ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 28 августа 2015 »


Татьяна Рыбкина вошла в историю

Министр культуры Правительства Тульской области возглавила  Тульское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации “Российское военно-историческое общество”.  

Как указано в официальном сообщении, ее кандидатура была поддержана Председателем общества Владимиром Мединским. В составе Совета регионального отделения оказались не только тульские музейщики, но и чиновники, а также сенатор от Тульской области Юлия Вепринцева.

Как известно, история - это политика, обращенная в прошлое. Поэтому она обслуживает власть, подгоняя исторические события под шаблоны современной идеологии. В данный момент официальная российская история занимается тем, что объясняет  благом имперство - сначала российское, а затем советское. Именно поэтому Сталин теперь вовсе не диктатор, спаливший в костре своего величия десятки миллионов сограждан, а эффективный менеджер. И правда об ошибках Верховного главнокомандующего во время Великой Отечественной стала не нужна. Более того, попытки рассказать о ней теперь считаются фальсификацией и приравниваются к  уголовному преступлению.

Согласно Уставу Российского военно-исторического общества, его деятельность направлена на “консолидацию сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействие изучению российской военной истории, противодействие попыткам её искажения, обеспечение популяризации достижений военно-исторической науки, воспитание патриотизма, поднятие престижа военной службы и сохранение объектов военно-исторического культурного наследия”. Для достижения этих целей общество получает субсидии из бюджета. Например, только в этом году они составили 325 миллионов рублей.

Часть средств идет на установку новых памятников, посвященных историческим датам. Один из них ВИО установило в Туле. Художественная ценность его близка к нулю, не говоря уже о воспитательной задаче. Тем не менее творчество Салавата Щербакова получает поддержку на самом высоком властном уровне. Ведь главное на самом деле - освоить деньги. А будет ли достигнут результат, в принципе, никого не интересует.

Что касается Татьяны Рыбкиной и ее нового статуса, то она укрепила свои аппаратные позиции в тульском правительстве, поскольку пользуется поддержкой министра. В связи с этим ей позволено даже замостить тротуарной плиткой старинный парк во  дворцовом комплексе графа Бобринского вопреки всем правилам и мнениям профессиональных музейщиков. Но справедливости ради надо отметить, со своей работой Татьяна Вячеславовна справляется хорошо. Хотя ее энергию иногда надо бы направлять в более конструктивное русло...

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:10 - 28 авг 15
гость — «Ату!» пишет:

А чо сразу председателем-то, пусть походит с лопаточкой и в резиновых сапожках лет этак пяток, чтобы стать командиром отряда поисковиков. Это я понимаю будет заслуживающий положительного внимания в этом деле человек.

А культтура, что побоку?

Только одна новость в этой связи культурой будет положительна:
Минкультуризма ТО в полном составе восвояси!

Пока это никак, культура даже ни "как"!!!

Пятница, 12:47 - 28 авг 15
гость — «ПУСТОЕ » пишет:

Такая же фамилия выбита на одном из колоколов в новой колокольне Кремля. Может это совпадение. Или человек с такой фамилией внес особую лепту или денежную сумму, на которую был отлит данный колокол?
Разве культура тульской области это понты, жрачка, новоделы псевдопамятников, танцульки, загранпоездки лиц, не чуждых новоспеченного дворянского собрания?

Надоела эта клоунада и бутафория на народные деньги!!

Ау, Гу....

Пятница, 12:50 - 28 авг 15
гость — «извиняясь поправляюсь» пишет:

Тульской области

Пятница, 16:18 - 28 авг 15
гость — «Keef» пишет:

их тупость сравнима только с их жадностью****

Пятница, 20:19 - 28 авг 15
гость — «из Белёва» пишет:

Я не пойму одного, почему все хвалят Рыбкину? Во всем заслуга Нашей землячки, Елены Арбековой. Она у нас культуру подняла на уровень, теперь на повышение пошла в Тулу, и сразу всё зашевелилось. Открыла выставочный центр в Туле, дом ремёсел в Белёве, а на день города порадовала всех земляков большой сценой, причем сразу скажу завистникам - Арбекова это сделала обсолютно бескорыстно. Очень хочется сказать ей спасибо и пожелать дальнейшего карьерного роста.

Пятница, 20:46 - 28 авг 15
гость — «Диспут» пишет:

Рыбкина стала и стала. Не та фигура что бы замечать.
А вот относительно Иосифа Виссарионовича имею отличную от автора точку зрения. Да жертвы были велики, наверно не всегда оправданы, но в отличии от последователей перестройки. На совести которых жертв и гибели людей не чуть не меньше. Результаты правления Сталина, индустриализация страны, победа в Великой Отечественной и восстановление потенциала страны после победы, просто не сравнимы с результатами тех кто пытался его "развенчать".

Пятница, 21:27 - 28 авг 15
гость — «Рыбкина» пишет:

Я самая самая

Пятница, 21:31 - 28 авг 15
гость — «читатель» пишет:

А Вепринцева как присосалась? Пусть вначале проверят как и где она стала кандидатом пед наук будучи парт работником. ОНА РЕВОЛЮЦИЮ ОТ ЭВОЛЮЦИИ ОТЛИЧИТЬ НЕ МОЖЕТ

Пятница, 22:22 - 28 авг 15
гость — «Все они» пишет:

Влипли в историю. Скоро все узнают.

Суббота, 10:22 - 29 авг 15
гость — « зритель» пишет:

где рыбкина нашла такого пошлого худрука в драмтеатре...стрелков за гранью понимания. министр обратите внимание на пригретого вами режиссера

Суббота, 11:30 - 29 авг 15
гость — «зрителю» пишет:

да Рыбкина многих пригрела, она просто сама ещё этого не понимает

Понедельник, 09:37 - 31 авг 15
гость — « гость» пишет:

Рыбкина, прочитай цитату Стрелкова и поймешь какой это режиссер: НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ- ВОЗБУДИМ, НО НЕ ДАДИМ!

Среда, 16:23 - 6 янв 16
гость — «вопрос» пишет:

Уже 4 года туляки слышат: "рыбкина, рыбкина, рыбкина".
Ее "заслуги":
1. травля музея самоваров

2. увольнение директора музея самоваров

3. реконструкция ул. Металлистов (которую она хотела переименовать в Пятницкую), деньги потрачены, коммуникации не подведены

4. строительство атриума в Кремле, вопреки мнению туляков

5. Тульская область как туристическая жемчужина России не реализованы Рыбкиной

6. коррупция при проведении губернаторских елок: проведение госзакупок новогодних подарков, распределение билетов на елки, подряды на проведение новогодних мероприятий через учреждения культуры

7. многочисленные недовольные елкой Рыбкиной, которую проводили на улице на морозе https://www.pryaniki.org/view/article/1015237/

8. многочисленные недовольные елкой в цирке https://www.pryaniki.org/view/article/1015257

9. счастлива Рыбкина фотографироваться на фоне фашистской свастики: https://www.pryaniki.org/view/article/1015241/

Вопрос: когда Рыбкину снимут с должности и проведут расследование ее "деятельности"?

Суббота, 06:31 - 26 мар 16
гость — «Вот вам и по делом!» пишет:

Поощрения Президента России получили Юрий Андрианов и Татьяна Рыбкина.

За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Почетной грамотой Президента Российской Федерации награжден первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность Благодарность Президента Российской Федерации объявлена министру культуры и туризма Тульской области Татьяне Рыбкиной, сообщает портал правительства региона.

Суббота, 08:41 - 26 мар 16
гость — «исправленному верить» пишет:

Татьяна Рыбкина не вошла в историю, влипла.

Суббота, 08:54 - 26 мар 16
гость — «?????» пишет:

Рыбкина .. Колокола .. личный кремль что ли ? на личные средства реставрируется ?

Среда, 10:47 - 14 фев 18
гость — «правда.» пишет:

Да, а "воз" и ныне там...

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика