Читаю новости администрации областного центра: "В Туле объявлен конкурс на лучший эскизный проект памятника, посвященного десантникам"; "На встрече Авилова с населением обсуждались вопросы строительства пешеходной дорожки и благоустройства территории села Хрущево"; "Груздев подарил детскую площадку". Все это, разумеется, хорошо, и Груздев может дарить хоть живого слона городу, но неужели памятники, бесконечная укладка плитки, установка и покраска бордюров - это первая необходимость?
В центре Тулы запах очистных уже стал константой (наверное, чтобы туристы Кремль находили по запаху); во дворах мусор и яма на яме, которые засыпают буквально грязью для образования новых ям (наверное, без работы бояться остаться). Везде пробки, так как парковки и движение власть организовать не может; с ЖКХ просто бардак и беспредел!
Только не надо защитникам губернатора говорить, что ему досталось тяжелое наследство. Он мог его не брать, туляки вроде не просили, и проблемы с ЖКХ он создал сам. В результате четырех лет правления Груздева на фоне лучших показателей по "инвестициям", зарплатам чиновников, уборке урожая, числу торговых центров, результатам ЕГЭ и пр., город выглядит как "потемкинская" деревня на фото. А инвестиции посчитать легко: сколько за четыре года ИП и ООО открылось и закрылось, вот и будут реальные инвестиции и поддержка бизнеса.
Андрей Обнорский
О трудном наследстве, которое досталось губернатору, сложно спорить. А поскольку оно действительно трудное, сделать все как хочется, нелегко. И в данном случае мы не можем полностью принять сторону автора. Зловония с тульских очистных были еще и до Владимира Груздева и, наверное, будут после него, поскольку для их модернизации нужны огромные деньги. А откуда их взять? Только из нашей платы за воду и канализацию. Вы согласны платить в пять раз больше, чтобы не было зловония?
Мусора во дворах становится меньше, ямы хоть и не так скоро, но ликвидируют. С пробками вообще бороться бессмысленно, а вот платные парковки, действительно, необходимы, чтобы хоть как-то навести порядок на улицах.
Что касается ИП и ООО, то их инвестиции и налоги в масштабах области столь ничтожны, что лучше об этом промолчать.
Памятник десантникам - тем более если он будет установлен на бюджетные деньги - Туле НЕ НУЖЕН! Патриотизм памятниками не поднимешь, а изуродовать место легко.
На наш взгляд, если уж вкладывать средства, так это в малые городские скульптуры, которые поднимают настроение горожан, делают наши улицы уютнее…
О том, что вообще ничего не делается для решения проблем, о которых написано в письме, мы тоже не можем с вами согласиться. Однако согласимся с тем, что трескотни и пиара вокруг уже проделанной работы слишком много и она уже многих раздражает. Как известно, короля всегда играет свита. А главная задача свиты - сохранить свое место возле руководителя. Вот она и пускается во все тяжкие...
С большой буквы "Г"....