ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 сентября 2015 »


Письмо в редакцию


Наш читатель рассказал об истории своей жизни, в которой есть и тульская страница.

 Добрый день! Прочитал на Вашем сайте пост о справке на инвалидность. Прочитал про цену такой справки.
Вы не поверите, но я не платил такой цены. Я заплатил другую цену. И в настоящий момент хотел бы не иметь инвалидности. Но... не дают. Почему? А Вы прочитайте.Начинать читать можно с главки "От КБП и дальше".А теперь скажите, стоит ли то, что я перенёс, указанной Вами цены?

С уважением,  Александр

 Текст рассказа можно прочитать по этой ссылке 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:06 - 10 сен 15
гость — «Минокрокодил» пишет:

Опять статья из разряда "о чём написать, если написать не о чем".

Четверг, 21:07 - 10 сен 15
гость — «Туляк» пишет:

Сколько можно публиковать разную чушь? Люди не могут в компетентные органы написать? Все на Пряники пишут? Некоторые истории выглядят выдумано.

Четверг, 21:09 - 10 сен 15
гость — «Спец» пишет:

Ну что тут сказать? Очередная брехня автора, который совсем не разбирается в орфографии.

Четверг, 23:05 - 10 сен 15
гость — «тулячка» пишет:

мимокрокодил как всегда мимо. Ты хоть прочитал, что человек написал?Или для тебя "слишком много букаф?" А история очень грустная и типичная. И никто, к сожалению, толком помочь не может. Так что одно пожелание:"Держитесь!"

Четверг, 23:06 - 10 сен 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

обратка
2 сентября 1979 года нас, абитуриентов Тульского политехнического института вместе с другими студентами отвезли на полтора месяца в колхоз на сбор яблок. Запомнил двух москвичей -парней лет 20 - водителей фур, приехавших за яблоками. Один из них спел под гитару песню простого советского гражданина сына Леонида Брежнева, который живет в простом дворце, ловит форель в своем простом пруду, которого возят на работу простого зам. министра иностранных дел на простом членовозе. А я тогда считал Леонида Ильича своим вторым отцом, который не щадя сил и политического таланта борется за идеалы мира и социализма.
За 2 недели отдыха в ведомственном санатории на территории Московской области примерно 40 человек услышали мою историю: В 1996 году я у дочери в учебнике истории за 11 класс (Островский Уткин "Новейшая история России") несколько раз перечитал преамбулу из программы Явлинского "500 дней" и сделал самое главное открытие в своей жизни.В 1992 году в центре города среди бела дня на глазах у всех ограбили моих родителей - отобрали все сбережения. (У отца-геолога на сберкнижке 12500 руб. - заработная плата и командировочные по северам за 5 лет, у мамы на сберкнижке – 5000руб. – пенсия за 8 лет. ) Все видели, никто пальцем не пошевелил, и только один человек дрался с бандитами - это Григорий Явлинский. Так же как моих родителей тогда ограбили 98 % граждан СССР. И если бы российское общество жило по законам логики, то за Явлинского и ЯБЛОКО на выборах голосовали бы 98% россиян, а Ельцины, Путины Зюгановы, Жириновские и их партии делили бы оставшиеся 2 % голосов*.Через год выборы в Думу. а через 2 президентские, приходите на выборы и голосуйте по уму.
*
Перед обществом в СССР в конце 80-ых стояла задача : Как выйти из кризиса? Три стратегии:
1.Не трогайте коммунистическую идеологию, государственную собственность, командно – административную систему управления.
2.Люди построили заводы, фабрики, магазины. Государственные предприятия не эффективны. Полки магазинов пусты. У многих деньги на сберкнижках. Продать людям небольшие предприятия, грузовики, магазины, сферу услуг. «500 дней» Явлинского - «товарно - денежный дисбаланс ликвидировать за счет продажи части гос.собственности». Частник произведет товары. Наполнятся магазины. Талантливые предприниматели разбогатеют, расширят производство. Открыта дорога к свободной экономике, к развитию демократии.
3. Стратегия была поддержана на Съездах аграриев, промышленников и Советов народных депутатов СССР и РФСР в 1989-1991 годах. «Мы, элита страны, председатели колхозов, директора заводов, партийные руководители, главные редакторы СМИ в условиях рынка не работали. Если в рыночных, конкурентных условиях окажемся бездарными руководителями, то разоримся, и нам придется браться за плуг, идти к станку, уходить от власти в оппозицию, бегать обычными журналистами. «500 дней» нам не надо. Деньги надо отобрать у людей за счет гиперинфляции, госсобственность разобрать среди своих». Стратегия реализована. Г.Явлинский и 5-7% делегатов съездов последовательно преданные Горбачевым и Ельциным дрались с бандитами, защищая деньги моих родителей.
Возможно, большая банда на съездах думала так: мы один раз кинем и ограбим страну. Мы это заслужили. А потом невидимая рука рынка все наладит. Не вышло. Воровство, казнокрадство, аморальность стало нормой поведения.
Не один раз Явлинского звали на службу на самые высокие посты. Его ответ: Согласуем, подпишем и обнародуем программу действий, тогда пойду, помогать или прикрывать казнокрадство не буду. Других таких примеров не знаю. Думаю, что среди тех, кто в 90-ые грабил моих родителей, среди тех, кто пошел «служить дьяволу» после, много ненавидящих и завидующих «чистоплюю» Явлинскому. Главный удар власть с помощью спецслужб, СМИ накануне выборов наносило против Явлинского и «Яблока» .
Пример: Трудовой коллектив ОКБ «Минерал» пос.Первомайский, г.Щекино, Тульской области примерно через год после приватизации году в 1995-ом захотел поменять руководство. Акции никто не скупал. Знакомые жены- акционера просили помочь. На собрание пришел представитель районной администрации, проголосовал гос.пакетом за старого директора. У директора, главбуха, экономиста и госпакет голосов оказалось больше чем у всего трудового коллектива.

Пятница, 00:37 - 11 сен 15
гость — «спецу» пишет:

Сначала прочитайте рассказ по ссылке, на что придется затратить немало времени, а потом делайте свои умозаключения. Не дай бог испытать на себе то, через что пришлось пройти автору... Какая ужасная у нас медицинская психиатрическая машина-система... Не приведи, Господи, никому с ней столкнуться... А автору желаю сил - надо жить...

Пятница, 01:08 - 11 сен 15
гость — «МДП themselves» пишет:

-а не КБП;ностальгическая ретроспектива затянувшегося турне по дурхатам;И врёте Вы,Александр-много и привычно.

Пятница, 09:03 - 11 сен 15
гость — «Да бросьте!» пишет:

Еле дочитал это повествование, в котором увидел только одно - внутренняя пустота, которую "товарищ" пытается прикрыть чем-то одному ему понятным, ищущий по жизни сочувствия и не находящий. Скорее всего, ранее, послушивая на радиоле запрещённые голоса сформировалось внутреннее чувство осуждения и отторжения внешней действительности, которое со временем привело к закономерному результату. Некий "аля-шестидесятник" индивидуал. И ни дня этот "товарищ" не работал.

Пятница, 09:09 - 11 сен 15
гость — «Диплодок» пишет:

Увы, я был знаком с этим человеком. Три года вместе работали на ТОЗе. Он реально психически больной. Совершил массу странных поступков. Одной совместной поездки в командировку с ним на полигон мне хватило, чтобы больше не общаться. Знаю и про его уголовное дело. И про то, как он пытался через тульские СМИ публично оболгать бывшую жену, уверить, что ее дети - не его дети, он не желает платить алименты. И т.д. и т.п. Привычно врет. Зря вы этот опус разместили. Он всю жизнь ходит, жалуется, сутяжничает. Не дай Бог, встретиться лично. По-человечески жаль, но...

Пятница, 10:57 - 11 сен 15
гость — «Катя-диплодоку» пишет:

Из вшего,написанного,ясно одно,что такие!"Специалисты"!,на ТОЗе работают?!

Пятница, 12:30 - 11 сен 15
гость — «гость» пишет:

У автора явные проблемы с головой

Пятница, 14:34 - 11 сен 15
гость — «МАСЛОВСКИЙ САНАТОРИЙ» пишет:

Это осень...Приходите к нам!

Пятница, 16:29 - 11 сен 15
гость — «гость » пишет:

Четверг, 21:07 - 10 сен 15
гость — «Туляк» пишет:
Сколько можно публиковать разную чушь? Люди не могут в компетентные органы написать? Все на Пряники пишут? Некоторые истории выглядят выдумано.
................
Придурок ты смердящий, а они есть компетентные органы написать? Они работают? И главное НА КОГО?

Пятница, 21:44 - 11 сен 15
гость — «Диплодок» пишет:

Для Кати. Отчего пальцы мимо клавы попадают? Волновались? Или от веселья?
О работниках ТОЗа. Чудесные люди! Были, есть и будут.
А такие... Везде попадаются.

Четверг, 09:53 - 17 сен 15
гость — «- Диплодоку» пишет:

Пятница, 09:09 - 11 сен 15
гость — «Диплодок» пишет:
Увы, я был знаком с этим человеком. Три года вместе работали на ТОЗе. Он реально психически больной. Совершил массу странных поступков. Одной совместной поездки в командировку с ним на полигон мне хватило, чтобы больше не общаться. Знаю и про его уголовное дело. И про то, как он пытался через тульские СМИ публично оболгать бывшую жену, уверить, что ее дети - не его дети, он не желает платить алименты. И т.д. и т.п. Привычно врет. Зря вы этот опус разместили. Он всю жизнь ходит, жалуется, сутяжничает. Не дай Бог, встретиться лично. По-человечески жаль, но...
------------------------------
Первое: как говорят учёные, сигнал от хвоста диплодока до его мозга шёл 2 секунды. Проверьте у себя наличие хвоста. Цел пока? Ну и славненько.
Второе. За 196 миллионов лет диплодоки, которые не вымерли, научились достаточно грамотно писать и даже приобрели некоторые познания в психиатрии, работая на Оружейном заводе. Как далеко пошла эволюция! Но, возможно, эволюция научила Диплодока подписываться настоящим именем, подобно Автору? Хотя бы в письме Редактору....Без этого аттрибута все речение Диплодока ни что иное, как наброс на вентилятор. Поскольку этого "добра" у Диплодока много, очень много, то Человека можно скрыть с головой. Его и не видно будет, и не слышно. Зачем? А ровно за тем, что и основной текст: нет человека - нет проблемы.

Четверг, 10:20 - 17 сен 15
гость — «Автор» пишет:

Спасибо всем, кто сказал: "Держитесь". ДержИМся.

Четверг, 11:34 - 17 сен 15
гость — «автору» пишет:

а как можно с Вами связаться?

Воскресенье, 19:35 - 27 сен 15
гость — « Автор» пишет:

Мой E-mail есть у Редактора.

Цитатник

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

И. Рогов, депутат тульской гордумы.

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика