ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 марта 2015 »


Про “Липовый Оскар” (продолжение)

По мнению участника правительственного форума, ГУ ТО “Тульские парки” получили “Золотого пони” за аукцион по 

покупке аттракционов у нужного производителя. 

История про получение “Липового Оскара”, которую мы отыскали на форуме правительства области, получила продолжение. Об этом мы узнали из переписки автора с ГУ ТО “Тульские парки”.

Как известно, 6 марта управление пресс-службы областного правительства торжественно объявило, что накануне на XVII Международной выставке “Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА Экспо – 2015” в Москве ГУ ТО “Тульские парки” были удостоены престижной международной награды в индустрии развлечений “Золотой пони Москва – 2015”. 

По словам заместителя председателя правительства Тульской области, ГУ ТО “Тульские парки” впервые за долгие годы стало обладателем такой высокой награды. 

Для участия в конкурсе "Тульские парки" должны были направить в "Российскую Ассоциацию Парков и Производителей Аттракционов" (РАППА) фото и видео-материалы. 

Между тем ранее ГУ ТО “Тульские парки” объявили аукцион о закупке аттракционов стоимостью 13 млн 110 рублей за счет субсидий бюджета области, предусмотренных для других целей. 

По условиям аукциона предполагалась поставка трех каруселей: “Детский паровозик”; “Мини-джет”, где по центру аттракциона обязательно должна стоять фигура пирата (стеклопластик); и третья карусель - тоже с особыми условиями, где по центру аттракциона должна стоять фигура циркового слона в сидячей позе. 

“Наверное, просто совпадение, что за месяц до международного конкурса как раз объявлен аукцион на поставку для “Тульских парков” каруселей на 13 млн и главные потенциальные поставщики (они же спонсоры международного конкурса) выбрали победителем ГУ “Тульские парки”, - пишет автор сообщения на правительственном форуме и продолжает: - Особенно умиляет, когда в требованиях предусматривают даже такие мелочи для карусели, как “по центру стоит фигура циркового слона в сидячей позе”. Это наверняка делается для увеличения количества возможных участников, ведь в мире так много производителей каруселей, по центру которых стоит фигура циркового слона в сидячей позе”

Ответ ГУ ТО “Тульские парки” строг и лаконичен: “Аукцион на поставку вышеуказанных аттракционов - отменен. РАППА не является производителем аттракционов. Аттракционы в указанном аукционе подбирались для нужд разных категорий посетителей и по разной тематике. Коммерческие предложения на поставку данных аттракционов были получены от российских производителей”.

Однако неизвестный участник обсуждения уточняет: "Аукцион был отменен в самом конце февраля, когда наверняка лауреаты уже были определены. Да и отмена аукциона была связана с нарушениями тульскими чиновниками ч. 3 ст. 96 закона о контрактной системе, а не вообще с отказом от приобретения аттракционов. Конечно, РАППА не является производителем аттракционов, производителями и поставщиками аттракционов являются её члены. Касательно того, что, как вы пишете, “коммерческие предложения на поставку данных аттракционов были получены от российских производителей”:

В вашем техзадании подробно описаны требуемые аттракционы, например:

“Вокруг центральной оси вращается 12 кабин, сделанных в виде фигур слонов. Фигуры выполнены из стеклопластика… В центре аттракциона установлена фигура циркового слона в положении сидя”.

И сколько в нашей стране производителей аттракционов, которые выпускают такой аттракцион именно с сидячим слоном?

Неужели таких производителей в России более одного? - вопрошает настырный гражданин.
 

И вот ответ невозмутимых чиновников:

Информация о ГУ ТО "Тульские парки" в открытом доступе находится на официальном сайте http://tulskieparki.ru/ . Данные, которые Вас интересуют, являются собственностью учреждения и выдаются по запросу. Для получения запрашиваемых Вами материалов необходимо прийти в ЦПКиО им.П. П. Белоусова, кор. 6 (административное здание), предварительно договорившись о встрече по тел. 350-370.


Источник 


Знаете, что больше всего нам нравится в этой истории? Что ее мы узнали из официального сайта Правительства Тульской области. Что туляки могут свободно высказать свои претензии чиновникам и в большинстве случаев по ним будет получен ответ, а возможно, даже виновные будут наказаны. Правда, осталось самое трудное, а именно - побудить власть открыто признавать и исправлять свои ошибки.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:47 - 27 мар 15
гость — «Вопрос» пишет:

Эта фотография про КОГО? Про ПОНИ? Или про ....

Пятница, 10:52 - 27 мар 15
гость — «ОТВЕТ» пишет:

Нет, это маленькие пони смотрят на большого коня!

Пятница, 10:56 - 27 мар 15
гость — «"Эх, прокачу!" (ц.)» пишет:

А может на 13 млн. катать детей на тех что есть уже каруселях бесплатно значит? Год-другой выйдет! И деньги эти целы будут, и дети, заодно с родителями, довольны!
Заплатят-то они эти 13 млн. паркам. и так бесконечно.
А на деньги эти все же, так как они не будут "крутиться" на карусели или по карманам не осели, отрядить на покупку тракторов, для нужд села!
Как делали во время войны раньше с надписью "танк армии на деньги Кутузова Сувора!" Так и в этом случае "трактор селу на деньги народа, нерадиво предлагавшиеся бросить на ветер в лицо, катающимся на слониках!"

Пятница, 10:57 - 27 мар 15
гость — «Туляк к источнику» пишет:

Это не ошибки власти,это их стиль работы .,а проще-злоупотребление властью в корыстных целях.Кто готовил тех.задание на аукцион- надо отдать под суд,и тогда будет известен кукловод этого дела.!И очень подозрительно,что область на эти цели выделила 13млн.100руб.,предназначенных для других целей,как видно из статьи.

Пятница, 11:13 - 27 мар 15
гость — «всем» пишет:

А иначе на какие "доходы" этот "пони" домик достраивает с выходом в парк! Откаты...откаты...откаты... Эх,прокачу!

Пятница, 11:22 - 27 мар 15
гость — «золотые слова!!» пишет:

"побудить власть открыто признавать и исправлять СВОИ ошибки."

Пятница, 11:38 - 27 мар 15
гость — «гость» пишет:

Странно почему на фотографии он еще не переодет в полосатую пижаму...

Пятница, 11:55 - 27 мар 15
гость — «вопрос» пишет:

И шо? Такий мелкий (не пони конечно) и уже строит домик? Це-це-це! А фото можно? Для сопоставления размера домика и размера з/рлаты. А шо у парка, тики он теперь - эколог, где ж ещё ж?

Пятница, 12:01 - 27 мар 15
гость — «Katrina_1990» пишет:

Стремление исправить свои ошибки и открыто их выслушать - уже немалый шаг

Пятница, 12:04 - 27 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Власть идет на открытый диалог с народом, это реально плюс

Пятница, 12:08 - 27 мар 15
гость — «Мнение» пишет:

Коррупция в чистом виде при проведении аукционовов по закупке.
И это только при попытке закупки аттракциона со слонами. А сколько таких аукционов этой организацией было проведено в 2012-2014 годах? Если проверить все техзадания, то наверно у проверяющих башку снесет.

Руководству парка следуют готовиться к отбыванию срока в исправительных колониях строгого режима.

Пятница, 12:11 - 27 мар 15
БелAрус пишет:

"А может на 13 млн. катать детей на тех что есть уже каруселях бесплатно значит? Год-другой выйдет! И деньги эти целы будут, и дети, заодно с родителями, довольны!"

А если, не дай Бог, из-за изношенности оборудования пострадает кто-то из детей - вы за это в тюрьму пойдете?

Пятница, 12:30 - 27 мар 15
гость — «БлАрусу» пишет:

"А если, не дай Бог, из-за изношенности оборудования пострадает кто-то из детей - вы за это в тюрьму пойдете?"
-------------------------------------------------------------------------

малый, я разве говорить, что-нибудь про то, что надо катать детей на изношенных каруселях?
это, всецело, Ваш бред!

не надо с Вашей больной головы на других головы валить!

Пятница, 13:09 - 27 мар 15
гость — «ну ясно» пишет:

откуда у Шерина такой домина ) и красивая жизнь.

Пятница, 15:07 - 27 мар 15
гость — «гость» пишет:

Взяточник и чмо.

Пятница, 15:32 - 27 мар 15
гость — «всем» пишет:

На крышу своего дома скромно водрузил детские качели,странно,почему не одну из каруселей из парка,честно"отмытых"?

Пятница, 16:17 - 27 мар 15
гость — «читатель» пишет:

До коле будет продолжаться эксперимент с Тульской областью и Тулой. Менеджеры без опыта работы на гос.службе, без элементарных знаний основ управления.Если заслугой их является "умение выслушивать и вести диалог ", то это не менеджер высшего звена. Руководитель должен работать на результат, который от него ждёт народ.

Пятница, 16:36 - 27 мар 15
гость — «so naiv» пишет:

До коле будет продолжаться эксперимент с Тульской областью и Тулой. Менеджеры без опыта работы на гос.службе, без элементарных знаний основ управления.,

Вы что! У нас конкурсы, фильтры, отбор, пишут эссе, рефераты. У нас зашибись кадры! Короче: на з/п от 80 тыс.руб и выше - своих и по-знакомству (можно и страшненьких), от 25 до 40 ттыс.руб - кастинг, ноги, попки, фигура. И главное возраст: от 22 до 30. Очередь!!!из пони. Профессионализм, опыт, стаж работы не приветствуется. А вы с ними общались когда-нибудь?

Пятница, 17:58 - 27 мар 15
гость — «А сам Груздев хоть раз на форуме был?» пишет:

«свободно высказать свои претензии чиновникам и в большинстве случаев по ним будет получен ответ» - это неплохо, но ответы должны быть по существу, а не пустые отписки.
Но судя по пустым ответам чиновников на форуме, правительственный форум – это имитация открытости власти, Груздев наверняка использует эту показуху для карьерных целей…

Пятница, 18:57 - 27 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Нужно радоваться, что у нас один из самых больших парков Европы, а не искать скрытые смыслы во всём. Интересно, а аттракционы в этом году поставят?

Пятница, 19:10 - 27 мар 15
гость — «Александр Пуширин» пишет:

Тульская система управления одна из лучших в стране, состоит из молодёжи. Такой молодёжи, которая умеет принимать правильные решения.

Пятница, 19:23 - 27 мар 15
гость — «Александру Пуширину» пишет:

можешь назвать две- три фамилии и должности

Пятница, 20:07 - 27 мар 15
гость — «Гость» пишет:

А Шерин - красавчик, чисто Остап Бендер и пиздачок в клеточку в аккурат. Действительно хочется узнаТульской области, а за одно и их конкретные заслуги, ведь многих орденами оделили.

Пятница, 20:24 - 27 мар 15
гость — «Господа, не надо хамить!!!» пишет:

Помните пословицу - НЕ ПОЙМАН, НЕ ПОНИ!!!

Пятница, 20:31 - 27 мар 15
гость — «...и, справедливости ради...» пишет:

... этот господин (не к столу будь сказано), подготовлен ОЧЕНЬ прилично, если не сказать хорошо! Времена прошлых руководящих чиновников, за некоторых их которых приходилось буквально их руками водить по бумаге (настолько немощные были в профессиональном плане) прошли... Эти молодые, грамотные, амбициозные, абсолютно бессовестные (ну не выросла совесть к моменту назначения на ТАКИЕ должности), готовые для барина на ЛЮБУЮ пакость, наглые и незрелые, как ... причина дезинтерии. Для этого и назначают министром в 25 лет (и шоб було два образования и опыт работы по регламенту не менее 4-х лет по специальности или 2 на госслужбе). Видимо эти господа таким требованиям соответствуют.

Суббота, 00:34 - 28 мар 15
гость — «Ося» пишет:

И побольше цинизма, Киса, людям это нравится.

Суббота, 02:12 - 28 мар 15
гость — «гость» пишет:

Откуда он вообще нарисовался?)

Суббота, 02:12 - 28 мар 15
гость — «Уточним по знаниям» пишет:

Пятница, 20:31 - 27 мар 15
гость — «...и, справедливости ради...» пишет:
... этот господин (не к столу будь сказано), подготовлен ОЧЕНЬ прилично, если не сказать хорошо! Времена прошлых руководящих чиновников, за некоторых их которых приходилось буквально их руками водить по бумаге (настолько немощные были в профессиональном плане) прошли... Эти молодые, грамотные, амбициозные, абсолютно бессовестные (ну не выросла совесть к моменту назначения на ТАКИЕ должности), готовые для барина на ЛЮБУЮ пакость, наглые и незрелые, как ...
-------------------------------------------------
В основном с Вами согласен и Вы совершенно верно отметили их абсолютную бессовестность, наглость и незрелость. Но уточню: их знания поверхностны, а если копнуть, то они понимают в экономике очень слабо, в юриспруденции – тоже не очень…

Вот, например, как Шерин и его окружение «разбираются» в акционерной собственности: http://forum.tularegion.ru/index.php/topic/4401-акции-оеирц-продали-по-заниженной-цене/#entry92565

Суббота, 02:14 - 28 мар 15
гость — «гость» пишет:

Тоже поди чей-то родственник?

Суббота, 02:25 - 28 мар 15
гость — «Гостю 02:14 - 28 мар 15» пишет:

Шерин скорее всего ставленник Зубицкого. Он из Кемерово, до прихода во власть работал на Зубицкого, в т.ч. на Тулачермете.
И обратите внимание, что Шерин сейчас не только заместитель председателя правительства, но и министр экологии.
А Тулачермет Зубицкого - один из главных, если не главный загрязнитель воздуха в Туле.
В какой нормальной стране так откровенно презирают простых граждан?

Суббота, 07:21 - 28 мар 15
гость — «ответ» пишет:

В какой нормальной стране так откровенно презирают простых граждан?

Во всех индустриально-развитых капиталистических странах.

Суббота, 11:11 - 28 мар 15
гость — «Ответу» пишет:

Похоже Вы знакомы с «индустриально-развитыми капиталистическими странами» только по методичкам;)
Конечно, высокопоставленные российские коррупционеры, фальсифицирующие выборы и разворовывающие нашу страну, пытаются доказать, что на западе к своим гражданам власти относятся так же плохо, как в России…

Суббота, 12:13 - 28 мар 15
гость — «Про индустриально-развитую капстрану-ответу» пишет:

"Каждый 20-й студент британского вуза торгует своим телом, чтобы обеспечить себя во время учебы"
"Как пишет газета Guardian, такие данные были получены в результате исследования, проведенного университетом в Суонси. В опросе участвовали почти 7 тыс. молодых людей. Выяснилось, что 5% юношей и 3,5% девушек работают в секс-индустрии.
Еще 22% обдумывают такую возможность. Речь идет не только о проституции, но также о работе в стриптиз-клубах и съемках в порно."

Суббота, 13:00 - 28 мар 15
гость — «читатель» пишет:

Когда господин Шерин успел поработать и на "Чермете" и в Правительстве ТО , если молодой человек только в 22-23 года оканчивает высшее учебное заведение? В данном случае только два варианта:1) он- вундеркинд, 2) работал "голопом по европам" . А может быть действительно одаренный гос. чиновник?

Суббота, 13:17 - 28 мар 15
гость — «читателю» пишет:

Справка Myslo

Валерий Витальевич Шерин родился 24 декабря 1981 года в Кемерово.

В 2003 году окончил Кемеровский государственный университет.

С 2001 по 2007 год Валерий Шерин работал юрисконсультом, руководителем судебно-арбитражной группы правового управления, заместителем начальника правового управления ОАО «Кокс» города Кемерово.

С 2007 по 2012 год работал директором по правовым вопросам ОАО «Тулачермет».

В июне 2012 года был назначен на должность председателя комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области

С сентября 2012 года Валерий Витальевич занимал должность министра имущественных и земельных отношений Тульской области.
--------------------
Одаренный видать малый был, раз юрисконсультом начал трудится после второго курса университета, совмещая с учебой на очном отделении университета.

Другие пацаны после второго курса в юридических фирмах только курьерами работают несколько лет или помощниками у юристов.

Суббота, 21:32 - 28 мар 15
гость — «Гость» пишет:

Тульские парки одно из направлений для "осваивания" бюджетных денег...в этом году выделяют 300 млн рублей, так парки ломают голову "как и куда их потратить". И ведь придумают, на то они светлые и очень "умные" головы

Вторник, 11:32 - 31 мар 15
гость — «Значимо» пишет:

на XVII Международной выставке «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА Экспо - 2015» в Москве, ГУ ТО «Тульские парки» были удостоены престижной международной награды в индустрии развлечений «Золотой Пони Москва - 2015».

По словам заместителя председателя правительства Тульской области, ГУ ТО «Тульские парки» впервые за долгие годы стало обладателем такой высокой награды.
Лауреатом «Золотого Пони Москва - 2015» стал:Мегакомплекс ГРИНН, г. Белгород

Суббота, 16:06 - 11 апр 15
гость — «гость» пишет:

Самый богатый министр Тульской области Шерин Валерий Витальевич, когда он с женой успевает их зарабатывать,значит он не бывает на работе и ни чего ни делает, а только пиарится. Действитель говорят его сотрудники в рабочее время его ни найти, а после семи вечера прилетаит как угарелый и все работники должны его ждать, хотя рабочий день до шести вечера.Беспредельщик полный и куда смотрят органы которые должны ставить на место которые нарушают трудовое законодательство.К тому-же еще сокращает своих сотрудников, вот где резервы зарываются.Какже на все это надоедает смотреть на вседозволенность!!!.

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика