ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 апреля 2015 »


Езиды из Бучалок не замели следов

Трупы животных обнаружены теперь неподалеку от соседних деревень.

В конце марта в материале “Езиды в Бучаках заметают следы” мы писали, “что головы коров, разбросанные по полям, стали исчезать в неизвестном направлении. Похоже, виновники экологического преступления реально испугались и пытаются замести следы…

Утилизация трупов животных должна проходить в специализированных пунктах. Да мало ли куда могли попасть разлагающиеся головы и другие части тел коров?”

Как выяснилось спустя две недели, мы, скорее всего, были правы. Останки разлагающихся трупов коров обнаружились в районе сел Черемухово и Исаковские Выселки.




По фотографиям трудно понять, то ли они перенесены туда недавно, то ли это еще одна свалка убитого домашнего скота, устроенная, например, местными езидами.

Между тем проверки местных властей, похоже, закончились ничем, и якобы было объявлено, что трупы животных вообще появились в этих местах неизвестно откуда. Одним словом, езиды вновь оказались ни при чем. 


Молчит глава администрации Кимовского района, которому мы отправили запрос. И даже сюжет по тульскому телевидению никого из чиновников не тронул. Одним словом, тишь да гладь, да Божья благодать. Накануне великого праздника Дня Победы, по-видимому, решено эту тему тихо спустить на тормозах от греха подальше. 

А трупы животных между тем гниют на весеннем солнце, распространяют зловоние и, возможно, опасные бактерии… 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:38 - 9 апр 15
гость — « Как же так» пишет:

Получается, что на указания Владимира Сергеевича местные чиновники наплевали, а для надзорных служб он не указ?

Четверг, 19:57 - 9 апр 15
гость — «Без имени» пишет:

Уродская, отвратительная, мерзкая Азия-я-я-я!
Для полноты картины нет косоглазых рож дервишей в грязни и цветастой рванине, дыма кальянных и вонючих арыков.
Мерзость!

Четверг, 19:59 - 9 апр 15
гость — «Прокурору» пишет:

А РОСПОТРЕБНАДЗОР... ещё не посадили??

Четверг, 20:11 - 9 апр 15
гость — «гость» пишет:

Юсупов Шалва Абдулович - помощник прокурора по Тульской области по национальности езид.
Думайте сами, решайте сами...

Четверг, 20:39 - 9 апр 15
гость — « Ау-ау Вах-Вах хто» пишет:

собрал некоторую информацию и картина выглядит следующим образом. Шерин Валерий Витальевич уроженец Кемеровской области. Поступил в 10-й класс одного из лучших учебных заведений города Кемерово – Кемеровский городской классический лицей, где был создан класс с юридическим уклоном и последующими совмещенными экзаменами в Кемеровский государственный университет, со специализацией «Гражданское право». Окончил его в 2003 г.
Потом работал в промышленно-финансовой компании «Пирамида», где одним из направлений бизнеса которой была - оптовая торговля углем, руководителем судебно-арбитражной группы правового управления, заместителем начальника правового управления ОАО «Кокс» в городе Кемерово. И вот он оказался в городе-герое Туле с 2007 по июнь 2012 года Валерий Витальевич работал директором по правовым вопросам ОАО «Тулачермет».

В июне 2012 года был назначен председателем комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области. Нечем примечательным себя в этой области малого предпринимательства госслужбы себя этот чиновник не проявил, ну окромя публичных выступлений на камеру, приобретения мерседеса и увольнения зама и как говорят злые языки для освобождения места своей очередной пассии. Ровно четыре месяца понадобилось ему для установления связей в Правительстве Тульской области, где после ухода Калашниковой Н.Е. хорошие люди порекомендовали его на пост министра имущественных и земельных отношений Тульской области, конечно же не бесплатно (по нашим сведениям цена на эту должность варьировалась от 3 до 5 млн. рублей). И вот в сентябре 2012 года Шерин В.В. наконец то министр. Все довольны, депутатам зеленый свет, господин Абакумов закатал наконец то объект культурного наследия в асфальт своей «Перспективы», а Сидорову отдали земельный участок в собственность под недострой, кадры Татарченковой О.Н. и при деньгах и опять же близко к земле, заметьте при новом руководителе МИЗО сразу же разжилось кадрами, все ставки укомплектованы, но почему то опять имеются недочеты в работе и документообороте, где то пазл все таки не складывается. И опять же не напрямую к губернатору подчиняться нужно, а только через председателя правительства Ю.М. Андрианова, (надо отметить что Юрий Михайлович давно хотел МИЗО под свое крыло забрать, перемены в правительстве дали ему такую возможность) его самого непосредственного начальника и руководителя Рабочей группы Градостроительно-земельного совета, где и готовятся решения по уменьшению количества свободных земельных участков в г.Туле, или наоборот позволения другим с просроченными документами узаконения разрешения на оформление земли.

Вопросов про имущество государственное я здесь не упоминаю, т.к. его в Туле просто нет, хотя имеются интереснейшие факты, а вот земелька еще встречается, правда совсем чуть – чуть, но все же можно нажиться. И ходоки пошли в МИЗО всем скопом, при предыдущем министре была политика сдерживания, а при нынешнем всем угодить. И конечно же цены, они немного возросли, ну поймите надо же и отбить за должность, за развитие «института кормления» и на черный день оставить, естественно чуть-чуть! Когда я первый раз увидел Шерина В.В. да простит он меня, он напомнил мне персонаж российской эстрады «Шуру» при этом надо отдать ему должное на нем хорошо сидел дорогой костюм, часы, маникюр, хорошо поставленная речь, ну чем не представитель «молодого и перспективного правительства». Правда азы госслужбы так и не привились ему за четыре месяца работы в «предпринимательстве», сплошной коммерческий подход во всем. Это видится и в построении своей команды, которой вообще нет, ну кроме дружка Казенного И.В., который за 10-15 тыс. решает мелкие вопросы и готовит рабочую группу и градсовет, неряшливенько так, но ведь делает, и опять же свой тулачерметовский пацан, не бросишь его. Вообще ценообразование в МИЗО различно, с одним и тем же вопросом можно обратиться и к начальнику и к подчинённому, но цена разная, варьируется за ускорение решения вопроса у чиновника 5 тыс. рублей, а вот уже у начальника выше доходит до 15-ти, ну а про подарки вообще молчу - их сотни.

Соответственно чем выше ранг, тем цена выше, так что господа хорошие возможно просто обратиться к специалисту и он решит вопрос быстрее и дешевле, чем начальство. Но тут же очень важно получить еще и высококвалифицированную консультацию, а таких спецов в земле МИЗО осталось немного –Воробьева (все время болеет), Занегина, раньше была Баданова, но и ее не уберегли и все, остальные – молодёжь? могут конечно стандартно дать консультацию, но такого багажа разносторонних знаний, как например у Бушина, уже нет и наверное не будет и это очень жаль, что всех спецов, все ясные головы разогнали и не уберегли, это ГВС в Ваш огород камень. Поднимаемся с ценообразованием выше, цены за различные услуги в области вверенной Валерию Витальевичу обсуждаются не выходя из его кабинета, ну например перевод коммерсантами энной сумы денег на счет ФК «Арсенал», м.б. я конечно ошибаюсь м.б. он радеет за наш ФК и таким образом хочет ему помочь, но возвратившись к его антуражу и коммерциализации госслужбы как то мало в это верится, вообще политика отжимания денег у коммерсантов присуща неокрепшим молодым нуворишам в различных схемах и конечно же при помощи старших товарищей. При этом Валерий Витальевич семьянин и имеет трех детишек, но это его не останавливает менять секретарш и не стесняясь посторонних отвечать на звонки и отчетливые скабрезные вопросы женских кокетливых голосков, Валерий (хочется обратиться к нему) в телефоне есть функция «громкость» и если ее убавить, то окружающие ничего не услышат, ну попробуйте что ли! Я не очень приемлю Калашникову Н.Е. за ее дикий нрав, и вечную фразу «все на торгах», постоянно уходил от нее как говорится «не солоно хлебавши», но отмечу что служила она ГВС как собачонка, и такой беспредельщины и мздоимства не было.

Хочется обратить внимание компетентные органы, что после Волкова опять пора ставить прослушки в кабинете Валерия Витальевича и я думаю что там материала на целый уголовный сериал наберется. Да прибудет нашему городу когда-нибудь покой!
Петр Зарубин
Tags: Валерий Шерин, МИЗО Тульской области

Четверг, 22:13 - 9 апр 15
гость — «Ужас...» пишет:

Нет слов... Их просто нет... От не принятия никаких мер к омерзительным действиям езидов. Это кто же им дозволил творить у нас под носом такоееееееееееееееееееееееееее???? Прокуратура, аууууууууууууууууу---у!

Четверг, 22:58 - 9 апр 15
гость — «ветрач пенсионер» пишет:

Глава здесь не причем, на территории любого района есть ветслужба в компетенцию которой входит контроль за содержанием и убоем с/х животных. В первую очередь нужно за одно место Кожевникова, руководителя ветдепортамента. Администрация максимум подворовый учет может вести, а вот ввоз, убой и реализация мясо продуктов прерогатива ветеринарии. В стране вобще перестали понимать кто что должен делать! Груздев только купи продай, он даже военным не стал, одно слово форцовщик.

Четверг, 23:20 - 9 апр 15
гость — «А где курватор?» пишет:

самоуправления и организациями по закрепленным сферам деятельности;

обеспечивает взаимодействие органов исполнительной власти Тульской области, деятельность которых координирует, с правительством Тульской области и иными органами исполнительной власти Тульской области;

осуществляет по поручению губернатора Тульской области, первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области рассмотрение иных вопросов.

Осуществляет руководство министерством природных ресурсов и экологии Тульской области.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность:

министерства имущественных и земельных отношений Тульской области;

министерства сельского хозяйства Тульской области;

комитета ветеринарии Тульской области;

При Дениске Тихонове такого бардака не было,опять бабло все 4 глаза закрыло.

Пятница, 07:01 - 10 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Продажный комитет ветеринарии вместе со своим Кожевниковым .

Пятница, 08:07 - 10 апр 15
гость — «антисанитарному врачу» пишет:

и что главный санитарный врач области теперь делает на рабочем месте - не пора ли на смену, заодно и районного голову?
ждут чего - эпидемии? пиара в программе центрального телевидения?

Пятница, 08:10 - 10 апр 15
гость — «Гостю с 20:11» пишет:

Скотина ты.

Пятница, 08:20 - 10 апр 15
гость — «Что за хрень?» пишет:

Между тем проверки местных властей, похоже, закончились ничем, и якобы было объявлено, что трупы животных вообще появились в этих местах неизвестно откуда
-----------------------------------
Из космоса наверно прилетели?

Россельхознадзор тоже окался бессильным в наведении порядка с этим диким безобразием? Тогда прокуратура должна взять дело в свои руки и через суд с помощью ФМС департировать этих упырей назад. Если они давно стали гражданами РФ - отправить всех в тюрьму лет на 10.

Пятница, 08:23 - 10 апр 15
гость — «1» пишет:

biatrissa54ке
-----------------------------------
Да достали своей рекламой, Украиной
Как отдавать долги СССР - платила Россия
Как газ - так бесплатно
Как помогать - опять гуманитарку из России
Как работать - так опять Россия

Пятница, 08:53 - 10 апр 15
гость — «мамай» пишет:

Жируют Езиды, холодец выбрасывают, заразы.

Пятница, 08:55 - 10 апр 15
гость — «Тоже зажрался ЕЗИД» пишет:

гость» пишет:


Юсупов Шалва Абдулович - помощник прокурора по Тульской области по национальности езид.
Думайте сами, решайте сами...

Пятница, 09:33 - 10 апр 15
гость — «Кто следующий?» пишет:

Саша Проперпук- песенка спета ,УК его величество - "посадки". Пук дурачок,бери пример с Волчары. Следующий Шерин_редкостная скотина,этот точно,без вопросов потянет грибка на скамью.

Пятница, 10:48 - 10 апр 15
гость — «ВОРОН» пишет:

ТАК У НАС РАЗВИВАЮТ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Пятница, 11:36 - 10 апр 15
гость — «Екатерина Рыбникова» пишет:

Глава района(ГОЛОВА), если он не при чём? тогда он не ГЛАВА, а другая часть тела - Ж...

Пятница, 11:38 - 10 апр 15
гость — «Екатерина Рыбникова» пишет:

Спасибо редакции, что поднимает данный вопрос. Пожелание: Организовать круглосуточное наблюдение с фотовидеосъёмкой, кто, куда будет вывозить останки животных. И если администрация, прокуратура, милиция, ветслужба и др. не реагирует, то воспользоваться прямой линией с Президентом. Можно только удивляться - так Кимовский район встречает ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Пятница, 11:54 - 10 апр 15
гость — «1 мая. Всероссийская акция - РУССКАЯ ВЕСНА 2015» пишет:

Русский первомай, Русская весна - это традиционное шествие русских националистов, которое проводится 1 мая.
ЛОЗУНГИ ШЕСТВИЯ:
- ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
- СВОБОДУ ПОЛКОВНИКУ КВАЧКОВУ!
Мы должны выйти на общерусское шествие - всюду, где найдутся организаторы и активные русские люди, способные выразить эти позиции и предложить их тем, кто способен оторваться от экранов телевизоров и мониторов, встать с удобного дивана и пойти с нами в одном направлении - к Русскому порядку на русской земле!

Всем, кто имеет возможность, надо прибыть для проведения центральной акции. У кого нет возможности – проведите в этот день акцию в своем регионе в любой доступной форме – митинг, марш, факельное шествие, пикет, пробежку, автопробег, размести баннер, раздай листовки.
Напоминаем, что по закону общественные мероприятия носят уведомительный характер. Уведомление на митинг, шествие, демонстрацию необходимо подавать в промежуток от 15 до 10 дней до акции. На пикет - за 3 дня. Образцы уведомлений можно скачать здесь:
на митинг и шествие: miting.docx http://shturmnovosti.info/miting.docx

на пикет piket.docx
http://shturmnovosti.info/piket.docx

Пятница, 13:15 - 10 апр 15
гость — «присоединяйтесь,друзья» пишет:

Тула, 9 апреля - АиФ-Тула.
Тулякам предлагают стать участниками благотворительной акции «Тула – ветеранам Донбасса».

В течение месяца блогеры будут собирать продукты питания для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих сейчас в районе Донбасса.

Если российским ветеранам отдают дань уважения, то тем, кто проживает на Украине сейчас тяжело. Многие лишились пенсий и других средств для существования, не имеют лекарств и медобслуживания, они голодают и остались без крова. На их долю выпали тяжелые испытания, и не важно, в каком они сейчас живут государстве, они отстаивали право на свободу и мир для всех нас.

Всех неравнодушные жители Тульской области могут помочь ветеранам и передать им продукты и вещи первой необходимости. Примерный список того, что нужно:

крупы любые в ассортименте (в том числе манная),
макаронные изделия в ассортименте, даже дешевые,
масло растительное,
консервы мясные, рыбные, паштеты,
чай пакетированный и развесной,
пакеты быстрого приготовления (супы, лапша),
сгущенка или сухое молоко,
сахар,
любые дешевые шампуни, мыло,
остальное на усмотрение и возможности: пряники, печенье, сухари, конфеты.
Также же вы можете поздравить ветеранов с праздником и передать для них любые подарки, письма, открытки.

По всем вопросам звоните организаторам акции по телефонам:

+7 960 603 09 54 - Тамара Николаевна Коурова,
+7 906 620 08 55 — Алексей Зотов.

Пятница, 13:21 - 10 апр 15
гость — «туляк» пишет:

Вот так всякие чур..и засерают природу Тульской области: то в пруд сливают отходы от спиртпроизводства, то по полям трупы животных раскидывают и это далеко не всё описано что они творят у нас!

Пятница, 19:42 - 10 апр 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Необходима срочная реакция государственных структур!

Пятница, 19:47 - 10 апр 15
гость — «Евгений Кудрешенко» пишет:

Мда, вот и народ. Пора всех в ФМС гнать))))

Пятница, 20:35 - 10 апр 15
гость — «любе леутиной» пишет:

Ты же писала, что Груздев - молоток, все взял под контроль, и ситуация благодаря ему разрешиться в несколько дней. Сколько уже воды утекло? А воз и ныне там.

Пятница, 21:52 - 10 апр 15
гость — «ветрач пенсионер» пишет:

Проблему груздь решит, сначала смету составят, потом согласно 44 ФЗ аукцион проведут на выбор подрядчика, который за 200-300 тысяч пригонит экскаватор и всё на месте зароет. В ОБЩЕМ К 2016 ГОДУ ЗАРОЮТ. Как сказал бывший гл. Ленинского района Агеев А. В. от появления проблемы до её решения может пройти полгода . В общем отстягнуть от своей зарплаты чиновника пару тысяч эксковаторщику чтобы закопал данное безобразие, ни кого не нашлось.

Суббота, 00:33 - 11 апр 15
гость — «РУС-ветврачу пенсионеру» пишет:

А наш фитоветеринарный надзор только по молочным и колбасным магазинам шакалить умеет,а с езидами-слабы в коленках и рылом не вышли!

Суббота, 10:32 - 11 апр 15
гость — «пенсионер ветра - РУС» пишет:

Слишком много развелось надзорных и контрольных органов, а стране нужны производители и созидатели. Когда руководитель делитант ни чего хорошего создано быть не может. Создают и организовывают люди имеющие знания определенной сферы и колоссальный опыт за "спиной". Кто сейчас руководит областью? Руководитель который прошел производство или держал лом в руках и ставленники подставь, мальчики на побегушках. Руководитель должен знать своё хозяйство от А до Я, и при подборе кадров сформировать команду специалистов, если министра с/х - то чтобы он знал что батоны не пальмах растут, министр ЖКХ - то чтобы знал от и до коммунальное хозяйство. Не каждый, а только знающий своё хозяйство руководитель может сформировать команду которая будет работать не только без ручного управления, но и при отсутствии руководителя. Рыба тухнет с Головы! Можете мне возразить?

Суббота, 11:02 - 11 апр 15
гость — «гость - ветврачу» пишет:

Полностью с вами согласен, но кто же поставит областью руководить директора какого либо совхоза или председателя сельского совета, у них бобла не хватит проплатить своё назначение. Груздя сбросили с парашюта на область и все народные избранники (депутаты) сразу проголосовали за. В общем кругом одна задница.

Понедельник, 01:59 - 13 апр 15
гость — «чиновник-ветврачу» пишет:

В прейскуранте на услуги оказываемые вет. Департаментом, утвержденным Кожевниковым, ликвидация эпидемиологической угрозы нет. Вот справочку за 100 р. продать на мясо, это пожалуйста, а дерьмо пусть Губер за бюджетные деньги убирает. В общем кому не нравится, пусть возьмет лопату и зароет кости там где они лежат, всё ровно земли отведённые под скотомогильники давно проданы под ИЖС, да и ни кто из депортамента и слыхом не слыхивал что на территории любого поселения должны быть специально отведённые для захоронения животных места. Главное бумажки в чистеньком кабинете во фраке с погонами писать, а в сапогах да по каким-то полям лазить - уж избавьте.

Понедельник, 10:51 - 13 апр 15
гость — «Иван Негрозный» пишет:

Никто не почешется, пока не вспыхнет эпидемия, например сибирской язвы.

Понедельник, 22:40 - 27 апр 15
гость — «Alpatov71» пишет:

В Черемухово своих варваров-хохлов хватает.В 1941 за это,отправляли за бруствер...в 1937,лоб зеленкой мазали...а во времена Петра,на реях вешали

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика