ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 июня 2015 »


Газпром с нами

Монополия уже второй год ставит Тульскую область в разряд злостных должников, но обещает не сворачивать своих проектов.

На вчерашней пресс-конференции главы Межрегионгаза Кирилла Селезнева Тульская область была названа в числе регионов с наихудшей платежной дисциплиной и наибольшей задолженностью.По состоянию на 1 апреля долги региона за газ составили 2,31 млрд рублей (год назад эта сумма была 1,62 млрд рублей).

То есть по сравнению с прошлым годом ситуация с оплатой за поставленный газ только ухудшилась, хотя уже и в 2014-м Тульская область вошла в число регионов с наибольшей просроченной задолженностью.

Тем не менее это не помешало генеральному директору ООО “Газпром межрегионгаз Тула” Николаю Воробьеву сделать реверанс в адрес губернатора. По словам главного газовика области, было приятно услышать, что к числу регионов, где “Газпром” планирует расширять свое присутствие, относится и Тульская область. Причиной тому является конструктивная позиция региональных властей.

Похоже, в Газпроме еще надеются, что ситуацию с долгами за газ в Тульской области удастся переломить. 

Как известно, главные должники за газ в регионе - три теплоснабжающие организации: ЗАО “Тулатеплосеть”, ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” и ООО “Теплоэнергетик”. Причем первая снабжает в основном Тулу, а две другие - районы области (на них приходится почти 70% задолженности).

Если, к примеру, эти организации будут признаны судом банкротами, расплатиться с долгами за газ станет вообще проблематично. Хотя, по утверждению Николая Воробьева, с 1 мая по 1 июня удалось уменьшить долги теплоснабжающих предприятий почти на полмиллиарда. 

Если сохранить темпы и каждый месяц возвращать Газпрому по полмиллиарда рублей за газ, то за полгода долгов вообще не останется. Остается ответить на вопрос: как же в таком случае пережить следующую зиму (с не подготовленными к отопительному сезону котельными, с несократившимся потреблением газа)?

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:50 - 18 июн 15
гость — «вопрос» пишет:

Получается, что губернатор одобрил воровство теплоснабжающих организаций, а крайними сделал простых жильцов МКД отключив их от горячей воды. А как же "народное достояние", кто у нас народ, а кто нет..

Четверг, 23:33 - 18 июн 15
гость — «вопросу» пишет:

уверен в том, что написал (про воровство теплоснабщающих организаций)или просто пернул в лужу?

Четверг, 23:38 - 18 июн 15
гость — «Угадай, кто?» пишет:

"ПЛАТИТЕ, ПЛАТИТЕ, ПЛАТИТЕ..."

Четверг, 23:39 - 18 июн 15
гость — «вопрос для 23:33 - 18 июн 15» пишет:

Извини, видимо это не мой уровень. Следующий пост будет проще и тупее, чтоб тебе было понятно.

Четверг, 23:44 - 18 июн 15
гость — «Для "Угадай ..."» пишет:

Ужель та самая "Devic"?

Четверг, 23:55 - 18 июн 15
гость — «рабинович» пишет:

ЗАО “Тулатеплосеть”, ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” и ООО “Теплоэнергетик” это Черная Дыра

Пятница, 00:05 - 19 июн 15
гость — «мечты обывателя из МКД» пишет:

Хорошобы в Белеве построили бы альтернативу ООО" Теплотехник" вот тогда бы точно была бы ляпота. Старая бабка Мировова совсем угробила ООО-шку, город без горячей воды, а зимой и без тепла может остаться. Зимой 2014-2015 года были первые звоночки. Депутат Воробьев уже "спасал" Белев двумя десятками масляных обогревателей(курам на смех), а следующей зимой белевцам придется запасаться буржуйками и угольком. Правда белевские депутаты во главе с пастухом Корыстовым этого не увидят, у них со зрением, слухом и грамотностью проблемы. У них один ответ если вы чем-то не довольны, граждане Белевцы, боритесь за свои права сами пишите жалобы и обращения, а мы депутаты будем голосовать так как нам блоХер Корыстов прикажет, а он будет поступать так как ему из Тулы велено при этом может умножить налоговое бремя на два, по сравнению с Тулой и другими городами области,чтоб в Туле похвалили. Тарифы на услуги ООО"Теплоэнергетик" проголосованы, белевскими депутатами во главе с Корыстовым, и повышены на 25% с 1 июля 2015 года

Пятница, 08:33 - 19 июн 15
гость — «вопрос» пишет:

Если население платит за газ, то куда девают деньги энти организации?...

Пятница, 08:43 - 19 июн 15
Позитивчик пишет:

Ну что делать, если реально, граждане не платят за коммунальные услуги и ходят довольные?! Еще, вероятно и соседям хвастаются, как обманывают государство. А на самом деле они обманывают жителей - своих сограждан

Пятница, 08:52 - 19 июн 15
гость — «Мамай» пишет:

Хуерец крепчал..

Пятница, 09:42 - 19 июн 15
гость — «Позитивчик» пишет:

Да, да граждане не платят. Я имею в виду граждан - собственников теплоснабжающих организаций. А остальные рядовые, те кто платит, не граждане нам вовсе, поэтому им и воду горячую отключают. А те кто не платит с барышей в нашу кассу отстегивают. Так, что пора в кассу.

Пятница, 09:43 - 19 июн 15
гость — «"Единая Россия" с вами!» пишет:

Например в Белеве горячую воду подключат к фонтану, но судя по всему зимой.

Пятница, 09:43 - 19 июн 15
гость — «да уж» пишет:

гость — «вопрос» пишет:
Если население платит за газ, то куда девают деньги энти организации?...
Вася, до этих организаций деньги даже не доходят. Но теплоснабжение остановить нельзя, вот долги и растут. А деньги жильцов пилят по другим адресам.

Пятница, 09:49 - 19 июн 15
гость — «Почему?» пишет:

Эти другие адреса, адреса членов "Единой России"? Без членского билета этой партии к распилу не допускают?

Пятница, 09:50 - 19 июн 15
гость — «пришелец» пишет:

ЗАО “Тулатеплосеть”, ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” и ООО “Теплоэнергетик” это Черная Дыра
==========

Черная дыра - это расплодившиеся, частично "разогнанные", частично "перекрасившиеся" управляющие компании.
А ещё страшнее - те УКашки, которые успевают накашлять долгов перед ресурсовиками и благополучно ликвидироваться. И ни один суд ничего не может с них взыскать! Потому что за душой у них "хрен да маленько", а долги у самой малой УКашки миллионные.
И что делать?
Таковы наши законы и правила.
Да ещё к этим УКашкам нужно добавить продолжающееся тупое требование газовиков оплачивать газ по факту его потребления тепловыми организациями в условиях, когда их (эти организации) ЗАКОНОМ заставляют собирать с населения плату равными долями в течение года (то есть по одной двенадцатой каждый месяц). А ещё ведь налолговая инспекция тоже требует платить налог не по двенадцатой части, а по факту отпущенного тепла...
Вот и скажите, как можно жить в стране, где РСО заставляют расплачиваться , не давая права собрать деньги с потребителей?
В любом магазине никто вам не даст товар, если вы не заплатите сразу всю цену (кредит не в счет - там проценты!), а тепловиков заставляют. И при этом оставляют право кредиторов (газовиков, энергетиков, водоснабжающие организации, налоги и пр.) требовать плату за то, что тепловики не имеют права собрать! Да и население не особенно желает платить зимой большие деньги за тепло, чтобы не платить летом. И, разумеется, наши доходы и зарплаты весьма затруднительным делают такой вариант. При выборе "платить за тепло и горячую воду или купить поесть" - всегда будет выбран второй вариант. Что логично и объяснимо.
Но этого во власти гникто слышать не хочет и законы менять не собирается.

Что самое печальное - газовики прекрасно всё это знают, но с упорством достойным иного применения продолжают требовать деньги и кричать на всю страну о долгах! Правда, благодаря тому, что во властных структурах и Думах всех мастей самое сильное лобби - энергетическое (газовики и электрики). А вот "теплового" или "водяного "лобби не существует. Потому и законы "писаны" не про них.

Пятница, 10:10 - 19 июн 15
гость — «ответ» пишет:

Доказательств воровства нет. Есть неплатежи. Жители-граждане-простые-собственники могут подать в суд, если без воды непрожить.

Пятница, 10:19 - 19 июн 15
гость — «м» пишет:

Я балдею от рекламы про народное достояние,особенно когда слышу выступления руководителей Газпрома, что они хотят получать прибыль в России не меньше,чем от зарубежных поставок.

Пятница, 10:22 - 19 июн 15
гость — «ты точно пришелец, очевидного не видишь» пишет:

А вот "теплового" или "водяного "лобби не существует. Потому и законы "писаны" не про них.
____________________________________________________________________________
Не смешите, не похожи эти конторы на сирот. Посмотрите, кто та в учредителя, как их нагло навязывали потребители администрации районов. Это спектакль, идет игра, под шумок, в обход законов навязываются грабительские тарифы. Пока Воробьев дает пресс конференции комитет по тарифам Тульской области проталкивает новые тарифы повышая их ах на 25%!!!. Этим лично занимается Васин Д.А.!!!

Пятница, 10:23 - 19 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Это достояние еврейского народа. Что странного, что представители еврейского народа хотят получать прибыль в России не меньше,чем от зарубежных поставок?

Пятница, 10:34 - 19 июн 15
гость — «ответу» пишет:

Доказательств воровства нет
_____________________________________________________
Тогда почему отключили горячую воду? Наша котельная обслуживает только жилой сектор, ни одного промышленного предприятия, крупного должника в округе нет. Зачем все причесали под одну гребенку. Отключайте тех кто должен, а не тех кто платит.

Пятница, 14:39 - 19 июн 15
гость — «тому самому -гостю» пишет:

Не смешите, не похожи эти конторы на сирот. Посмотрите, кто та в учредителя, как их нагло навязывали потребители администрации районов. Это спектакль, идет игра, под шумок, в обход законов навязываются грабительские тарифы. Пока Воробьев дает пресс конференции комитет по тарифам Тульской области проталкивает новые тарифы повышая их ах на 25%!!!. Этим лично занимается Васин Д.А.!!!(с)
-----------------
Вы это о ком (или о чем) спросили?
Разговор про то, что наши ресурсники ничего не могут сделать, чтобы защитить себя от дурацких "двояких" правил игры, устанавливаемых властью. И потому все время мечутся между газовиками и элекриками(с одной сторны) и властью (с другой)
Все тарифы (на тепло, ГВС и воду)устнавливают местные органы , то есть правительство области или города. А вот тарифы на газ и электроэнергию кто?
Теперь про "лобби" - кто у нас, к примеру - в Туле,сидит в Думе от теплосетей?
Или кто в Государственной Думе представляет интересы (хотя бы косвенно) тепловых организаций или водоснабжающих?
Зато Газпром и РАО ЕЭС - в полном порядке. Да что говорить, у нас и правят страной именно они, через своих людей.

Пятница, 15:30 - 19 июн 15
гость — «для 14:39 - 19 июн 15» пишет:

Ты что дурак или один из руководителей выше названных искусственных должников. Тарифы естественных монополий не превышают 8-ми% а ненажорных Теплоэнергетикам 25% подавай. Не надо вешать народу лапшу на уши. Если так плохо заниматься тем, чем занимаются эти должники, уйдите уступите тем кто будет справляться. Нет уход произойдет только по решению суда, а иначе и сраной метлой не выгонишь. Так, что уважаемый, не надо лить крокодильи слезы... Я не могу понять почему я не получаю то, за что готов платить...

Пятница, 16:14 - 19 июн 15
гость — «Газ -прём» пишет:

Пёрли и будем переть. Были миллиардерами и будем. А вам всегда будут доставаться объедки со стола. И если ещё не будете платить , вообще всё отключим. Мы Газ-прём! А вы быдло! У нашего простого начальника отдела под миллион в месяц выходит! А что говорить про наших большихххххх....

Пятница, 17:18 - 19 июн 15
гость — «ответ» пишет:

Вот и отключаем тех кто должен. Кто платит - того не отключают!

Пятница, 17:20 - 19 июн 15
гость — «Тому кто в 15:30 не понимает» пишет:

Я не могу понять почему я не получаю то, за что готов платить...

Потому, что вначале надо заплатить за то, что хотел бы получить.

Пятница, 21:30 - 19 июн 15
гость — «для 17:20 - 19 июн 15» пишет:

Боже, какой ограниченный ум.... ЕГЭ на мочевой пузырь давит?

Пятница, 22:00 - 19 июн 15
гость — «в Газпроме» пишет:

Разговаривают два психиатра:
Представляешь, нашел простой и показательный тест на крайнюю степень идиотии.
Какой же?
Спрашиваю пациентов, верите ли вы, что Газпром - это национальное достояние. Ты не поверишь, что ни идиот, то верит в это.

Суббота, 21:06 - 20 июн 15
гость — «Гость» пишет:

16:14: Скоро народ заберет свое народное достояние, ждите мы идем.

Суббота, 21:43 - 20 июн 15
гость — «тому к о 21-06» пишет:

Не пужай милай! У народа никогда и ничего своего и не было. Забирать нечего!

Воскресенье, 11:58 - 21 июн 15
гость — «Редактору» пишет:

Почему, запрещены комментарии к статье " С 1 июля тарифы на электроэнергию повысятся на 8,6% "18/06&

Понедельник, 09:14 - 22 июн 15
гость — «гость» пишет:

В. Маяковский
Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 1913

Евреи! Достаточно
для человечества
вы отдали сил в суматохе дней.

Страна Израиль -
твое отечество,
туда езжай,
если ты еврей.

Куда ни глянь -
кругом евреи
спешите все
туда поскорее.

Понедельник, 11:50 - 22 июн 15
гость — «за Редактора» пишет:

Запрещены потому, что обсуждать нечего. Ну повысили, так повысили. В первый раз что ли?

Вторник, 20:05 - 23 июн 15
гость — «Газпром с ними» пишет:

Национальное достояние какой нации?
У государства 51% акций
У кучки газпрёмовцев 49% акций
Национальное достояние какой нации?

Воскресенье, 00:42 - 28 июн 15
rassuanka пишет:

Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов. Жена довольна..,
советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано http://ow.ly/NJNdK

Четверг, 22:07 - 26 мая 16
гость — «гость» пишет:

Газпром с цыганами.

Воскресенье, 12:55 - 29 мая 16
гость — «...» пишет:

Генерал отдал приказ

Понедельник, 19:01 - 30 мая 16
гость — «Газпром с нами» пишет:

Газпром с нами

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика