ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 марта 2015 »


С Тулой поступили по-ленински

Сергей Миронов выступил  против волюнтаризма при изменении границ муниципальных образований.

Сегодня Сергей Миронов выступил против изменений границ регионов и муниципальных образований без проведения референдума. Поводом стала поправка в законе Нижегородской области об административно-территориальном устройстве, согласно которой теперь для изменения территориальных границ не требуются проведения референдума – достаточно решения совета депутатов района, чья граница меняется.
 
“Только референдум, только учет мнения всех жителей района или иного муниципального образования, чья административная принадлежность может поменяться, позволит решать такие вопросы без конфликтов и без нарушения основополагающих конституционных принципов. Проще – не значит лучше”, – заявил лидер Справедливой России.
 

Мы не раз высказывались против решения о присоединении Ленинского района к Туле, как неэффективного и вредного. 
 

Напомним, что закон “Об объединении муниципальных образований, расположенных на территории Ленинского района Тульской области, с муниципальным образованием город Тула, о внесении изменений в Закон Тульской области “О переименовании “Муниципального образования город Тула Тульской области”, установлении границы муниципального образования город Тула и наделении его статусом городского округа” и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Тульской области", принятый летом прошлого года, нарушает статью 9 Устава Тулы, согласно которой изменение границ муниципального образования требует проведения голосования. 
 

Но эта процедура была, на наш взгляд, странным образом обойдена  областными законотворцами. Причем прокуратура почему-то не усмотрела в этом никаких нарушений.
 

Тем не менее наш прогноз относительно судьбы Большой Тулы остается неизменным. Через некоторое время придется все равно возвращаться к прежним границам Тулы и воссоздавать Ленинский район.

Вопрос об ошибочности решения Владимира Груздева может оказаться в повестке дня уже на губернаторских выборах 2016 года, если, конечно, к этому времени еще сохранится необходимость их проведения.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:18 - 2 мар 15
гость — «ну что вы воете?» пишет:

ну придется, только границы то будут уже другими!! Туле отойдут земли с запасом для строительства, Ленинский район ужмется, и все будет зашибись!! а лучше - поделить "неликвид2 ленинских земель между соотвтетствующими муниципалитетами - Дубенским, Щекинским, Киреевским, Алексинским... какие там еще есть.. Ленинский район как пригородный - вообще не нужен!

Понедельник, 17:33 - 2 мар 15
гость — «Бывший лениннец» пишет:

Больше года не можем оформить земельный участок под домом (блокированная застройка)в собственность! В администрации Ленинского района соседи оформили за четыре месяца, повезло, до Великого объединения. Сейчас кошмар, и круги ада. Управление по архитектуре и градстр-ву, в состав которого входит КИЗО г. Тулы - садисты. Кол осиновый тем, кто придумал это объединение....

Понедельник, 17:59 - 2 мар 15
гость — «gerts1987» пишет:

А я вот думаю, что жители этого района очень не против такого присоединения - теперь у них появится больше возможностей и перспектив

Понедельник, 18:00 - 2 мар 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Город должен развиваться, а для этого есть необходимость присоединения новых территорий, не вижу ничего плохого в присоединении Ленинского

Понедельник, 19:18 - 2 мар 15
гость — «пони фик» пишет:

С Тулой поступили не по-ленински, а как Хрущёв с крымом и украиной. Потом опять референдум и возврат в зад.

Понедельник, 20:07 - 2 мар 15
гость — «!!» пишет:

для мзбрания человека в депутаты нет необходимости проводить выборы, скорее есть необходимость мх не проводить, достаточно набирать в депутаты всех желающих,кто способен постоять не только за себя,но и заступиться за других. Чем большле депутатов,тем их сборище будет более независимым,так как продавить вопрос против интересов населения будет гораздо сложнее.Таким образом, отпадет необходимость содержать помощников депутатов.Всю необходимую деятельность должен уметь осилить сам депутат. это и будет демократия,когда каждый способный гражданин будет без лишних заморочек осуществлять деятельность в качестве депутата. Депутат должен быть представителем общественности самолично,без каких-либо помошников,содержащихся за счет населения. Если не способен,значит его место должен занять кто-то другой. Для назначения человека депутатом достаточно желания его,стремления приносить пользу обществу,понимание особенностей депутатской деятельности и прохождение претендентом отборочной комиссии.

Понедельник, 20:13 - 2 мар 15
гость — «"Успеем!"» пишет:

До выборов далеко, успеем вернуть взад, а вину возложим на Прокопука.

Понедельник, 20:54 - 2 мар 15
гость — «ЗАО» пишет:

обьединение города и района-полнейший волюнтаризм.землей района теперь будет распоряжаться губернатор

Понедельник, 21:34 - 2 мар 15
гость — «"Туляк"» пишет:

Сообщите Груздеву о выступлении Миронова, а то ему сейчас недосуг.

Понедельник, 21:38 - 2 мар 15
гость — «мечтатель» пишет:

ну может не весь ленинский а только близлежащие территории...но в туле явно тесно.. хотя если снести все трущобы может и попросторней будет

Понедельник, 22:21 - 2 мар 15
Gross пишет:

Нормальное развитие города - присоединение ближайших райнов. Ничего плохого в этом нет

Вторник, 10:07 - 3 мар 15
гость — ««gerts- у 1987»» пишет:

Каких возможностей и перспектив! Пожалуйста, мысли в студию. И, если присоединили к Туле, почему жителям района стало хуже, а не горожанам

Вторник, 16:36 - 3 мар 15
гость — «Всем от меня:» пишет:

Мне,как жителю города от этого объединения стало хуже...
деревенские теперь хоть могут гордиться,что стали городскими...
а - городские наполовину деревенскими...
а хуже мне от всей этой глупости,называемой объединением, с какой стороны ни гляну, ни помыслю...
думу надо распустить, так как люди голосовали не за депутатов, а за губернатора...
Теперь осталось пройти урок разъединения обратно, чтобы усвоить урок!

Вторник, 18:46 - 3 мар 15
БелAрус пишет:

Кто-то может из "деревенских" объяснить, почему предпочтительнее и легче было ехать скажем из Прилеп или Шатска в Ленинский? Очень удобно, ничего не скажешь. Тульские нытики принимают в штыки любое решение.

Вторник, 18:55 - 3 мар 15
гость — «мухлёж губера» пишет:

ленинский район объединили с Тулой для изменения нарезки избирательных округов, чтобы везде "победила" партия жуликов и воров.

Вторник, 19:02 - 3 мар 15
БелAрус пишет:

Ага. А без этого она точно бы проиграла. Интересно только - кому?

Вторник, 19:52 - 3 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

А кто проиграл от объединения? Транспорта стало больше ходить, чиновников наоборот меньше стало. Затрат тоже меньше.

Вторник, 20:41 - 3 мар 15
гость — «эхо» пишет:

А кому стало лучше? Людям? Каким? Тем, которым теперь носится по городу с множеством пересадок и искать нужную районную управу где на тебя смотрят "что приперся?"? Или тем, кто за ооочень небольшие деньги, по сути только за возможность не тратить по два часа на дорогу в Тулу работал в поселениях? Управляемость безвозвратно теряется и это покажут очередные выборы. Готовьтесь.
А уж если говорить об экономи... господа, на то оно и управление.

Среда, 00:57 - 4 мар 15
гость — «Андреас Папандреу» пишет:

Выборы без районных муниципалов и их давления на бюджетников прокакают!

Среда, 05:13 - 4 мар 15
гость — «Любе» пишет:

Люб, транспорта стало больше ходить, какого? - подождите вот как построят еще на новых территория башен многоквартирных - вообще не протолкнуться этому транспорту по улицам станет!
Чиновников меньше стало, это каких? Заскочите в белый хауз и откройте глазки пошире - ротик сам откроется. Осторожней в коридорах будьте, а то толкнут ненароком - современный чиновник молод, как вы, и крайне не воспитан - самому губернатору бы дорогу не уступили, если бы не знали как он выглядит!!!
Вот парадокс! Держать при должности, и платить очень хорошие деньги,причем не свои личные,тем, кто по своей сущности если и признает кого-то над собой,то только как орудие наживы, и при малейшем давлении на себе, пусть и справедливом, со стороны,того кто над ним, ненавидеть его, а в случае неприятности у вышестоящего злорадствовать, не говоря о том, что на какую никакую помощь кому они не способны по природе крайнего эгоизма и недостатков ума. Не все конечно,но очень большая часть. Вот и остается патрону лелеять их тщеславие и заслуживать у них поддельного чувства признательности к себе!!!

Среда, 11:17 - 4 мар 15
гость — «БУЛЬБА» пишет:

Стырить быстро видимо ничего не осталось, вот и замутили объединение. Пусть теперь выполнят Решение Тульской городской Думы от 30.05.2012 N 46/938
(ред. от 29.01.2014)
"О Правилах благоустройства территории муниципального образования город Тула"
для всей территории.

Среда, 12:44 - 4 мар 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Может конечно что то и измениться но коррупции в Ленинском станет меньше , НАДЕЕМСЯ по крайней мере. А то все своих там покрывают. Не достучишься не до кого.

Среда, 12:51 - 4 мар 15
гость — «гость» пишет:

Ленинский район особенно Хрущево и Обидимо вообще по кусочкам надо принимать и по каждому пункту устраивать проверку. А то что он самый коррумпированный район -это не новость . И чиновники там в край наглые, у них и так уже ни какой дипломатии нет. Берут и не краснеют.... Теже 90-е гг, только в другой обертке.

Среда, 12:52 - 4 мар 15
гость — «бывший .....» пишет:

Да. Коррупции в Ленинском станет меньше, вернее, вообще не будет. Нету - Ленинского! Зато больше стало в Туле! На одних только земельных участках и выдычей разрешений на стр-во, ввод и т.д - такой оттяг и навар!

Среда, 12:55 - 4 мар 15
гость — «гость» пишет:

Вот Вот. Что касается земельных участков-это вообще отдельной статьей бы расписать. Такое твориться , что то ужастное!!! А Ленинский это вообще "Бермудский треугольник" Там где ни капни -задница. которую прикрывают суды, прокуроры, и т.д ит.п......

Среда, 14:36 - 4 мар 15
гость — «гость» пишет:

Никому ты на ... не нужен!
Ни ты, ни другие типы.
Вы никогда за туляков не заступались, а перенаправляли обращения к Вам от вас к другим структурам, в итоге такие же отписки получали туляки!
Нужна ротация кадров, которая еще является профилактикой коррупции и застоя в депутатском корпусе и среди других типов, живущих за счет трудового народа!

Среда, 18:05 - 4 мар 15
гость — «"Референдум"» пишет:

“Только референдум, только учет мнения всех жителей района или иного муниципального образования
________________________________________________________________
Он чего, вчера родился. Сейчас всем НАСРАТЬ на Конституцию.
И в Думе, и в СовФеде всё решает "ЕР". Вот с неё - "ЕР" - и надо спросить:"Как довели страну до кризиса? Кто ответит?"
А этот "народ, народ..."

Пятница, 12:43 - 17 апр 15
гость — «tulena64» пишет:

Живу и пока работаю в Ленинском районе. Могу с уверенностью сказать, что мнение большинства жителей Ленинского района, конкретнее, жителей п.Ленинский, который ранее являлся районным центром, что объединение с городом окончательно привело нас к статусу глухой деревни. Могу обосновать.

Суббота, 15:44 - 8 авг 15
гость — «Ольга» пишет:

Никто не думал от том, будет ли лучше жителям Ленинского р-на. Деревенские, городские...Почему для многих до сих пор деревня - "немытая, необразованная"? Но отдыхать и строить коттеджи едут в деревню. И продукты хотят "экологически чистые" из деревни, и "..хорошо иметь домик в деревне". Ничего в Ленинском лучше не стало. Появилась неразбериха с социалкой, пенсионным фондом и т.п. Даже номер телефона нужный найти БОЛЬШАЯ проблема - ведь номера поменялись на городские, а никаких справочников нет:кому надо? А наши плодородные живописные земли растащили по кускам и пропдали под частные застройки ещё задолго до объединения, так что нельзя было предотвратить это безобразие:оставалось только прикрыть его под маркой объединения.Про бюрократию с документами не стоит и говорить...Всем всё понятно, для чего делалось, кому "на Руси жить хорошо" стало...

Цитатник

«Вы помните, с поддержкой кого пришёл на своё кресло мэр города Казаков?».

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика