ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 14 августа 2015 »


Узловское ООО "Водоканал" задолжало энергетикам почти 13 миллионов рублей


В суд направлено 34 заявления для взыскания задолженности.

 Проверкой установлено, что ООО «Водоканал» на территории муниципального образования Узловский район осуществляет водоснабжение населения и социально-значимых объектов (школ, больниц, детских садов).

В целях осуществления водоснабжения жилых домов и общественно-значимых объектов ООО «Водоканал» заключен договор на снабжение электрической энергией  с ОАО «Тульская энергосбытовая компания», в настоящее время переименованным в АО «ТНС энергоТула». По состоянию на 1.07.2015 года задолженность общества за потребленную энергию составляет 29 976 082, 46 рублей. Сумма дебиторской задолженности ООО «Водоканал» составляет 12 939 тысяч рублей, в том числе задолженность населения 6 935 тысяч рублей, задолженность предприятий ЖКХ – 4522 тысяч рублей.  Однако ООО «Водоканал» не принимаются в полном объеме все необходимые меры к взысканию дебиторской задолженности с целью погашения задолженности по оплате потребленной электроэнергии.

Действия ООО «Водоканал», не выполняющего обязательства по договору электроснабжения в части своевременной оплаты, могут привести к ограничению (приостановлению) поставки электроэнергии на объекты водоснабжения ООО «Водоканал», что в свою очередь приведет к ограничению (приостановлению) подачи воды потребителям Узловского района.

Узловской межрайонной прокуратурой на имя директора ООО «Водоканал» Плыгача внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием: принять меры, направленные на эффективное взыскание дебиторской задолженности, а также на погашение имеющейся задолженности по оплате потребленной электроэнергии перед АО «ТНС энерго Тула».

Представление рассмотрено и удовлетворено, ООО «Водоканал»  направлены в суды заявления для взыскания дебиторской задолженности с должников по оплате услуги холодного водоснабжения, в настоящее время подготовлены для направления в суд  34 заявления для взыскания задолженности по оплате услуги  холодного водоснабжения, по мере поступления денежных средств на счет предприятия, будет производиться оплата потребленной электроэнергии ОА «ТНСэнергоТула».

 Источник 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Может быть, кому-то покажется, что сушильное отделение дрожжевого завода - это вовсе не огромный мост, не мощное сталелитейное производство и не крупный автомобильный завод, которыми стоило бы гордиться.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика