ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 сентября 2015 »


О туфте *

Директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов рапортовал губернатору, что процент сбора взносов увеличился и составляет 88%.

Владимир Груздев провел совещание по вопросу реализации региональной программы ремонта многоквартирных домов. Как говорится в официальном сообщении по этому поводу, приступая к обсуждению вопроса повестки дня, глава региона отметил, что жители активно оплачивают взносы на капитальный ремонт, проявляют большую заинтересованность в реализации программы и ждут конкретных результатов.

В свою очередь, директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов уточнил, что процент сбора взносов увеличился и в настоящее время составляет 88%.

Замечательные цифры, но вот логика страдает.

Если процент сбора взносов увеличился до 88%, то каким же он был прежде? Если, к примеру, 67%, то надо бы объяснить, за счет чего такой рост. Ну а если был 87, а стал 88, в таком случае говорить о большей заинтересованности туляков платить деньги за ремонт чужого дома вообще не стоит.

Наконец, за какой срок увеличился процент сбора? Разумеется, подробных разъяснений публика не получила, а тульские СМИ процитировали новость, не удосуживаясь задать детские вопросы.

Таким образом, тульский серый дом и даже губернатор могут впаривать любую туфту СМИ. Те, в свою очередь, - читателям. А в конечном счете когда-нибудь правда выйдет наружу. И тогда станет понятно, откуда возникла цифра 88, но уже никто не вспомнит о туфте, которую гнали областные власти.

*Туфта - поддельный кусок мануфактуры, чушь, вздор, ахинея, подделка, обман, халтура, подвох, мошенничество.         

Тульский управдом

По данным сайта Реформа ЖКХ,  доля собираемости взносов в Тульской области составляет 86%. Значит, прирост составляет 2%
 Для сравнения: доля собираемости взносов в Москве составляет 95%, В Татарстане 96%, в Калуге - 83,5%

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:08 - 16 сен 15
гость — «гость» пишет:

Лапух он и есть лапух

Среда, 21:16 - 16 сен 15
гость — «Гость» пишет:

А главный официант что на этом совещании делал?

Среда, 21:40 - 16 сен 15
гость — «Мамай» пишет:

Хуерня - поддельный кусок мануфактуры, чушь, вздор, ахинея, подделка, обман, халтура, подвох, мошенничество.

Среда, 21:58 - 16 сен 15
гость — «Управдому» пишет:

В 2014 году собираемость средств была 68,69%
В 2015 году - 88%.
На сайте реформы ЖКХ информация обновляется раз в месяц.
Самая актуальная информация у директора Фонда капитального ремонта Тульской области.
Уважаемый "Управдом", какие ещё есть вопросы, а?

Среда, 22:18 - 16 сен 15
гость — «житель» пишет:

Сколько же нас будут дурить призываю не платить как я

Среда, 22:48 - 16 сен 15
гость — «гость» пишет:

гостю 21:16: Мне вот тоже интересно))

Среда, 22:54 - 16 сен 15
гость — «А как у нас» пишет:

"...Взносы на капитальный ремонт, которые обязаны оплачивать собственники жилья в многоквартирных домах, широко обсуждаются в обществе. При этом остается без внимания то, что необходимость платить касается не только рядовых граждан, но и федеральных, региональных и муниципальных владельцев жилых помещений. По мнению экспертов Центра ОНФ «Народная экспертиза», власти на местах должны обратить внимание на то, что неплательщики из числа таких собственников должны нести ответственность наравне со всеми.
Как обстоят дела с собираемостью взносов на капремонт у собственников приватизированного жилья, более или менее понятно. По данным Минстроя, на сегодняшний день задолженность по счетам за капремонт в среднем по регионам составляет порядка 20%. Информации же, по которой можно было бы судить о том, насколько добросовестными плательщиками взносов на капремонт являются государственные, региональные и муниципальные собственники, практически нет..."
И тактично промолчали....

Четверг, 01:18 - 17 сен 15
гость — «Тоже двоечник» пишет:

Три конечно лучше чем два, и несомненно хуже чем пять.

Четверг, 06:23 - 17 сен 15
гость — «Лапух» пишет:

Я уже придумал, как буду спиливать бабки с вас дебилов и хрен вы меня посадите. губер в доле, платите ваши бабки в кассу. хе-хе

Четверг, 08:58 - 17 сен 15
гость — «гость» пишет:

Бороться, как вся страна,нужно с безумными решениями правительства!!! Деньги - на ветер или в чей-то карман по результатам электронных торгов!!! Достали

Четверг, 09:12 - 17 сен 15
гость — «ну-ну» пишет:

надо понимать,что процент сбора по единой квитанции должен быть одинаковым для всех фигурантов перечисленных в квитанции. Только почему-то процент сбора у управляющих компаний по крайней мере в Узловой получился около 50%.
Вот для этого и нужен ОЕРКЦ. Работы ремонтные идут, наступает пора расплачиваться с подрядчиками: % у фонда резко поднимается, у других почему-то падает. Кого держат за дураков? Не пора органам возбудиться в уголовном направлении?

Четверг, 09:28 - 17 сен 15
гость — «мы» пишет:

Если бы эта строка на капремонт была вынесена в отдельную квитанцию, сбор бы достиг ноливова результата.

Четверг, 09:56 - 17 сен 15
гость — «Жителю» пишет:

Дурить вас будут всегда. Но только после того, как будут судить за долги!

Четверг, 09:59 - 17 сен 15
гость — «тому кто МЫ» пишет:

Если бы дома не ветшали, а трубы не ржавели, то и за ремонт не надо было бы платить.

Четверг, 10:00 - 17 сен 15
гость — «Ответ» пишет:

Процент сбора по единой квитанции одинаков для всех фигурантов перечисленных в квитанции. И в Узловой составляет 50%. ДЛЯ ВСЕХ.

Четверг, 10:57 - 17 сен 15
гость — «ъ» пишет:

пиздит

Четверг, 11:00 - 17 сен 15
гость — «я» пишет:

ясный пень если по квитанциям оеирц все платежи идут в первую очередь на капремонт.а рсо х.. сосут

Четверг, 11:21 - 17 сен 15
гость — «Во как!» пишет:

Лопух увеличил процент лохов? Во как!

Четверг, 11:24 - 17 сен 15
гость — «Лапуху» пишет:

Когда вас ,икру грибную и кто вас породил,настигнет кара и не только божья(засуха),а и посадка в лукошко к вежливым грибникам!

Четверг, 12:35 - 17 сен 15
гость — «житель» пишет:

Интересно: какие суммы перечисляют муниципалитеты за не приватизированное жилье? А это около 10%. Когда подсчитываю 88% это от предъявленных жителям или от расчетных? Входят туда сумы предъявленные и полученные от собственников не жилых помещений? Скорее всего цифра с потолка взялась.

Четверг, 12:47 - 17 сен 15
гость — «думающий» пишет:

Плата по счетам ЖКУ может снизиться в разы

• суд
В суде оспаривается методика расчета платежей за содержание и ремонт мест общего пользования (МОП). Перерасчет может сократить сумму, выставляемую собственникам к оплате, в семь и более раз. Юристы расходятся во мнении по поводу того, какой способ расчета все-таки справедливее, впрочем, как и суды.
Сейчас в суде рассматривается спор между управляющей компанией «ВБ-Сервис» и их клиентом — компанией «Богазичи», которая решила оспорить выставленный им счет за содержание и ремонт мест общего пользования. По существующей практике, сумма за эти услуги УК утверждается на собрании собственников и потом начисляется на каждый метр недвижимости, находящейся в личной собственности (площадь квартиры или офиса).
«На общем собрании собственников был утвержден тариф за содержание и ремонт МОП в размере 1500 руб. за 1 кв. м. УК путем нехитрых вычислений, умножая данный тариф на площадь помещений собственника и количество месяцев, за которые взыскивает деньги, представила суду соответствующий расчет. Представители собственника возражали, указывая на то, что если тариф умножать на площадь собственника, то получится плата за содержание и ремонт личного имущества, а не МОП.
Для того чтобы посчитать, сколько денег должен каждый собственник за МОП, нужно определить его долю в этом МОП (об этом говорит и Жилищный кодекс РФ в ст. 37 и 39). При таком подходе расходы на содержание и ремонт МОП у конкретного собственника сокращаются в 7–9 раз (в зависимости от количества квадратных метров МОП в каждом конкретном случае)», — рассказывает партнер адвокатского бюро A2 Михаил Кюрджев, защищающий в суде интересы «Богазичи».
По его словам, справедливо использовать следующую схему. Если площадь дома — 10 тыс. кв. м, площадь всех квартир — 9000 кв. м, а площадь МОП — 1000 кв. м, то собственнику квартиры площадью 90 кв. м необходимо определить его долю, как в площади всех квартир, так и в МОПах. Соответственно, весь расчет можно представить в виде простой математической пропорции: 90 относится к 9000 так же, как Х относится к 1000. Таким образом, соотношение площадей — 1 к 100, а это означает, что собственник квартиры в 90 кв. м должен содержать 10 кв. м МОП. И именно 10 кв. м нужно умножать на стоимость тарифа, а не 90 кв. м, как предлагает УК.
Читать далее на сайте Газета.Ru

Четверг, 13:20 - 17 сен 15
гость — «ФАКТ» пишет:

А в конечном счете когда-нибудь правда выйдет наружу.
-------------------------
Ещё как выйдет!

Четверг, 14:11 - 17 сен 15
гость — «юрист жкх - думающему» пишет:

у нас в городе хоть одна управляющая компания жителям ремонт МОП выставляет?

Четверг, 14:17 - 17 сен 15
гость — «88» пишет:

схуяли 88 если некто не платит

Четверг, 14:41 - 17 сен 15
гость — «Неравнодушная» пишет:

А за что?

Четверг, 14:58 - 17 сен 15
гость — «от Пострадавших» пишет:

Да!Да!От пострадавших от капитального ремонта.Нас осчастливили.Начали делать капитальный ремонт.Чудеса в решете.
Ради любопытства загляните во дворы домов по Одоевскому шоссе 1.В доме 1 деревянные лестница менять не будут.А они все сгнили и ходить по ним опасно.В других домах обвалились потолки в квартирах.Груда сгнивших бревен с крыши лежит во дворе.Но крышу другого дома ремонтировать не будут.У них шифер меняли восемь лет назад,после чего полностью пролило квартиры верхних этажей.Уже прорвалась канализация после капитального ремонта.Наружные отопительные трубы,которые идут по улице,все голые.Будем топить улицу зимой,а вычтут с нас,потому что не отремонтировав наружные трубы,в подвалах поставили приборы учета тепла,повесили на подъезды общедомовые счетчики на свет,а проводку даже в коридорах менять и не собираются.На собрании представитель Фонда капитального ремонта пояснил,что все организации,которые приглашают для участия в конкурсе попросту от этого вида работ отказываются.И не мудрено.Дома-то построены в конце двадцатых годов прошлого столетия,а чиновники их омолодили на бумаге.В соседнем доме был отремонтирован подъезд .Но и его изуродовали.
По большому счету сбор именно на этот капитальный ремонт НЕЗАКОНЕН,потому что до приватизации жилья никакого ремонта не было(ст.16 Закона о приватизации и ст.6 ЖК РФ).Вот на следующий ремонт деньги уже будут собирать законно.
Только кому он нужен вот такой капитальный ремонт не понятно.

Лямин,Лопухов...А следующий будет Лохотронов?

Четверг, 15:41 - 17 сен 15
гость — «гость» пишет:

А за свет сколько дерут со всех?
Мы за электроэнергию с квартиры меньше платим,чем за общие показатели (с потолка).

Четверг, 21:03 - 17 сен 15
гость — «Боров» пишет:

У нас собираемость даже выше, чем в Калуге. Это важно, большинство жителей сознательные.

Четверг, 23:10 - 17 сен 15
Gross пишет:

Этими цирами доказывается сознательность тульских жителей. Кстати, удивительно, в Москве за капремонт, судя по цифрам, платят почти все. Почему же в Туле такая ситуация?..

Вторник, 16:08 - 1 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Рожи одна одной чище

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика