ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 26 августа 2015 »


Прокурорский наезд

Областной прокурор отказал в профессионализме тульским следователям.

Александр Козлов выступил на коллегии по вопросу соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве и привел количество нарушений, выявленных прокуратурой при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания. Оказалось, только за полгода их накопилось 23 тысячи. Хуже всего работают органы дознания в тульской полиции (правда, и количество дел у нее больше в разы, чем в СУСК по Тульской области). В ходе следственных действий и дознания прокуроры обнаружили около 4 тысяч нарушений, что на 12,3% больше, чем в прошлом году.

В первом полугодии прокуроры отменили свыше 14 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Главная причина нарушений - снижение уровня профессионализма работников правоохранительных органов. Как признался наш источник, знакомый с ситуацией, ошибки следствия порой столь очевидны, что опытному адвокату развалить уголовное дело достаточно легко. 

“В Тульском управлении СКР не хватает профессионалов, а молодые люди с дипломами юриста зачастую стремятся попасть на работу лишь для того, чтобы получить заветную корочку”, - сетует прокурорский работник, который знает ситуацию изнутри.

Косвенным показателем качества работы следователей явилось расследование дела Александра Прокопука, которое прокуратура возвратила для доработки.

Ранее уголовные дела, возбужденные тульскими следователями, передавались в Москву (уголовное дело Вячеслава Дудки, Альберта Уколова, следователя Киреевского отдела СКР).

В результате проверки Тульского СУСК своего поста лишился один из заместителей начальника управления Роман Шведов.

Следует ли относить критику прокурора лишь к руководителям силовых ведомств? И да, и нет. Ведь есть общая причина, с которой сталкивается любая отрасль и государственные органы, - резкий спад уровня профессионализма по всем направлениям. А это уже признак развала государства и общества. Начался процесс с конца 80-х годов, но за последние пятнадцать лет практически ничего не сделано, чтобы его остановить...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:01 - 26 авг 15
гость — «Житель» пишет:

Развал идет полностью в стране.А кто виноват, откуда получают указания до 55 и 60..А молодежь надо научить. Главы администраций -смех.Чем славился СОЮЗ -своей мощью.

Среда, 14:19 - 26 авг 15
гость — «Развал» пишет:

признак развала государства и общества. Начался процесс с конца 80-х годов, но за последние пятнадцать лет практически ничего не сделано, чтобы его остановить...

Я разве кто-то реально ставит цель "остановить развал", наоборот как стояла так и стоит задача: "развал государства". И все дела и силы направлены на это. В "пряниках" только и пишут: в ТО развалили медицину, образование, ЖКХ, транспорт и т.д. и т.п.

Среда, 14:35 - 26 авг 15
гость — «Зато» пишет:

непрофессионализм работы следователей с запасом компенсируется чудовищной "наглостью" судей при осуществлении судопроизводства, которые этих нарушений в упор не видят. Да и вообще, последнее время тульская фемида "замастерилась". Оборзели и те и другие. От безнаказанности.

Среда, 14:40 - 26 авг 15
гость — «г-н, Козлов » пишет:

а у себя в прокуратуре не пробовали разобраться? Тоже полно оборотней или они Вас устраивают, и будете прикрывать их , как и Ваш предшественник, который лично замешен в аферах , как и его подчиненные и коллеги ?

Среда, 14:40 - 26 авг 15
гость — «прсто так» пишет:

правоохранители во все времена,избегали расследований сложных хозяйственных преступлений. Славы не приобретёшь, а геморрой и проблемы наживёшь. Следователь способный расследовать такие преступления, -штучный товар, со стажем, минимум, 15 лет.

Среда, 14:40 - 26 авг 15
гость — «Мосвич» пишет:

Кадровое агенство Фьюжен не вызывает интереса? Есть потерпевшие ?

Среда, 16:40 - 26 авг 15
гость — «таблетка» пишет:

У прокуратуры нет зубов! Одоевские полицаи сфабриковали дела в отношении жителей Белевского района, подбрасывали им наркотики, оружие и что с ними? наказали их? нет, работают в соседних районах, а где следователь Максимка который направлял "фиктивные" дела в суд? правильно - пошел на повышение в Тулу.

Среда, 16:40 - 26 авг 15
гость — «Профессионал» пишет:

Далеко ходить не надо, как проводится кадровая политика в администрации города.
Проверьте отраслевые ведомства на наличие профильного образования у сотрудников, едва ли найдете. На работу принимаются "дочки" и "сыночки" по звонкам. Отсюда и последствия. Чего вы хотите??

Среда, 16:57 - 26 авг 15
гость — «Что он скажет о подчиненных» пишет:

А что он скажет о сфере ЖКХ, о прокурорских оценках сферы ЖКХ, процветающих в ней мощенничестве и воровстве?
Посмотри насколько он объективен.
Или по жалобам жителей МКД на УКашки и необоснованные повышения тарифов прокурорские тоже отказники хреначат? Или УКашки прокурорских не боятся?

Среда, 17:03 - 26 авг 15
гость — «Егор Прокудин ("Горе")» пишет:

откинется Дудка по УДО? он ведь на пути исправления, 2/3 оттянул, и исполнил меньше чем ЕВ. как вы думаете?

Среда, 17:11 - 26 авг 15
гость — «тулячёк, ёк» пишет:

... дилетантство стало стилем и бедой нашего общества, дилетантство сделало наше общество неконкурентоспособным.

Среда, 17:37 - 26 авг 15
гость — «не прокурор» пишет:

Не снижение уровня профессионализма следователей, - а полное его отсутствие!!!

Среда, 17:41 - 26 авг 15
гость — «Веневка» пишет:

‪#‎рейтингГруздева‬ А они вовремя дают ответы? И не контролируют ничего и никого!
я не могу до сих пор получить ответ по ‪#‎мошенничествовсбербанке‬ беспредел,ни ответа ни привета,никакого! конвертов нет!

Среда, 19:28 - 26 авг 15
гость — «Ирина» пишет:

Если старший следователь,старший лейтенант в 22 года, то о каком профессионализме может идти речь? Чья то подружка-протеже вершит судьбами по указке , как прикажут свыше. Факт достоверный. Уму не постижимый.

Среда, 20:38 - 26 авг 15
гость — «КПД» пишет:

Лело не в отсутствии профкссионализма,а в отсутствии совести и стыда у новых начальников.

Среда, 21:32 - 26 авг 15
гость — «Шариков» пишет:

Глубоко проанализировав закон, я задал вопрос: "А что может прокуратура?" И понял ничего!

Среда, 21:33 - 26 авг 15
гость — «Ирине» пишет:

Расскажите еще об их зарплатах! За 100 т.р. в месяц каждый бы так делал!

Среда, 21:54 - 26 авг 15
гость — «Зато» пишет:

Полностью с Вами согласен!
Профанация отправления правосудия в тульских судах привела к деградации следствия, поскольку от его качества не зависит ничего, человека все равно осудят, виновен он или нет, доказана вина или нет. А обвинительное заключение подписывают и направляют дела в эти суды как раз подопечные гр. Козлова, которые их зачастую и не читают - результат-то заранее известен. А если и читают - раз другой вернут со своими указаниями и все равно направляют, потому как если у нас правоохранитель встал на сторону закона (в котором как раз написано о презумпции невиновности, запрете пыток и т.д.), то ему сразу подозрение в коррупции, а им ВСЕМ своя рубашка ближе к телу (и следователям, и прокурорам, и судьям) и он хоть десяток невиновных в тюрьму отправит, чем его премии в 5 000 лишат.

Среда, 22:48 - 26 авг 15
гость — «он новый» пишет:

Пришел на укрепление "воровайкина клана" гриборубов, Черныш,хоть сам не "бог" но грибок его побаивался. При этом пошел расцвет коррупции,тянут всё,это еще одна беда для многострадальной Тульской земли.

Четверг, 00:46 - 27 авг 15
гость — «Законник» пишет:

Уважаемый прокурор Тульской области Козлов А.Вам необходимо постоянно просматривать комментарии "тульских пряников", почти в каждом есть высказывание о Спасской Е.А.зам.прокурора области, у которой в подчинении находится ее дочь, которая споила бывшего прокурора области до Черныша, все пила с ним и крыла матом, над которой смеялась вся прокуратура, недалекой умом Полуничевой Т., протеже Спасской Е.А., которая только и делает, что посылает отписки на жалобы.Прочитайте комментарии и узнаете с кем Вам придется работать, кто Вас продаст!!

Четверг, 09:29 - 27 авг 15
гость — «спасская» пишет:

Ничего мне не будет. Я устроила пом. Прокурора сына ранее судимость чирьевой и ничего. Рука руку моет. А судим она за соучастие в торговле малое ними детьми.

Четверг, 10:01 - 27 авг 15
гость — «Смешно!» пишет:

В самой прокуратуре ТО все 100% сотрудников пришли по блату или за взятку! Там нет ни одного отличника с реальным, а не купленным, красным дипломом. Российская прокуратура уже давно не надзорный орган а показушно-карательный, обслуживающий интересы крупных чиновников и бизнеса, зачастую своего собственного офрмленного на родственников.

Четверг, 10:38 - 27 авг 15
гость — «для «Веневка»» пишет:

Среда, 17:41 - 26 авг 15
гость — «Веневка» пишет:
‪#‎рейтингГруздева‬ А они вовремя дают ответы? И не контролируют ничего и никого!
я не могу до сих пор получить ответ по ‪#‎мошенничествовсбербанке‬ беспредел,ни ответа ни привета,никакого! конвертов нет!
.............................
Я тоже , и тоже по Сберу. Причем уже ни один случай и повод.

Четверг, 11:54 - 27 авг 15
Жорик пишет:

Ну вот и посмотрим, что сделает господин Козлов. Не зря ведь его в Тульскую область отправили.

Четверг, 22:46 - 27 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Этот Чирьев работал в Советской прокуратуре, под крылышком той же Спасской, а теперь перешел в областную, каким образом ФСБ проверяет работников при устройстве на гос службу если туда попадают дети судимых родителей????

Четверг, 23:26 - 27 авг 15
гость — «Законник» пишет:

Господин прокурор Козлов, прочитали мнение Спасской, ничего ей не будет, срочно проверьте Чирьева, законность его принятия в прокуратуру, если он там работает. До такой степени Спасская, эта жирная, тупая страшила обнаглела, что пишет ответ под своей фамилией!!

Пятница, 00:22 - 28 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Да это уже просто ни в какие ворота!!!! Устроили в органах прокуратуры бардак!!! Проверить и уволить к чертям собачьим, что значит ранее судима за торговлю детьми, это кто она такая?

Пятница, 13:07 - 28 авг 15
гость — «Врачи-психиатры из Петелино отжигают...» пишет:

В Туле медик получил взятку за анонимное лечение наркомана
В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделением первого приступа ГУЗ «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.П. Каменева», 44-летнего Александра Тимонина.

Медик обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, преступление было совершено в феврале 2015 года. В рабочем кабинете психиатрической больницы к заведующему отделением обратился ранее ему незнакомый мужчина и попросил об анонимном лечении от наркомании своего знакомого.

«В ответ на это врач разъяснил, каким образом страдающему наркозависимостью пройти регистрацию в приемном покое под вымышленным именем и какие симптомы психического расстройства назвать, чтобы его госпитализировали в стационар, где в дальнейшем его бы лечили от наркомании в условиях анонимности», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

За это заведующий получил от обратившегося к нему мужчины взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


http://newstula.ru/news/131845/v-tule-medik-polucil-vzatku-za-anonimnoe-lecenie-narkomana


...Интересно, оказывается в Петелинской псих больнице наркоманы анонимно лечатся под видом псих больных за деньги! Поступают через приемный покой, где заводят документы на лечение без паспорта! Бардак! Куда смотрит прокуратура? Или там главный врач неприкасаемый? Говорят у него замом работает муж Ивониной - директора департамента финансов Тульского Минздрава - первой подруги Аванесян. Этим все можно!

Суббота, 21:55 - 29 авг 15
гость — «Гость» пишет:

Читаю и волосы дыбом.... Прокурором работает человек с судимостью, что творится в стране

Среда, 13:38 - 2 сен 15
гость — «гость» пишет:

"ошибки следствия порой столь очевидны, что опытному адвокату развалить уголовное дело достаточно легко"

Судя по высказыванию, либо следователи дураки, либо оборотни, зато они точно теперь полицейские, прошли сложную и многогранную аттестацию. Ура!

Среда, 19:19 - 2 сен 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Меня поражает качество комментариев диванных экспертов. Все как один работали в прокуратуре и следственных органах. Все с высшим юридическим образованием. Прокурор сам разберётся в проблемах, нечего его советами кормить.

Среда, 19:45 - 2 сен 15
гость — « друзья, » пишет:

а че мы ваще сюда пишем, если комменты удаляют не по правилам , а в угоду ..

Пятница, 08:02 - 4 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

О махинациях Василия Петровича Чурикова на выборах депутатов читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

После разоблачения пряниками в публикации "Делиться надо, или Оброк с предпринимателей" http://www.pryaniki.org/view/article/1014502/ положения дел в Пролетарском районе г. Тулы одного из "обходчиков" палаток (зам.Шестакова) Чурикова Василия Петровича вскоре перевели в Зареченский район г. Тулы на такую же должность.
Обходы-объезды палаток начались.
азербайджанцы на месте якобы закрытого рынка "Демидовские торговые ряды" поставили палатки постоянно действующие, занимающие все пространство, в т.ч. у перекрестка.
Деньги несут "дяде Васе" и не скрывают это.
Полиция покровительствует торговцам, т.к. зареченская полиция и зар.прокуратура - самые коррумпированные в области!
Дядя Вася муниципальное жилье раздает своим любовницам!

Понедельник, 00:35 - 5 окт 15
гость — «Купол Игорь» пишет:

На Демидовском ,Пузакова там Романцовские смотрят.Пехота его собирает куш с барыг.
Азердбайджанский базар сделали из центра Заречья! Красавы !!!

Суббота, 14:09 - 22 июл 17
гость — «....................» пишет:

Коррупция в нашей области непобедима

Суббота, 14:56 - 22 июл 17
гость — «А между тем» пишет:

Оригинальный дополнительный заработок в свободное от службы время нашли четверо оперативников Тюменского регионального управления ФСБ России. Два капитана и два майора сколотили банду киллеров и начали промышлять заказными убийствами, передает российское издание Znak.com.

Понедельник, 18:06 - 4 сен 17
гость — «гость» пишет:

Тульская набережная: классика вместо модерна

Среда, 03:43 - 6 сен 17
гость — «Губернатор» пишет:

Некоторые партии сеют смятение в народе

Суббота, 14:40 - 28 окт 17
гость — «депутат» пишет:

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

Цитатник

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Дмитрий Медведев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика