ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 августа 2015 »


И снова про Алексеевку

Жительница села рассказала, как обстоят дела с медицинским обслуживанием этого села.

Фельдшер деревни Алексеевка Валентина Николаевна  Силаева, наверное, не может найти дорогу в ФАП д. Алексеевка. Ее рабочие дни - вторник и пятница, но я вызвала ее к ребенку 14 августа. С тех пор никакого ответа. Неоднократно обращалась к руководству больницы в Теплом. В моем доме проживают семеро малолетних детей, фельдшера не видим месяцами. Купить таблетки в медпункте не представляется возможным, измерить давление тоже. Для ФАПа приобретена аппаратура для снятия ЭКГ и многое другое, но воспользоваться ею  жители не могут. Когда кончится это безобразие?

Альфия  Уторова 

Было дело 

7 ноября 2013 года в ходе своей рабочей поездки в Тёпло-Огарёвский район губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил Алексеевский ФАП в посёлке Центральном, который располагается в 30-километрах от Центральной районной больницы. Алексеевский ФАП обслуживает шесть населённых пунктов, в которых проживает 749 человек – из них: 80 детей, 350 пенсионеров и 86 инвалидов. Глава региона осмотрел учреждение, пообщался с медицинским персоналом и пациентами. В настоящее время в ФАПе работают два фельдшера, в обязанности которых входит проведение амбулаторного приёма, патронаж детей до одного года и беременных, оказание помощи на дому, осуществление контроля за флюорографическими обследованиями населения, наблюдение за диспансерными больными. Кроме этого, они осуществляют санитарно-эпидемиологический контроль за Алексеевской средней школой и Алексеевским детским садом. В общении с губернатором фельдшеры пожаловались на отсутствие телефонной связи в посёлке. По их словам, в ФАПе до недавнего времени функционировал стационарный телефон. Но после того как он сломался, пункт остался без телефонной связи. Владимир Груздев поручил заместителю председателя правительства Тульской области Марине Левиной проработать вопрос по обеспечению ФАПов мобильной связью. Кроме того, был затронут вопрос транспортного сообщения в посёлке. В ходе посещения фельдшерско-акушерского пункта стало известно о том, что в конце этого года в посёлке будет открыт также и аптечный пункт.
 
Как говорится, no comment

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 22:06 - 23 авг 15
гость — «случайно» пишет:

нужно быть полным придурком или человеком случайно оказавшемся в европейской России чтобы рассчитывать что фельдшер получающий позорно низкую зарплату будет еще ходить домой явно к мигрантке,которая никогда видимо не заплатила и рубля налогов в казну нашего государства - но хочет на халяву плодиться и жрать за счет честных русских налогоплательщиков.Давно пора положить этой халяве за счет русских конец

Воскресенье, 22:41 - 23 авг 15
гость — «не случайно» пишет:

А к Ивановой Марь Ванне Валентина Николаевна придет? За позорно низкую зарплату придет на дом? И будет лечить? Марь Ванна русская честно платит налоги, а медпомощи нет.

Воскресенье, 22:46 - 23 авг 15
гость — «гость» пишет:

Врач или фельдшер не должен делить людей по расовому признаку, и в особенности детей. Как же клятва Гиппократа? Да, дело тут не только в фельдшере и уровне его зарплаты. В этой деревне администрация видимо вообще не работает, что ли?
Права сирот ущемляются, жилье ветхое, магазина нет, еще и детей лечить никто не хочет. А как местные руководители свою зарплату отрабатывают, «красуясь» в кабинетах? Куда же смотрит губернатор?

Воскресенье, 23:25 - 23 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Все дело в организации. Слабые умишком для быстрой отчетности как всегда навалякали несуразицу, которой очень гордятся. Нет над организаторами достаточного контроля, что не изобретут, то все заранее не решает никаких вопросов. Сказывается отсутствие опыта работы. Ответственным назначат как всегда главного врача

Понедельник, 00:34 - 24 авг 15
гость — «"Защитнику" русских» пишет:

Воскресенье, 22:06 - 23 авг 15
гость — «случайно» пишет:
нужно быть полным придурком или человеком случайно оказавшемся в европейской России чтобы рассчитывать что фельдшер получающий позорно низкую зарплату будет еще ходить домой явно к мигрантке,которая никогда видимо не заплатила и рубля налогов в казну нашего государства - но хочет на халяву плодиться и жрать за счет честных русских налогоплательщиков.Давно пора положить этой халяве за счет русских конец
--------------------------------------------------------

Не стоит оскорблять людей не разобравшись.
Вот ссылка на статью про Уторовых: http://www.gazetateploe.ru/v-mire-mnogo-dobryx-lyudej/
Переехали они из Казахстана еще в 1992 году. Более того, они - татары, а это второй по численности народ в России. Вернулись они на свою родину. И татары не халявщики…

Понедельник, 07:58 - 24 авг 15
гость — «Житель» пишет:

Когда Уторова было завклубом (сначала на общественных началах) в деревне молодежь постоянно (к каждому празднику) готовили концерты, на которые приходили ВСЕ жители деревни. После все развалили, клуб закрыли (были выделены помещения актового зала конторы СПК "Красный Октябрь", где молодежь своими силами сделали ремонт). Альфия Ахметовна отличный организатор. Похоже у руководителей в крови разрушать все, что люди строили своими руками.

Понедельник, 08:58 - 24 авг 15
гость — «человек» пишет:

Граждане и жители д. Алексеевка, нужно быть терпимее и уважительно к людям относиться. Если в комментариях к статье Галины Петровны прослеживаются явные наветы, клевета и оскорбления, то по отношению к тексту Альфии Ахметовны отнеслись еще почище. Человек под псевдонимом «случайно» видно был не в себе, если такое написал, здесь прослеживаются нотки к разжиганию межнациональной розни.
Не нужно превозносить и защищать своих кумиров подобным образом.

Понедельник, 09:30 - 24 авг 15
гость — «типа "человеку 08:58"» пишет:

С каких это пор назвать противоправные действия противоправными действиями стало именоваться разжиганием межнациональной розни?
То что ни мигранты, ни их работодатели, ни прочие торговые гостёчки не платят ни налоги, ни иные обязательные платежи, а если кто-то и платит то такой мизет, что его и в расчёт принимать не приходится - факт, а всеми социальными благами пользуются сполна.
И нечего тут тень на плетень наводить и ярлыки навешивать. Если денег в бюджет поступает от постоянного количества налогоплательщиков, а пользуются социальными благами всё больше и больше, то это может означать только одно - законопослушные налогоплательщики будут получать из полностью оплаченных ими услуг всё меньше и меньше.

Понедельник, 09:38 - 24 авг 15
гость — «Житель ТО» пишет:

Село вымирает, без войны, без "захватчиков" лет через 15-20 процентов на 70 жителей не станет. Молодежь уезжает в город, хотя и там какая перспектива, кому нужен простой люд? власти-сомневаюсь. За что воевали в гражданскую, в 41 сколько в последнее время построено производств, создано рабочих мест, ведь проблема то в этом и не чем другом. А винить человека за цвет кожи, разреза глаз, кто так считает - он сам не ЧЕЛОВЕК и причем здесь ДЕТИ. А что касается власти - мы с вами ее выбираем и потом кого то виним.

Понедельник, 09:46 - 24 авг 15
гость — «Жителю ТО» пишет:

Проблема в том, что молодежь отпускают уезжать родители. Не пускали бы - не уезжали бы. И производство тут не при чем. Красиво жить хотят все, в том числе и мигранты. Только за чей счет - это еще тот вопрос!

Понедельник, 10:24 - 24 авг 15
гость — «Жителю ТО» пишет:

К сожалению такую власть мы не выбирали. Неужели Вы не видите, как нынешняя власть отгораживается от народа. Кругом цензура, на митинги собираться запрещает, аргументируя это экстремизмом. А спросите простой народ, голосовал ли он за эту власть. Вам скажут, что нет. А в администрациях потом подтасуют, как надо для ЕДресни. А Вы говорите, чтобы родители детей не отпускали. Так деревни полностью развалились. Что не смогли сделать немцы во время ВОВ, сделали наши дорогие правители. Позор власти.

Понедельник, 12:55 - 24 авг 15
гость — «Простой народ» пишет:

Да не надо власть ругать.
Кто не хочет рожать детей? Бабы простого народа.
Кто детей отправляет в город в поисках бОльшей зарплаты? Простой народ.
Кто пьет по-черному и винит в этом власть? Простой народ.
Кто не ходит на выборы, потому что пьян ежедневно? Простой народ.
Выводы делайте сами.

Понедельник, 13:24 - 24 авг 15
гость — «Туляк» пишет:

Смотрю это фото с мыслью,а может при такой ситуации на селе да и вообще в Т,О.,быть губернатором миллиардер,который не может приобрести несколько телефонов мобильной связи,а поручает это плевое дело зам. губернатора.Как у него хватает смелости смотреть на эту нищету и безнадегу без сострадания, и не появляется желание помочь народу тотчас из своих сбережений.!Это попахивает пытками в средние века,когда пытали голодом и жаждой,поедая мясо и запивая квасом на глазах у прикованного к столбу раба.

Понедельник, 16:34 - 24 авг 15
гость — «Настоящий Туляк» пишет:

"Туляку" да груздь насквозь червивый, он на туляках деньги делает.

Понедельник, 17:39 - 24 авг 15
Уторова Альфия Ахметовна пишет:

Я свое мнение высказываю не за глаза и с каких пор я не плачу налоги плачу и побольше вашего плачу, а приехала во время когда была одна страна В моей семье кто это написал прекрасно знают что десять национальностей проживают вместе а такие как вы и разжигают войну даже между соседями и односельчанами А у меня лучшие соседи и прекрасные люди живут рядом а если фельдшера не устраивает зарплата то и не работай дайте место для молодежи а свои обязанности выполнять надо

Понедельник, 18:30 - 24 авг 15
Редактор пишет:

Поддерживаю

Понедельник, 21:42 - 24 авг 15
гость — «гостю 9:46» пишет:

Уважаемый, вот она и проблема нашего жития-бытия если элементарных вещей не понимаете, или вы живете по принципу анекдота " муж думает, что еда берется из холодильника, а жена, что деньги из тумбочки".

Вторник, 11:50 - 25 авг 15
babkovva пишет:

Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит
вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка www.ow.ly/Qmu32
Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.

Вторник, 21:24 - 25 авг 15
гость — «ответ Уторовой А.» пишет:

Уважаемая Альфия Ахметовна,в нашей стране существует уголовная статья за клевету,а за публичную клевету Вас может ожидать суд и совсем немалый штраф.Фельдшер д.Алексеевка был у Вас 21 августа 2015года и этому есть свидетели.Да есть клятва Гиппократа,и дети тоже совсем ни в чем не виноваты,но существуют и правила,где фельдшерам не разрешается лечить малолетних детей на дому.И если Вы так сильно переживаете за здоровье своих внуков,обращайтесь районную поликлинику.А по поводу того,что в вашей семье десять детей-это прекрасно,только вы им бабушка,а пособие за опекунство получаете.А родные родители ,при этом, не лишены родительских прав.Как же так?Вы на это никому не пожаловались,ведь это тоже не по закону? Также находясь под Вашим опекунством,Ваша старшая внучка родила ребенка в 15 лет,Вы хороший опекун?Куда смотрят органы опеки?И заканчивая свое высказывание,Ваша злоба к Вам же и вернется.

Среда, 15:37 - 26 авг 15
Уторова Альфия Ахметовна пишет:

В моей семье проживают не десять,а семеро несовершеннолетних детей.Опекаемый ребенок только один Роммель Полина 2005 года рождения.Умарова Дарья является дееспосоной с момента вступления в брак,и статус опекаемой был снят с момента регистрации брака.Трое детей Ксения,Алла и Артем имеют мать причем ответственную и порядочную.Уторов Ильдар имеет отца который его воспитывал с четырех месяцев без матери до трех с половиной лет,затем его забрал видя в каких условиях проживал ребенок.Умарова Дарья воспитывает сама своего ребенка и родила не в 15 лет,а в полных шестнадцть лет.Работа опеки была проведена огромная в отношении Даши с ней работали психологи,классный руководитель детский врач органы опеки постоянно старались навещать Дашу помогая справиться ей именно с этим периодом жизни подростка.А какую я воспитала внучку привожу из ее характеристики данную школой...Даша за годы обучения имеет хорошие результаты по всем предметам,учится на четыре и пять.В поведении покладиста,спокойна,доброжилательна,уравновешенна.Усидчива,разносторонне развита,обладаетшироким кругозором...отличается положительной и примерной дисциплинированностью...Всю характеристику писать не буду. Закончила на четыре и пять поступила в Тульский Медицинский институт.Второй мною опекаемфй ребенок Полина имеет только три четверки остальные пятерки в четвертях.Дети принимают участие во всех не только школьных,но и районных мероприятиях.Если после моей статьи речь конкретно обо мне а не о работа ФАПа так и напешите кому интересна тема каким я являюсь опекуном тогда я вам напишу и перечислю все грамоты и благодарности адресованы мне как бабушке и опекуну.А по поводу работы фельдшера Силаевой В.Н. нет ни одного слова неправды и прежде чем написать данную стью я звонила Хаматдинову В.Ф. приходила на прием когда приезжал Груздев в Теплое но тот кто должен был принимать зам.министра здравоохранения его не было,за него принимал Хаматдинов В.Ф. где я ему лично рассказала о нашем фельдшере и о ее работе.Но до этого я неоднократно обращалась к зам.глав.врачу Никитковой Алле Васильевне, а также к Любовь Васильевне которая отвечает за работу фельдшеров.Силаевой не было на рабочем месте 11 августа,14 августа,18 августа а также 21 августа на рабочем месте ее не было,она появилась только после обеда когда была отпрвлена статья и то только ко мне но не ФАПе.Так где же тут клевета? А вот по поводу действительно ли я обращалась к глав.врачу Хаматдинову В.Ф. по поводу работы Силаевой компитетные органы я думаю разберутся.К тому же о работе фельдшера я рассказывала депутату областной думы Алешиной Г.И. которой я не только рассказала,но еще пояснила о том,что я обращусь к Аванесян но она меня попросила что лучше разобраться на месте,о чем у меня много свидетелей присутствовавшие при данном разговоре.Но как говорится воз и ныне там,а стрелки переводить не надо,на то какой я опекун.Наши органы опеки очень хорошо контролируют и опекунов,и опекаемых детей, и сполна спросят за каждый рубль предназначеный на содержание детей.

Среда, 21:39 - 26 авг 15
гость — «Пусть буду гостем!» пишет:

Альфия Ахметовна! Вам терпения и сил! Таким воспитанием как Ваши дети и внуки никто в деревне не может противостоять. А гадости пишут только те, которые ничего из себя не представляет, в том числе ничего не сведущие в воспитании детей, примеры дурного воспитания в деревне имеются, но не будем называть их имен, и так все знают. Как говорится кто зло делает людям, к тому оно и возвращается троекратно. Спасибо Вам за пример воспитания детей. Спасибо Вам за все культурные мероприятия, которые Вы организовывали для жителей не только д. Алексеевка, но и других населенных пунктов района. Низкий Вам поклон.

Среда, 21:52 - 26 авг 15
гость — «суровые будни» пишет:

Альфия Ахметовна всех своих детей и внуков собрала возле себя, никого не бросила на произвол, как это сделали некоторые жители д. Алексеевка. Дети живут в семье, они сыты, одеты и счастливы, о чем говорит отличная успеваемость.
А у некоторых жителей дети брошены на произвол судьбы в детских домах и интернатах. И когда один такой ребенок вырос и нашел свою родительницу, она еще раз отказалась от него.

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика