ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 февраля 2015 »


Сергей Костенко извинился перед ГУ ТО "Телеканал "Тула"

Председатель избирательной комиссии Сергей Костенко принtс свои извинения ГУ ТО Телеканал "Тула".

Напомним, накануне в СМИ региона было разослано якобы официальное заявление избиркома по факту недопущения в эфир ГУ ТО «Телеканал «Тула» в январе и феврале политических партий.

Телеканал связался с председателем избиркома С. Ю. Костенко и напомнил, что освещение деятельности политических партий в полном объеме проводится в эфире телеканала "Первый Тульский". А обвинение, что работа партий не освещалась в феврале, вообще противоречит логике. Так как сейчас середина месяца, а отчеты по процедуре подают в конце. С. Ю. Костенко заявил, что письмо было отослано с неофициального почтового ящика избиркома, его авторы будут найдены и наказаны:

С. Ю. Костенко - председатель избирательной комиссии Тульской области: «У меня, как у председателя избирательной комиссии, ни к одному из СМИ вообще претензий и быть не может. Но в то же время мы пришли к пониманию, что у нас рабочая группа, которая отвечает за оценку доступа партий к эфиру, она нуждается в переформатировании. <…>  а те, огрехи которые происходят… ну как, не зря же говорят - не ошибается тот, кто ничего не делает. Это результаты работы, но поверьте, это не результат злого умысла. <…>Я думаю, что все, в общем-то, выводы сделали <…> будем считать, что начат новый этап работы».

Первый Тульский 
 
Вчера Тульский облизбирком распространил в СМИ следующее заявление:

“Федеральное законодательство предусматривает обязательное и равное освещение деятельности политических партий, представленных в Тульской областной Думе, в эфире государственных теле- и радиокомпаний.

 В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона Тульской области от 22 июля 2010 года № 1464-ЗТО “О гарантиях равенства политических партий, представленных в Тульской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом” эта обязанность возложена на региональный телеканал ГУ ТО “Телеканал “Тула”. 

Однако в течение января и февраля 2015 года допуск политических партий в эфир данного телеканала не осуществлялся, таким образом, руководство телеканала грубо нарушает законодательство Российской Федерации и наносит прямой ущерб деятельности политических партий на территории Тульской области. 

Изложенное выше вынуждает избирательную комиссию Тульской области обратиться в Управление Роскомнадзора и прокуратуру Тульской области с представлением о проведении проверки и пресечении нарушений закона.

Избирательная комиссия Тульской области заявляет, что никому не позволит нарушать законодательство Российской Федерации”.

 Вчера Тульская PRовинция процитировала сообщение пресс-службы областной избирательной комиссии в статье "Партии лишили эфира" и высказала мнение о неизбежности скандала, в случае если облизбирком обратится в прокуратуру и Роскомнадзор. Теперь, похоже, скандал замят самим руководителем Сергеем Костенко, который, по сути, дезавуировал заявление, принятое избирательной комиссией по этому вопросу.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Нас и так уже полощут в газетах в течение двух недель за то, что себе подняли зарплаты.

В. Абакумов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика