ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 14 августа 2015 »


Узловское ООО "Водоканал" задолжало энергетикам почти 13 миллионов рублей


В суд направлено 34 заявления для взыскания задолженности.

 Проверкой установлено, что ООО «Водоканал» на территории муниципального образования Узловский район осуществляет водоснабжение населения и социально-значимых объектов (школ, больниц, детских садов).

В целях осуществления водоснабжения жилых домов и общественно-значимых объектов ООО «Водоканал» заключен договор на снабжение электрической энергией  с ОАО «Тульская энергосбытовая компания», в настоящее время переименованным в АО «ТНС энергоТула». По состоянию на 1.07.2015 года задолженность общества за потребленную энергию составляет 29 976 082, 46 рублей. Сумма дебиторской задолженности ООО «Водоканал» составляет 12 939 тысяч рублей, в том числе задолженность населения 6 935 тысяч рублей, задолженность предприятий ЖКХ – 4522 тысяч рублей.  Однако ООО «Водоканал» не принимаются в полном объеме все необходимые меры к взысканию дебиторской задолженности с целью погашения задолженности по оплате потребленной электроэнергии.

Действия ООО «Водоканал», не выполняющего обязательства по договору электроснабжения в части своевременной оплаты, могут привести к ограничению (приостановлению) поставки электроэнергии на объекты водоснабжения ООО «Водоканал», что в свою очередь приведет к ограничению (приостановлению) подачи воды потребителям Узловского района.

Узловской межрайонной прокуратурой на имя директора ООО «Водоканал» Плыгача внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием: принять меры, направленные на эффективное взыскание дебиторской задолженности, а также на погашение имеющейся задолженности по оплате потребленной электроэнергии перед АО «ТНС энерго Тула».

Представление рассмотрено и удовлетворено, ООО «Водоканал»  направлены в суды заявления для взыскания дебиторской задолженности с должников по оплате услуги холодного водоснабжения, в настоящее время подготовлены для направления в суд  34 заявления для взыскания задолженности по оплате услуги  холодного водоснабжения, по мере поступления денежных средств на счет предприятия, будет производиться оплата потребленной электроэнергии ОА «ТНСэнергоТула».

 Источник 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика