ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 июня 2015 »


Аутсорсинг питания - 4

Очные общественные слушания в Тульской областной клинической больнице. 

Вот и настал час, когда заинтересованные представители общественности, предприниматели и представители различных государственных структур, имеющие отношения к деятельности здравоохранения встретились за овальным столом в малом конференц-зале Тульской областной клинической больницы, чтобы подвести итоги первого этапа общественного обсуждения крупных закупок в сфере услуг питания больных. Это обсуждение было первым общественным обсуждением крупных закупок в истории Тульской области.

В  небольшом зале свободных мест почти не осталось. На мероприятие подтянулись и представители прессы. Интерес к обсуждению был неподдельно высоким. Несмотря на то, что для публичного заочного обсуждения на сайте «Открытый регион 71» была выложена только информация о предмете, сумме и сроках закупки, посетителями сайта было задано заказчику 68 вопросов. Представители заказчика ознакомили присутствующих с ответами на каждый из вопросов. После этого приступили к обсуждению ответов  и выяснению наиболее важных моментов закупок. Основная дискуссия велась вокруг способа размещения заказа, его стоимости и сроков контракта.

Опуская детали полемики, которая должна найти отражение в итоговом протоколе первого этапа обсуждения, который заказчик обязан опубликовать на сайте «Открытый регион 71», остановлюсь на позиции сторон по принципиальным моментам:

1. Заказчик (в данном случае главный врач больницы Симонов А.Ф.) пояснил собравшимся, что знаком с опытом применения аутсорсинга питания в других лечебных учреждениях Тульской области, который по его мнению положителен. Он знает, что размещение заказа для всех учреждений проводилось только путем проведения электронных аукционов, который не устанавливает никаких ограничений для участия в тендерной процедуре. Ему известно, что работы в этих учреждениях выполняют предприниматели Тульской области. Несмотря на это, он настаивает на проведении процедуры только путем конкурса с ограниченным участием. Аргументация участников обсуждения, что это приведет к ограничению конкуренции, главного врача не смущает.

2. По словам заказчика, срок на который запланирован контракт, т. е. 2 года +1 квартал, также решен окончательно и изменению не подлежит.

3. Заявления оппонентов, что планируемая на такой срок сумма контракта, вкупе со стоимостью порога допуска, является неподъемной преградой для местных предпринимателей, также не возымели никакой реакции со стороны заказчика.

На мой взгляд, результаты обсуждения позволяют сделать вывод, что руководитель данного  лечебного учреждения, находясь на государственной службе, подчиняясь министерству здравоохранения Тульской области, самолично принимает решение, идущие вразрез с заявлениями губернатора области о необходимости созданию новых рабочих мест и привлечение в нашу область новых инвестиций. Получается, что главврач создает условия по выводу из оборота огромных сумм бюджетных средств за пределы области, лишает местных товаропроизводителей рынка сбыта продовольственной продукции, а бюджет - налогов, сокращает рабочие места, увольняя своих работников пищеблока. Вы можете поверить в то, что Симонов А. Ф. самоубийца и поступает так по собственной воле? 

Остается ждать реакции на действия главврача со стороны министра здравоохранения Аванесян О. А., чтобы понять, а она в курсе планов заказчика и как к ним относится?

И знает ли высшее должностное лицо области о готовящемся противодействии его планам развития бизнеса в регионе со стороны подчиненных, которые готовят ему «такой подарок» к выборам?  

 P.S.

Из информации, размещенной на сайте «Открытый регион 71», сегодня стало известно, что Тульская областная психиатрическая больница и Тульский областной противотуберкулезный диспансер пока отказались от планов перехода на аутсорсинг питания. По этой причине намеченные на 18 июня общественные слушания по данным учреждениям отменяются.

Не думаю, что это реакция на общественные обсуждения. Скорее всего, что-то пошло не так, как планировали организаторы внедрения аутсорсинга питания по задуманной схеме. Как говорится, поживем - увидим!

 
Александр Демьянченко


 Продолжение темы поднятой автором на нашем портале
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:38 - 22 июн 15
гость — «?» пишет:

а это не тот демьянченко что с фризен работал?

Понедельник, 12:55 - 22 июн 15
гость — «губер» пишет:

все питание в образовании и здравоохранении,как и планировалось перешло в областные руки.нечего устраивать игры с бюджетными деньгами.

Понедельник, 16:26 - 22 июн 15
гость — «Как гость» пишет:

Очень хочется жить, тем более благодарным человеком всё же, был добр Демьянченко. Ничего не восторжествовало конечно, а продукты воруют повара..так для справки.

Понедельник, 16:38 - 22 июн 15
гость — «.» пишет:

Группа Компаний "Экопродукт"

Понедельник, 17:55 - 22 июн 15
гость — «Гражданин» пишет:

Главный врач больницы Симонов А.Ф.знаком с опытом применения аутсорсинга питания в других лечебных учреждениях Тульской области - если кто не вкурсе министерство обороны отказывается от аутсорсинга,мне лично приходилось принимать участие в расмотрении соответствия выполнения контракта в воинских частях,не один контракт не может предусмотреть рост цен на продукты питания и предпринематели воизбежания убытков начинают заменять мясо говядины на мясо птицы, потом на мясо механической обвалки в конечном счёте как написал классик - мясо путём взаимозамещения вконце концов можно заменить на воду.Результат - в конце концов больные будут голодные,а гл. врач будет доить подрядчика за отклонение от контракта!

Понедельник, 20:05 - 22 июн 15
гость — «Гость» пишет:

Артур Контрабаев ушел в отставку:
http://www.tulapressa.ru/2015/06/artura-kontrabaev-bolshe-ne-tulskij-ministr-informatizacii-svyazi-i-voprosam-otkrytogo-upravleniya/
Вау! Бог услышал наши молитвы!))))

Понедельник, 22:08 - 22 июн 15
гость — «Дмитрий Донской» пишет:

Опять же, Открытый регион позволяет высказаться всем желающим. Это плюс.

Понедельник, 22:09 - 22 июн 15
гость — «Гостю » пишет:

Что же вы все про Артура пишите? Новостей больше нет?

Среда, 15:36 - 24 июн 15
гость — «ВОРОН- ДЕМЬЯНЬЧЕНКО» пишет:

РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА НА СРОК 2 ГОДА И 1 КВАРТАЛ, КОНЕЧНО НЕ ДЕЛО, И МЕСТА РАБОЧИЕ В ОБЛАСТИ ТОЖЕ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ, НО И ПРОДУКЦИЮ В ЛЕЧЕБНЫЕ И ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НУЖНО ПОСТАВЛЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, А НЕ ТУ ЧТО ВЫ ПОСТАВЛЯЕТЕ ГОДАМИ.

Цитатник

Но для того мы и объединяем все домовые комитеты и Советы микрорайонов в общегородской Совет, чтобы добиваться своих целей.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика