ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 17 апреля 2015 »


И снова о памятниках победителям

Заместитель главы собрания представителей Белева Николай Матвеев на своей страничке в Фейсбуке предложил увековечить память военфельдшера, кавалера ордена Красного Знамени (посмертно, 1942) Елизаветы Александровны Шамшиковой, погибшей в районе деревни Беседино Белевского района Тульской области, защищая более 70 тяжелораненых бойцов.


“Мало кто знает, что за три недели до своей гибели, в ночь с 6.12.41 г. на 7.12.41 г., в бою за взятие города Михайлова командир санитарного взвода 1113-го стрелкового полка 330-й стрелковой дивизии Елизавета Шамшикова подняла роту стрелков своего полка, которая первой ворвалась в город”, - пишет Николай Матвеев.

По мнению народного политика, необходимо установить памятник на месте гибели военного фельдшера Елизаветы Александровны Шамшиковой. Пока там стоит обыкновенная бетонная плита с надписью. 

В апреле прошлого года на одном из домов в центре Щекина, где родилась Елизавета Шамшикова, появилась памятная доска.

Возможно, компания “Щекиноазот” поможет с установкой памятного знака в Белевском районе. Это было бы ее добрым делом в 70-ю годовщину празднования нашей Победы. 
 

Мы уже писали о том, что у нас, к сожалению, почему-то предпочитают сомнительный памятник-монстр за 300 миллионов рублей . Между тем на ремонт десятков памятников погибшим во время Великой Отечественной красноармейцам будет потрачена едва ли сотая ( пусть даже десятая) часть этой суммы!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:24 - 17 апр 15
гость — «антинародный политик» пишет:

Спасибо Интернету, творению пресловутого и подлого Запада, а то и не знали бы о такой "героической девушке". Возможно, она достойна красивого памятника!?

Пятница, 13:05 - 17 апр 15
гость — «ворон- русскому порядку» пишет:

Очень много слов, которые можно легко оспорить.
Но здесь другая тема.

И я согласна Н.Матвеевым, что нам не нужны памятники монстры, а необходимо увековечить память о простых людях, которые отдавали свои молодые жизни на нас (русских или других национальностей, этого они не разбирали, когда умирали за всех нас)

Пятница, 13:11 - 17 апр 15
гость — «Для Пятница, 13:05 - 17 апр 15» пишет:

Очень много слов, которые можно легко оспорить.
----------------------------------------------------------------------------
Это как в таблице умножения много цифр которые можно оспорить?
____________________________________________________________________________
Николай Матвеев не знает, что в Белеве есть улица имени Лизы Шамшиковой? Стыдно Николай, все уже за вас продула давно. Вы бы капусту растили на грядках, а не занимались пустословием и спекуляциями на ветеранах.

Пятница, 16:24 - 17 апр 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

И снова здрасьте. Никто ни в коем случае не уменьшает значимость подвигов во времена ВОВ, мы помним, гордимся, и делаем что возможно для ветеранов. Но и жить надо тоже продолжать дальше, делать что-то новое

Пятница, 19:24 - 17 апр 15
гость — «Русское Быдло» пишет:

Всем шалавам ровняться на эту замечательную женщину. А вы пацаны задумайтесь - баба вам пример Человека подает.

Пятница, 20:43 - 17 апр 15
гость — «Гензель - Редактору» пишет:

Сдаться, удали этот комментарий. Безжалостно - нахрен.

Пятница, 20:45 - 17 апр 15
гость — «"Хрюн Моржов - Екишеву"» пишет:

Мощно задвинул, внушает... но прочитать всё это сил нету

Пятница, 20:51 - 17 апр 15
гость — «цухи» пишет:

Опять белевский дебил ветки засирает, ну дебил, ну тупой. Да, а квочкин не сочинил очередной щедевр, типа караул Гусских обижают. хихи

Пятница, 20:56 - 17 апр 15
гость — «геЙкишову» пишет:

Емко и верно. абассака

Понедельник, 08:46 - 20 апр 15
гость — «из Могилевского сквера» пишет:

Стыдно, что тульская власть (среди тульских чиновников много и офицеров!!!) так и не нашла одну тысячу рублей, чтобы на танке Т-34, установленного на постаменте в сквере, поставить макет пулемёта и прикрыть зияющее уже несколько лет место для его установки. Если не сделают этого к 70-ти летию, то уж к 75-ой годовщине сделают точно!

Понедельник, 09:52 - 20 апр 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Согласна, что памятник героическим подвигам нужен! Но и против новых памятников ничего не имею! Если бы во все времена ничего нового не строили, то сейчас, например, не было бы Эйфелевой башни, которая в свое время считалась большим уродством!

Понедельник, 11:35 - 20 апр 15
гость — «гостю просто Оле» пишет:

Тебе зарплату в сером доме большую платят, и времени свободного у тебя очень много, что ты здесь сидишь строчишь призывы одобрямс "За власть, за чиновников!" Но ведь уровень жизни народа в разы хуже, чем у чиновников!
У министров областных 300 тыщ рублей в месяц, а у туляков в районе 25 тыщ, а ГВС утверждает, что это очень высокие зарплаты в 25 тыщ рублей которые!
Желаем ГВСу, чтоб он вместе с семьей жил на одну такую зарплату 25 тыщ рублей!

Понедельник, 15:35 - 20 апр 15
Александр Фролов пишет:

Память героев должна быть увековечена. Хорошо, что появляются такие инициативы.

Четверг, 16:44 - 25 мая 17
гость — «к слову о деле» пишет:

Девушка была героическая, но погибла она там не одна и посмертно за те бои орденом Красной звезды наградили многих. Всем надо памятник, а не выделять одну Шамшикову. И как будете ставить памятник? На месте гибели, на месте захоронения или перезахоронения? "На одном из домов в центре Щёкина, где родилась Елизавета"?Это как понимать? Во всех домах родилась? Или никто не знает, где Лиза родилась? Не родилась она в Щёкино, пиар ей устроила сестра её, завуч школы - Ирина Александровна Шамшикова, которая прекрасно знала, что Лиза не родилась в Щёкино. В Щёкино их семья переехала в конце 30-х годов. Лиза даже в школе в Щёкино не училась. Конечно, к героической гибели её это отношения не имеет, но просто так лляпать доски безо всяких на то доказательных документов пора перестать бы!

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика