ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 августа 2015 »


Хорошая вода денег стоит…

Евгений Авилов объявил о муниципальной программе “По доведению сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах бывшего Ленинского района до нормативных требований”

Ситуация с водоснабжением и канализацией в бывшем Ленинском районе катастрофическая. Об этом неофициально заявлял Тульским PRяникам еще бывший глава администрации Тулы Владимир Могильников. Однако особенно остро она стала проявляться именно после того, как на территории бывшего муниципального образования были, по сути, ликвидированы органы власти, а все полномочия переданы в округа города Тулы.

Недавно мы писали о том, как обстоят дела с водой в Обидимо, где жители даже не платят за нее, поскольку нет ресурсной организации, которая отвечала бы за водоснабжение. Поскольку считать воду в Обидимо питьевой нельзя, стало быть, и брать деньги за нее является нарушением законодательства. 

Как сообщил наш источник, не лучше обстоят дела в поселке Рассвет, где забросили водоснабжение из местной скважины и переключили его на снабжение от тульских сетей. В результате качество воды значительно ухудшилось, что вызвало жалобы жителей.

Как стало известно сегодня, Евгений Авилов провел совещание, посвященное решению проблемы водоснабжения, и заявил о некой муниципальной программе “По  доведению сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах бывшего Ленинского района до нормативных требований”.

Как говорится в официальном сообщении, до 2020 года планируется провести ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, станций обезжелезивания и очистных сооружений, водонапорных башен. Работы пройдут на всей территории присоединенного Ленинского района. В них будут задействованы муниципальные учреждения, управления администрации Тулы, специалисты ОАО “Тулгорводоканал”. Финансироваться программа будет из нескольких источников. Ее исполнение позволит улучшить снабжение населения доброкачественной питьевой водой и повысить уровень коммунального обеспечения в части водоотведения.

Очевидно, что одним из источников финансирования станет бюджет, но раскошелиться придется и жителям Большой Тулы, поскольку в тариф на воду должны будут включить “инвестиционную составляющую”, которая пойдет на оплату работ по доведения сетей до приемлемого уровня. Хорошая вода денег стоит...

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:41 - 26 авг 15
гость — «Вопрос» пишет:

Аффтор, зачем нагнетаешь? Сейчас в тарифе тож заложена инвестиционная составляющая, и ничего, живем. Или аффтор ратует за грязную воду, но лишь бы не повышали тариф???

Среда, 17:47 - 26 авг 15
гость — «Веневка» пишет:

В ‪#‎грицовский‬ вообще жуть! и ночью ‪#‎отключениеводыгрицовский‬ ‪#‎водавгрицовский‬
Роспотребнадзор молчит,нарушает закон об обращениях граждан.
Просила заключение из чего наша вода состоит.
Прокуратура Венева тож не торопиться.
Даже Генпрокуратура не дает ответы вовремя и вообще их не дает!
За такую,как на картинке,воду надо платить?!
https://twitter.com/skorohodik/status/604703342963634176

Среда, 20:21 - 26 авг 15
гость — «Хрущево» пишет:

включить “инвестиционную составляющую”

Ха.Надо не составляющую включать, а всех негодников гнать! Сидят бабенки в кабинетиках по всему ленрайону-деньги получают и ни за что не отвечают! Течет чистая пиьевая вода по дорогам и канавам, а у них нет желания ни денежки найти на устранение утечек , ни технику организовать!
За воду платим исправно-но пока такое отношение к утечкам, пока сидят никчемные тётки на местах…. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
КАК НЕ СТЫДНО С НАРОДА ДЕНЬГИ БРАТЬ ЗА ТАКОЕ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО И ПРОЖЕКТЫ !!!!

Среда, 20:22 - 26 авг 15
гость — «ответ» пишет:

За такую, как на картинке, воду надо платить. Но если такую воду продают как питьевую, то кто-то обязан за этот обман ответить!

Четверг, 06:48 - 27 авг 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

Груз-200 из Украины в Россию.
Общий список погибших на Донбассе российских военнослужащих и наемников. Установленные и подтвержденные на 25.08.2015г

160. Журавлев Сергей, г. Суворов Тульской области, предположительно Таманская дивизия, контрактник, погиб в первых числах ноября
Нравится · Ответить · Только что

220. Когтиков Иван Андреевич; 14.02.1989- (16).10.2014; пгт Белоозерский Воскресенского района Московской области; (ср. служба 2012-2013 51 ПДП 106 гв ВДВ г. Тула)

http://www.evasiljeva.ru/2015/08/200-25082015.html

Четверг, 09:37 - 27 авг 15
гость — «Владимир» пишет:

В П Ленинский по улице Совхозная уже два месяца не устраняется утечка воды из центрального водовода,ручей бежит по улице и не кому до этого нет дела. Приедут посмотрят ,а дел по устранению ни каких. вода все течет и течет.И куда спрашивается смотрит отдел по работе с населением п Ленинский.

Четверг, 09:45 - 27 авг 15
гость — «ответ Владимиру» пишет:

Отдел по работе с населением пос. Ленинский не отвечает за текущую воду из под земли и не уполномочен решать проблемы ремонта инженерных сетей водоканала.

Четверг, 09:49 - 27 авг 15
гость — «Россиянин» пишет:

До 2020 года или шах сдохнет или ишак заговорит, в общем главное наврать и продержаться сегодня.Власть как всегда совещается, работать некогда, деньги поделены между своими людьми откаты получены, а здесь ещё одна кормушка с водой вынырнула, будем делить бабло. Такое впечетление что в городе герое с водой все прекрасно, вот только Туляки к полаткам с питьевой водой с пятишками прутся! В общем власть уже савсем завралась.

Четверг, 09:51 - 27 авг 15
гость — «НР-18» пишет:

У нас в Веневе вообще вода состоит из одного мела( извести).Короче,накипь на чайнике за неделю несколько сантиметров.
Наши почки не приспособлены для такой воды.Вода у нас не питьевая,техническая.
Но предъявляют жильцам за нее ого-го какие счета.
Как найти управу на такое? Кто имел опыт ?

Четверг, 10:13 - 27 авг 15
гость — «Владимиру» пишет:

"В П Ленинский по улице Совхозная уже два месяца не устраняется утечка воды из центрального водовода,ручей бежит по улице и не кому до этого нет дела. Приедут посмотрят ,а дел по устранению ни каких. вода все течет и течет"

Пос. Барсуки ул. Октябрьская аналогично - 2 месяца из-под земли течет по улице ручей, утечка из водопровода. Что-то пытались копать, да видно "не шмогли".

Похоже в Ленинском водопровод заброшен и доживает последние месяцы.

Четверг, 10:21 - 27 авг 15
гость — «еще один Туляк» пишет:

Туляки, которые к палаткам с питьевой водой прутся, просто ДУРАКИ или одураченные продажными СМИ. Точно такая же питьевая вода течет у них на кухне, из крана, но почти задаром.

Четверг, 10:41 - 27 авг 15
Инновационщик пишет:

гость — «еще один Туляк» пишет:
Туляки, которые к палаткам с питьевой водой прутся, просто ДУРАКИ или одураченные продажными СМИ. Точно такая же питьевая вода течет у них на кухне, из крана, но почти задаром.
===========================================================================
Хи-хи-хи, так они ночами тырят воду из колонок грузовыми газелями, что-то
там ОСМОСуют и продают в палатках, как живую воду.
А может быть, напрямую и продают из-под колонки. А народ хавает!!!

Четверг, 11:37 - 27 авг 15
гость — «тетка» пишет:

россиянин жжет!!! Мы ждем перемен.....

Четверг, 11:50 - 27 авг 15
гость — «для "НР-18"» пишет:

Оч. Просто. Пишите заявку на проверку соответствия воды в кране нормам. В ГЖИ, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и в свою УК-а.
Вода лучше не станет, но могут уменьшить размер платежа.

Четверг, 12:41 - 27 авг 15
гость — «ворон» пишет:

В п. Хрущево по улице Приупской уже два месяца не устраняется утечка воды ,ручей бежит по новому асфальту, и не кому до этого нет дела. Приедут посмотрят ,а дел по устранению ни каких. вода все течет и течет. И куда спрашивается смотрят чинуши

Четверг, 14:42 - 27 авг 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Пока чиновники не перестанут видеть в ЖКХ источник собственной наживы весь мудёжь
который происходит в системе и вокруг неё не прекратится!

Четверг, 21:30 - 27 авг 15
гость — «Россиянин -тётке» пишет:

Перемены на руси ждать бесполезно, их нужно добиваться.

Четверг, 22:27 - 27 авг 15
гость — «тому кто Владимиру» пишет:

Четверг, 09:45 - 27 авг 15
гость — «ответ Владимиру» пишет:
Отдел по работе с населением пос. Ленинский не отвечает за текущую воду из под земли и не уполномочен решать проблемы ремонта инженерных сетей водоканала."

……..

А нафига они тогда нужны эти отделы? Бюджетные деньги себе получать???? У них всегда один лтвет-нет денег на ремонт и нет техники…Ждите,

Люди Ждут и ждут а они нифигасе не делают и не чещутся даже прозвонить по инстанциям! Деньги платят в виде зряплаты и трава не расти …..Офигели совсем!Всех гнать-экономию на воду отправить!

Четверг, 22:31 - 27 авг 15
гость — «ворону» пишет:

а кто будет делать? "Никая Маликова" оставлена бывшим главой приглядывать не за водой. Она ни во что не вмешивается-главное что б не трогали и бумажки на месте лежали!

Четверг, 20:32 - 3 сен 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В ТУЛЕ НЕТ ХОРОШЕЙ ВОДЫ.ИЗ КРАНА ТЕЧЁТ КАНАЛИЗАЦИЯ ОТ ХЛОРИРОВАННАЯ.

Четверг, 21:11 - 3 сен 15
гость — «Жажда» пишет:

В селе Машковичи Суворовского района водопровод не работает больше 10-ти лет. Колодцы пересохли. Сорокин наплевал на все обращения жителей.
Просим Е. Авилова направить в Машковичи ГУМАНИТАРНЫЙ конвой с питьевой водой!

Четверг, 21:14 - 3 сен 15
гость — «Правда.RU» пишет:

Как раз в Туле из кранов хорошая вода течет. Пить можно. Проверяли на разные всякие ПДК. В большинстве районов города вода соответствует нормам, а в некоторых всего лишь немного жестче требуемых.

Четверг, 21:50 - 3 сен 15
гость — «рус» пишет:

А эту мочу в бак автомобиля можно запралять?

Четверг, 22:02 - 3 сен 15
гость — «рус-у» пишет:

Заправляй. Я не против.

Суббота, 13:51 - 5 сен 15
гость — «Тулякам от Груздева» пишет:

Владимир Груздев согласен с Карлсоном: Для счастья людям нужна любовь и немного варенья
21 Август 2015
Сообщает ТСН
О том, что человеку нужно для счастья, губернатор написал в своем блоге твиттера.
Глава региона процитировал главного героя книги Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»:
«— Как сделать людей счастливыми? — Надо дать им радость, любовь и немного варенья Карлсон», – написал Владимир Груздев.
_________________________________________________________________________________________________________________

Туляки продадутся за ложку варенья? И проголосуют за Г.?

Воскресенье, 13:24 - 13 сен 15
гость — «Порошков» пишет:

В ТУЛЕ ржавая,чёрная и иногда даже тухлая вода течёт из крана.Ей даже мытся опасно,а уж пить подавно опасно для здоровья.Не зря появились всякие бочки с водой,где торгуют водой.

Воскресенье, 13:32 - 13 сен 15
гость — «струя» пишет:

Вот поэтому и вода ржавая,чтобы...бочки всякие,с водо продавались!

Воскресенье, 14:30 - 13 сен 15
гость — «Дед мороз» пишет:

Ага! И стены в домах тонкие делали специально чтобы народ больше шуб и обогревателей покупал)))

Вторник, 06:34 - 15 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Вода в ТУЛЕ из водопровода просто отвратительная,больше подходит на техническую воду.даже фильтры не справляются с очисткой.

Вторник, 06:53 - 15 сен 15
гость — «Дед» пишет:

Зато как радовались платным парковкам, в ладошки хлопали! Потерпите, сынки, скоро за воздух будете платить. ;)

Вторник, 10:13 - 15 сен 15
гость — «гость 2» пишет:

Конкретно где вода в ТУЛЕ из водопровода просто отвратительная? Адрес, район какой, когда и кто анализ делал?

Вторник, 10:15 - 15 сен 15
гость — «Деду» пишет:

Кто бы говорил!
Вспомни как сам в ладошки бил когда перестройка началась и когда страну рушили. Теперь спохватился, да поздно!!!

Вторник, 10:23 - 15 сен 15
гость — «сушняк» пишет:

Вторник, 10:13 - 15 сен 15
гость — «гость 2» пишет:

Конкретно где вода в ТУЛЕ из водопровода просто отвратительная? Адрес, район какой, когда и кто анализ делал?
----------------------------------------------
Набери в сиську воды из колонки на Белых воротах, пока будешь везти, то поймёшь, что никакие анализы не нужны- через час это зеленоватый полукисель.

Вторник, 10:38 - 15 сен 15
гость — «ГОСТЬ ГОСТЮ 2» пишет:

В районе автовокзала на улице СТАНИСЛАВСКОГО.то чёрная вода,то ржавая вода течёт из крана.и запах отвратительный.Без всяких анализов понятна какая вода.

Вторник, 10:54 - 15 сен 15
гость — «гость 2» пишет:

И вы за такую воду платите и не требуете возврата денег???
Да что же вы за люди такие ...

Пятница, 14:11 - 9 окт 15
гость — «ФИЛЬТР» пишет:

Вода в ТУЛЕ из крана-полное дерьмо

Пятница, 15:02 - 9 окт 15
гость — «Туляк» пишет:

Вода из крана в ТУЛЕ полностью соответствует ГОСТу. Пить можно некипяченой! А дерьмо выливают тут, на пряниках. По поводу и без.

Понедельник, 01:30 - 12 окт 15
гость — «КУ-КУ» пишет:

ТАК И ПЛОХАЯ ВОДА ТОЖЕ ДЕНЕГ СТОИТ.А ВСЯКИЕ ПРОВЕРКИ ГОСТА ЭТО ТУФТА.ВОДУ ИЗ КРАНА В ТУЛЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Понедельник, 01:47 - 12 окт 15
гость — «ТУЛЯК-ТУЛЯКУ» пишет:

А вода из крана с накипью от которой выходят из строя электрические чайники да ещё с тошнотворным резким запахом тоже соответствует госту? А время от времени текущая чёрная или ржавая вода тоже соответствует госту? Хватит нести тут чушь про хорошую в ковычках воду из крана в ТУЛЕ.

Понедельник, 09:33 - 12 окт 15
гость — «Касяк» пишет:

В Венёве вода техническая,но дерут за нее как за чистейшую питьевую

Понедельник, 09:35 - 12 окт 15
гость — «Касяк» пишет:

А коммунальщики все-равно в долгах.Почему так? Ведь на фильтры не тратятся! А почему долги-то тогда?

Понедельник, 09:40 - 12 окт 15
гость — «ГОСТ» пишет:

Вода из крана в ТУЛЕ хорошая и её нельзя назвать технической. Потому, что техническую воду пить - опасно для здоровья, а в Туле воду из-под крана пить можно даже не кипяченую!
Пить воду из-под крана или из колонки можно в Заречье, в Мясново, в Скуратово. Проверено на себе.
Бутилированную воду люди покупают потому, что стадо и потому, что верят в чудеса!

Понедельник, 10:41 - 12 окт 15
гость — «ТУЛЯК-ГОСТУ» пишет:

Вот и пей сам эту в ковычках хорошую с тошнотворным противным запахом с ужасной накипью,ржавую,а иногда и чёрного цвета воду.Пей на здоровье.А народ не стадо и печётся своём здоровье,поэтому и покупают воду.И сравнивать есть с чем.Покупная вода светлая,без накипи,и не имеет тошнотворного противного запаха. А свой гост засунь себе в одно место.

Понедельник, 10:44 - 12 окт 15
гость — «Во» пишет:

Это не вода, это - коньяк!

Вторник, 00:03 - 13 окт 15
гость — «Феликс» пишет:

Смех смехом,а вода действительно плохая.И что там-бы не говорили всякие госты,сампины,вода из крана отвратительного качества,с жуткой накипью,с непонятным запахом,переодически ржавая.Уж не знаю как в других районах города,а в районе автовокзала что на площади победы вода именно такая.

Понедельник, 22:10 - 19 окт 15
гость — «УГУ» пишет:

Если-бы из крана текла хорошая вода,то народ не стал-бы покупать воду.А есть с чем сравнивать.Покупная вода без накипи,и нет противного запаха,который присутствует в воде из крана.

Вторник, 00:09 - 20 окт 15
гость — «для УГУ» пишет:

Если следовать вашей логике, то надо признать, что еда в личных хозяйствах непригодная к употреблению. Иначе народ не стал бы покупать еду в супермаркетах!

Воскресенье, 17:27 - 13 дек 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА

Четверг, 01:12 - 17 дек 15
гость — «Спец» пишет:

Как раз в Туле из кранов хорошая вода течет. Пить можно. Проверяли на разные всякие ПДК. В большинстве районов города вода соответствует нормам, а в некоторых всего лишь немного жестче требуемых.

Четверг, 01:40 - 17 дек 15
БeлApус пишет:

Четверг, 01:12 - 17 дек 15
гость — «Спец» пишет:
Как раз в Туле из кранов хорошая вода течет. Пить можно. Проверяли на разные всякие ПДК. В большинстве районов города вода соответствует нормам, а в некоторых всего лишь немного жестче требуемых.
==================================================================

Баран ты, а не спец!(или овца). Не вода соответствует, а от того, что ПДК на неё повысили. Когда хитрозадый Альберт продал водоканал, то новым хозяевам захотелось больше выгоды получать. Вот и занесли в тогдашнюю СЭС.

Четверг, 11:06 - 17 дек 15
гость — «БелАрус у» пишет:

Баран ты, а не спец!(или овца). Не вода соответствует, а от того, что ПДК на неё повысили. Когда хитрозадый Альберт продал водоканал, то новым хозяевам захотелось больше выгоды получать. Вот и занесли в тогдашнюю СЭС.

------------------------

Сам ты баран. Качество воды сравнивают не с временными тульскими нормами, а с общероссийскими! Или ты веришь в то, что Альберт в федеральную СЭС денег занес?

Четверг, 11:23 - 17 дек 15
БелAрус пишет:

Коммент Четверг, 01:40 - 17 дек 15 не мой.

Суббота, 18:24 - 19 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Хорошая вода на фото,качественная,соответствует всем нормам ГОСТА.

Суббота, 22:13 - 19 дек 15
гость — «Вода» пишет:

На фотке плохая, даже очень. Но фотку любую можно присобачить к статье.

Суббота, 16:18 - 19 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/9888/#lastcomment

Вторник, 21:20 - 22 мар 16
гость — « За критику сорокина г в отключили интернет» пишет:

гость — «Жажда» пишет:
В селе Машковичи Суворовского района водопровод не работает больше 10-ти лет. Колодцы пересохли. Сорокин наплевал на все обращения жителей.
Просим Е. Авилова направить в Машковичи ГУМАНИТАРНЫЙ конвой с питьевой водой!
_____________________________________________________________________________

18 марта в селе Машковичи отключили интернет. Представители администрации угрожают жителям:" Не злите сорокина!"

Вторник, 20:26 - 5 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Хорошая водичка,золотая водичка.

Пятница, 13:57 - 8 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Борцы с коррупцией ищут УК “Домсервис” и ее руководителя Полину Янюк

Пятница, 15:19 - 8 апр 16
гость — «Ответ» пишет:

Искали бы - давно бы нашли!

Цитатник

Я – самый счастливый человек, поскольку с губернатором у нас нормальные, рабочие отношения.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика