ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 августа 2015 »


Почему расторгают заказ с ООО “Спецстрой71”?

Версии правительства и нашего читателя расходятся. 

На днях разгорелся строительный скандал. Во время поездки председателя правительства Юрия Андрианова в поселок Дубовка Узловского района, где генподрядчиком ООО “Спецстрой 71” строятся дома для переселенцев из ветхого жилья, министр строительства  и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко заявила, что строительство домов начато в октябре 2014 года. Срок сдачи объектов - октябрь 2015 года. Однако есть отставание от графика, хотя уже возведено 5 многоквартирных домов и заключены контракты на приобретение 260 квартир в домах-новостройках общей площадью 9040,00 кв. м и общей стоимостью 275,7 млн рублей.
Председатель регионального правительства подверг жесткой критике деятельность строительных организаций. Он отметил отставание от графика строительных работ и недостаточное количество занятых на объекте строительных бригад, говорится в сообщении Управления пресс-службы правительства Тульской области.
В связи с нарушением сроков строительства принято решение о смене генерального подрядчика, заявил председатель правительства  Тульской области.
В связи с этим на нашем форуме высказано мнение о другой подоплеке произошедшего события.
“Говорят, не без участия этих министерских дам (думаю, не только дам) украдено несколько десятков миллионов у ООО "Спецстрой71", которое строит дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. А теперь, чтобы замести следы, именно с этой компанией расторгают договор... “
При этом никаких объяснений данной версии не дано.
Объем выполняемых заказов ООО “Спецстрой 71” в Тульской области составляет свыше 2 млрд рублей.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:22 - 19 авг 15
гость — «просто Гость» пишет:

У нас в стране с помощью ДАМ украдено столько, что ваши десятки миллионов рублей (!) кажутся смешными... Хотя, есть ведь пословица "Капля камень точит!". Где она - эта капля, что добьет гнилой булыжник российского неумелого руководства?

Среда, 10:37 - 19 авг 15
гость — «м» пишет:

Какое нумелое руководтво на лицо чётко спланированная акция

Среда, 11:04 - 19 авг 15
гость — «Единая Россия» пишет:

Мы едины рублём, а так конечно долларом!

Среда, 11:34 - 19 авг 15
гость — «Недовольный» пишет:

Ох какими безапеляционными обвинениями кидаетесь!!! Осторожно!!!

Среда, 11:35 - 19 авг 15
гость — «Рабочий» пишет:

Другой подрядчик ,скорее всего ,уже готов. Спецтехнологии .

Среда, 11:44 - 19 авг 15
гость — «!» пишет:

Расскажите про недостроенные дома в Варваровке

Среда, 11:59 - 19 авг 15
гость — «Предпринимателей от строительства» пишет:

изначально ставят в невыгодные условия, когда работа есть, а заработать нечего (+ сумма откатов + т.н. субподрядчики и т.п.). И пусть чинуши не вылупляют глаза, откаты были, есть и будут есть!!!
Когда они соглашаются на эти невыгодные условия кручёных негодяев от БД, то уже отдают себе отчёт, что если заработать и удастся, то в немалой степени благодаря "экономии", по советски - украсть на материалах, невыполненных работах и т.д., чтобы затем те, кто (в обязательном порядке!) хапанул откаты, прикрыли при сдаче-приёмке работ (которых не было).
И не хер стоять буквой "Ф" на фото, старый перец. Никто не поверит, что ты не в курсе.

Среда, 12:03 - 19 авг 15
гость — «мел» пишет:

Новость прозвучала по радио китайцев запускают на строительный рынок жилья в россии.Если это произойдет цены точно рухнут

Среда, 12:53 - 19 авг 15
гость — «мелу» пишет:

вместе с домами

Среда, 13:27 - 19 авг 15
гость — «Тому, кто мелу» пишет:

Про китайский автопром писали то же самое)))

Среда, 13:57 - 19 авг 15
гость — «мел гостю» пишет:

Я был в Китае конкретно в Гуанд Джое в 2011году был поражен их развитию во всех сферах особенно в дорожном и жилищном строительстве.Советую съездить.

Среда, 14:58 - 19 авг 15
гость — «а» пишет:

чё за дамы которые во всем виноваты?

Среда, 15:55 - 19 авг 15
гость — «Так и есть...» пишет:

Есть точная информация, что даже за выполненные работы мадам министерша и ее окружение не перечислили строительной компании кругленькую сумму... И странное совпадение, как только все всплыло наружу, так решили расторгнуть договор... А до этого к ООО"Спецстрой71" не было никаких серьезных замечаний - дома строились и сдавались, и не плохие дома...

Среда, 16:07 - 19 авг 15
гость — «поддерживаю гостя в 11-59» пишет:

Есть полная уверенность, что все "проделки" с отъемом и уводом денег у строителей делаются с согласия первых лиц. Чтобы быть корректней, как в "Что?Где?Когда?" предположу, что даже по их указанию... А тут дураками прикидываются, типа мы честные и ни при чем... При чем, еще как при чем!!!!!

Среда, 21:27 - 19 авг 15
гость — «Картина маслом» пишет:

Андрианов: А со мной никто не договаривался!
Шевченко: Веееткаааа сиренииии упалааа на груууудь....
Котик: Мне стыдно. Раскаиваюсь. Прошу понять и простить. А когда у нас следующий контракт?

Среда, 22:15 - 19 авг 15
гость — «мы идём в тишине по убитой весне» пишет:

-для тонтон-макутов исполняет заслуженная артистка из группы"Воровайки с недостройки"

Среда, 22:52 - 19 авг 15
Позитивчик пишет:

Всё так смело утверждают, что виноваты дамы... А за руку кто-ниубдь ловил?

Четверг, 01:03 - 20 авг 15
гость — «Не расторгают почему то» пишет:

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при расходовании средств, выделенных на реформирование жилищно-коммунального хозяйства.
В настоящее время в Тульской области действует программа по переселению граждан из аварийного жилфонда. В рамках Программы 27 декабря 2014 года в рамках открытого аукциона администрация МО Болохово (Киреевский район) заключила муниципальный контракт с АО «СУ-155» на приобретение семи квартир в новостройке «Новая Тула» для переселенцев из аварийного жилья в Болохово.
Согласно заключённому договору, застройщик должен был передать указанные квартиры заказчику не позднее 1 августа 2015 года. Однако, по состоянию на 10 августа, «СУ-155» не достроило ещё три этажа в доме. Не выполнены внутренние инженерные системы жилого дома, не произведена отделка мест общего пользования, квартир и благоустройство территории.

Четверг, 09:29 - 20 авг 15
гость — «"Позитивчику"» пишет:

Дудку В.,что за руку поймали?Нет!Было бы желание и тебя посадят за укрывательство и лжепоказания.

Четверг, 09:51 - 20 авг 15
гость — «Житель Дубовки» пишет:

А рассказали тов. Адрианову, что в этих "домах" вместо центральной канализации ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ (!), причем расположены в подвалах домов! Мы все здесь это знаем.
И у нас говорят, что строит фирма Щербакова (Совделстрой), а его зять Сергей Гончаров, который возглавляет ГАСН (архитектурный надзор) его прикрывает. Правда это?

Четверг, 14:26 - 20 авг 15
гость — «пословица» пишет:

Четверг, 09:51 - 20 авг 15
гость — «Житель Дубовки» пишет:
А рассказали тов. Адрианову, что в этих "домах" вместо центральной канализации ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ (!), причем расположены в подвалах домов! Мы все здесь это знаем.
И у нас говорят, что строит фирма Щербакова (Совделстрой), а его зять Сергей Гончаров, который возглавляет ГАСН (архитектурный надзор) его прикрывает. Правда это?
---------------------------
Я зять с меня некуя взять!

Четверг, 16:44 - 20 авг 15
гость — «Домашнему зверьку» пишет:

Сливают тебя, по ходу, под уголовку. Наверное всем не хватило.
Бежи в суд срочно, взыскивай с Эльки или Норки (кому как), хоть будет на кого свалить, почему не выполнены обязательства, а то потом спросют дяди в погонах, Енот, а шо ж Вы в суд не обращались, раз вам Коцнальгоген не заплатила? Надо было тебе отважно права граждан отстаивать в суде, а ты всё междусобойчиком хотел, а то вдруг больше контракт не обломится? бежи, мохнатик, а то за рога поведут церберы.

Пятница, 18:52 - 21 авг 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Зато деньги остались в бюджете. Это хорошо. Не нужно разбазаривать средства на недобросовестных подрядчиков.

Пятница, 20:48 - 21 авг 15
гость — «мимокрокодилу» пишет:

Если бы ты отпахал на стройке три-четыре месяца, а тебе не заплатили ни гроша по причине непонятного "хождения" денег, посмотрел бы я, как бы ты заговорил... Экономист х.ров...

Понедельник, 10:54 - 31 авг 15
гость — «ага» пишет:

Спецстрою71 как раз все деньги, предусмотренные контрактом, перечислили. А вот эта контора своих субподрядчиков, как говорят, кинула! И, естественно, люди тормознули работы и стоят теперь в интересной позе - и убытки немалые понесли уже,а совсем прекращать работы контрактные обязательства не позволяют! А дамы из министерства по стройке ситуацию эту мониторят вплоть до отслеживания всех финансовых потоков Спецстрой 71. А ген. подрядчика поменяют и вообще субподрядчики в ...опе великой окажутся. Сейчас хоть надежда какая.... А Спецстрой71 как в анекдоте: "... Ну не смог я, не смог....". Типа, в другие объекты деньги вложил, предыдущие долги. И это всех устроило в БД. Они то свои обязательства выполнили.... Деньги перечислили....

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика