ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 28 марта 2015 »


Евгений Авилов поддержал идею Тульских PRяников

Фото @AlexeevaEditor 

Сегодня глава администрации Тулы Евгений Авилов во время объезда города сделал заявление, что в районе пересечения улицы Советской и Красноармейского проспекта планируется поставить небольшой бронзовый макет города.

Ранее мы делали аналогичное предложение, но с установкой макета на территории Тульского Кремля
"Совсем было бы неплохо, если бы во дворе атриума появился памятник, необычный фонтан или, например, отлитая в металле карта старой и новой Тулы, по которой туристы могли бы ориентироваться в наших достопримечательностях. Да много чего можно придумать, если не спешить с решением".

Мы, разумеется, не против предложения градоначальника, но ожидаем ответа на вопрос: какой памятник или арт-объект будет установлен во дворе атриума в Тульском Кремле.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 13:25 - 28 мар 15
гость — «живуяздесь» пишет:

Во дворе атриума авилов бережёт место для памятника самому себе!

Суббота, 13:38 - 28 мар 15
гость — «Поддержал идею?» пишет:

"Кот прижался своим холодным носом к моему лбу и замер.
Что-то скачивает..."

Суббота, 14:24 - 28 мар 15
гость — «))))))))» пишет:

Суббота, 13:38 - 28 мар 15
гость — «Поддержал идею?» пишет:
"Кот прижался своим холодным носом к моему лбу и замер.
Что-то скачивает..."
----------------------------------------
Улыбнуло )))))))

Суббота, 19:05 - 28 мар 15
гость — «Алекс» пишет:

Ну почему в нашем городе так мало творческих людей? То фонтаны-биде, то блоха-киборг, то карта-схема, но обязательно в бронзе... Посмотрите, какой оригинальный фонтан исторической тематики в Краснодаре: http://nostalgic.gallery/img/Raznoe/V_vesennem_Krasnodare/P5077771-1337444760.jpg

Суббота, 19:13 - 28 мар 15
гость — «гость» пишет:

в районе пересечения улицы Советской и Красноармейского проспекта планируется поставить небольшой бронзовый макет города.
-----------------------------------------------------------
А не лучше ли газон с различными цветами, которые будут радовать туляков с ранней весны до осени?

Суббота, 20:07 - 28 мар 15
гость — «туляк» пишет:

"отцы города"не могу написать_уважаемые,совсем бы неплохо,если-бы в городе появились тротуары.не одноразовые дороги,цветы на газонах в начале лета,а не ко дню города ближе к осени.совсем бы неплохо,что-бы убрали грязь в городе,а не занимались онанизмом и не думали на какую очередную муру потратить деньги

Суббота, 20:31 - 28 мар 15
гость — «вапрос» пишет:

а в макете будет как в жизни-с бронзовой грязью,срачем и автобыдлом паркующимся как попало???

Суббота, 21:14 - 28 мар 15
гость — «Любовь Блевутина» пишет:

Во дворе атриума Тульского Кремля будет памятник Груздеву Владимиру Сергеевичу - величайшему правителю земли тульской, оставившему глубокий след в сердцах благодарных туляков!

Суббота, 22:16 - 28 мар 15
гость — «Гость» пишет:

Территория, где предлагается всякая ерундень, поражает примитивной глупостью. А не проще восстановить, когда-то неплохо спроектированный скверик перед уже увы снесённым кукольным театром.

Суббота, 22:27 - 28 мар 15
гость — «Чел» пишет:

Очевидно система не только изжила себя,но своими бредовыми идеями отравляет все общество!

Воскресенье, 00:01 - 29 мар 15
гость — «200» пишет:

какие же вы злые господа

Воскресенье, 01:22 - 29 мар 15
гость — «читатель» пишет:

А для кого этот макет города предназначается? Если для туристов, чтоб узнать какие и где музеи находятся, то нужна рядом парковка для тур.автобусов. Место пересечения ул. Советской и Красноармейского пр.без того перегружено транспортом, а с парковкой и вовсе наступит коллапс.

Воскресенье, 02:18 - 29 мар 15
гость — «Бронзовый?» пишет:

И долго он простоит? Утята уже пропадают!

Воскресенье, 02:49 - 29 мар 15
гость — «Голова.» пишет:

Ставьте что хотите, а блоху, пожалуйста, отдайте в Чернь. Там самое место для блох. Грязь, мрак и холод.

Воскресенье, 07:06 - 29 мар 15
гость — «Двумя руками ЗА!» пишет:

Мне нравится и композиция "Блоха", и "Карта города в бронзе". Почему нет? Фонтаны ставили - горожане возмущались, тротуары мостили - горожане возмущались, сараи сносят - горожане возмущаются. И что предлагаете горожане? Ничего не делать??? Все одно горожане будут возмущаться!

Воскресенье, 07:46 - 29 мар 15
гость — «гость» пишет:

Большой фонтан сделайте в этом месте. Это хоть немного позволит улучшить экологическое состояние на этой, перегруженной автомобильным движением, территории Тулы.

Воскресенье, 09:11 - 29 мар 15
гость — «бумеранг» пишет:

Предлагаю поставить плаху и красного палача с макаровым,целящегося в затылок русской демократии,да и всего прошлого и будущего России.

Воскресенье, 09:38 - 29 мар 15
гость — «в 7-46» пишет:

Фонтаны экологию не улучшают. А перенести остановку троллейбусов и маршруток (особенно маршруток) на площадь Восстания улучшит экологию за счет исчезновения затруднений движения транспорта после поворота с Красноармейского на Советскую.

Воскресенье, 11:05 - 29 мар 15
гость — «тому, кто "Двумя руками ЗА!"» пишет:

Мне нравится и композиция "Блоха", и "Карта города в бронзе". Почему нет? Фонтаны ставили - горожане возмущались, тротуары мостили - горожане возмущались, сараи сносят - горожане возмущаются. И что предлагаете горожане? Ничего не делать??? Все одно горожане будут возмущаться!
===============================================================
Горожане не против новых памятников, фонтанов, тротуаров, сноса сараев и т.п. Они против уродства и перегибов. Поймите разницу.

Воскресенье, 13:03 - 29 мар 15
гость — «гостю» пишет:

Правильно! Для начала надо навести ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок в городе.Но к сожалению,наши власти способны только выдумывать всякую туфту,на другое НЕСПОСОБНЫ!

Воскресенье, 13:11 - 29 мар 15
гость — «Смотрящий» пишет:

Неплохо теперь градоначальнику совершить объезд нескольких городов Европы, дабы укрепиться в своем решении.
А вообще, что за событие - объезд города градоначальником.
Иван Харитонович будучи секретарем обкома пешочком ходил на работу, смотрел, где, что и как, а потом раздавал "пряники".
Могильников, как ни ругали его впоследствии, возглавляя Пролетарский район, каждое утро начинал с объезда района, заглядывая во все закоулки,а потом делился увиденным с подчиненными.
Нынешнее начальство предпочитает работу с документами, рабочие встречи с подчиненными, которые при этом вешают им лапшу на уши и все всем довольны.

Воскресенье, 13:36 - 29 мар 15
гость — «смотрящему» пишет:

Да не отвечают они за реальное состояние дел на порученном участке работы!Причем на ВСЕХ уровнях.Вот они и прут во власть толпами,не думая справятся ли.Не зря Лукашенко сказал :"У нас найти руководителя целая проблема,а у вас лезут аж по конкурсу!"Разница в городах-налицо.

Воскресенье, 15:02 - 29 мар 15
гость — «Житель» пишет:

Евгений Васильевич, а по второстепенным, межквартальным улицам Ваш маршрут может быть проложен? Вы посетите в Советском районе улицы которые ремонтировались год, два назад. Халтурина, Кл.Цеткин, Бр.Жабровых. И ответьте Вы так себе представляли итог выполненных работ. Особенно Вас должны впечатлить места - типа газон. И Васе пора проснуться, чай не Куркино служит.

Воскресенье, 15:17 - 29 мар 15
гость — «Большая разница» пишет:

Народ тульский не видит разницу между теплым и мягким, но имеет наглость рассуждать о скульптурах и скверах!

Воскресенье, 15:59 - 29 мар 15
БелAрус пишет:

"Евгений Васильевич, а по второстепенным, межквартальным улицам Ваш маршрут может быть проложен?"

С тем же вопросом можете обратиться к своим тапочкам. Эффект будет тот же. Несколько лет говорю, что всю эту авиловскую шоблу нужно гнать поганой метлой из администрациии. Бездари. Каждый год весной грязи все больше и больше. Наверное Груздева устраивет это пустое место. Несмотря на все хорошее, что делается в городе, за Груздева, скорее всего, голосовать не буду. По крайней мере, пока не исчезнет пыль в городе. Как он там говорил: "Пыльно"?

Воскресенье, 16:02 - 29 мар 15
БелAрус пишет:

"Неплохо теперь градоначальнику совершить объезд нескольких городов Европы, дабы укрепиться в своем решении"

В отличие от большинства туляков они и так регулярно протирают штаны в Европе. Казаков любил в Карловы Вары съездить, этот еще куда. Но толку? Косолапые левши во власти все делают левой рукой через одно место.

Воскресенье, 16:10 - 29 мар 15
БелAрус пишет:

"Иван Харитонович будучи секретарем обкома пешочком ходил на работу, смотрел, где, что и как, а потом раздавал "пряники"

Лучше бы этот хохол ходил в другом городе. Изуродовал весь центр Тулы. Для Тулы правление Юнака - это трагедия. Плоды его правления город будет пожинать еще не одно десятилетие. Не везет Туле: одни ворюги и бездари во власти.

Воскресенье, 19:11 - 29 мар 15
гость — «Смотрящий» пишет:

Сменить бы тебе погоняло - БелАрус, а то позоришь замечательный народ своими дебильными комментариями по всем вопросам.

Воскресенье, 19:40 - 29 мар 15
гость — «БелAрусу» пишет:

Как вы были дураком, так им и останетесь на всю жизнь.

При Юнаке Тула была красивым и ухоженным городом. Даже в начале лихих 90-х, несмотря на все трудности в экономике, убирались улицы, вывозился своевременно мусор, подметались тротуары, поливалась проезжая часть дорог. Не было жуткого срача на улицах, где придурки под каждым кустом бросают пакеты с мусором.
Сегодня сильный ветер по всем внутренним улицам кварталов поднимает до крыш девятиэтажек пустые пакеты и развешивает их на ветвях деревьев, гонит по тротуарам мусор из переполненных мусорных контейнеров, пыль клубится словно при бури в пустыне. Какая то мерзость вокруг. А Вы все не угомонитесь петь оды нынешним руководителям города и области.

Воскресенье, 20:47 - 29 мар 15
БелAрус пишет:

"подметались тротуары"

После Юнака тротуары испарились? Юнак уничтожил половину центра Тулы. Кварталы возле Белого дома с замечательными зданиями (тот же дом Ермолаева-Зверева, где был музей оружия). Застройку Советской от Энгельса до машзавода, гимназию Перова (под новыми корпусами Октавы), налепил в самом центре уродливые девятиэтажки. Вы сравните архитектуру Тулы до Юнака (40-х-50-х годов), сравните те же девятиэтажки и архитектуру 60-80-х в других городах. Лично я не видел более уродливого города, чем Тула.

Воскресенье, 21:38 - 29 мар 15
гость — «БелAрусу » пишет:

По вашему, всю эту рухлядь с печным отопление, выгребными ямами, колонками с водой, клопами должны были оставить прямо перед кремлем в самом центре города? Да вы сдурели вкрай. Вам мало всей этой жуткости в непосредственной близости к БД и на улице Металлистов, на Бундурина, Свободе, Гоголевской, Каминского, Пирогова, Пушкинской? Люди, ютящиеся в XXI веке в домах, где стены подпираются снаружи и внутри бревнами, где давно полусгнили перекрытия, где на головы рушатся пласты побелки вместе с дранкой, где стоит специфический запах старости, сырости, въевшийся в деревянные стены, ждут не дождутся когда же снесут все эти строения и они смогут жить как нормальные люди.

Понедельник, 02:15 - 30 мар 15
БелAрус пишет:

По моему мнению (и мнению руководства и жителей любого приличного европейского города) все, что представляет архитектурную и историческую ценность, должно быть отреставрировано, а на месте действительно халуп должны строиться кварталы зданий, которые что-то представляют собой с точки зрения архитектуры и не уродуют город. Не видел еще дурней, которые ездят в Берлин или Париж посмотреть на типовые панельные районы.

Понедельник, 02:18 - 30 мар 15
БелAрус пишет:

"По вашему, всю эту рухлядь"

мы о чем, товарищ, разговариваем? Из какого колхоза приехали в Тулу? Дом Ермолаева-Зверева,гимназия Перовского, Утюг, десятки других снесенных домов - это рухлядь? Дело юнаков, которые из князи в грязи, живет и процветает. Понаехали колхозники.

Понедельник, 02:20 - 30 мар 15
БелAрус пишет:

Пардон, Перовская гимназия - чуть не обидел Ивана Федоровича Перова.

Понедельник, 09:23 - 30 мар 15
гость — «из леса» пишет:

Руководству и архитекторам Тулы. Может хватит украшательства и асфальта. А вы ДЕРЕВЬЯ САЖАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? Скверик бы с каштанами и липами на пересечение Советской и Красноарм. И дешевле бы было и красивее. Но судя по тому, что уже там твориться у нас "будет а-ля Манеж по-тульски"

Понедельник, 09:41 - 30 мар 15
гость — «Болное предложение "Тульских пряников"» пишет:

Отлитая в металле карта старой и новой Тулы, по которой туристы могли бы ориентироваться в наших достопримечательностях надо ставить на вокзалах, а не в центре города. "Пряники" как всегда не к месту.

Понедельник, 09:59 - 30 мар 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Чья бы ни была идея, мне нравится) и чем больше красивых, а главное интересных памятников - тем интереснее и нам и туристам в Туле!

Понедельник, 10:02 - 30 мар 15
гость — «Гость» пишет:

Интересным был бы памятник нерадивому чиновнику. Кто по мнению туляков должен олицетворять этого чиновника сам Груздев?

Понедельник, 10:42 - 30 мар 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Сам не пробовал лет 5-6 прожить в доме которому сто лет? Предлагаю попробовать. Сменяй свое жилье на дом на улице Металлистов и будет тебе счастье.

Понедельник, 10:51 - 30 мар 15
БелAрус пишет:

Можете устроить? А может предложите мне кремль, а? Вообще 500 лет.

Понедельник, 10:56 - 30 мар 15
гость — « гость *619» пишет:

Принципиально я ничего против макета города на перекрестке улиц Советской и Красноармейского проспекта не имею.
Но ведь дело совсем не в этом. Беда наших тульских властей- и городских и областных -в полной неспособности мыслить системно и комплексно,решать большие проблемы. Впечатление такое,что все наши "отцы" города и области в прошлом в школе были недалекими и тупыми учениками, никогда не задумывавшимися ни о чем и редко учившими уроки. Они реально не умеют соображать.Проблема ведь в не том, где какой макет или карту установить, в том ,что необходимо иметь комплексную концепцию благоустройства города , использования и популяризации его историко-культурного наследия. У нас ведь как. Вот едут " отцы города" по городу ,встречается им пустырь.Чем бы нам этот пустырь занять. А давайте здесь бронзовый макет соорудим .Я ,мол, такой там -там видел.И сразу же рождаются проекты. Ничего оригинального, все где- то было, все кто-то где -то видел. А говорим о туристической привлекательности Тулы. Слова, господа, все одни пустые слова. Разве привлечет туристов в Тулу,то что они уже много раз в других местах видели? Надо было бы обратиться к специалистам , объявить конкурс на проекты и концепции. Но нет только наши руководители могут у нас двигать свои идеи.А специалистов мы просто на просто прогоним прочь. Вот еще под ногами мешаются ,жить и бюджет пилить мешают.
Так же и в областном руководстве. Сколько в недавнем прошло твердили о необходимости продуманной и перспективной концепции развития тульского кремля.И как маниакально упорно областные власти ее не хотели.Как шельмовали и оскорбляли здесь на Пряниках сторонников этой концепции. И вот концепции нет. И теперь Пряники (снова и снова подтвержая свой базарный и холуйский статус) предлагают нам подумать ,что нам во дворе атриума в кремле поставить : блоху-киборга или макет города. Мы теперь когда атриум вот-вот сдадут думаем, а чем нам это чудовище заполнить.Стоило ли для этого так упорно отрицать концепцию кремля? Надо было во время археологических раскопок во дворе будущего атриума уничтожить следы найденных там сооружений 16 в, чтобы потом там вместо их музеефицированных раскопов поставить бронзовый макет города где то и когда увиденный кем-то в каком то городе! Во истину ,когда Бог наказывает человека, он отнимает у него разум.

Понедельник, 11:08 - 30 мар 15
гость — «беларусу» пишет:

Учась в Ленинграде жил в доме которому тогда было 116 лет.водопровод и канализация-с царских времен.Работало.В Чехии жил в доме 16 века,работало,не мерз.

Понедельник, 11:29 - 30 мар 15
гость — «БелAрусу» пишет:

В колокольне жить будешь? Обратись к В.С. Груздеву. Он только рад будет предоставить тебе пару помещений в аренду.

Понедельник, 14:30 - 30 мар 15
гость — «учитель» пишет:

Какой бронзовый макет города, когда у учителей режут зарплаты (нагло отбирают).

Понедельник, 18:17 - 30 мар 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Лишний раз доказывает, что нормальные и адекватные идеи и проект никто не заворачивал и не будет

Понедельник, 19:27 - 30 мар 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Отличная идея, хорошо, что её реализуют.

Понедельник, 19:37 - 30 мар 15
БелAрус пишет:

"В колокольне жить будешь?"

Лучше в атриуме.

Понедельник, 20:17 - 30 мар 15
гость — «туляк » пишет:

Ну зачем вы произнесли слово "атриум"? Ведь это такой раздражитель для БепАруса. Теперь начнется снова у него приступ и его бредовых комментов не оберешся. Ну зачем?

Понедельник, 21:24 - 30 мар 15
гость — «Противно» пишет:

Такие смешные здесь комментаторы, прям думают Женька прочитает и начнет трудиться. У него вот пухарь канадский (яценюк такой носит) ит.д. Сам женька только наш "отечественный", а мысли импортные. Вот элементарно: запусти производство классных пухарей (мы же северная страна), что ж ты рекламу делаешь канадцам, которые спят и видят как выгнать нас из Арктики, которые вводят огрантчения (санкции), поддерживают хохлов оружием. Запусти производство и шей классные вещи продавай на весь мир и сам гордись тем, что сделано в Туле, в России. Нет, зачем. Нарублю и аля улю. Ездит по городу, какой-то макет обсуждает. Хорошо, что нет статей, где они будут обсуждать у кого скидка больше в триумфальную арку.

Четверг, 23:46 - 2 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Е. Авилов не самостоятельный руководитель, им управляет седьмой этаж... и это абсолютная правда. Он не то, чтобы что-то изрекать, подумать не имеет права, за него это делает Трифонов дядя Витя- "уникальный, в любой области спец морковкин", а кто с дядей хоть раз общался, знают о чём идёт речь. Всё это команда В. С. Груздева.

Пятница, 00:37 - 3 апр 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Сегодня видел в городе советника наставника Груздева Лучина. Ходил пешком, смотрел город. Может смотрит за работой Авилова и грибу докладывает? Или машину еще не заработал? Если бы не фотки на сайте, ни в жизнь не узнал. В свитерочке с рынка и куртке а-ля прощай молодость.

Суббота, 13:42 - 4 апр 15
гость — «гость» пишет:

Забронзовели бонзы-функционеры!
Но если честно, то памятник ГВС нужно поставить перед белым домом за то, что у при нем еще больше чиновников стало!
Композиция такая: ГВС и овцы, которых он стрижет (заносы принимает от чиновников)!

Пятница, 23:58 - 11 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Евгений Авилов поддержал идею Тульских PRяников
============================================
Да вы шо.Неужели правда.

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика