ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 26 ноября 2014 »


Концепция не меняется!

Столичных архитекторов неправильно поняли. Пресс-секретарь ГУ ТО “Тульские парки” Варвара Трунова опровергла выводы Тульского управдома.


На прошлой неделе я написал про визит столичных архитекторов в Белоусовский парк и процитировал главного архитектора реконструкции Большого театра Юрия Стефанчука, который заявил: “Тут отсутствует единая концепция: все создается отдельными кусками”.

После этого тезиса, пришлось сделать вывод, что теперь будет новая концепция развития парка, хотя и прежняя, принятая правительством области была признана вполне годной. 

На прошлой неделе я написал про визит столичных архитекторов в Белоусовский парк, и процитировал  главного архитектора реконструкции Большого театра Юрия Стефанчука, который заявил: “Тут отсутствует единая концепция: все создается отдельными кусками”.

После этого тезиса пришлось сделать вывод, что теперь будет новая концепция развития парка, хотя и прежняя, принятая правительством области, была признана вполне годной.

И вот сегодня пресс-секретарь ГУ ТО “Тульские парки” Варвара Трунова заявила, что новая концепция развития парка создаваться не будет, а специалистов из Москвы привлекли не для того, чтобы они переработали концепцию развития, а для того, чтобы они помогли доработать принятую концепцию в части украшения некоторых площадок.

И тогда у меня, как у человека любопытного, возникли вполне резонные вопросы: “Так был ли смысл весь огород городить, не лучше ли все-таки тульским дизайнерам и архитекторам работупоручить?"  Это и дешевле, а возможно, и не хуже выйдет!

Поскольку главный парк города по замыслу  Петра  Петровича Белоусова должен отчасти копировать Булонский лес, что под Парижем, я решил лично познакомиться с этим местом.

Честно признаться, оно меня не особенно восхитило. Хотя для парижан Булонский лес - это не только уголок природы на окраине города, но и история, которую они берегут. Ведь даже проститутки в этом лесу остались, как и 100 и 200 лет назад! Фотографировать их не решился. Зато сделал снимки некоторых уголков  Булонского леса, чтобы было с чем сравнить и наш Белоусовский парк.
Я думаю, будет интересно, как говорят, широкому кругу читателей, а может быть, и специалистов.





                     

На страничке Тульского управдома можно познакомиться со всеми снимками

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:16 - 26 ноя 14
гость — «Интересуюсь.» пишет:

Интересно, рекламные брехунки в парке - тоже из концепции или так, кому-то на икру?

Интересно, развернутое строительство кабаков в парке - тоже из концепции или так, кому-то на масло с икрой?

Интересно, сдача в аренду гектара в центре парка, с забором - тоже из концепции или так, кому-то на бедность?

Среда, 18:39 - 26 ноя 14
гость — «Без имени» пишет:

Да, а наш ЦПКиО пока ... не дотягивает.
Но изменился здорово :-)

Среда, 18:41 - 26 ноя 14
гость — «колхозник» пишет:

Курижовник - это вам не пашеница.

Среда, 19:00 - 26 ноя 14
гость — «Ну да» пишет:

"После этого тезиса, пришлось сделать вывод, что теперь будет новая концепция развития парка,..." А вы не делайте никаких выводов раньше времени.

Среда, 19:03 - 26 ноя 14
гость — «вопрос» пишет:

командировка за бюджетные деньги?

Среда, 22:57 - 26 ноя 14
гость — «здорово» пишет:

гравийные и грунтовые дорожки без поребриков...

Среда, 23:23 - 26 ноя 14
гость — «БАРДАК!!!» пишет:

Где плитка, где бордюры?!

Четверг, 00:43 - 27 ноя 14
гость — «Андрей П.» пишет:

в ЦПКиО им. П.П. Белоусова (часть,как бы, сонета)

Отражающим радости лиц,
наподобие действа подарка,
этот пруд, Белоусова парка,
представал изобилием птиц –
содержание прозы страниц,
и поэзии, но, вот – ремарка:
завлекла, отравителя чарка,
лебедей, лебежат, лебедиц…

Четверг, 01:37 - 27 ноя 14
гость — «то то» пишет:

А стеэфанчук не дундук? Единая концепция парка - БРЕД какой-то!
он пусть представит себе единую концепцию Украины, целых городов, домов, , даже единую концепцию стефнчуков!!!
взяли себе, трекать шизоидальные (вместо новомодные заменой)выражения единая концепция, брендеринг, менеджмент, кластер ипр. и пр. Я называю все это единым образом - офуевший фуй!!! можно и во множественном числе.
Разнообразие форм, при минимуме вмешательства в допустимо-возможную единую концепции истинной природы, парка в данном случае - вот какова Истина!!!

Четверг, 01:58 - 27 ноя 14
гость — «(Джотто ди Бандоне) Giotto di Bondone» пишет:

нужно позакрывать все отделения архитектуры всех вузов РФ и признать дипломы архитекторов,выданные за последние тридцать лет недействительными. а те кои ранее выданы - после проверки на дундукизм обладателя
кого-там допустили к реконструкции ТДТ вы говорите?

Четверг, 02:14 - 27 ноя 14
гость — «извини, Джотто» пишет:

ди Бондоне, конечно же!!

Четверг, 07:56 - 27 ноя 14
гость — «Бардаку» пишет:

Приезжай в г.Ефремов увидишь плитку и бордюры, только не парк.Открытие состоялась пустыря.

Четверг, 08:21 - 27 ноя 14
гость — «зима» пишет:

Ой! какая симпатичная лошадь!

Четверг, 08:26 - 27 ноя 14
гость — «музейный работник » пишет:

Вы про концепцию развития Белоусовского парка? Да, она у нас, конечно,есть. Есть как и концепция развития Тульского кремля,опубликованная летом прошлого года и состоящая из нескольких страничек невразумительного текста из общих рассуждений о превращении одномерного пространства в пространство многомерное.Я не сомневаюсь в том,что такой документ есть и о Белоусовском парке. Просто дело в том,что наши руководители очень своебразно понимают это слово.Концепция для них это какой то не вразумительный документ с обшими рассуждениями ,необходимый с их точки зрения лишь для того ,чтобы заткнуть рот возмущающейся общественности "Как же у нас есть концепция, все как положено, как же как же" Но делать то мы все равно будет так как нам нужно для "рубки " бабла. Сейчас Белоусовский парк оказывается примерно в той же ситуации что и наш кремль. Яне удивлюсь если через некоторое время там тоже появится свой атриум , торгово-развлекательный центр, итальянский сад, и ежики, лебеди, чаепития как знаки безграничной любви Благословенного семейства тульского ЕГо ПРевосходительства к тульскому быдлу. Ведь именно отсюда задается направление развития ,а всякие разные там начальники парков и музеев лишь озвучивают Всемилостивейшую волю
Вспомнить бы ,что Белоусовский парк -это особо охраняемая природная территория. Но после того как переступили закон в отношении объекта федерального культурного наследия Тульский кремль все это сущие пустяки. И ведь снова промолчат и природоохранные органы и Прокуратура. Так что вот так вот.Господа. Радуйтесь, уважаемые Вас из дерьма вытащили московские варяги. А сами то они откуда ,чай тоже Оксфордов не заканчивали. А вы говорите:" концепция" А на фига она ?

Четверг, 08:56 - 27 ноя 14
гость — «Селянин» пишет:

Да, кому нужен ваш парк ? Тут жопа в стране и регионе, а парк очень нужен будет, когда жрать будет не чего.

Четверг, 09:33 - 27 ноя 14
гость — «Точно!» пишет:

И новый музейный комплекс за 100 лямов на Куликовке!

Четверг, 09:35 - 27 ноя 14
гость — «просто Гость» пишет:

Только идиот может предлагать заработать людям из соседнего региона!!! Если туляки получат деньги за эту работу, они же их потратят тут же, у себя дома, по-крайней мере - налоги.

Четверг, 09:43 - 27 ноя 14
гость — «Гостю» пишет:

Заработать предлагают не просто людям из соседнего региона, а хорошим близким к телу знакомым. Разницу улавливаете? Тут не перед чем не постоят, вплоть до изменения концепции. Надо дать людям типа заработать.

Четверг, 14:54 - 27 ноя 14
гость — «балбес» пишет:

Посетил в воскресенье Центральный парк. И всё бы нормально, но какие кретины подлесок вырубили?...и какого кретина была идея установить пластиковую поганку на центральном круге?...

Четверг, 15:31 - 27 ноя 14
гость — «гость» пишет:

Вместо пластикого дерева надо ель сажать, что б зимой, когда каток зальют, Деда Мороза со Снегуркой там установить и иллюминацию из разоцветных лампочек по верху между столбами с освещением развесить. Красиво будет....

Пятница, 23:47 - 28 ноя 14
гость — « Новая Тула«Бардаку» пишет:» пишет:

приезжайте в Обидимо-в нас Глава сначала виртуальный парк посадил, теперь за Академию Футбола взялся....богата Россия чудесами:((((

Суббота, 00:02 - 29 ноя 14
гость — «Черезчур простому гостю» пишет:

- Если туляки получат деньги за эту работу, они же их потратят тут же, у себя дома, по-крайней мере - налоги._

Туляки не будут платить налоги, не потратят тут деньги, а повезут их в Москву или оплатят в интернет-магазинах. Тогда какая разница кому отдать работу?

Цитатник

Играть с такими людьми, как Зубицкий, это значит - попасть в беду.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика