ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 августа 2015 »


А как там у Ольги Аванесян?

На фото: Если эти приборы вдруг окажутся без подачи электроэнергии, спросить надо не только с главврача, но и с министра.

 Прокуратура Пролетарского района г.Тулы потребовала обеспечить кардиологическое отделение горбольницы №13 резервным источником питания.  

 

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего обеспечение объектов резервными источниками энергоснабжения в ГУЗ ТО «Городская больница №13 г. Тулы».В ходе проверки выявлены нарушения статей 6, 28 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», ст. 210 Гражданского Кодекса РФ.

Установлено,что 20.11.2014 ГУЗ ТО «Городская больница №13 г. Тулы» с ОАО «Тульская энергосбытовая компания» заключен государственный контракт № 7000296 на поставку электрической энергии, согласно которому передача электрической энергии учреждению осуществляется в соответствии с категорией надежности энергоснабжения с учетом технологических характеристик энергопринимающих устройств.

Между тем, кардиологическое отделение ГУЗ ТО «Городская больница №13 г. Тулы» резервным источником электроснабжения не оборудовано.

Не обеспечение кардиологического отделения учреждения резервным источником питания может повлечь перерыв электроснабжения учреждения, к повреждению имущества учреждения, причинению материального ущерба, к невозможности надлежащим образом осуществлять свою основную деятельность по оказанию медицинской помощи гражданам, создающие угрозу для здоровья и жизни людей, нарушения функционирования социально-значимого объекта жизнедеятельности.

По результатам проверки прокуратура района главному врачу ГУЗ ТО «Городская больница №13 г. Тулы» внесла представление об устранении выявленных нарушений закона.

 

Источник 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Среда, 11:39 - 5 авг 15
гость — «так» пишет:

А чем занят глав. врач? Почему не бьет тревогу? Почему не пытается обезопасить пациентов?

Среда, 11:45 - 5 авг 15
гость — «Туляк» пишет:

Потому что если он забьет тревогу, то забьют и его, возможно, даже ногами... Такая она тульская оптимальная новая реальность...

Среда, 14:04 - 5 авг 15
гость — «мел» пишет:

знаком с ситуацией не по наслышке был пациентом Главный врач и его зам стучались во все двери Больница запитана от штампа вообщем пока гром не грянет. Зная такую ситуацию лежать под скальпелем очень неприятно.Из всех разговоров я понял что обращения в инстанции попадали к руководителям которые очень низкого технического уровня которые не способны оценить значение дублирующего источника.

Среда, 16:06 - 5 авг 15
гость — «Приспособили» пишет:

А что там за "КАПРЕМОНТ" был намедни??

Среда, 20:51 - 5 авг 15
гость — «Медбрат» пишет:

Среда, 11:39 - 5 авг 15
гость — «так» пишет:

А чем занят глав. врач? Почему не бьет тревогу? Почему не пытается обезопасить пациентов?
-----------------------------------------------------------------------------
Дык это не дурка, в темноте не разбегутся.

Среда, 23:28 - 5 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Я ВСЕ узнал! Резервный источник энергоснабжения будет установлен до 30 августа 2015 по контракту, заключенному по результатам аукциона, проведенному в июне этого года.
На настоящий момент вся реанимация снабжена резервными аккумуляторами, рассчитанными на 8-12 часов автономной работы. Искренняя благодарность всем обеспокоенным состоянием моего здоровья и всех пациентов отделения кардиологии!

Четверг, 00:08 - 6 авг 15
гость — «Знаток» пишет:

Скажу не много слов в защиту ГУЗа.

Как обычно прокуратура занимается показухой.
Где же они раньше были, сердобольные, при прежнем руководстве медицинской организации, когда проводилась повальная модернизация всех медицинский учреждений Тульской области?
Уже и чем их только не обеспечивали и продолжают обеспечивать.
Но по мере возможного конечно. Бюджет ведь не резиновый.

Ответ лежит на поверхности.
Обратив свой лучезарный взор в сторону медицинского учреждения, надзорный орган поставит еще одну "галочку" в своем плане: "Отчитались".
И действительно, не ради же решения обозначенной задачи они возбудились.
Как бюджетники они понимают, что выше головы не прыгнешь, но у них свой бюджет. Поэтому они бдят и надзирают.

Справедливости ради следует отметить, что в наше время хозяйственная деятельность бюджетных учреждений достаточно прозрачна.
Еще во времена СССР, в одной из небезызвестных песен, были такие слова: Кто ищет тот всегда найдет!
Вот и в этом случае, следовало бы обратиться к ЕАИС, где размещается информация о государственных закупках.
По результатам аукциона на РТС-тендер, состоявшегося 09.07.2015 ГУЗ "ГБ № 13 г.Тулы" заключен контракт, в результате исполнения которого учреждение будет обеспечено источником резервного питания (дизельным генератором).
Доверяй, но проверяй.

Что касается безопасности пациентов, то их здоровью ничто не угрожает, поскольку они находятся не только под неусыпным контролем со стороны медицинского персонала, но и систем жизнеобеспечения, которые на случай возникновения нарушений в системе энергоснабжения учреждения имеют свои резервные источники электропитания, рассчитанные минимально на 12 часов бесперебойной работы.

Так что, дорогие читатели, нет причин для истерии.
Берегите свои нервы.
И помните слова профессора Преображенского: «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!».
Ибо у сытого человека желчь занята своим делом.

Цитатник

От этого закона ни холодно, ни жарко.

А. Самошин, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика