ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 марта 2015 »


О шоковой железнодорожной терапии

Мнение тульского управдома.

Скандал вокруг тарифов на пригородные железнодорожные перевозки продолжается. Сегодня ситуация обсуждалась на заседании правительства. Чиновники пытались объяснить, что посчитать настоящие затраты   ОАО ”Центральная пригородная пассажирская компания” невозможно, главным образом по причине непрозрачности их формирования. 

Но если уж быть краткими, то суть спора в том, что последние пять лет тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки, согласованные с областным регулирующим органом, повысились меньше чем на 20%, - с 14 рублей до 16,5 рубля за одну зону. 

То есть темпы их роста были на уровне или даже ниже инфляции. 
 

Но когда наступил кризис и рубль девальвировался, железнодорожники вдруг спохватились и заломили тариф аж в три раза, то есть с 16,5 до 50 рублей.

Повышать тариф в три раза областные власти не решились, а сохранять его на прежнем уровне-значит  компенсировать затраты в размере 500 миллионов рублей (вместо 25 миллионов).
 

Поскольку посчитать затраты монополии на перевозку пассажиров по железной дороге не представляется возможным, предлагаю тульскому правительству, опираясь на проведенный опрос, увеличить тарифы за проезд по железной дороге в три раза. И в самом деле, если тульский пипл проголосовал за эту меру, пусть теперь хавает и не обижается! 
 
И вот тогда мы посмотрим, как поведут себя железнодорожники после того, как им придется возить воздух вместо пассажиров, которых теперь могут обслуживать коммерческие автомобильные перевозчики.   

Если уж поддерживать  пенсионеров, студентов и прочих инвалидов, им, в конце концов, можно компенсировать проезд как раз из тех денег, которые предполагалось выделить  ОАО ”Центральная пригородная пассажирская компания”.

На мой взгляд,  это будет справедливо и рыночно.

Если пригородные поезда после этой шоковой терапии не выживут, значит,  туда им и дорога.

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:56 - 19 мар 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Если пригородные поезда после этой шоковой терапии не выживут, значит туда им и дорога
-------------
Кто следующий? Школы, больницы, или пенсионеры? Туда им и дорога? Хехе

Четверг, 22:23 - 19 мар 15
гость — «управдому» пишет:

с головой что, управдом? Частные перевозчики будут людей на дачные участки развозить? Очень актуальное предложение в свете призывов противостоять санкциям за счет своих огородиков. Ты управдом, видимо, из тех УК, которые деньги, собранные за коммунальные услуги к себе в карман пристраивают.

Четверг, 22:54 - 19 мар 15
гость — «то то» пишет:

для руководства железных дорог и не только, а всех, кто имеет необоснованно завышенные урванные у народа доходы, цены надо сделать на все без исключения продукты питания по миллиону за килограмм - это будет справедливо
назначать чиновникам и служащим оклады и пенсии необоснованно завышенные во много раз по отношению к полезной составляющей - это, на самом деле способствование, если не разжигание социального неравенства!!

Четверг, 23:41 - 19 мар 15
гость — «Egech» пишет:

Гостю 22-23
Ты не поверишь!Частные перевозчики не только БУДУТ возить людей на дачи, как это уже происходит, но и морду еще друг другу бить чтоб место занять.

Пятница, 00:33 - 20 мар 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

Перед Белым домом в Туле стоит памятник Ленину. Перед лицом истукана стены тульского Кремля. На территории Кремля в застенках НКВД убили тысячи невиновных, и , в том числе, в 1937 году забили насмерть моего деда Василия Воронина за то что отказывался признать себя врагом народа. В новой России на месте памятника кровавому злодею будет стоять памятник подполковнику ФСБ Алексею Гришанову погибшему в 2008 году в борьбе с казнокрадами. И стоять он будет лицом к Белому дому. Как напоминание чиновникам будущего о неизбежности расплаты за нарушение законов.

Пятница, 07:47 - 20 мар 15
гость — «добрый молодец» пишет:

автор,я знаю что тебе нужно-найди большую кучу песка,молоток и забей весь песок прямиком себе в задницу

Пятница, 08:50 - 20 мар 15
гость — «игорю буру» пишет:

не бури

Пятница, 08:56 - 20 мар 15
гость — «Вован» пишет:

О чём мы говорим?? Если уж высокооплачиваемым чинушам и их семьям будут теперь по указу президента бесплатно лекарства выдавать??!! А бабушки со своей пенсии покупать??!! О чём здесь вообще можно разговаривать???

Пятница, 09:13 - 20 мар 15
гость — «Шел мимо -Игорю Буру» пишет:

Тема, конешно, интересная! Но ежели гонять её часто...! Могу Вам рекомендовать, как ветврач, витамины Юникап. Я очень переживаю за Вас. Всё истуканы, истуканы...!

Пятница, 09:15 - 20 мар 15
гость — «м» пишет:

Якунин - вредитель,расплодил около РЖД тучу нахлебников теперь конечно чтобы их прокормить нужны неподъёмные тарифы. В энергетике такая же байда и в газпроме не лучше.

Пятница, 09:28 - 20 мар 15
гость — «Патриот» пишет:

Даешь новую шубу в шубохранилище Якунина!!!

Пятница, 10:03 - 20 мар 15
Gross пишет:

Боролись за то, чтоб не поднимать цены. и тут, бац, заявление. Давайте поднимем, тогда вообще что произойдет со всей этой системой? Дороги на территории дач убитые, а будут еще хуже...

Пятница, 10:10 - 20 мар 15
гость — «Ужо» пишет:

А вот чего эти потенциальные дуругдругумордобийцы не ходят по маршруту 178-го автобуса в Кураково-Никольское? Три пазика в день, и всё.

Пятница, 10:21 - 20 мар 15
гость — «Никто» пишет:

Сегодняшняя РЖД - экономический кровосос. Они уже разогнали от себя многих промышленных грузоотправителей, и многотонные фуры вышли с этими грузами на автодороги. Тоже происходит и с пассажирскими перевозками. Западные разрушители страны здорово забили головы нашим "экономистам" центрами прибыли, центрами убытков, сегментацией рынков и прочими "оптимизациями затрат". Результат в инфраструктурных реформах - куда бы они не влезли, везде провал, спад и безудержный рост тарифов. В инфраструктурные отрасли реформаторов пускать не стоило.

Пятница, 10:53 - 20 мар 15
гость — «гость» пишет:

А что студентам делать, летать они пока не могут да и таких больших авто на свете нет.

Пятница, 11:14 - 20 мар 15
гость — «альтернатива» пишет:

строительство авомобильных дорог!!!!!! это создаст конкуренцию где выиграет автотранспорт... ( на западе ж/д транспорт тоже довольно дорог и дешевле доехать на машине, но там компенсируют дороговизну комфортом)

Пятница, 11:17 - 20 мар 15
гость — «доколе» пишет:

почему не моют улицы??? тротуары все в песке и пыли! мыть уже пора!!! ужас ужасный

Пятница, 11:20 - 20 мар 15
гость — «GKCHP» пишет:

Это Якунин - западный разрушитель страны? О как. Так он же от патриотизма своего засияет скоро аки солнышко. Везде, где есть монополия - бешеные цены, непрозрачные затраты и общий дурдом. Законы экономики никто не отменял.

Пятница, 11:37 - 20 мар 15
гость — «Шел мимо» пишет:

якунины, чубайСсы, смердюковы и прочая нечисть, не к затмению будь сказано, назначенцы с правом иметь шубохранилища, но за это принимать на себя гнев народный. Народ-то и гневается на них!

Пятница, 12:01 - 20 мар 15
гость — «Не понимаю» пишет:

Если проблема только в "непрозрачных" тарифах, то может быть есть в государстве служащие, в обязанности которых входит разбираться в формировании тарифов???(ФСТ, ФАС).

Пятница, 12:33 - 20 мар 15
гость — «Никто-знатокам экономики» пишет:

Если вы читали хотя бы примитивный ЭКОНОМИКС (для очень начинающих), легко обнаружили-бы, что иногда у монополии - МОНОПОЛЬНО НИЗКИЕ ЦЕНЫ. Т.Е. такие, что никто их аналогичных производителей тавара не может предложить. Потому -монополия не всегда плохо, причина не в названии, а в управлении.

Пятница, 12:45 - 20 мар 15
гость — «ВОРОН» пишет:

ЧУДО СПЕЦИАЛИСТАМ И ЭКОНОМИСТАМ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ В АРХИВАХ, ПОЧЕМУ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ПРИГОРОДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ БЫЛИ ПРИБЫЛЬНЫМИ

Пятница, 12:49 - 20 мар 15
гость — «КРОТ» пишет:

Пятница, 10:21 - 20 мар 15
гость — «Никто» пишет:
Сегодняшняя РЖД - экономический кровосос. Они уже разогнали от себя многих промышленных грузоотправителей, и многотонные фуры вышли с этими грузами на автодороги. Тоже происходит и с пассажирскими перевозками. Западные разрушители страны здорово забили головы нашим "экономистам" центрами прибыли, центрами убытков, сегментацией рынков и прочими "оптимизациями затрат". Результат в инфраструктурных реформах - куда бы они не влезли, везде провал, спад и безудержный рост тарифов. В инфраструктурные отрасли реформаторов пускать не стоило_____________________________________________________________
А самый главный сидит который стоит за ними -это ............д...б Дима М. и его никак не сдвинуть.

Пятница, 14:09 - 20 мар 15
гость — «Шваброид» пишет:

Пятница, 10:21 - 20 мар 15
гость — «Никто» пишет:
Сегодняшняя РЖД - экономический кровосос. Они уже разогнали от себя многих промышленных грузоотправителей, и многотонные фуры вышли с этими грузами на автодороги. Тоже происходит и с пассажирскими перевозками. Западные разрушители страны здорово забили головы нашим "экономистам" центрами прибыли, центрами убытков, сегментацией рынков и прочими "оптимизациями затрат". Результат в инфраструктурных реформах - куда бы они не влезли, везде провал, спад и безудержный рост тарифов.
-------------------------------------------------------------

Во-во, везде, куда влезают друзья нашего всего, особенно после службы в одном ведомстве, такая херня на каждом шагу.
Напомню, что РЖД лоббировала запрет перевозки морских контейнеров на полуприцепах по дорогам. К счастью, ничего у якунина не вышло.
Неудобств при перевозки жд грузов перед автотранспортной масса.

Мимокрокодилу.
А ты сам, касатик, давно на электричке-то катался? Ась? Вот где хехе.

По статье.
Провести анализ пассажиропотока не помешало бы. Может они, эти пригородные перевозки, действительно, нах не нужны? Если они нужны, подразумевается, что в Тульской области есть населенные пункты, к которым нет асфальтовых дорог, но есть железные??? Это как?
А на 25 млн такси всем страждущим заказать.

Пятница, 14:18 - 20 мар 15
гость — «Шваброид» пишет:

Пятница, 12:45 - 20 мар 15
гость — «ВОРОН» пишет:
ЧУДО СПЕЦИАЛИСТАМ И ЭКОНОМИСТАМ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ В АРХИВАХ, ПОЧЕМУ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ПРИГОРОДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ БЫЛИ ПРИБЫЛЬНЫМИ
--------------------------
Не сравнивайте. Тогда на селе жили 45% населения, сейчас 10%.
Тогда легковой автомобиль на ходу стоил 4 года работы хорошего специалиста (без расходов на еду и житье), сейчас 2-3 пенсии. Сейчас машины нет только у того, кто не может водить, либо не хочет

Пятница, 12:49 - 20 мар 15
гость — «КРОТ» пишет:
В инфраструктурные отрасли реформаторов пускать не стоило_____________________________________________________________
А самый главный сидит который стоит за ними -это ............д...б Дима М. и его никак не сдвинуть.
---------------------------------
А не слишком низко Вы, уважаемый, берете?..
И да, про реформаторов. Ненавистный многим Сердюков сделал для боеспособности армии больше, чем многие до него. Вот где хехе

Пятница, 14:43 - 20 мар 15
гость — «крот» пишет:

ШВАБАРОЙДУ
---------------------------------
А не слишком низко Вы, уважаемый, берете?..
И да, про реформаторов. Ненавистный многим Сердюков сделал для боеспособности армии больше, чем многие до него
__________________________________________
Ну тогда и САРАЙ ОБАМА голубь мира вашими паршивыми устами.
Пердюков все развалил в его правление мы за головы хватались от такой базарщины и предательства с его стороны.

Пятница, 15:12 - 20 мар 15
гость — «старичок» пишет:

Мы старички и старушки не имеем другой возможности, кроме электричек добираться до своих приусадебных участков с багажом: саженцы, инвентарь и почая всякая необходимая в быту снедь. В маршрутках же такая теснота, что пассажиры вынуждены находиться в крайне неудобном положении, о багаже не может идти и речи. Кроме того, предоставленные нам приусадебные участки в советское время были четко привязаны к остановкам по маршруту пригородных электричек. Мы, старички и старушки, за сохранение электричек, как наиболее удобного вида транспортного передвижения.

Пятница, 15:49 - 20 мар 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Пятница, 10:21 - 20 мар 15
гость — «Никто» пишет:
Сегодняшняя РЖД - экономический кровосос. Они уже разогнали от себя многих промышленных грузоотправителей, и многотонные фуры вышли с этими грузами на автодороги. Тоже происходит и с пассажирскими перевозками. Западные разрушители страны здорово забили головы нашим "экономистам" центрами прибыли, центрами убытков, сегментацией рынков и прочими "оптимизациями затрат". Результат в инфраструктурных реформах - куда бы они не влезли, везде провал, спад и безудержный рост тарифов.
-------------------------------------------------------------

Во-во, везде, куда влезают друзья нашего всего, особенно после службы в одном ведомстве, такая херня на каждом шагу.
Напомню, что РЖД лоббировала запрет перевозки морских контейнеров на полуприцепах по дорогам. К счастью, ничего у якунина не вышло.
Неудобств при перевозки жд грузов перед автотранспортной масса.

Мимокрокодилу.
А ты сам, касатик, давно на электричке-то катался? Ась? Вот где хехе.

___________________________________________
В своей жизни на электричке ездил раза три-четыре. Посему считаю - надлежит весь общественный транспорт запретить, а холопьев назад прикрепить к земле, неча им в другие села ездить пусть дома сидят. Духовненько будет. хехе

Пятница, 18:41 - 20 мар 15
гость — «оля» пишет:

Не растут лишь пенсии и зарплаты.

Пятница, 19:56 - 20 мар 15
гость — «мимокрокодилу» пишет:

В своей жизни на электричке ездил раза три-четыре. Посему считаю - надлежит весь общественный транспорт запретить, а холопьев назад прикрепить к земле, неча им в другие села ездить пусть дома сидят. Духовненько будет.
____________________
Хотите сказать,что Вы - белая кость, голубая кровь? А может наоборот, не надо было Вам выезжать, сидели б и сейчас в своём болоте, духовнее были б.

Пятница, 22:14 - 20 мар 15
гость — «Электрички нужны» пишет:

Без электричек Заокску, Ясногорску, дачникам невозможно. Электрички полные. Ездят на работу, учиться. Сейчас и расписание удобное. Автобус их не заменит. Может перевозчикам сократить расходы? Сейчас на Московском вокзале проводятся работы по благоустройству. Здорово,но если дела совсем плохи, то подождать с этим? В электричках продают билеты (и много). Контролеры не любят, если билеты куплены в кассе. Интересно, что это за организация? Идут ли деньги перевозчику?

Пятница, 22:18 - 20 мар 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «мимокрокодилу» пишет:
В своей жизни на электричке ездил раза три-четыре. Посему считаю - надлежит весь общественный транспорт запретить, а холопьев назад прикрепить к земле, неча им в другие села ездить пусть дома сидят. Духовненько будет.
____________________
Хотите сказать,что Вы - белая кость, голубая кровь? А может наоборот, не надо было Вам выезжать, сидели б и сейчас в своём болоте, духовнее были б.
___________________________

Я в отличие от 86% дорогих россиян о твердой руке барина не мечтаю. А вот возвращение крепостного права было бы настоящим праздником для поцреотов.Сколько здесь смыслов: и духовность, и традиции, и настоящий хозяин. Благодать. хехе

Суббота, 01:26 - 21 мар 15
гость — «Из района» пишет:

"Поскольку посчитать затраты монополии на перевозку пассажиров по железной дороге не представляется возможным,"

Это еще почему не возможно посчитать затраты на перевозку пассажиров? Неужели считать разучились? Но ведь как то по 50 руб за 10 км. подсчитали ...

Суббота, 01:40 - 21 мар 15
гость — «Электричка из Тулы до Москвы за 2 рубля » пишет:

В советские 80-е годы электричка до Курского вокзала столицы из Тулы стоила 2 (два) рубля, сейчас при капитализме и рынке получается 1000 руб. т.е. в пятьсот раз дороже, зарплата в Туле в те годы в среднем была 200 руб. выходит, что и зарплата сегодня в области теоретически должна соответствовать цене поездки в Столицу, и также быть больше в 500 раз, т.е 200 руб. советских умножаем на 500 руб. сегодняшних получаем средняя зарплата по региону должна быть 100 000 рублей, но увы сегодня средняя зарплата 20 000 руб т.е получается мы стали жить хуже чем в 80-е прошлого века в 5 раз ...

Суббота, 11:02 - 21 мар 15
гость — «Неэксперт -счетоводам» пишет:

У тех, кто имеет зарплату 100 тыс. руб., пара машин в семье. И электричка для них -анахронизм. Потому арифметика не такова, как у вас. Дело не в том, что затраты у РЖД на пригородные перевозки велики. Дело в управлении отраслью. "Умники", выделили из единого производственного комплекса железнодорожного транспорта (как писал Никто выше) виды деятельности прибыльные, и виды деятельности убыточные. Раньше это все "смазывалось" в одном котле и грузовые перевозки, в том числе экспортных грузов и транзита, перекрывали убыточность других видов деятельности, в том числе убыточных пригородных перевозок. Созданы многочисленные юридические лица, возникло промежуточное внутриотраслевое налогообложение, убытки пассажирских перевозок взвалили компенсировать бюджетам регионов. Теория у "экономистов" хороша, практика нелицеприятна. В инфраструктурных отраслях, где так поступили, везде развал.

Суббота, 11:10 - 21 мар 15
гость — «балбес» пишет:

А чё не многовато ли развелось посредников ("дочек") в РЖД?...и всё небось хавать хотят в нахаляву?...

Воскресенье, 12:40 - 22 мар 15
гость — «старый борщевик» пишет:

РЖД реформировали по-Чубайсу: прибыли приватизировали, убытки национализировали. Якунинские упыри, поддерживаемые правительством Медведева, запустили заведомо убыточные PR-машруты из Москвы в Париж и Ниццу, где за рейс едут отсилы 50 человек (чистый убыток!), собираются восстановить ночные поезда... во Франции, при том, что собственное пригородное сообщение загибается, да и дальних и межрегиональных поездов отменили хренову кучу. Кровососы! Упыри!
Даешь МПС и сталинского наркома Лазаря Моисеевича Каганановича!

Четверг, 03:14 - 13 окт 16
гость — « » пишет:

Цитатник

Нет, это не были совсем единороссы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика