ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 февраля 2015 »


Каждому арт-объекту свое место, или Почему блоха-киборг не Маннекен Пис*?

Продолжаем поиск места для установки арт-объекта Игоря Золотова.


Появилась надежда, что “Укрощенную блоху” Игоря Золотова все же не будут устанавливать на территории кремля. Во всяком случае, губернаторская газета “Слобода” и правительственные “Тульские известия” опубликовали варианты размещения арт-объекта, которые предлагают пользователи интернета.
 

Как вы помните, мы допустили два места для “Укрощения аглицкой блохи”. Это “Ликерка Лофт” и набережная Упы. Почему именно там, а не в Белоусовском парке, возле Главпочтамта, на улице Белкина, в бывшем сквере Советско-Чехословацкой дружбы?
 

Ликерка LOFT заявлено как арт-пространство. Именно поэтому там вполне может быть установлен арт-объект. Наверняка в народе его так и будут называть  “Блоха”. Со временем "ликерка", возможно, станет популярным местом для молодежных тусовок и привлекательной для туристов. 

Еще одно, на наш взгляд, вполне достойное место – набережная Упы. Правда, не возле ротонды, потому что там есть уже памятник Левше, а на другом берегу, в Заречье, где в Оружейной слободе жил знаменитый тульский Левша.

 
Однако нас интересует еще и вопрос, как и чем заполнить новое пространство в Тульском кремле. Совсем было бы неплохо, если бы во дворе атриума появился памятник, необычный фонтан или, например, отлитая в металле карта старой и новой Тулы, по которой туристы могли бы ориентироваться в наших достопримечательностях. Да много чего можно придумать, если не спешить с решением.
 

Что же касается идеи памятника Игоря Золотова, то огромная блоха в нашем сознании воспринимается все же как негатив, в отличие от писающего мальчика, который стал одним из символов бельгийской столицы (на этот пример сослался в своем интервью Игорь Золотов).
 

Что же касается борьбы добра со злом, то ведь у Лескова монстром, уничтожившим талантливого тульского самородка Левшу, оказалось как раз чиновничество.
 

И если сегодня власть подчинится общественному мнению против блохи-киборга в Тульском кремле, это и будет общая победа добра и разума.

 

* Памятник писающему мальчику в столице Бельгии Брюсселе

  

  

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:24 - 21 фев 15
гость — «турист» пишет:

Замучили уже с этой блохой. Других тем, что ли нет. Лишь бы народ другими проблемами не заморачивался.

Суббота, 10:25 - 21 фев 15
гость — «Ликерка LOFT заявлено как арт-пространство.» пишет:

А что водку и другую ликероводочную продукцию больше не планируют выпускать в Туле? 40% акцизов от производства, остающихся в регионе - это хорошее подспорье для тощего бюджета Тульской области.

Суббота, 10:33 - 21 фев 15
гость — «Сквер на Белкина» пишет:

19.02.2015г. на улице Белкина, в бывшем сквере Советско-Чехословацкой дружбы, началась установка нового монумента. Смонтирована конструкция, напоминающая один из трех штыков на плошади Победы. Территория огорожена профлистом, информационное табло о виде строительства, заказчике и исполнителе работ отсутствует. Поэтому пока можно только догадываться.
Так что местечко уже занято.

Суббота, 10:38 - 21 фев 15
гость — «том» пишет:

наверное надо говорить не о месте установки а о самом памятнике. что то много у нас развелось Церетели.

Суббота, 10:56 - 21 фев 15
гость — «ЗА» пишет:

Наверняка не последний опус творцов от сохи. Забить какой ни будь пустырь - назвать поле дураков. И все туда.

Суббота, 11:44 - 21 фев 15
гость — «нда» пишет:

у пряников весенняя шиза

Суббота, 12:02 - 21 фев 15
гость — «гость» пишет:

На территории ликерки красиво смотрится. На берегу Упы не очень. И хватит автора ругать. Сами что-нибудь попробуйте сделать

Суббота, 12:36 - 21 фев 15
БелAрус пишет:

Фото кремля не хватает. Там будет стоять. Возле атриума, который уже практически возведен.

Суббота, 12:47 - 21 фев 15
гость — «батька» пишет:

у атриума будет памятник Грибу

Суббота, 13:59 - 21 фев 15
гость — «Дiд» пишет:

БАЦЬКА,ТАК!

Суббота, 14:40 - 21 фев 15
гость — «Специально для Золотова» пишет:

Дорогой Игорь Алексеевич не должен забывать, что тульские "мастера", выдуманные Лесковым, английскую блоху СЛОМАЛИ, так что она больше не ожила. Поэтому если он таки-протащит очередную идею памятника тульским мерзостям вслед за своим очень эстетичным "хвостом" и за статуей Левши, разглядывающего гадость, Тула откроет себе зелёный свет для подобного креатива - изваяний слюны, соплей и далее со всеми остановками.
Такие "художества" - на уровне безбашеных тинейджеров, бегущих фотать мозги в автокатастрофах. Не надо мудрить и пудрить, кроме дореволюционных: баховского Петра и лицейского Пушкина, все статуи - курьёзные, бездарные, стоят в дурацких позах, шагают на ЛВЗ, стоят по две (два Петра, два Мосина, скоро будут два Левши да ещё "Арап Петра Великого" - хитрый Гена Пушкин сбоку пристроился). Это не город, а площадка для выпендра соревнующихся в подхалимаже и дешёвой славе карьеристов. "Лишь бы губер полюбил", и Рыбкина поддакнула. Это важнее, чем глупость и посмешище на улицах. А что станет, когда Рыбкиной не будет? Во страшно-то будет!

Суббота, 14:54 - 21 фев 15
гость — «Не надо» пишет:

Не надо нам около"Лакмина"в Заречье это фуфло.На майдан его подарить чтобы новые правители Украины до конца обосрались,начало уже есть

Суббота, 15:58 - 21 фев 15
гость — «гость» пишет:

В Новороссию этот шедевр надо отправить для установки на одной из площадей Донецка. Скульптура будет символизировать победу ополненцев над злобной украинской армией.

Суббота, 16:08 - 21 фев 15
гость — «Сделай сам» пишет:

Автор идею почерпнул, наверное, из журнальных статеек по обустройству дачных участков различными самоделками.
Просто у него фантазия разгулялась и покровители продвигают этот "шедевр"

Суббота, 17:57 - 21 фев 15
гость — «Обоср...ный» пишет:

В своем интервью Слободе он еще и всех "непонимающих" обоср...л. Мол, куда вам, челядь, моя идея - это авангард и прогрыссывное мЫшление, а вы все - отсталые.
Всех подомнивших - на кол, вместе с Рыбкиной.

Суббота, 18:20 - 21 фев 15
гость — «то то» пишет:

Эта "работа", в случае ее установки, способна будет нарушать психику детей, подростков и, если не портить вкус психически нормальных взрослых, то вынуждать их нервничать, по мере осознания сущности этого явления.
Этого достаточно!!
Власть,обязана остановить намерения!! Как известно, лучше признать ошибку,как можно скорее, чтобы не пожинать ее плодов в дальнейшем!!
Ужо и так опозорились с этим, пока формально, если будет материально, позор прогремит общероссийский.
Когда борются с дегенеративным "искусством" ему не идут на уступки, не выставляют для этого на площадях и улицах, а прячут, даже если сначала ошибочно одобрили
Истина поверяется на ошибках, и плох тот, кто заходит слишком далеко в практике их, где они видны в теории, опытах других, и при малейшей пробе!!
С "блохой" единственный верный ход - вето (запрет)!!

Суббота, 18:42 - 21 фев 15
гость — «губернатору» пишет:

Если допускается перегиб, за ним следует одно из трех:
либо придется ощущать постоянное напряжение, если не отпустить перегнутое, когда оно сопротивляется, либо оно останется кривым, если не несет в себе сопротивления, либо - переломится, если - ломко, - все три последствия - проблематичны:
постоянное напряжение, искривление, крах.

Суббота, 20:16 - 21 фев 15
гость — «Туляк» пишет:

Не хочу никакую блоху в Туле. Это будет ужас, наводящий страх на детей. И действительно, вполне возможно нарушение психики детей.

Суббота, 21:01 - 21 фев 15
гость — «поет» пишет:

жил был король на свете при нём блоха жила хахахаха

Суббота, 21:33 - 21 фев 15
гость — «так!» пишет:

Тут точный адрес указали - на манде! Или вообще нигде!

Суббота, 22:37 - 21 фев 15
гость — «ХУДОЖНИК» пишет:

Чё Вы все к блохе-киборгу прицепились? Кто с гражданами чего-то обсуждать должен по поводу установки памятников или арт-объектов? Где, в каком нормативном документе это прописано,а? Почему, когда вопрос касается искусства, где критерий один: нравится, не нравится, лезут сообщить свое мнение все, кому не лень...? Чей земельный участок, тот и хозяин положения... Если участок муниципальный, решает глава администрации, если участок областной, решает глава области... Какой памятник и в коем образе ставить. И никакое общественное мнение юридически не указ, а там, как ситуация сложится... А потом Вам не эскиз показали, а один из вариантов эскиза... Что все закипишились-то...Непонятно....

Суббота, 23:18 - 21 фев 15
гость — «Беспартийный » пишет:

Блоха блохой, а вот продукция ликероводочного была качественной. Сейчас, к сожалению, гонят с Кавказа паленку. Добивают последних русских.

Воскресенье, 00:09 - 22 фев 15
гость — «ХУДОЖНИКУ» пишет:

Где можно ознакомиться с Вашими работами, чтобы Ваше мнение, именно как художника, было принято и рассмотрено?
Или Вы, как некто по фамилии Жучков (самопровозглашенный народный поэт),- самопровозглашенный художник? О графомании первого можно по крайней мере судить по его строкам.
Вместо того, чтобы заявлять о себе как о художнике, надо представить свою работу, хотя, судя по вашему пониманию "блохи" достаточно представить какой вы есть "художник"
На сайте Стихи.ру ежегодно проводятся в течение года всего года конкурс "Народный поэт" Надо сказать, что с поэтами там далеко не все благополучно. Но тем менее это - большой конкурс. А некто Жучков пошел простым путем сначала назвал себя поэтом, а затем народным.
Писать стихи еще не значит быть поэтом, так же как, чтобы называть себя художником - просто рисовать и мазюкать. Для того и другого нужны доказательства - реалистичные работы с достаточно высокими художественными качествами.
Чтобы на всякий частый негодующий отклик зрителя "- Непохоже", у автора не был заготовлен один и тот же, заимствованный ответ " - Я так вижу!"
Скажу больше хорошо рисовать и писать красками могут многие и очень многие, и они не выпячивают себя как художников, а скромно пишут здесь свое мнение.
Слово "художник" не есть аргумент, даже если вы действительно художник, тем более, что здесь применяются слова, а не невидимые художества!!!

Воскресенье, 01:15 - 22 фев 15
гость — «Памятник чиновнику» пишет:

Писающий мальчик это круто, но нам все равно надобно отличиться и если как говориться гадить, то по-крупному. Не плохо и оригинально в центре кремля будет смотреться композиция "Какающий груздь и все члены тульского правительства". И это будет оправдано, ввиду того, что в региональном центре нет ни одного бесплатного и платного общественного сортира. Вся Россея на такое диво поглазеть соберется, а там глядишь и импортные туристы подтянуться, все доход в казну будет.

Воскресенье, 06:40 - 22 фев 15
гость — «Корбюзье» пишет:

Как специалист,имеющий некое отношение к архитетуре,считаю,что нет лучшего места для Царь-Блохи в вестиюле Белого дома.Пусть вдозновляются идущие на службу видом насекомого,которое прыгает в 50 раз выше собственного роста.

Воскресенье, 07:59 - 22 фев 15
гость — «Предложение» пишет:

Памятник блохе можно установить в новом сквере,на месте разрушенного долгостроя- кукольного театра,как символ победы Левши над блохой, а горожан над супермакетами.

Воскресенье, 08:28 - 22 фев 15
гость — «балбес» пишет:

И чё - усё время о блохах?...или энто особо личная тема?...

Воскресенье, 08:41 - 22 фев 15
гость — «gost» пишет:

Я так понимаю, что у тульской администрации денег "куры не клюют" и они не знают как от них избавиться

Воскресенье, 08:55 - 22 фев 15
гость — «мама» пишет:

Когда я показала ребенку картинку блохи,у него в страхе изменилось лицо и он крепко прижался ко мне ища защиты. Однозначно этой блохе НЕТ на Тульской земле.

Воскресенье, 09:21 - 22 фев 15
гость — «???» пишет:

Игорь Золотов-ИгорьЗотов

Воскресенье, 09:30 - 22 фев 15
гость — «ХУДОЖНИК-ХУДОЖНИКУ» пишет:

Работы мои захотел посмотреть и мнение свое составить...? А где ж их тебе показать милок? На "Пряники" выкладывать не хочу, потому что не хочу, да и ты специально придираться будешь... Присылай электронку - отправлю. А ты кто такой, что придраться захотел? Боишься расшифроваться...?

Воскресенье, 09:50 - 22 фев 15
гость — «Бендер - бей» пишет:

Автор поставит ещё памятник аскариде и острице из остатков железяк от монстра блохи. Тоже бесплатно. Просто насрет металлом в округе и всё. Город о8уеет. Зато какой свежий ветер! Паразитарий в кремле! Все кинутся фоткаться! В очередь!
Рыбкина и её протяжи на кассе. Блатным без очереди. Вророй миллиард таллеров обеспечен! Олигофены, мать вашу!

Воскресенье, 11:25 - 22 фев 15
гость — «ХУДОжнику» пишет:

"Если участок муниципальный, решает глава администрации, если участок областной, решает глава области... Какой памятник и в коем образе ставить. И никакое общественное мнение юридически не указ, а там, как ситуация сложится... А потом Вам не эскиз показали, а один из вариантов эскиза... Что все закипишились-то...Непонятно...."
================================================================
Ну конечно, профи! Только вот любитель построил ковчег, а профессионалы построили "Титаник", нарисовали кривой чёрный квадрат и построили Тулу.

Воскресенье, 11:51 - 22 фев 15
гость — «пусть будет» пишет:

Про какающего индивидуума - это мысль! Действительно, если есть писающий, пусть будет и какающий, а в перспективе - и блюющий.

Воскресенье, 15:31 - 22 фев 15
гость — « ХУДИНУШКЕ расшифрованному» пишет:

Воскресенье, 09:30 - 22 фев 15
гость — «ХУДОЖНИК-ХУДОЖНИКУ» пишет:
Работы мои захотел посмотреть и мнение свое составить...? А где ж их тебе показать милок? На "Пряники" выкладывать не хочу, потому что не хочу, да и ты специально придираться будешь... Присылай электронку - отправлю. А ты кто такой, что придраться захотел? Боишься расшифроваться...?


............................продолжительный смех..........................



Мне Ваши работы посмотреть захотелось? - размечтались Вы!!!
Непонятливый и есть непонятливый! Ну, ничо разъясню:
Кто называет себя писателем, что он писатель видно сразу - пишет человек
Чтобы назваться поэтом надо, в том месте где пишет, зарифмовать хотя бы две строки
Если музыкант - его видно по настрою чувств - мурлычет человек про себя - уже музыка
И, только художнику ссылку на свои работы надо давать всей публике здешней, раз назвался так - иначе кто поверит? Что художник он не от слова "худо" и работы его не извращенчество, подобия блохе?
Вообще от вас как от художника культурой так и прет! Фу!

Воскресенье, 17:29 - 22 фев 15
гость — «Гость» пишет:

Некорректно сравнивать вышеупомянутые объекты , как некорректно сравнивать Брюссель и Тулу.

Понедельник, 11:44 - 23 фев 15
гость — «Гость» пишет:

Пряники - все таки сборище адовых ебланов-истеричек

Понедельник, 15:53 - 23 фев 15
гость — «Репрессии против Русского Полковника Квачкова продолжаются.» пишет:

Владимира Васильевича закрыли в ШИЗО на 15 суток, за то, что он отказался убрать из камеры киот с иконами. Я, Надежда Квачкова, прошу молитв о нём у вас, сестры и братья. Вот так начинается у нас Великий пост!

Вторник, 01:50 - 24 фев 15
Karlson пишет:

"ПРяники", может проинформируете туляков - что строят в бывшем Сквере Советско-Чехословацкой дружбы?

Вторник, 11:16 - 24 фев 15
гость — «Frey» пишет:

Идеи действительно хорошие и думаю правительство должно к ним прислушаться, губернатор наш вообще обычно позитивно настроен на общение с туляками, уверена он прислушается к общему мнению.

Вторник, 12:37 - 24 фев 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

А на мой взгляд в Кремле смотрелось бы лучше, чем на набережной Упы

Вторник, 12:50 - 24 фев 15
Жыд пaрхатый пишет:

Почему объект в виде пряника поставили напротив памятника Ленину? Кто утвердил? Кто подпись поставил? Народ должен знать своего героя!

Почему арт объект про чаепитие установили рядом с храмом? Кто разрешил этот срам? Почему у народа не спросили?

Почему решили поставить памятник зарплате в виде пьяницы-Левши напротив памятника великому Петру-1 ??? Это кому Левша кулачком то грозит? Почему народ не голосовал за такие объекты?

Не спрашивали народ Тулы до сего дня и не стоило традицию ломать! Что хотели услышать, что узнать? Что люди в основной массе темные, необразованные и хамоватые?! Узнали. Дальше что?

Вторник, 12:54 - 24 фев 15
гость — «gerts1987» пишет:

Как всегда - странные сравнения ни о чем. Почему нельзя принять новую идею, надо обязательно во всем видеть только негатив? Ну в Кремле будет стоять и пусть стоит - там места много, один ветер свищет

Вторник, 13:12 - 24 фев 15
гость — «Недогадливым» пишет:

Памятник стоять будет, как бы Вы не визжали! Почему? А куда деть мильёны уже наштампованных магнитиков? Кто их будет расхватывать без предварительной рекламной акции? Автор этого чудища - владелец типографии!

Вторник, 13:19 - 24 фев 15
гость — «Догадливый» пишет:

Автор этого чудища - владелец типографии!
_____________________________________________________________________
владелец типографии - кукла-марионетка, а портрет кукловода на каждой растяжке.

Вторник, 17:40 - 24 фев 15
гость — «Барон ван дер Лаген» пишет:

Почему блоха-киборг не Маннекен Пис
____________________________________________

Потому что в столице Бельгии Брюсселе избранный мэр и нет портала "Тульские пряники"

Вторник, 18:25 - 24 фев 15
гость — «гость» пишет:

Кто знает? Правда, что при переезде из старого музея оружия в новый, пропала та самая подкованная блоха?

Вторник, 19:31 - 24 фев 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Блоха в Ликёрке не плохо бы смотрелась

Среда, 10:05 - 25 фев 15
гость — «Мужик заметил!» пишет:

Почему блоха-киборг не Маннекен Пис*?

Сходство есть:Маннекен Пис тоже ЛЕВША!!!

Пятница, 23:02 - 27 фев 15
гость — «Любке Блевутиной» пишет:

"Блоха в Ликёрке не плохо бы смотрелась".
______________________________________
Понабрали тёмных,дремучих и безграмотных в грязный дом: "не плохо" в данном контексте пишется слитно! Хотя, начальственные задницы лизать - грамотность не требуется.

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика