ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 февраля 2015 »


Сергей Костенко извинился перед ГУ ТО "Телеканал "Тула"

Председатель избирательной комиссии Сергей Костенко принtс свои извинения ГУ ТО Телеканал "Тула".

Напомним, накануне в СМИ региона было разослано якобы официальное заявление избиркома по факту недопущения в эфир ГУ ТО «Телеканал «Тула» в январе и феврале политических партий.

Телеканал связался с председателем избиркома С. Ю. Костенко и напомнил, что освещение деятельности политических партий в полном объеме проводится в эфире телеканала "Первый Тульский". А обвинение, что работа партий не освещалась в феврале, вообще противоречит логике. Так как сейчас середина месяца, а отчеты по процедуре подают в конце. С. Ю. Костенко заявил, что письмо было отослано с неофициального почтового ящика избиркома, его авторы будут найдены и наказаны:

С. Ю. Костенко - председатель избирательной комиссии Тульской области: «У меня, как у председателя избирательной комиссии, ни к одному из СМИ вообще претензий и быть не может. Но в то же время мы пришли к пониманию, что у нас рабочая группа, которая отвечает за оценку доступа партий к эфиру, она нуждается в переформатировании. <…>  а те, огрехи которые происходят… ну как, не зря же говорят - не ошибается тот, кто ничего не делает. Это результаты работы, но поверьте, это не результат злого умысла. <…>Я думаю, что все, в общем-то, выводы сделали <…> будем считать, что начат новый этап работы».

Первый Тульский 
 
Вчера Тульский облизбирком распространил в СМИ следующее заявление:

“Федеральное законодательство предусматривает обязательное и равное освещение деятельности политических партий, представленных в Тульской областной Думе, в эфире государственных теле- и радиокомпаний.

 В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона Тульской области от 22 июля 2010 года № 1464-ЗТО “О гарантиях равенства политических партий, представленных в Тульской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом” эта обязанность возложена на региональный телеканал ГУ ТО “Телеканал “Тула”. 

Однако в течение января и февраля 2015 года допуск политических партий в эфир данного телеканала не осуществлялся, таким образом, руководство телеканала грубо нарушает законодательство Российской Федерации и наносит прямой ущерб деятельности политических партий на территории Тульской области. 

Изложенное выше вынуждает избирательную комиссию Тульской области обратиться в Управление Роскомнадзора и прокуратуру Тульской области с представлением о проведении проверки и пресечении нарушений закона.

Избирательная комиссия Тульской области заявляет, что никому не позволит нарушать законодательство Российской Федерации”.

 Вчера Тульская PRовинция процитировала сообщение пресс-службы областной избирательной комиссии в статье "Партии лишили эфира" и высказала мнение о неизбежности скандала, в случае если облизбирком обратится в прокуратуру и Роскомнадзор. Теперь, похоже, скандал замят самим руководителем Сергеем Костенко, который, по сути, дезавуировал заявление, принятое избирательной комиссией по этому вопросу.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Поскольку здесь присутствует пресса, я не хочу напоминать, о чем я хочу сказать, но вы обо всем догадываетесь.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика