ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 28 марта 2015 »


Китайский автопром требует добавки

Областной бюджет подрос, и аппетиты “Корпорации развития” увеличились еще на 400 миллионов.


Владимир Груздев подписал закон о внесении изменений в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016-го и 2017 годов. Корректировка бюджета понадобилась, судя по приведенным цифрам, по трем причинам. Первая - снижение собственных налоговых и неналоговых доходов. Вторая - увеличение поступлений из федерального бюджета. Третья - появление новых расходных обязательств. 
 

На первый взгляд ситуация выглядит вполне оптимистично. Ведь доходы бюджета, несмотря на кризис, вырастут с 55,1 млрд рублей до 56,5 млрд рублей. За счет этого сократится дефицит на 1,5 млрд рублей.
 

Однако даже в официальном отчете содержится тревожная тенденция. Собственные доходы продолжают падать (почти миллиарда рублей область лишается только в этом году из-за сокращения акцизов на пиво).
 

Причем компенсировать эти потери за счет приватизации имущества и земельных участков область не может (называемые цифры роста доходов по этой строке - порядка 100 миллионов - выглядят весьма скромно).
 

Ситуацию несколько поправили безвозмездные поступления от других бюджетов и от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
 

В росте расходной части бюджета особо выделяются следующие позиции. 
 

На окончание работ по реконструкции и приспособлению (музеификации) существующих зданий электростанции и подстанции, приспособление «Торговых рядов» и благоустройство территории объекта культурного наследия “Ансамбль Тульского кремля” - 116 млн рублей. (Понятно, что начатые работы в Тульском кремле надо завершать, тем более впереди выборы губернатора и в Госдуму.)
 

На финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, - 131,7 млн рублей. (То есть из-за войны в Донбассе украинские беженцы останутся в области еще на год, хотя предварительно федеральные власти ориентировали регионы, что уже весной все решится). 
 

На субсидии организациям, осуществляющим пассажирские перевозки общественным транспортом, на возмещение затрат или недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов и предоставления льгот отдельным категориям граждан, - 165 млн рублей. (Именно эта сумма, скорее всего, теперь понадобится области для компенсации межтарифной разницы на перевозку пассажиров в пригородном ж/д сообщении.)

Однако самым спорным, на наш взгляд, ассигнованием областной власти является выделение 400 миллионов рублей на инвестиции ОАО “Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства”. 
 

Проект широко разрекламированного строительства предприятия с участием китайцев на территории Узловского района в свете глубокого кризиса, затронувшего автомобильный рынок России, откуда уходят мировые гиганты автоиндустрии, выглядит пока слишком эфемерно. Тем не менее вышеназванная корпорация получает 400 миллионов рублей из бюджета и, как говорят, в виде большого кредита Сбербанка (гарантии по выплате дает областной бюджет?).

Поскольку никакого официального разъяснения по этому поводу до сих пор не прозвучало, это вложение вызывает все больше вопросов. 
 

На этом фоне происходит “сокращение расходов на реализацию Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” в сумме 1 001,4 млн рублей в связи с уменьшением расходов на реализацию Указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников (исходя из уточненного уровня средней заработной платы по экономике на 2015 год) и на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в сумме 600 млн рублей, исходя из ожидаемого контингента получателей выплат”.

Скорее всего, это может означать, что областные власти намерены сэкономить на повышении зарплат учителям. 
 

Общий вывод, который можно сделать на основе подписанного губернатором закона о внесении изменений в бюджет, состоит, пожалуй, в том, что ситуация в экономике и финансах области ухудшается, но при этом она не настолько плоха, чтобы власти могли отказываться даже от весьма сомнительных расходов на инвестиции в проект китайского автопрома. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 12:39 - 28 мар 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Будет китайский автозавод или нет не известно, а вот 400 млн (около 7 млн долларов, копейки по сути) хорошие люди освоят. Не сомневайтесь. А учителя потерпят - они ж сами помогали хорошим людям нужный процент накрутить на выборах - теперь пожинают результат. Хехе

Суббота, 13:19 - 28 мар 15
гость — «Возможно коррупция» пишет:

Корпорацию надо проверять тщательно, тем более, ее возглавляет Денис Тихонов без опыта работы в бизнесе и с недостаточным для такой должности образованием.
Но не забывайте еще про очень интересный региональный фонд «Агентство экономического развития Тульской области», куда из областного бюджета закачали только во втором полугодии прошлого года более 2,5 млрд рублей.
И областная власть во главе с «самым открытым губернатором» Груздевым скрывает, кому конкретно пошли эти огромные деньги http://forum.tularegion.ru/index.php/topic/4658-об-агентстве-экономического-развития-тульской/#entry98897

Суббота, 16:51 - 28 мар 15
гость — «Туляк» пишет:

Тульский Кремль должны были реставрировать ко дню города в 2013,затем к 2014,сейчас к 9мая 2015г..Всюду было опубликовано, что на это выделены ,только из Тульского бюджета в 2014г.167млн.,сейчас 116млн.,а сроки и сумма по конкурсу какие были?Что за анархия?Кто может в курсе?А инвестировать ОАО в размере 400млн.,это вообще риск,и когда область сможет получить что то?

Суббота, 17:10 - 28 мар 15
гость — «петрович» пишет:

мэйд ин чайна сделано случайно

Суббота, 18:36 - 28 мар 15
гость — «дедушка с вопросом к туляку» пишет:

А кого конкретно подразумевать под словом "область"?

Суббота, 21:27 - 28 мар 15
гость — «гость» пишет:

Кому нужны эти китайские ведерки с болтами?)

Суббота, 22:02 - 28 мар 15
гость — «груздь-дедушке» пишет:

Государство это Я,и К

Суббота, 22:39 - 28 мар 15
гость — «петрович-гостю» пишет:

угадай с трёх раз

Суббота, 22:56 - 28 мар 15
гость — «о зарплатах» пишет:

Хорошо , если учителям просто не прибавят, говорят, что уже сократили зарплаты и в школах и в дополнительном образовании и еще собираются.

Суббота, 22:58 - 28 мар 15
гость — «Ужо» пишет:

Кому нужны эти китайские ведерки с болтами?)
/////
Товарищ отстал минимум на трёхлетку. Тем паче в свете последних событий на авторынке. За чайномобилями - светлое российское будущее. (Мля, хотя сам по такой перспективе спорил с товарищами ещё год назад).

Суббота, 23:24 - 28 мар 15
гость — «михай» пишет:

Хто ета - Илья Анатольевич?

Воскресенье, 13:06 - 29 мар 15
гость — «гость» пишет:

Ужу: Сам-то взял бы это одноразовое китайское ховно?

Воскресенье, 13:08 - 29 мар 15
гость — «гость» пишет:

о зарплатах: Зато гуманитарные конвои один за одним уходят..а наш народ голодает..
P.S. Чиновнки когда уже о своем народе думать начнете?

Воскресенье, 15:20 - 29 мар 15
гость — «Кактотак» пишет:

У каждого Губера свой заводик. НПЗ уже не катит, так почему бы не автопром? Правда Китайцы как то не очень, но с другой стороны янки сдулись, а китаёзы глядишь сдюжат.
А вот Кремль уж надо точно надо завершить.

Воскресенье, 22:13 - 29 мар 15
гость — «любопытный» пишет:

Особая российская духовность: развязать подлую войну против "братского народа", а потом его жертвам оказывать помощь.

Вот это понравилось.
Знакомый получил письмо из рашки. Выдержка: "Толик, привет! Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине. Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того - все в России знают истинное положение вещей. Знаем, что Крым брали наши войска по указке Путина. Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России. Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на «защиту русского мира». Знаем, что Россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой. Знаем, что ополченцы по дурости сбили Боинг. Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев. Мы всё это знаем. Но если себе в этом знании признаться - то придется признаваться и в том, что мы мрази, паскуды и сволочи. А это недопустимо. Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему Россия так поступает («защита русских», «остановим фашизм», «на Украине мы воюем с Америкой» и проч.) или просто отрицаем очевидное. Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки «укропов», и они конечно же не стреляют по украинцам. Ну и конечно, Боинг сбили украинцы, потому что он был похож на Боинг Путина Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее изгои. Потому как признав всё это - они автоматически становятся национал-предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что Россия - страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками. Ну чисто гитлеровская Германия. Поэтому сейчас Россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли. Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят. Так и живём."

Воскресенье, 23:17 - 29 мар 15
гость — «Ужо» пишет:

Ужу: Сам-то взял бы это одноразовое китайское ховно?
///
Ну, моя з-ца, допустим, качается на це-пятом.
Таких пока (пока!) у чайны нету, но будя, можно не сомневаться.
Вообще, сами-то в курсах, что сегодня представляют собой китайские автомобили?
Ну нету уже ведёр! Отвыкайте от былых представлений.

Воскресенье, 23:41 - 29 мар 15
гость — «Ужо» пишет:

Совсем забыл. Обновлённый ситр с5 как раз был презентован в Китае прошлым годом совместной франко-китайской компанией (позабыл названиея). Красота неописуемая. Все совр. технологии, даже с запасом. Вот только вроде отказались от моей любимой гидропневмы, жаль... Ибо с5 без гидры - уже не та машина.

Ну, и ховер, который делает тот самый гритуэлл, - это, что, тоже х-на? Тогда что же будет, в сравнении, шнива?

Понедельник, 16:38 - 30 мар 15
tmaxum пишет:

Девченки, недавно узнала про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любого парня или девушку за пару минут, советую проверено лично.
http://gumforgirls.gu.ma

Понедельник, 19:25 - 30 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Выделение суммы по этой статье расходов обоснованно, т.к. для создания новых производств необходимы новые средства.

Понедельник, 19:30 - 30 мар 15
гость — «да...» пишет:

Груздев, убери Любу, она тебя просто позорить. Какое производство? там пока чисто поле, Люба.

Понедельник, 19:35 - 30 мар 15
гость — «Гость» пишет:

"Воскресенье, 23:17 - 29 мар 15
гость — «Ужо» пишет:
Вообще, сами-то в курсах, что сегодня представляют собой китайские автомобили?
Ну нету уже ведёр! Отвыкайте от былых представлений." - посмотри из чего делаются поршни,блоки цилиндров и многое другое в китайском автопроме.

Понедельник, 19:40 - 30 мар 15
гость — «гостю» пишет:

посмотри из чего делаются поршни,блоки цилиндров и многое другое в китайском автопроме
_____________________________________________________________________________
из чего же из чего из чего же, сделаны эти поршня???

Понедельник, 20:18 - 30 мар 15
гость — «Гость» пишет:

Из чего - почитай в спецификациях , посмотри марки металла и все поймешь.

Понедельник, 20:23 - 30 мар 15
гость — «гостю» пишет:

Я когда покупал немку или японку, не читал из чего они сделаны, а когда мой сосед купил китайца ему сразу пришлось выяснять почему за такое гавно берут приличные деньги.

Понедельник, 21:34 - 30 мар 15
гость — «гость» пишет:

Ходят владельцы брендовых Авто собранных На территории РФ по магазинам зап.частей и подбирают железки к своим суперконям все равно от чего -лишбы подошло. Оригинал купить даже расходники невмоготу- так вот и ездят супер-шилдики ,а базару то ,базару китай говно! То ли дело тойота со стойками от 41 го москвича или вольво со ступицей с негоже любимого. Вообще удачная модель 41 москвичок,многих выручает. Крутышки вы наши,таланты плагиата и обсирата.

Понедельник, 21:38 - 30 мар 15
гость — «гостю» пишет:

Стойки от 41 москвича сделают китайское ведро с болтами более технически продвинутым? Вас в какой позе таких зачали?

Понедельник, 21:41 - 30 мар 15
гость — «гостю» пишет:

дЭбил ты наверное слаще морковки ничего в этой жизни не видел, раз 41 твой идеал, а сраный китаец придел мечтаний. Продолжай жевать морковку...

Понедельник, 22:52 - 30 мар 15
гость — «Кого кормим?» пишет:

Общий вывод, который можно сделать на основе подписанного губернатором закона о внесении изменений в бюджет, состоит, пожалуй, в том, что ситуация в экономике и финансах области ухудшается, но при этом она не настолько плоха, чтобы власти могли отказываться даже от весьма сомнительных расходов на инвестиции в проект китайского автопрома.
++++++++
Здесь прямо видна выгода кому-то,раз так упорно строят то,что большинству граждан не нужно! Лучше б деньги пустили на кап.ремонт МКД Тул.обл.

Понедельник, 23:22 - 30 мар 15
гость — «Ужо» пишет:

Гость гостеву!
Ужо скажите же, "с-ный китаец" - это что именно? Конкретную модель, пожалуйста. Лучше две.
Стало дюже любопытно.

Вторник, 00:08 - 31 мар 15
гость — «гость» пишет:

Я уж лучше б.у немца возьму чем это китайский говно-конструктор не пойми из чего сделанный) ну а про безопасность, там вообще она отсутствует))

Вторник, 00:16 - 31 мар 15
гость — «Ужо» пишет:

Вы о какой именно модели, плииз?

Вторник, 00:16 - 31 мар 15
гость — «для 23:22 - 30 мар 15» пишет:

Ужо скажите же, "с-ный китаец" - это что именно?
__________________________________________________________________________
ВСЁ

Вторник, 20:43 - 31 мар 15
гость — «гость» пишет:

Я смотрю про 41-ый не догнали. Ничего кроме хамства.Все как всегда,все как На дороге.

Цитатник

Медведев - это "тульский несладкий пряник после кнута"

Валерия Новодворская

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика