вот это женщина! При всем неоднозначном отношении к ней медицинского сообщества, трудно отказать ей в таланте подчинять людей и заставлять плясать под ее дудуку. Как ей это удается?

Среда, 19:24 - 12 ноя 14
гость — «Просто гость» пишет:

ФНПР всегда было "ручное" образование, так называемых профсоюзов. Поверьте человеку,который в свое время был главой районного профсоюза работников здравоохранения и ушел из профсоюза, когда понял "кого" защищает ФНпР.

Среда, 19:44 - 12 ноя 14
гость — «предлагаю» пишет:

В ряде больниц Санкт-Петербурга (пример тому, городская Мариинская больница) давно введено разделение обязанностей управления учреждением. Есть главный врач, а есть директор больницы. Это освобождает главного врача от выполнения сложных хозяйственных дел и позволяет заниматься только медицинскими вопросами. Нынешнее положение дел в тульских больницах, к сожалению, подтверждает консерватизм, некомпетентность главных врачей в решении экономических и хозяйственных направлений деятельности, что тормозит и усложняет оперативное освоение выделенных средств на развитие учреждения. Не думаю, что для этого нужны доказательства. Если в сравнении назвать медучреждение моделью общества, отражающее положение дел в стране, то мы тогда находимся глубоко в прямой кишке. Не уверен, что губернатор полностью осведомлен о бюрократизме и чиновничьем беспределе в министерских структурах, не говоря уже о том, что происходит на местах в учрежденческих отделах экономики. Не обладая никакими властными полномочиями в управлении учреждением, заместители по административно-хозяйственной части больниц являются обыкновенными статистами, лишенными инициативы, не чувствующими полноты ответственности за порученное дело. Пора и в тульских больницах попробовать разделить должностные полномочия. Министерство культуры это поняло, там давно существуют главные режиссеры наряду с директорами театров. И, конечно же, не Аванесян должна утверждать должности. Пока бабье в министерских медицинских коридорах жрет друг друга, страдает наше общее дело.

Среда, 23:52 - 12 ноя 14
гость — «ефремовец» пишет:

ефрмовские медики поддержат акцию протеста против сверхнагрузок и низкой зарплаты.Против угроз главы администрации Ефремовского района Балтабаева.Напомню:на одном из аппаратных совщаний в октябре 2014 Балтабаев возомнил себя карателем и пригрозил расстрелять медиков,которые преодолевают по бездорожью расстояние в 50км более,чем за 20мин.

Четверг, 09:04 - 13 ноя 14
гость — «Шел мимо-Ефремовцу» пишет:

2,5 километра за минуту? Обалдеть! Что курят?

Четверг, 09:17 - 13 ноя 14
гость — «наблюдатель» пишет:

Методы и характерные черты появившиеся после прихода большевиков к власти остаются любимым средствами общения с народом и современным руководством.
Враньё, лицемерие, цинизм. Надо же было самую зависимую, самую демагогичную и лицемерную организацию назвать "независимыми профсоюзами".

Четверг, 09:46 - 13 ноя 14
гость — «администрация» пишет:

подтверждаем факт публичной угрозы Балтабаева в адрес медиков Ефремовского района на аппаратном совещании в октябре 2014г.Обещал расстрелять.После преступления согласен сесть в тюрьму.Вот такой у нас руководитель администрации Ефремовского района.

Четверг, 11:25 - 13 ноя 14
гость — «антиЯН» пишет:

Уберите уже эту АванесЯНшу из тульского здравоохранения!
Есть много адекватных людей на эту должность!!!

Четверг, 11:26 - 13 ноя 14
гость — «администрации» пишет:

Пишите заяву в суд на Балтабаева, не пройдет в районом идите вплоть до Верховного Суда. Гнать с тульской земли зажравшихся чинуш-гастарбайтеров!

Четверг, 11:38 - 13 ноя 14
гость — «туляк» пишет:

В Москве к 2017 году построят 30 современных поликлиник. В первую очередь в районах, где ощущается их острая нехватка.
А в Туле под руководством "эффективного" губера ........

Четверг, 11:40 - 13 ноя 14
гость — «Жора» пишет:

Согласен на все 100 коментом МЕДИКА.

Четверг, 16:11 - 13 ноя 14
гость — «в защиту профсоюзов» пишет:

А смысл в вашей акции?
Ну вот выходили в Москве врачи. и чем дело кончилось?
Да ничем! И тут будет тоже самое.
Больше нравится идея, что профсоюз работников здравоохранения предлагает стол круглый провести, где соберутся и врачи, и профсоюзы, и чиновники. Это намного эффективнее, ведь можно и сказать все что думаешь, и вопросы задать по реформе.Нужно вести разговор со всеми сторонами вопроса

Четверг, 18:16 - 13 ноя 14
гость — «ж» пишет:

еще учителей попробуйте выгнать.это затюканые люди.

Четверг, 19:37 - 13 ноя 14
гость — «гость» пишет:

акция планируеться. организуют левые активисты приглашают к сотрудничеству всех желающих.http://vk.com/event80451578

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика