УК “Тульское УЖКХ”, обслуживающая наш дом, одержала маленькую победу. ГЖИ и ОЕИРЦ признали наконец, что переход МКД под управление этой компании законен. Для этого потребовалось более двух месяцев, в течение которых мне приходилось доказывать собственникам квартир, что платить надо не за мифические услуги МУП “Ремжилхоз”, а за работу по обслуживанию дома именно нашей УК.
И вот на днях в почтовых ящиках вновь появились квитанции ОЕИРЦ, где никакого МУП “Ремжилхоз” нет. Теперь все платежи за обслуживание дома поступят на счет “УК Тульское УЖКХ”.
Помимо этого обрадовала новость, что работой Тульской ГЖИ по поручению Генпрокурора России теперь займется областная прокуратура. Как я и обещал г-ну Бирюлину, за беспредел придется ответить. Надеюсь, не только ему, но и двум министерским дамам.
Когда Тульское УЖКХ начало выпускать собственные квитанции на оплату коммунальных услуг в обход платежек ОЕИРЦ, это, пожалуй, послужило самым сильным сигналом власти к отступлению. Ведь в квитанциях ОЕИРЦ была строка за капремонт, а в платежках нашей УК их не было. Стало быть, под вопросом оказались поступления в Фонд капремонта от жителей нашего дома.
Именно за исключение строки за капремонт из единого платежного документа выступили в воскресенье в столице организаторы митинга против непопулярного решения властей.
Основной рецепт борьбы со сбором на капремонт протестующие видят в массовых неплатежах в сочетании с массовыми протестами.
Как известно, в законе “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации” было указано: первый капитальный ремонт после приватизации проводится за счет государства.
Однако, посчитав затраты, власть решила поменять правила игры и переложить их на собственников. Причем взносы на капремонт столь незначительны (с точки зрения реальных потребностей), что программы капремонта, рассчитанные на десятилетия, не могут устроить собственников. Ведь они должны каждый месяц платить в Фонд капремонта, а деньги пойдут не на их дом, а, к примеру, на соседний, который нуждается в средствах уже сейчас.
Одним словом, государство организовало финансовую пирамиду с непредсказуемым результатом.
Сейчас чиновники из Минстроя решили, похоже, скорректировать свои недальновидные решения и предлагают ремонтировать дома за счет кредитов, обеспечением которых станет регулярная уплата взносов за капремонт. Но и здесь возникает много вопросов, особенно в нынешней ситуации, сложившейся в финансовой сфере.
С точки зрения нормальной логики приватизация квартир в МКД была главной ошибкой, которая потянула за собой нынешние проблемы в ЖКХ. У дома должен быть один хозяин, который возьмет на себя ответственность за его состояние, например муниципалитет или частник. Все проживающие в нем могли бы оставаться арендаторами. Хочешь иметь недвижимость, строй собственный дом и распоряжайся им. Но это удовольствие только для очень богатых. Так устроен весь мир. И только Россия нашла свой путь, который сейчас завел ее в тупик…
Ни в ЖКХ все через задницу, как говорит автор, а в стране все через задницу. Экономика политика космос авиа и судостроение,любая из отраслей промышленности, образование, здравоохранение, культура, спорт....все там. А где им быть, если среди первых лиц так велик процент кретинов, опирающихся на массы бандерлогов....