ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 15 июля 2015 »


Размер взноса за капремонт предлагают сделать единым по всей России


Депутаты считают достаточным собирать 1 рубль за 1 кв. м и предлагают отказаться от постоплатной системы.

 Размер взноса за капитальный ремонт общедомового имущества предлагают установить единым по всей России — 1 рубль за 1 кв. м, а для жителей районов Крайнего Севера — 2 рубля. Соответствующий законопроект с поправками в Жилищный кодекс РФ разработала группа депутатов Госдумы фракции ЛДПР (документ находится в распоряжении «Известий»). Предполагается, что жильцы начнут платить взносы только после проведения ремонта за счет бюджетных или кредитных средств, а не будут «накапливать деньги на мифические работы». Уже собранные средства предлагают вернуть собственникам.

Размер взноса в 1 рубль за 1 кв. м для всех российских регионов и 2 рубля для жителей районов Крайнего Севера предлагается закрепить в ст. 166 Жилищного кодекса РФ.

«Такая сумма будет посильна гражданам и не отразится негативно на общей сумме, которую граждане тратят каждый месяц на оплату коммунальных услуг. Размер взноса в 2 рубля обусловлен более высокой ценой на строительные работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из-за природно-климатических условий и состояния инфраструктуры», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Александр Шерин главным недостатком нынешней редакции закона считает то, что в нем не установлена максимальная планка платы за капремонт.

— В Санкт-Петербурге платят 2 рубля за 1 кв. м, в Москве — 15 рублей, в Тюмени — 7,5 рубля, в Рязани — 6 рублей и пр. Хотя понятно, что в России нет такого существенного разброса в ценах на стройматериалы, — пояснил он.

При этом депутаты фракции ЛДПР предлагают отменить постоплатную систему. Если после 1 января 2000 года общедомовое имущество не было отремонтировано из бюджетных средств, то жители таких домов не будут оплачивать взносы до проведения работ.

«Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах производится за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местного бюджета и средств из иных источников», — предлагается в такой редакции изложить ЖК РФ.

Депутат Госдумы Алексей Диденко отметил, что граждане должны платить только за полученную услугу.

— На встрече с избирателями на Кузбассе к нам подошла 82-летняя старушка и спросила, почему она должна платить за капремонт, который сделают через 7 лет, ведь она может и не дожить до этого момента. Накопительный принцип категорически не подходит для пожилых людей. Да и в принципе ни в одной стране мира нет такого, чтобы оплату взимали за несколько лет до оказания услуги, — говорит он. — Для людей с низким доходом сумма в 1,5–2 тыс. рублей очень существенна. Непонятно, почему сейчас в южных регионах России плата за капремонт выше, чем на Севере, хотя должно быть наоборот. Поэтому нужно установить фиксированную плату для всех регионов.

По словам депутата Госдумы Ивана Абрамова, перейти на принцип «сначала ремонт — потом оплата» можно также с помощью долгосрочных кредитов под минимальные проценты.

«Управляющая компания может осуществить капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах за счет кредита, полученного в банке, которому оказана государственная поддержка. Перечень видов государственной поддержки, а также процентную ставку по кредиту на капитальный ремонт устанавливается Правительством РФ», — предусматривается законопроектом.

При этом собранные до вступления в силу законопроекта средства предполагается вернуть собственникам.

Зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев считает, что депутаты активно спекулируют темой капремонта, предлагая один законопроект за другим.

— Складывается ощущение, что все понимают систему ЖКХ и каждый готов внести свою лепту. Взносы только начали собирать, и за 2014–2015 года уже собрано порядка 44 млрд рублей. Мы слишком часто пытаемся улучшить то, что еще не закончено, — сказал он.

По мнению Качкаева, устанавливать единые размеры взноса неправильно.

— Например, строительные материалы в Москве и на Дальнем Востоке имеют совершенно разную стоимость — нельзя всю страну мерить одной меркой. В ЖКХ работают рыночные механизмы, и нет единого тарифа на услуги, — говорит депутат. — Работа над законопроектом начиналась еще в 2010 году. Тогда Минэкономразвития делало расчет — в то время, чтобы собрать средства за 30–35 лет на ремонт, нужно было платить 5–7 рублей за 1 кв. м. Известно, что ежегодно нужно ремонтировать 3% жилья, для этого требуется 140 млрд рублей. В бюджете таких средств нет. Что касается кредитов, то даже если ставка будет на уровне 7%, это будет невыгодно жителям.

Руководитель проекта в сфере ЖКХ «Все дома» Антон Кириллов отметил, что россияне часто недовольны, если их дом планируется отремонтировать по программе только лет через 20.

— Чтобы капремонт производился быстрее, нужно развивать возможность льготного кредитования. Минстрой в этом направлении сейчас работает, — говорит он. — Кроме того, жители, если хотят ускорить процесс, могут принять решение на общем собрании собственников собирать больше, тогда ремонт можно будет сделать и через 5 лет.

По словам Кириллова, установить плату в размере 1 рубль за 1 кв. м можно только при условии субсидирования из бюджета.

— Для каждого региона не просто так установлена стоимость работ по капремонту. Для этого специалистами производились расчеты на основании СНИПов и прочих показателей. Рубля не хватит ни на какие серьезные ремонтные работы, — пояснил он.

Напомним, оплата капитального ремонта жилого фонда была возложена на жильцов в декабре 2012 года, когда были приняты поправки в Жилищный кодекс. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникает после утверждения региональной программы капремонта. Региональные программы и тарифы капремонта утверждены всеми регионами (за исключением Крымского федерального округа), и в большинстве из них плата взимается с начала 2014 года. В среднем ежемесячные платежи составляют 6–7 рублей за 1 кв м.

Недовольство россиян обязательной дополнительной платой породило многочисленные законопроекты депутатов. Как сообщали «Известия» ранее, в марте региональные депутаты просили предоставить регионам право вводить мораторий на обязательные взносы за капитальный ремонт из-за кризиса. А в июле депутаты предложили освободить от уплаты взноса за капремонт пенсионеров старше 80 лет.

 Известия 

 Вчера генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов сообщил , что туляки собрали уже 1,76 млрд рублей. В 2015 году будет отремонтировано 450 домов,а в 2016 году планируется уже отремонтировать 1003 дома. Несложно посчитать, что на каждый дом пойдет всего 3,9 миллиона рублей. Что можно реально отремонтировать в самых проблемных домах на такие деньги?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:05 - 15 июл 15
гость — «byker80» пишет:

Да ведь всем уже должно быть понятно, что плата за возможно будущий непонятный ремонт - это большая афёра воров от ЖКХ.
Непонятно, почему люди массово соглашаются на явный грабёж и несут ворам свои кровные.
А впереди ещё постоянный экспоненциальный рост тарифов на воду под предлогом отсутствия счётчиков, хотя при этом тариф установлен гораздо выше среднедушевого потребления.
Сколько можно терпеть произвол и открытый грабёж? Только массовый отказ от платы грабителям может заставить власть имущих почесаться. Это то, что не требует никаких усилий от граждан. Хотя ещё действенней могли бы стать массовые выступления людей. Но сегодня эти люди запуганы и считают, что лучше заплатить грабителям, чем оказаться в кутузке. Но нельзя посадить всех.
А если потакать грабителям, то их аппетиты только растут. И плата за воздух становится нормой.

Среда, 15:38 - 15 июл 15
гость — «просто Гость» пишет:

А тем временем наш "любимый" ОЕИРЦ присылает платежки на оплату взносов на капремонт из расчета 6 руб/кв.м. За прошедшие 8 месяцев. Задним числом. В новостройке.

Среда, 15:50 - 15 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «просто Гость» пишет:
А тем временем наш "любимый" ОЕИРЦ присылает платежки на оплату взносов на капремонт из расчета 6 руб/кв.м. За прошедшие 8 месяцев. Задним числом. В новостройке.
_________________

Не плати. Решение простое. Пусть страдают специально обученные василии. хехе

Среда, 15:52 - 15 июл 15
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Не платить надо всем... Тогда будет результат. А если один-два взбунтуются, то их быстренько прижмут... Приставы, судьи, налоговая, весь аппарат власти навалится...

Среда, 16:58 - 15 июл 15
гость — «вопрос» пишет:

А налог "за воздух" когда?...

Среда, 17:13 - 15 июл 15
гость — «ответ» пишет:

Можно поменять инженерные сети в подвале и во всем доме.
Можно утеплить фасад и поставить пластиковые рамы на границах.
Можно заменить три лифта.
Можно поменять покрытие крыши.

Среда, 17:53 - 15 июл 15
гость — «жабе болотной» пишет:

Не плати. Решение простое. Пусть страдают специально обученные василии. хехе
______________________________________________________
Ещё один свинорылый советчик из крадины. Мы живем во времена, когда жители Сомали и Афганистана обсуждая мировые новости говорят: "Ты видел, что на Украдине творится? Вот дикари!", а ты дикарь все Россию ущипнуть хочешь...

Среда, 18:43 - 15 июл 15
гость — «ФОНО» пишет:

Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (29 июня 2015 г.)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181820/
© КонсультантПлюс, 1992-2015




Закон даёт право до 5 лет освободить вас от уплаты этого минимального обязательного взноса на капитальный ремонт жилья.

Для этого необходимо обращение в Областную Думу с инициативой принятия местного нормативного акта....

Четверг, 00:43 - 16 июл 15
гость — «Только пока..» пишет:

Такая сумма будет посильна гражданам и не отразится негативно на общей сумме,



Это только пока! А далее можно поднимать раз в полгода!
Можно и кредиты под комуналку давать….Платы растут как на дрожжах, а зарплаты урезаются!

Четверг, 04:53 - 16 июл 15
гость — «тулячка - ФОНО» пишет:

Читайте внимательно закон. Только для новых мн. домов, включенных в региональную программу по капремонту после ее утверждения, может субъект РФ отсрочить внесение взносов на капремонт сроком до 5 лет.

Четверг, 07:45 - 16 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Только пока..» пишет:


Такая сумма будет посильна гражданам и не отразится негативно на общей сумме,



Это только пока! А далее можно поднимать раз в полгода!
Можно и кредиты под комуналку давать….Платы растут как на дрожжах, а зарплаты урезаются!
-/-----

Это обама-абизяна мстит тем, кто на авто георгиевскую ленточку привязал - Жыдофошызд негритянский. Хехе

Четверг, 08:44 - 16 июл 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

После:
1. "оптимизации" образования, медицины,
2. постоянной точечной застройки (в т.ч. http://www.pryaniki.org/view/article/1014257 и http://www.pryaniki.org/view/article/1014318/)
3. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/, Тульским частным перевозчикам назначат правильный маршрут http://www.pryaniki.org/view/article/1013563/
4. браайеера,спаараа
5. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная
http://www.pryaniki.org/view/article/1012584/

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
http://www.pryaniki.org/view/article/1011719/
http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011862/ http://www.pryaniki.org/view/article/1011946/ (вмешался в работу транспорта на свое усмотрение)
6. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
7. Вот долг тульской области -http://dfto.ru/www/open/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=124
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
8. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html


http://www.pryaniki.org/view/article/1014337

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Пятница, 09:25 - 17 июл 15
гость — «пенсионер» пишет:

Живем в новостройке с 1993 года, были уже несколько раз в квитанциях строки-КАП РЕМОНТ! за все годы привели все подвалы и подъезды в ужасающее состояние! А ведь и за текущий ремонт брали нехилые деньги!!Менялись Укашки, разворовав все деньги. а теперь опять-ПЛАТИ!!! за их коттеджи и виллы???Было бы единство-они бы (власти) не посмели даже заикнуться об этом!! А наш народ все глотает -вот его и долбят!!!ВСем не платить!!!!!!!!!!!!

Пятница, 09:54 - 17 июл 15
гость — «пенсионер-у» пишет:

Ваш дом простоял с 93 года лишь потому, что платили. Перестанете платить и дом пару лет не простоит!

Пятница, 09:59 - 17 июл 15
гость — «Туда-сюда» пишет:

Чудесные законы-своевременные решения!

Суббота, 14:10 - 18 июл 15
гость — «Гость» пишет:

Ваш дом простоял с 93 года лишь потому, что платили. Перестанете платить и дом пару лет не простоит!---------------------------------------------------------------- наш дом простоял и еще простоит потому что, его строили еще на" заре нашего капитализма" и не было еще УАШЕК и что-то еще делалось по графе содержание жилья! Но после того как пришли УКАШКи-все остановилось и заглохло!! А по закону должны сделать кап ремонт после 30-35 лет эксплуатации, а потом уж собирать за кап ремонт!! Да и сейчас никакого собственного имущества кроме квартир у жильцов нет! Так что вы лицо заинтересованное, видимо работник УКАШКИ!!!!

Воскресенье, 16:44 - 19 июл 15
гость — «на выдумку в 14:10» пишет:

Интересно получается, кто-то кроме собственников, должен сделать капремонт ихнего, собственников, дома за свой счет и после 309-35 лет безбожной эксплуатации этими же самыми собственниками!?
И вправду, чуднЫ дети твои, господи!

Воскресенье, 17:40 - 19 июл 15
гость — «Понял? Нет?» пишет:

Пятница, 09:25 - 17 июл 15
гость — «пенсионер» пишет:
Живем в новостройке с 1993 года, были уже несколько раз в квитанциях строки-КАП РЕМОНТ! за все годы привели все подвалы и подъезды в ужасающее состояние! А ведь и за текущий ремонт брали нехилые деньги!!Менялись Укашки, разворовав все деньги. а теперь опять-ПЛАТИ!!! за их коттеджи и виллы???Было бы единство-они бы (власти) не посмели даже заикнуться об этом!! А наш народ все глотает -вот его и долбят!!!ВСем не платить!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------
Если при передаче в собственность в МКД кап.ремонт не был сделан, в том числе и в квартире,то государство не выполнило своих обязательств и должно с начала сделать кап.ремонт,а потом уж собирать "взносы".

Воскресенье, 18:44 - 19 июл 15
гость — «Ну понял, вроде бы» пишет:

Если на момент приватизации первой квартиры дому нужен был капитальный ремонт, то государство, как собственник, передающий имущество (квартиры в доме) обязано было сделать ремонт дома (но не квартиры) за свой счет.
Если же срок капитального ремонта наступил позже приватизации, то капитальный ремонт дома делают собственники квартир за свой счет.

Вторник, 09:06 - 21 июл 15
гость — «пенсионер» пишет:

Если на момент приватизации первой квартиры дому нужен был капитальный ремонт, то государство, как собственник, передающий имущество (квартиры в доме) обязано было сделать ремонт дома (но не квартиры) за свой счет.
Если же срок капитального ремонта наступил позже приватизации, то капитальный ремонт дома делают собственники квартир за свой счет.============================================================================== Так, а если квартира с самого начала собственная и никакого кап ремонта до сих пор не было, а по их графику в 2039-2041 должен быть так называемый кап ремонт(крыша да лифт, как написано), то тогда обязаны сделать по истечении 30 лет ( в 93 году была сдача дома), а потом уж требовать оплату!

Вторник, 21:28 - 21 июл 15
гость — «пенсионеру» пишет:

Нет. Не обязана власть чинить чужую квартиру. СНИПы и ГОСТы говорят о предельном сроке эксплуатации здания и систем до кап.ремонта. Но эти нормы не говорят об обязанности властей проводить ремонты. Кап.ремонт дома обязаны делать собственники квартир.

Четверг, 14:27 - 6 авг 15
lleonna пишет:

жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь,
теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!
я сам не знал но уже все об этом пишут ( http://ow.ly/NJNdK )

Понедельник, 11:38 - 24 авг 15
гость — «Вера» пишет:

Уважаемые! Как раз бывший наймодатель и обязан сделать за свой счет капремонт, а вот последующие - за счет средств собственников. Об этом и Верховный суд уже давно высказался... http://virtual-jurist.ru/note-78.html

Понедельник, 12:50 - 24 авг 15
гость — «Для Веры» пишет:

Верочка, дорогая.
Бывший наймодатель обязан сделать капремонт за свой счет только тогда, когда собственники докажут, что на момент приватизации дом нуждался в капитальном ремонте. И что никогда и никакие капитальные ремонты (крыш, подъездов, труб в подвале) не проводилось. Тогда и только тогда за все заплатит бывший.
А до тех пор - ПЛАТИТЕ!

Суббота, 17:59 - 20 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Депутаты считают достаточным собирать 1 рубль за 1 кв. м и предлагают отказаться от постоплатной системы.

Понедельник, 23:22 - 14 мар 16
гость — «гость» пишет:

Размер взноса за капремонт предлагают сделать единым по всей России
============================================================
Да вы шо.

Среда, 12:37 - 30 мар 16
гость — «http://izvestia.ru/news/588777» пишет:

http://izvestia.ru/news/588777

Цитатник

В компании работают высококачественные профессионалы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика