ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 мая 2015 »


Крупнейший благотворительный проект заподозрили в связях с Западом

Под вопросом просветительские лекции в Доме культуры “Ясная Поляна”. 


Как сообщают “Ведомости” , Минюст может включить фонд “Династия” в реестр иностранных агентов.

“Династия” – один из самых крупных в стране частных фондов, реализующих проекты в области науки, образования и просвещения – был создан в 2002 г. основателем “Вымпелкома” Зиминым. С 2003 г. входит в состав Форума доноров – крупнейшей ассоциации российских и зарубежных грантодателей. В 2015 г., сообщает сайт “Династии”, планируемый бюджет программ и проектов фонда составляет 435 млн руб. (в 2014 г. – 352 млн, в 2013 г. – 328 млн). По словам человека, близкого к руководству фонда, сейчас там пытаются доказать Минюсту, что фонд использует не иностранные деньги, а деньги самого Зимина, лежащие на зарубежных счетах.

Деятельность фонда “Династия” связана c нашим краем. Как известно, музей-усадьба “Ясная Поляна” проводит лектории для всех желающих. Совместно с Институтом книги в Доме культуры проводится цикл лекций лауреатов и финалистов премии “Просветитель”, которые выделяет как раз фонд Дмитрия Зимина.

Фонд думает о том, как продолжать работу в случае попадания в реестр агентов. Одно из предложений – стратегию не менять, считая статус агента почетной наградой. Но в этом статусе почти невозможно работать с бюджетными организациями, а у “Династии” много проектов с музеями, школами и университетами.

По словам члена комиссии Общественной палаты по развитию благотворительности Елены Тополевой-Солдуновой, новость о том, что “Династия” может попасть в список агентов, просто лишает дара речи: частных благотворительных фондов в России и так раз, два и обчелся.
 


В понедельник, 11 мая, Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ опубликовал заявление, в котором призвал Министерство юстиции не объявлять фонд «Династия» иностранным агентом.

Документ размещен на сайте Совета по науке при Минобрнауки. COLTA.RU приводит заявление Совета полностью:

 

 

Совет по науке при Минобрнауки (далее — Совет) выражает крайнюю обеспокоенность в связи с появившейся информацией о возможности включения Фонда "Династия" в перечень организаций со статусом «иностранный агент».

Деятельность Фонда включает широкий спектр программ поддержки отечественной науки: издание научно-популярной литературы, поддержка научных школ, конференций, поддержка наиболее талантливых молодых ученых, учителей, одаренных школьников. Она имеет сугубо научно-просветительский характер и не несет никакой политической окраски. Все цели и процедуры Фонда «Династия» абсолютно прозрачны, все результаты финансируемых проектов находятся в открытом доступе. Открытый и эффективный формат работы Фонда может служить примером для организации работы государственных фондов поддержки и популяризации науки.

Совсем недавно, в феврале этого года, на церемонии в Колонном зале Дома союзов основателю Фонда Дмитрию Борисовичу Зимину была вручена специальная премия Министерства образования и науки РФ за особый вклад в дело популяризации науки и поддержки научного сообщества. Таким образом, причисление Фонда «Династия» к списку «иностранных агентов» абсурдно. Этот Фонд, если и является «агентом», то «разумного, доброго, вечного».

Следует подчеркнуть, что Фонд «Династия» хорошо известен и имеет безупречную репутацию в научной среде. Негативные действия государственных структур в отношении Фонда будут восприняты научным сообществом как негативное отношение государства к науке и просвещению в целом, что может спровоцировать дальнейшую утечку наиболее ценных для страны научных кадров.

Закрытие Фонда стало бы настоящей катастрофой для отечественной науки. Это не только оказало бы негативное влияние на многочисленные направления, непосредственно поддерживаемые Фондом, но имело бы глубоко депрессивные последствия для всего научного поля, будущего науки и технологий в стране, будущего страны.

Совет настойчиво призывает Министерство юстиции РФ пересмотреть свою позицию в отношении Фонда «Династия», а также принять все меры для минимизации репутационных потерь государства перед лицом отечественного и международного научного сообщества в связи с данной ситуацией.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:19 - 8 мая 15
гость — «просто Гость» пишет:

Очень похоже на массовую истерию. Вместе с оголтелыми акциями и флеш-мобами (!) с обертыванием всего и вся гвардейскими лентами, с миллионами, потраченными на что угодно, только не на ветеранов, с ляпами на плакатах и биллбордах с изображениями фашистов и их техники вместо советской, с воплями придурков-журналистов про Украину, Запад и ЕС... И одновременно - с оправданием Васильевой, с "халатностью" Сердюкова , укрыванием денег Сечина, растратами на космодроме Восточный, который "денно и нощно в режиме on-line наблюдается САМИМ Рогозиным ЛИЧНО, с тупой катастрофой Прогресса, с хамством депутатов ВСЕХ уровней и регионов... Люди! Мы идем явно НЕ ТУДА...

Пятница, 11:40 - 8 мая 15
гость — «балбес» пишет:

Мы идем туда - куда нас ведут

Пятница, 11:49 - 8 мая 15
гость — «123 - просто гостю» пишет:

100% это так!!!

Пятница, 11:51 - 8 мая 15
гость — «балбесу» пишет:

и откуда Вы такой умный и продвинутый ?

Пятница, 12:09 - 8 мая 15
гость — «"..."» пишет:

...достаточно хотя бы не быть балбесом

Пятница, 13:28 - 8 мая 15
гость — «живуяздесь» пишет:

http://www.novayagazeta.ru/columns/68338.html

Пятница, 14:27 - 8 мая 15
гость — «ГЕНИАЛЬНО» пишет:

ЗАПАД нам помогает,а бюжет - нет. Вывод: закрыть фонд!

Пятница, 15:21 - 8 мая 15
гость — « дедушка для "гениально"» пишет:

Вывод другой: кому запад помогает - скатертью дорога на запад!

Пятница, 15:46 - 8 мая 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Вожди папуасов съели белого доктора, под радостные пляски других папуасов. Русскай мiръ. хехе

Пятница, 18:34 - 8 мая 15
гость — «толстой» пишет:

надо проверить ясную поляну - а вдруг что то стащили. хотя это неактуально когда зарплата руководителей госучреждений - 20 млн. официально,а просто работающих -20 тыс.Спасибо.

Пятница, 21:37 - 8 мая 15
гость — «Сашка Ладина» пишет:

Нам никакие иностранные фонды не нужны! Сами справимся! Культура - уникальное богатство России.

Пятница, 21:42 - 8 мая 15
гость — «Евгений Кудрешенко» пишет:

Ну и что, без этих денег музей погибнет? Нет. Нужно просто не сотрудничать с подобными организациями.

Пятница, 21:44 - 8 мая 15
гость — «Александр Пуширин» пишет:

Мне кажется, что сейчас музеи имеют достаточное финансирование, поэтому сотрудничество с ненадёжными фондами никак не влияет на работу всего музея.

Пятница, 21:51 - 8 мая 15
гость — «гость» пишет:

Проверено - писали им, просили оказать фин.помощь. Не помогли и не ответили.
Фонд для своих.
Пусть Минюст их верх дном перевернет Фонд!
Деньги вытрясет из них, и скажут: "Агентов мы не усмотрели! Фондитесь дальше!"

Пятница, 21:57 - 8 мая 15
гость — «проокуроские отдыхают» пишет:

Как стало известно корреспонденту ИА «Тульские новости», около двух часов ночи 3 мая, из сауны «Охотничий рай» на ул. Короленко в Туле был госпитализирован 30-летний Денис Ф. У мужчины, который оказался помощником прокурора Ефремовского района, медики диагностировали колотое ранение брюшной полости.

По имеющейся на данный момент информации, травму пострадавшему причинила девушка. И она и Денис Ф. заявили, что это был несчастный случай.

Суббота, 00:28 - 9 мая 15
гость — «любопытный» пишет:

....просто лишает дара речи: частных благотворительных фондов в России и так раз, два и обчелся.

Не должно быть ничего частного и независимого. Бенито Муссолини:"Всё в государстве, ничего вне государства, ничего против государства".

....Очень похоже на массовую истерию.....Мы идем явно НЕ ТУДА...

Туда, туда, с великим фюрером к тысячелетнему рейху... тьфу, к русскому миру.

Среда, 19:19 - 13 мая 15
гость — «гость» пишет:

Про Толстого не забудьте! Пусть и его Минюст с прокурорскими проверят как следует!

Среда, 19:20 - 13 мая 15
гость — «Вася Ч» пишет:

Бизнес-партнёр тульского губернатора получил государственную награду
Торговля женскими трусами не мешает Владимиру Соловьёву работать в телеэфире, а Владимиру Груздеву - управлять областью - http://www.pryaniki.org/view/article/1012583/

Общность духовных интересов тоже не исключается. Господин Соловьёв регулярно рассказывает о том, что является сектантом-каббалистом адептом средневекового мистического учения Каббала. И даже демонстрировал соответствующий знак - красный шнурок на запястье. Более того, по словам Соловьёва, он "лично дарил каббалистическую книгу «Зоар» многим членам кабинета министров и депутатам Госдумы. И знаю, что они ее прочли". Если среди одариваемых был нынешний тульский губернатор, то, не исключено в лице Владимира Соловьёва Нонна Хидирян может получить мощного конкурента по оккультной части.

Владимир Груздев и Владимир Соловьёв беседуют. О совместном бизнесе? О Каббале?

Каббала́в переводе с иудейского-еврейского языка (Иврит) קַבָּלָה‎,"получение, принятие, предание") — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1] и получившее распространение в XVI веке[2]. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[1].


Жидомасоны (каббалисты те же самые получается)правят миром:

http://3mv.ru/forum/13-355-1


Кто такие жидомасоны и как их выявлять?
Полная версия - http://busovolk.livejournal.com/4837.html


ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕННОГО ЕВРЕЯ (ПРЕСТУПНИКА) ГРУЗДЕВА Кирилла Петровича

читайте тут: http://www.jewish.ru/theme/cis/2012/06/news994308458.php

«Тору не сжигали, потому что ее не было»

15.06.2012

«В колонии в Ивановской области у заключенного-еврея изъяли и сожгли Тору», — такие сообщения появились несколько дней назад в СМИ. В колонию приехали комиссии — из правозащитников и сотрудников управления службы исполнения наказаний, а также членов еврейской общины Костромы и Иваново. Jewish.ru поговорил с экспертами, побывавшими на месте событий.

По сообщению израильского «7 канала», 1-го июня при очередном обыске в бараке, в котором проживает единственный в зоне соблюдающий традиции еврей, Груздев Кирилл Петрович, исчезла Тора. Когда Груздеву разрешили вернуться в барак после обыска, он обнаружил свои священные книги, молитвенники и учебные пособия по иудаизму разбросанными на полу и частично разорванными. Тору XVI-XVII вв, полученную от бабушки как семейную реликвию, он среди остальных книг не обнаружил.

Груздев потребовал вернуть ему Тору, на что ему ответили, что младший лейтенант Кокорев Дмитрий Александрович объявил этот предмет «запрещенным» и сжег его на территории промзоны. В ответ Груздев написал жалобы на имя начальника колонии и президента Путина, а 12 июня объявил голодовку.

После сообщения об инциденте в колонию в городе Кохма Ивановской области по просьбе руководителя отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Арона Гуревича отправился раввин соседней Костромы Нисон Руппо. Вот что он рассказал корреспонденту Jewish.ru:

— Я общался и с самим Груздевым, и с майором Кокоревым, и с другими заключенными и сотрудниками колонии. Слова Груздева вызывают много вопросов. Во-первых, как вообще Тора 16-го века попала в колонию? Не говоря уже про то, что я вот много видел старых изданий Торы — 18-го, 19-го веков, но Торы 16-го века никогда в своей жизни пока не видел. Во-вторых, мы проводили «следственный эксперимент» — ходили на то место, где якобы она была сожжена. До ближайшего места, где могли находиться другие заключенные, оттуда так далеко, что видеть, что именно сжигают, что написано на корешке книги, никак невозможно, несмотря на то, что Груздев утверждает обратное.

— Совсем на пустом месте его заявление вряд ли появилось бы, что там все-таки произошло? Был обыск, но не было сожжения?

— Обыск был. То, что его книги в результате могли оказаться разбросанными, — допускаю. Но вряд ли это было проявлением антисемитизма — таковы особенности жизни в зоне.

— Расскажите про самого Груздева. Он действительно соблюдающий еврей?

— В анкете, заполняемой при поступлении в колонию, он назвался русским. Но он с бородой, в кипе, с цицит. Говорит, что питается только макаронами и рыбой, готовит себе отдельно в бараке, потому что в столовой подают свинину. Жаловался, что по правилам колонии хлеб нельзя выносить из столовой, а он хотел бы есть хлеб с макаронами, а ему не разрешают. Еще рассказывал, что он как-то шел по территории, а майор Кокорев сделал ему замечание, что он передвигается в одиночку — это запрещено правилами. Груздев сказал, что идет молиться, на что Кокорев ответил, что в следующий раз наложит на него взыскание. Опять же, я бы не назвал это проявлением антисемитизма.

— В таком вопросе, как тот же запрет выносить хлеб из столовой, вы или руководство Федерации еврейских общин не можете повлиять на руководство колонии, чтобы сделать какие-то поблажки?

— Знаете, я вот подумал, что если бы я, не дай Б-г, оказался в местах лишения свободы и мне запретили бы выносить хлеб из столовой, то что бы я делал? Да я бы просто ел как можно больше хлеба в столовой, а потом уже свои макароны. Или рыбу с макаронами. Можно решить большинство вопросов. И с администрацией колонии можно договориться. Им же тоже скандалы не нужны, и обвинения в притеснении евреев. Сейчас у них три комиссии работают — думаете, им это нужно? Руководитель этой колонии раньше работал в зоне, где сидел Михаил Мирилашвили, так что он с зэками — соблюдающими евреями знаком. И он мне говорил, что Груздев по своему поведению на них не очень похож.

В оценке ситуации с выводами Нисона Руппо согласен член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте, а также член общественной наблюдательной комиссии Ивановской области Михаил Денисов, также побывавший в колонии.

— Мы не установили ни факта сжигания Торы, ни даже факта ее наличия, — рассказал он корреспонденту Jewish.ru. — По словам Груздева, была какая-то книга на иврите, про которую бабушка говорила, что это Тора на иврите. Сначала он утверждал, что он ее читал. Потом, когда я попросил его написать пару предложений на иврите, он признался, что не знает языка и не умеет ни читать, ни писать. Что касается сжигания, то мы говорили с истопником. Он сказал, что после обыска проводилось сжигание запрещенных предметов, среди которых в основном были провода. Но никаких книг в тот день не сжигали.

— А что вообще произошло? Просто обыск?

— Да. Возможно, было неуважительное отношение к его личным предметам, включая книги — не исключаю. Но вряд ли что-то большее. Обвинения в адрес майора Кокорева мы признали голословными. Мне Груздев показался человеком довольно экспрессивным, не очень логичным. А еще меня удивило его отношение к раввину. Оно показалось мне странным для верующего иудея: Груздев разговаривал с ним в нравоучительном тоне и обижался, что тот его «допрашивает, как следователь».

По словам Михаила Денисова, на второй день пребывания комиссии в колонии Груздев написал заявление о прекращении голодовки.

На сегодняшний день Федерация еврейских общин России открыла девять синагог в местах лишения свободы, на попечении руководителя отдела ФЕОР по взаимодействию с правоохранительными органами находится около 400 заключенных-евреев. Как рассказал Арон Гуревич корреспонденту Jewish.ru, подавляющее большинство из них начинает интересоваться иудаизмом, оказавшись в тюрьме или колонии. Из числа тех, кто уже соблюдает традиции, на зоне каждый год оказываются 5-6 человек — в основном, по словам раввина Гуревича, за экономические преступления.

На фото: раввин Костромы Нисон Руппо с сотрудником колонии

Четверг, 00:46 - 9 июл 15
гость — «Крылатова Татьяна Александровна» пишет:

Последнее время Билайн стал демонстрировать двусмысленные ролики. В них намеки на вечные ценности г-на Обамы.
К сожалению, наши ученые не всегда разборчивы. Но ведь они являются фундаментом не только науки, но и нравственности. Желательно, чтобы был и хороший вкус. Не знаю деталей работы фонда, но Билайн не стала бы подключать из соображений брезгливости.

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика