ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 17 апреля 2015 »


И снова о памятниках победителям

Заместитель главы собрания представителей Белева Николай Матвеев на своей страничке в Фейсбуке предложил увековечить память военфельдшера, кавалера ордена Красного Знамени (посмертно, 1942) Елизаветы Александровны Шамшиковой, погибшей в районе деревни Беседино Белевского района Тульской области, защищая более 70 тяжелораненых бойцов.


“Мало кто знает, что за три недели до своей гибели, в ночь с 6.12.41 г. на 7.12.41 г., в бою за взятие города Михайлова командир санитарного взвода 1113-го стрелкового полка 330-й стрелковой дивизии Елизавета Шамшикова подняла роту стрелков своего полка, которая первой ворвалась в город”, - пишет Николай Матвеев.

По мнению народного политика, необходимо установить памятник на месте гибели военного фельдшера Елизаветы Александровны Шамшиковой. Пока там стоит обыкновенная бетонная плита с надписью. 

В апреле прошлого года на одном из домов в центре Щекина, где родилась Елизавета Шамшикова, появилась памятная доска.

Возможно, компания “Щекиноазот” поможет с установкой памятного знака в Белевском районе. Это было бы ее добрым делом в 70-ю годовщину празднования нашей Победы. 
 

Мы уже писали о том, что у нас, к сожалению, почему-то предпочитают сомнительный памятник-монстр за 300 миллионов рублей . Между тем на ремонт десятков памятников погибшим во время Великой Отечественной красноармейцам будет потрачена едва ли сотая ( пусть даже десятая) часть этой суммы!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:24 - 17 апр 15
гость — «антинародный политик» пишет:

Спасибо Интернету, творению пресловутого и подлого Запада, а то и не знали бы о такой "героической девушке". Возможно, она достойна красивого памятника!?

Пятница, 13:05 - 17 апр 15
гость — «ворон- русскому порядку» пишет:

Очень много слов, которые можно легко оспорить.
Но здесь другая тема.

И я согласна Н.Матвеевым, что нам не нужны памятники монстры, а необходимо увековечить память о простых людях, которые отдавали свои молодые жизни на нас (русских или других национальностей, этого они не разбирали, когда умирали за всех нас)

Пятница, 13:11 - 17 апр 15
гость — «Для Пятница, 13:05 - 17 апр 15» пишет:

Очень много слов, которые можно легко оспорить.
----------------------------------------------------------------------------
Это как в таблице умножения много цифр которые можно оспорить?
____________________________________________________________________________
Николай Матвеев не знает, что в Белеве есть улица имени Лизы Шамшиковой? Стыдно Николай, все уже за вас продула давно. Вы бы капусту растили на грядках, а не занимались пустословием и спекуляциями на ветеранах.

Пятница, 16:24 - 17 апр 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

И снова здрасьте. Никто ни в коем случае не уменьшает значимость подвигов во времена ВОВ, мы помним, гордимся, и делаем что возможно для ветеранов. Но и жить надо тоже продолжать дальше, делать что-то новое

Пятница, 19:24 - 17 апр 15
гость — «Русское Быдло» пишет:

Всем шалавам ровняться на эту замечательную женщину. А вы пацаны задумайтесь - баба вам пример Человека подает.

Пятница, 20:43 - 17 апр 15
гость — «Гензель - Редактору» пишет:

Сдаться, удали этот комментарий. Безжалостно - нахрен.

Пятница, 20:45 - 17 апр 15
гость — «"Хрюн Моржов - Екишеву"» пишет:

Мощно задвинул, внушает... но прочитать всё это сил нету

Пятница, 20:51 - 17 апр 15
гость — «цухи» пишет:

Опять белевский дебил ветки засирает, ну дебил, ну тупой. Да, а квочкин не сочинил очередной щедевр, типа караул Гусских обижают. хихи

Пятница, 20:56 - 17 апр 15
гость — «геЙкишову» пишет:

Емко и верно. абассака

Понедельник, 08:46 - 20 апр 15
гость — «из Могилевского сквера» пишет:

Стыдно, что тульская власть (среди тульских чиновников много и офицеров!!!) так и не нашла одну тысячу рублей, чтобы на танке Т-34, установленного на постаменте в сквере, поставить макет пулемёта и прикрыть зияющее уже несколько лет место для его установки. Если не сделают этого к 70-ти летию, то уж к 75-ой годовщине сделают точно!

Понедельник, 09:52 - 20 апр 15
гость — «LizMorozova » пишет:

Согласна, что памятник героическим подвигам нужен! Но и против новых памятников ничего не имею! Если бы во все времена ничего нового не строили, то сейчас, например, не было бы Эйфелевой башни, которая в свое время считалась большим уродством!

Понедельник, 11:35 - 20 апр 15
гость — «гостю просто Оле» пишет:

Тебе зарплату в сером доме большую платят, и времени свободного у тебя очень много, что ты здесь сидишь строчишь призывы одобрямс "За власть, за чиновников!" Но ведь уровень жизни народа в разы хуже, чем у чиновников!
У министров областных 300 тыщ рублей в месяц, а у туляков в районе 25 тыщ, а ГВС утверждает, что это очень высокие зарплаты в 25 тыщ рублей которые!
Желаем ГВСу, чтоб он вместе с семьей жил на одну такую зарплату 25 тыщ рублей!

Понедельник, 15:35 - 20 апр 15
Александр Фролов пишет:

Память героев должна быть увековечена. Хорошо, что появляются такие инициативы.

Четверг, 16:44 - 25 мая 17
гость — «к слову о деле» пишет:

Девушка была героическая, но погибла она там не одна и посмертно за те бои орденом Красной звезды наградили многих. Всем надо памятник, а не выделять одну Шамшикову. И как будете ставить памятник? На месте гибели, на месте захоронения или перезахоронения? "На одном из домов в центре Щёкина, где родилась Елизавета"?Это как понимать? Во всех домах родилась? Или никто не знает, где Лиза родилась? Не родилась она в Щёкино, пиар ей устроила сестра её, завуч школы - Ирина Александровна Шамшикова, которая прекрасно знала, что Лиза не родилась в Щёкино. В Щёкино их семья переехала в конце 30-х годов. Лиза даже в школе в Щёкино не училась. Конечно, к героической гибели её это отношения не имеет, но просто так лляпать доски безо всяких на то доказательных документов пора перестать бы!

Цитатник

Я не буду баллотироваться на третий срок!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика