ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 сентября 2015 »


Делиться надо!

Тульский бизнес заставляют ежемесячно отчислять на “Народный бюджет” сотни тысяч рублей.

Вчера на портале “Отрытый регион” начался один из этапов отбора проектов “Народного бюджета – 2016” – открытое рейтинговое голосование. Всего списке 1453 проекта , из которых предлагается отобрать самые рейтинговые.Как известно, львиную долю финансирования “народного бюджета” берет на себя областной бюджет. От 10 до 15% финансируют местные бюджеты. Примерно столько же должны внести жители и спонсоры. 

Такая схема финансирования в принципе справедлива не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Она позволяет вовлечь людей в обустройство тех мест, где они проживают.Но ничего идеального не бывает. Некоторые наши читатели, например, считают, что “народный бюджет” – настоящий грабеж населения. С этим, конечно, сложно согласиться. Однако есть другие факты, связанные со сбором денег благотворителей, то есть спонсоров, в качестве которых выступают представители малого и среднего бизнеса.

Лишних денег ни у кого нет. А сегодня особенно, потому что обороты у бизнеса падают вслед за спросом. Ведь это только по статистике у нас в регионе все “растет и колосится”, а на деле ситуация вовсе не кажется стабильной. Между тем на реализацию проектов по “народному бюджету” денег нужно все больше и больше. В некоторых районах началась активная “дойка” предпринимателей. Звонит чиновник и требует 200 тысяч ежемесячно на такой-то счет. Одно дело, когда предприниматель знает, куда именно пойдут его деньги, а совсем другое – перечислять ежемесячно неизвестно на какой объект. 

Аппетит, как известно, появляется во время еды. Поэтому объем средств на реализацию “народного бюджета” из года в год растет. В 2015-м заложено 615 миллионов рублей, на будущий год – 700 миллионов. Значит, предпринимателей будут тоже доить больше и интенсивнее.“Делиться надо!” – откровенно призвал когда-то предпринимателей бывший глава российского Минфина. “Надо, еще как надо!” – повторили за ним чиновники и масса “поцреотов”, чей вклад в экономику державы ноль целых и хрен десятых. Но ведь голосуют именно они?..

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:10 - 2 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Совершенно правильная статья. Чиновники в погоне за лже-"рейтингами" совсем нюх потеряли.

Среда, 13:34 - 2 сен 15
гость — «гость» пишет:

Грабить население - это любимое занятие медведпутов!!!
Но их время кончилось!!! Это агония медведпутов!!!
http://www.youtube.com/user/artpodgotovka/videos

Среда, 14:20 - 2 сен 15
Gross пишет:

На самом ли деле это проверенная информация? Просто так открыто говорить о том, что непонятные деньги от предпринимателей на какой-то счет, это и есть деньги на Народный бюджет. Может у предпринимателей просто кто-то вымогает деньги. А платить за Народный бюджет - это не плохо. Просто все хотят на халяву, а на халяву не бывает...

Среда, 14:47 - 2 сен 15
гость — «ээх...» пишет:

на аресенал эти денюжки, на арсенал!!! популизм..вон ртамомонов в клуге и то свой ФК держит в 2 дивизионе.. потому что денег нету

Среда, 14:50 - 2 сен 15
гость — «Напряг нарастает» пишет:

Бизнес доили и напрягали на различные хотелки всегда. Но вот правила игры и объемы желаний меняются.
С приходом Дудки, аппетиты начали расти, с приходом Груздева усилился контроль за уклонистами.

Среда, 15:25 - 2 сен 15
гость — «просто Гость» пишет:

Давайте вспомним "инвестиционные контракты", придуманные еще Альбертиком... Когда ИП и ООО заставляли платить "добровольно-принудительно" за облагораживание территории, которую они и так своими силами обустраивали... Давайте вспомним парковку по Лейтейзена у магазина "Билла", которую магазин сам выстроил, а администрация захотела поиметь на этом денюжжжку... А когда их на х..р послали - дружно обордюрили так, что от парковки ни хрена не осталось...

Среда, 15:36 - 2 сен 15
гость — «гость» пишет:

А в итоге все с народа....

Среда, 15:58 - 2 сен 15
гость — « ПоцИхам» пишет:

Циля
Арон
Рувим
Ь с мягким кончиком

Среда, 16:00 - 2 сен 15
гость — «ПоцИхам» пишет:

Мы одиноки, как собаки,
но нас уже ничем не купишь,
а бравши силой, понял всякий,
что только хер зазря затупишь.

Среда, 16:17 - 2 сен 15
гость — «просто так» пишет:

просто стёб. Никто ни куда официально не жалуется и не пишет. Значит всё в порядке. Доимся дальше.

Среда, 16:51 - 2 сен 15
гость — «по плохому будет...» пишет:

В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

"Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки". Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?

Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. "Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.

Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и "иные заинтересованные лица". Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия "выкуп" в законе написано "возмещение ущерба", что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество", – напомнила Людмила Голосова.

По мнению эксперта, исполнительная и законодательная "ветки" власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых. "Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон "О садоводстве". –Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной.

Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать". Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г.

Среда, 17:27 - 2 сен 15
гость — «бюджет» пишет:

Народный бюджет - народу!
Обычный бюджет - чиновникам!

Среда, 17:40 - 2 сен 15
гость — «гость» пишет:

НЕУЖЕЛИ НЕБЕСА НЕ РАЗВЕРЗНУТЬСЯ И ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, НЕ ХЛЫНЕТ ЛИВЕНЬ СПАСИТЕЛЬНЫЙ И ОЧИЩАЮЩИЙ ...

Среда, 18:55 - 2 сен 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Хватит жалеть бизнес, они зарабатывают большие суммы, которые потом меняют на иностранную валюту, тем самым обесценивая нашу национальную валюту. Пусть помогают населению через программу "Народный бюджет".

Среда, 19:48 - 2 сен 15
гость — «Россиянин» пишет:

Поплачьтесь,поплачьтесь невинные вы наши может вам ещё на хвост наступят. Мало мальски осведомлённый о работе"предпринимателей" гражданин скажет что мало шкурят их, если строят то абы как но по европейским ценам, если купи продай то с 100- 250 % накруткой, в штате или наши граждане без договора и соц пакета или узбеки безправные и т д., в общем если морда не в пушку никто на тебя не наезжает! И вообще вкладывать нужно не только в Лексусы и виллы на кипре но и в малую родину.

Четверг, 07:55 - 3 сен 15
гость — «Вопрос» пишет:

А че деньги за воздух собирать не?...

Четверг, 08:50 - 3 сен 15
гость — «А вялового» пишет:

они не желают?!

Четверг, 08:55 - 3 сен 15
гость — «Ответ» пишет:

Свой держи, пока не отсох!

Четверг, 10:10 - 3 сен 15
гость — «ФАКТ» пишет:

...ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г.
==================
Ну слава Богу, февральская революция уже на пороге: пока к ней предварительно наплодят пролетариев,а потом: Мы смело в бой пойдём... (Ума-то нет!)

Четверг, 10:55 - 3 сен 15
гость — «13:34 - 2 сен 15 гостю» пишет:

это по моему Ванька дурачок?

Четверг, 11:46 - 3 сен 15
гость — «я думаю» пишет:

главный бандит в нашем государстве это само государство... поэтому сюда и инвестировать никто не хочет, потому что управляют воры и хапуги, котрые обдтирают всех и каждого в силу свои потребностей

Четверг, 13:48 - 3 сен 15
гость — «Саша» пишет:

Посылать чинуш куда подальше. А лучше сначала попросить оформить просьбу в письменном виде, чтобы было рассписанно от кого сколько на и на что нужны деньги все подробно, а потом послать чинуш.

Четверг, 15:01 - 3 сен 15
гость — «Саше» пишет:

Думаешь,один, такой вумный да?Пошли...и на тебя как свора!И кого только не будет,проверяющих!на что только не собиралось,выход один-единственный,вешать замок и в "подполье!

Четверг, 22:34 - 3 сен 15
гость — «Минокрокодилу» пишет:

Минокрокодил, Вы хоть какой-нибудь бизнес организовали за свою жизнь, когда говорите, что мол у предпринимателей большие суммы - вот пусть и раскошеливаются? Уверена, что если-бы Вы "варились" в этом - такой глупости не написали. Скажу Вам следующее: мы также зарабатываем свои копейки, чтобы просто жить, при это еще платим налоги зар.плату работникам. Чтобы оставить себе 20-25 тыс. я плачу аренду 50 тыс., продавцам по 10-15 тыс., налоги, в пенсионный фонд, фонд состраха и т.д. Ночью - в жару и мороз, и в дождь и снегопад я еду за товаром и мое здоровье не волнует никого. Словом, можно продолжать бесконечно. Хочется все бросить и устроиться куда-нибудь в бюджет за десятку и ни о чем не думать. На вопрос ответите?

Пятница, 08:00 - 4 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

После разоблачения пряниками в публикации "Делиться надо, или Оброк с предпринимателей" положения дел в Пролетарском районе г. Тулы одного из "обходчиков" палаток (зам.Шестакова) Чурикова Василия Петровича вскоре перевели в Зареченский район г. Тулы на такую же должность.
Обходы-объезды палаток начались.
азербайджанцы на месте якобы закрытого рынка "Демидовские торговые ряды" поставили палатки постоянно действующие, занимающие все пространство, в т.ч. у перекрестка.
Деньги несут "дяде Васе" и не скрывают это.
Полиция покровительствует торговцам, т.к. зареченская полиция и зар.прокуратура - самые коррумпированные в области!
Дядя Вася муниципальное жилье раздает своим любовницам!
О махинациях Василия Петровича Чурикова на выборах депутатов читайте здесь http://www.newstula.ru/fullnews_85282.html

Воскресенье, 02:30 - 6 сен 15
гость — «тындын» пишет:

"Некоторые наши читатели, например, считают, что “народный бюджет” – настоящий грабеж населения. С этим, конечно, сложно согласиться."-
шта? сложно согласиться?
пряники зарапортовались.

Воскресенье, 14:24 - 6 сен 15
гость — «За наши пряники» пишет:

"что “народный бюджет” – настоящий грабеж населения! С этим, конечно, сложно согласиться."


С этим нельзя согласится. Обман, грабеж - это когда не дают и отбирают. По программе народного бюджета сделано больше, чем за предыдущие 12 лет правления областью выборных губернаторов-ворюг!

Пятница, 10:41 - 18 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Сарганова с трудом закончила ПТУ на маляра.

Работать не понравились, решила устроить бизнес на детях из детдома.

Ее муж тоже не работал, примкнул к бизнесу – работает надзирателем, чтобы никто не сбежал, и работали на чету Саргановых.
Ни за что Сарганова получила килограммы всевозможных наград!

Между прочим, купили в Сербии, недалеко от моря, просторный, большой дом, оформили на своих родных детей.
В этот дом в Сербии планируют скоро переехать, а детей отдать в детдом!

Кто закончил курс отбывания ("воспитания") в этой семейке, рассказывают, что для себя и своих родных детей, они готовили отдельную еду, а пойло-бурду для всех.

1 консервная банка самой дешевой рыбы на 5 литровую кастрюли.
Посчитайте сами, если вы приготовите кастрюлю супа одну на всех, дети едят мало - вот у вас уже денежки остались!

Одежду от поколения к поколению детей переходит, вот еще одна ваша статья дохода!

Но бывают и те "приемные родители", "семейные дома", в которых бьют, голодом морят, выводят на тяжелые для детей сельхозработы в любую погоду.
Поэтому нужно обязательно более бдительно смотреть за такими "семейными" дет.домами!

Детей для бизнеса разводят, как скотину!

Только разводить детей выгоднее (государство выделяет деньги детям, на уход за ними, раньше на пенсию вы ушли, на халяву большие кирпичные дома, землю, законный уход от налогов получаете)!

У якобы семенных детских домов надо отнять кормушку и постоянно проверять, установить круглосуточное видеонаблюдение во всех помещениях дома и прилегающей территории (в т.ч. периметр участка), чтобы видеть, как кормят, как относятся, режим отдыха соблюдается ли, не издеваются ли над детьми.
Это позволит исключить случаи сексуальной эксплуатации детей обоих полов!

Никто Сарганову не проверял, потому, что делилась, а Цкипури нужны люди, которые умеют делиться.
Поэтому Сарганову взяли в думу, да еще в думе 5 педагогов: Симонова, Сошнева, Ларина, Козьякова, Пономарева, которые не заступились за своих коллег, т.к. они не педагоги по сути, а администраторы - распильщики бюджета!

ДЕПУТАТ ТУЛГОРДУМЫ САРГАНОВА Н.В.

Смотрите п. 14:

www.tula.ru/activity/society/elections/1.docx

Сарганова Наталия Васильевна

ИСТОЧНИК ВЫПЛАТЫ ДОХОДА, СУММА (РУБ.)

социальные пособия, Управление социальной защиты населения г.Тулы,

1 051 872 руб. (пособие на воспитание приемных детей по договору); прочее,

Министерство труда и социальной защиты Тульской области,

422 160 руб.; прочее,

Министерство труда и социальной защиты Тульской области,

279 000 руб.

НЕДВИЖИМОСТЬ:

КОТТЕДЖ

580 м2 в престижном поселке Горелки города Тулы

Тульская область, г.Тула, 14-й Горельский проезд, д.6 (доля в собственности 1/10 - 58 кв.м.)

ГАРАЖ
Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Шатское, гаражно-строительный кооператив 23, бокс 7, гараж 18, 20,5 кв.м.

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА:

Автомобиль легковой, Mitsubishi ASX 4b10jp7377 (2012 г.);
автомобиль легковой, Hyundai H-1 2,5 MT (2011 г.)

ДЕНЬГИ НА РАСЧЕТНЫХ СЧЕТАХ

ОАО Сбербанк России, филиал №8604, Тульская область, г.Тула, Крестовоздвиженская пл., д.1, 4230681006600062393,
315118 руб.;

ОАО Сбербанк России, филиал №8604, Тульская область, г.Тула, Крестовоздвиженская пл., д.1, 42307810466120906780,
1750 руб.;

ОАО Сбербанк России, филиал №8604, Тульская область, г.Тула, Крестовоздвиженская пл., д.1, 42368110966061301288,
12270 руб.;

ОАО Сбербанк России, филиал №8604, Тульская область, г.Тула, Крестовоздвиженская пл., д.1, 42306810466061127784,
43096 руб.;

ОАО Сбербанк России, филиал №8604, Тульская область, г.Тула, Крестовоздвиженская пл., д.1, 40817810166060486495,
1467 руб.;

ОАО Сбербанк России, филиал №8604, Тульская область, г.Тула, Крестовоздвиженская пл., д.1, 40817810366000068505,
287 руб.

Прокуратуре и уполномоченной по правам ребенка нужно постоянно смотреть за такими «семейными детдомами», которые могут являться на сам деле сектой и местом обогащения и разврата.

Одна такая же умница из Криволучья уже обогатилась.

Она впаривала сшитые ею, а не инвалидами, игрушки, за большие деньги, налоги не платила, прикрываясь детьми-инвалидами.
Цкипури ее также поддерживал и поддерживает, как он поддерживает синагогу и еврейский центр в Туле.

Губернатор Дудка дал умнице из Криволучья деньги на строительство базы летнего отдыха для детей-инвалидов, а она построила себе теремок с высоченной лестницей на 2-й этаж.

В итоге, инвалидам не подняться на просторы 2 этажа, а на первом нет места.
Внутренняя отделка деревом противоречит противопожарным нормам.

Когда запахло жареным, Марина Левина быстренько организовала "крышу" – привезли 5 более-менее самостоятельно ходящих детей, провели съемку на ТВ и детей увезли обратно, т.к. не было даже кулера с питьевой водой, а вода из колодца непригодна.

Вот и живет она уже много лет вместе со своей семьей, и никто не посадил умницу за нецелевое использование.

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика