О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 сентября 2015 »

Навстречу выборам

Владимир Груздев дал большое интервью "Комсомольской правде".

Владимир Груздев: «...А резиденцию губернатора, которая обходилась в год в миллион евро, мы продали»

Четыре года назад депутат Госдумы, в прошлом предприниматель Владимир Груздев поехал в отстающую - Тульскую область служить губернатором. Вот что из этого вышло...

"Я не опускался, а погружался"

- ...Владимир Сергеевич, вот некоторые думают, что это разные Груздевы. Один был депутатом Госдумы, другой погружался вместе с прославленным нашим полярником Артуром Чилингаровым на дно Северного Ледовитого океана.

- Да, восемь лет назад. Кстати, вы один из немногих корреспондентов, кто правильно говорит «погружались», а не «опускались».

- Я делал тогда о вас репортажи, с помощью космонавтов звонил вам на дно. И еще не знал, что это было очень опасно. Чилингаров потом сказал мне, что шансов на удачное завершение операции было процентов на 30…

- Сложно сказать. Просто никто не знал, как будет.

- Это он на меня просто страху нагонял?

- Риск был очень большой. Артур Николаевич приглашал и других людей, но те отказались, по целому ряду причин.

- Список можно?

- Не могу. Это неправильно. Говорю же - риск был большой. Многие космонавты говорили, что это сродни первому полету человека в космос. В советские времена всем, кто погружался на глубину больше 4 км, сразу давали звание Героя Советского Союза.

- А вы погрузились на...

- ...4300 метров. На глобусе указана глубина 4161, это меньше, чем на самом деле, как мы установили.

- А в чем риск-то?

- Неизвестность, лед до 6 метров толщиной в диаметре примерно 1200 км. Автономный аппарат «Мир» рассчитан на двое суток пути. Скорость 10-12 километров в час.. так что если бы не нашли полынью, шансов добраться до открытой воды, у нас не было.

ТАСС

Автономный аппарат «Мир» рассчитан на двое суток пути. Скорость 10-12 километров в час.Фото: ТАСС

Но надо отдать должное, наш пилот Анатолий Сагалевич человек очень четкий, прагматичный. У нас было пробное погружение на тысячу метров. Посмотрели, как работает система связи, система координат.

"На глобусе указана глубина 4161, это меньше, чем на самом деле, как мы установили."

- Вы же потом потеряли там полынью. Чтобы подняться.

- Нашли, как видите...

"Теперь снова ищу свою полынью..."

- А четыре года назад вы снова погрузились - на этот раз в должность губернатора Тульской области. Здесь для вас риск был?

- Он и остается.

- Полынью пока не нашли?

- Скажем так - рисков много. Начиная от политических, экономических.

- А вы уже поднялись?

- Это оценка со стороны жителей должна быть и со стороны Президента России Владимира Путина.

- Путин же вас не ругает, правильно?

- Иногда, что называется, спрашивает, достаточно жестко. И это нормально. Тульская область – легендарный регион. И сегодня крепкий середняк.

- Но только не четыре года назад.

- У меня была задача как у антикризисного менеджера, по сути. Уравновесить элиты, успокоить их, настроить на продуктивный лад. И дальше вперед – развивать область и помогать Президенту в развитии страны.

- Насколько я помню, четыре года назад вместе с вами в Тулу поехали и чиновники из Москвы...

- Приехало немного, 11 человек. Но сегодня работает гораздо меньше.

- Не выдержали?

- Разные ситуации. С кем-то пришлось расстаться из-за деловых качеств, кто-то не выдержал разлуки с семьей.

А еще с первых дней службы губернатором я поставил перед собой цель - изменить настроение людей, вселить в них уверенность в то, что нам многое по плечу. Оно ведь, настроение, весьма существенно влияет, в том числе и на экономическую составляющую. Оттого, идет ли человек на работу с удовольствием или как на каторгу, и производительность труда - опускается или поднимается.

- Как на Ледовитом океане.

- Ну, не знаю. Ведь настроение во многом зависит от бытовых вещей: от того, как меняются тарифы, какие у нас дороги, благоустроены ли городские улицы, вывозится ли мусор...

Участники экспедиции по погружению на дно Северного ледовитого океана.Фото: ТАСС

Вот у нас в Туле - один из самых крупных парков в Центральной Европе – более 150 га - Центральный парк им. Белоусова. Когда четыре года назад я вступил в должность губернатора, он больше напоминал дремучий лес, в который нормальные люди побаивались ходить. Освещения не было, дорожки - разбиты. В основном собирался народ, который - выпить-закусить.

Но сейчас же совершенно по-другому: женщины с детишками гуляют, молодежь, пожилые люди. А ведь сделали простые вещи. Привезли песок, купили катамараны, поставили детские площадки, завезли лежаки для желающих позагорать. Почистили пруды, запустили в них лебедей… Центральный парк сегодня – гордость туляков.

- А как же "выпить-закусить"-то - есть где?

- Конечно. Мы же нормальные русские люди. Кафе, рестораны – пожалуйста. Но потребление алкоголя в области снижается. При этом многие мне говорили: мол, снижается официальное, а растет нелегальное. Нет. Количество смертей от отравления алкоголем у нас за четыре года уменьшилось в три раза.

- А лично вы как насчет водочки?

- Иногда и водочку могу, но предпочитаю вино. Кстати, неплохое отечественное - Дивноморское. Его производит мой старый товарищ Борис Титов. По случаю меня угощает. А водка в нашей области, между прочим, практически и не производится – есть только одно небольшое предприятие.

- А с курением как у вас?

- Мы не курим. Я не курю и большинство сотрудников - тоже.

- А, большинство – значит, есть и «нарушители»?

- Случаются, к сожалению. Не так-то легко отвыкнуть от этой пагубной привычки, если курил много лет. Есть у нас уважаемый человек, прекрасный работник, увы, курильщик.

- Дымит тайком от губернатора?

- Да. Он выходит покурить на улицу, и, если видит, что иду, сигарету прячет. Хотя старше меня...

"Как изучаю настроение туляков? По улице хожу!"

- Да, кстати, а как вы определяете настроение населения? По улицам ездите? Улыбки считаете, что ли?

- И езжу, и пешком хожу: по тротуарам часто прогуливаюсь, в парке. Если четыре года назад люди обращались в основном с проблемами и просьбами, то сейчас чаще просят сфотографироваться вместе. Мы с Чилингаровым как-то гуляли…

- Он к вам приезжает?

- Конечно. Артур Николаевич мой советник-наставник. Он связи с областью не потерял. Мы с ним члены одной команды и члены экипажа навсегда, это без красного словца. Так он даже шутливо обижается: я, говорит, дважды Герой, а фотографируются с тобой.

- И что, все это как-то повлияло на экономические показатели?

- Я считаю – весьма. В лучшую сторону. Нам удалось за четыре года почти в 2,2 раза увеличить собственные доходы регионального бюджета. Когда область принимал, они, эти доходы, были 24 млрд. рублей. По итогам прошлого года у нас почти 50 млрд. А консолидированный бюджет, с учетом бюджетов муниципальных образований, вырос на 85 %. За этот же период в среднем по России налоговые и неналоговые доходы консолидированных бюджетов регионов увеличились на 43 %.

- Да, прибавка заметная и зримая, как когда-то выражались. Мы с вами прямо как на партхозактиве сразу заговорили...

- Это сейчас моя жизнь. Мы существенно сдвинулись по целому ряду экономических направлений. Сбор урожая зерновых в 2011 году был 950 тысяч тонн. Этот год мы планируем завершить, собрав примерно 1,6 млн. тонн. Почти в 1,7 раза рост.

Строительство жилья – в 2011 году мы возвели 262 тысячи квадратных метров, в прошлом году - 580 тысяч. В нынешнем планируем сдать более 600 тысяч квадратных метров. Задел на следующий год, хотя ситуация очень непростая в строительстве, у нас остается примерно такой же. Мы планируем подтвердить результат 2014-го и 2015-го годов.

- Вот обычно в этом месте отчетного доклада говорили о нерешенных задачах.

- Потерпите, да... Есть отрасли, которые не то, что сворачиваются... Например, один из крупнейших налогоплательщиков области – пивоваренная компания «Балтика» - сокращает свое производство и отчисления в бюджет региона.

- Но вы же сами агитируете людей меньше пить... Вот, пожалуйста - пива меньше стали потреблять у вас?

- Не только у нас. Во многих регионах, куда идет продукция с тульского пивоваренного предприятия кампании.

Но при этом у нас расширяют объемы предприятия химии, машиностроения. Неплохо чувствует себя оборонно-промышленный комплекс. Поднимается сельское хозяйство.

- Мы уже это сказали.

- Мы про зерновые говорили, теперь я - в целом. По итогам прошлого года прирост составил 9 %, несмотря на то, что из-за распространения африканской чумы...

- О, ужас!

- ... В области пришлось уничтожить почти 60 % поголовья свиней. 60 тысяч голов из 100 тысяч. Это был серьезный удар и по хозяйству, и в целом по области. Но мы этой отрасли активно помогаем - ситуация стабилизируется.

«На старые грабли наступать не будем»

- Владимир Сергеевич, у вас весьма своеобразная биография. Вот вы – выпускник военного института, военный переводчик, награжденный медалью «За боевые заслуги». Даже два года успели послужить во внешней разведке. И вдруг – резкий поворот: юридический факультет МГУ. А потом и это бросаете и идете в бизнес. Только вроде все отладилось – оставляете бизнес – и на госслужбу.

- Вопрос, как я понимаю, опять с некоторой подковыркой, да? Время диктует свои условия. Потому что предпринимателем я стал волею судеб. Был развал большой страны. Надо было кормить семью. Хотя внутренне, честно скажу, я больше государственник.

Но мне сейчас помогает весь мой жизненный опыт, в том числе и опыт юриста и предпринимателя. Например, в работе по привлечению инвесторов. Несмотря на временные экономические замедления, мы продолжаем готовить площадки для размещения будущих производств. В том числе и иностранных компаний.

- Разве у вас их нет?

- Ну, почему же? Вот компания «Проктер энд Гэмбл»: 70 % своей продукции, которую она продает в Российской Федерации, производит в Тульской области, в Новомосковске. Компания «ЭйСиЭй Хайджин Продактс Раша» – крупный производитель бумажных изделий. У нас мировые бренды присутствуют. Но хотим, чтоб их было больше.

- Бизнесмену бизнесмена легче понять, да?

- Видите ли, инвесторы не на репутацию или биографию главы региона ориентируются. Их интересуют другие факторы: условия ведения бизнеса, логистика, квалифицированная рабочая сила, условия жизни их работников.

- Деловые и моральные качества чиновников.

- И это тоже.

- У губернатора Груздева можно чего-то украсть?

- Я ж не господь Бог. Всякое может быть. Но, как говорил капитан Жеглов, правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Или, добавлю от себя, должна быть четко выстроена система: доверяй, но проверяй. Если система контроля выстроена, она дает результаты. Мы никогда не скрываем фактов злоупотреблений, если они имеются... При проверке министерства финансов Тульской области был выявлен факт злоупотребления служебным положением со стороны заместителя председателя правительства области.

- Ваш, груздевский кадр?

- Он туляк, и я его назначал. Освободили его от должности. Документы после проверки отправили в прокуратуру. Она провела свою проверку и отправила в Следственный комитет. Тот возбудил уголовное дело.

- И взятки невозможно вашим чиновникам брать?

- У нас же большая структура – 1142 человека работают только в правительстве Тульской области. Но мы создаем условия, при которых взятки брать было бы невыгодно. У нас реальная конкуренция, чтобы попасть на работу в правительство Тульской области. Мы сократили на 37 % количество чиновников за 4 года моей службы. И сейчас продолжаем сокращать. У нас 5,5 чиновника на 10 тысяч жителей. Меньше нас только в Челябинской области – 5,1. В среднем же по России 11,7. Я считаю, что человек должен работать так, чтобы его отдача была максимальной или близка к максимальной.

У служащих достаточно высокие зарплаты. Например, министр получает 190 тысяч рублей. Заместитель председателя правительства – 280 тысяч. Председатель правительства – 370 тысяч.

- Это больше, чем в других областях?

- По-разному. Есть области, где оклады намного выше. Северные территории, например. Но этот уровень зарплаты позволяет быть очень требовательными к работникам. Все уголовные дела, которые были возбуждены, это либо материалы, которые были вскрыты нашим контрольным управлением, либо контрольной службой нашего министерства финансов. Либо это совместная работа правоохранительных органов и структур, которые отвечают за контроль внутри правительства Тульской области. Я очень надеюсь, что после тех коррупционных скандалов, которые были в Тульской области до того, как я пришел сюда служить, этого не случится- мы не имеем права наступать на те же самые грабли.

«У нас планы - до 2030-го»

- Какие самые острые проблемы вас сейчас волнуют?

- Система здравоохранения. Есть общефедеральные правила, по которым мы ее выстраиваем, но во многом финансирование идет за счет регионального бюджета и средств, конечно, не хватает, чтобы поднять медицину на европейский уровень.

Очень много головной боли от системы ЖКХ. Одна из самых острых проблем региона - система здравоохранения, регионального бюджета не хватает чтобы поднять оказание медицинских услуг до европейского уровня.

- Высокие тарифы?

- Знаете, люди зачастую готовы и больше платить, если получают качественные услуги. Но у нас, как и во всей стране, это хозяйство за предыдущие десятилетия так запущено… Ресурс, который был создан еще в советские времена, исчерпан, выработан. Тут непочатый край работы.

Очень беспокоит меня демографическая ситуация в регионе. 36 % жителей области – пенсионеры. Отсюда высокие показатели смертности, которые еще поддерживаются тем, что Тульская область – один из наиболее пострадавших регионов страны в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Из полутора миллионов жителей 671 тысяча получают федеральную поддержку как лица, проживающие на территориях, оказавшихся в зоне воздействия последствий аварии. 18 из 25 районов попали под облако, пришедшее с АЭС.

У нас, к сожалению, высокие показатели по онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. Несмотря на приличные, на мой взгляд, результаты, которых мы добились благодаря трудолюбию туляков, мы пока не вышли на передовые показатели.

Владимир Груздев: "Тульская область – легендарный регион. И сегодня крепкий середняк."Фото: Евгения ГУСЕВА

- А как у вас с рождаемостью?

- Знаете, несмотря на то, что молодых женщин, способных рожать детишек, у нас не так уж много – один из самых низких показателей по регионам, все же мы детьми прирастаем. В этом году у нас появилось на свет на 470 малышей больше, чем в прошлом. 1-го сентября школы приняли 14 тысяч первоклашек – на две с половиной тысячи больше, чем семь лет назад. Вроде и невелика цифра – но нас она очень радует.

Планируем к 2030 году преодолеть важный рубеж – рождаемость должна превысить смертность.

- Вы до 2030 года рассчитываете работать губернатором, да?

- С чего вы это взяли?

- Ну, планируете вот…

- Вот оно что! Как решит Президент России Владимир Путин и туляки, так и будет. Доверят – все силы приложу, чтоб край, с которым я так сроднился, процветал и развивался. А что планы долгосрочные разрабатываем - а как иначе работать? Ну, не я, так другой продолжит решать задачи.

- За четыре года на посту губернатора вы какие-то экстремальные поступки совершили? Ну, вроде погружения на Северном полюсе?

- Работа сейчас подразумевает активное погружение в действующую должность. Она не позволяет отвлекаться.

К тому же у меня родился четвертый ребенок – дочка. Ей полгода. Назвали Ариной. (улыбается)

* * *

- Владимир Сергеевич, ведь до назначения губернатором вас с Тулой ничто не связывало?

- Нет, я родом из Московской области. Был в этом городе один раз проездом. Ни знакомых, ни друзей.

- А сейчас прижились? Вы где зарегистрированы?

- В Туле.

- То есть, московской прописки, как раньше говорили, у вас теперь нет?

- Нет.

- А паспорт можете показать?

- Да, пожалуйста.

Прописка у губернатора Груздева самая что ни на есть тульская!Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

ПАМЯТКА ГЛАВАМ РЕГИОНОВ: ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

Четверть миллиарда на благотворительность - из своего кармана

- Вот я за вами внимательно все эти четыре года наблюдаю. Еще тогда, в самом начале, говорили - Груздев необычный губернатор, приехал - и первым делом новую моду вводит: отказывается пользоваться губернаторской резиденцией.

- Дело в том, что содержание ее стоило почти миллион евро в год для бюджета Тульской области. Это вообще по местному закону была не резиденция, строго говоря, а гостиничный комплекс. Мы его просто продали, как непрофильный актив.

- Вот что значит жилка бизнесмена!

- Дело не в этом, а в здравом смысле. Теперь предприниматели развивают гостиничный бизнес.

- Куда миллион-то дели?

- На социальные программы, конечно.

- И где же губернатор теперь живет?

- А я арендую один из домиков и плачу за него арендную плату.

- Если не секрет, сколько платите?

- 130 тысяч рублей в месяц..

- Из бюджета области?

- Зачем? Из личных средств. Я человек не бедный – раньше же успешно занимался бизнесом.

(Напомню: Груздев – один из основателей торговой сети «Седьмой континет» – А.Г.)

- Вы еще отказались от казенной машины…

- Мы не жируем, что называется. У нас особо жировать не на что. Те машины, которыми пользуюсь, я большей частью оплачиваю.

- Ваш личный капитал уменьшился?

- Когда я и члены моей семьи продавали акции «Седьмого континента» (это было накануне избрания Груздева в Госдуму. - А.Г.), то мы продавали их как физические лица. Тогда мы заплатили 130 млн. долларов подоходного налога в 2007 году. Все финансовые консультанты, которые проводили тогда сделку, настойчиво убеждали нас, что нужно перевести акции в оффшорную компанию, чтобы не платить налоги. Мы четко от этого отказались.

- Супруга ваша не ворчала?

- Да нет. Тех денег, которые мы заработали, нам достаточно.

Больше того, они позволяют нам реализовывать благотворительные программы области. Мы каждый год тратим на это по четверти миллиарда рублей. От строительства детских, спортивных площадок, до помощи многодетным семьям, которые не попадают в программу поддержки за счет бюджета либо Российской Федерации, либо Тульской области.

Так бывает. Жизненные ситуации у всех разные складываются. И порой женщины с большим количеством детей, часто с больными детьми, остаются одни. И права получения квартиры за счет государства у них нет. В таких случаях принимаем индивидуальное решение, покупаем жилье.

- На свои, что ли, покупаете?

- Ну, да.

- А вот с этого места подробнее.

- Нет. Стараюсь это сильно не афишировать.

- А активы теперь у вас не растут?

- В этом смысле я ущемлен в правах. (Улыбается). Ныне я владею, в основном, акциями публичных компаний России. Это «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк». И депозитами в российских банках. Ну, и личное имущество: автомобили, квартиры, жилые дома. Все на территории Российской Федерации.

РЕЦЕПТЫ ОТ ГУБЕРНАТОРА ГРУЗДЕВА

Наш сыр и творог дешевле, чем «Данон». И не хуже

- С ростом цен как-то боретесь?

- Я бы уточнил: бороться надо с необоснованным завышением цен, продиктованным недобросовестностью или алчностью поставщиков или продавцов продукции. Или сложившимся дефицитом товара. А так-то они растут ведь и от объективных факторов: инфляции, например.

- Принимается. Так как бороться с необоснованным завышением?

- Искусственно сдерживать рост цен или вводить какие-то ограничения, мне кажется, занятие не перспективное. Нужно производить товары, продвигать их на рынке. Например, у нас сейчас в магазинах сыров, йогуртов, творога и прочей молочной продукции производства нашего Тульского молочного комбината стало больше, чем от компании «Данон». Наша продукция дешевле, чем импортная. А качество неплохое. И сейчас, когда инфляция, обусловленная мировым кризисом (падение цен на нефть, девальвация рубля) вкупе с наложенными на Россию санкциями, ударили по кошелькам населения, продукты нашего молочного комбината стали покупать активнее.

Губернатор Груздев осматривает ход работ по реконструкции тульского кремля.

- А сами вы чем питаетесь? У вас какие продукты на столе?

- Разные. Мясо я предпочитаю индюшачье, которое производится в Тульской области.

- А сыры какие предпочитаете?

- Мне нравятся и отечественные, и мягкие импортные.

- А еще что на вашем столе?

- Сезонные овощи, фрукты, ягоды.

- А костюмы какие носите?

- Пока ношу импортные.

- В Туле не шьют?

- Нет, к сожалению. В Туле военную форму шьют. Несколько наших предприятий выполняют такой госзаказ.

- Ну, хоть эта форма у вас есть?

- Да.

«В Ясной Поляне будет, как при Льве Николаевиче»

- Когда губернатор - многодетный отец, и проблемы других детей, наверное, решаются быстрее...

- Да, мы со своей командой стараемся поддерживать многодетные семьи, детей-сирот. Вот сейчас ставим на реконструкцию детский дом в Ясной Поляне. Мы с Владимиром Толстым, советником Президента России, бывшим директором музея-заповедника Льва Толстого в Ясной Поляне, хотим возродить толстовскую деревню. У музея в собственности есть Дом культуры. А у нас - гимназия, которая была построена дочерью Льва Николаевича Толстого – Александрой Львовной. Есть идея соединить гимназию с домом-интернатом и создать пансион для одаренных детей Тульской области. Специализация: литература, история, математика.

- Мне рассказывали, что в Туле 540 квартир дали сиротам.

- За четыре года больше 640. Когда я вступал в полномочия, на очереди стояли 180 бывших детдомовцев, а выделяли им в год 5-10 квартир. И у ребят не было надежды, что они могут получить свое жилье. А сегодня люди верят, очередь выросла до 1200 человек- это накопившийся за многие годы долг перед детьми- сиротами и мы планируем в ближайшие 2-3 года этот вопрос закрыть.

Губернатор Груздев заверяет, что всего его активы - на территории России.Фото: Евгения ГУСЕВА

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ТУЛЬСКИЙ ГУБЕРНАТОР

«Сокращают 1000 полицейских. Вот думаем, как их трудоустроить...»

- Борьба с безработицей – это прежде всего новые инвестиции?

- Инвестиции во все. Это не только производство. Это социальные объекты. Открытие любого спортивного комплекса – это тоже 10-15-20 рабочих мест.

- У вас сейчас какая безработица?

- 0,87. А была, я пришел в 2011 году, он был очень успешный - более 1. Сейчас у нас этот показатель один из самых низких. Но нам все равно есть куда стремиться. Мы хотим дойти до 0,6. У нас есть план. Мы работаем с каждым человеком, который вынужден увольняться. Сейчас вот сокращают тысячу сотрудников полиции. Мы уже работаем с людьми, чтобы их трудоустроить.

- Есть куда?

- У нас зарегистрированных безработных 7 тысяч человек, а свободных рабочих мест около 16 тысяч. Просто многие не попадают по профессии, по специализации. Иногда безработным выгоднее получать 4 900 рублей – федеральную поддержку, потому что там есть определенные свои интересы.

«Хочешь к нам? Сдай нормы ГТО!»\

- Это правда, что к вам в аппарат и в правительство можно устроиться только через спортплощадку?

- Всем кандидатам в правительство Тульской области, предлагаем сдавать нормы ГТО: внедрение комплекса «Готов к труду и обороне» предусмотрено Указом Президента РФ. Мы заинтересованы в поступлении на работу в органы исполнительной власти граждан, имеющих активную жизненную позицию, занимающихся физической культурой и спортом, пропагандирующих своим личным примером здоровый образ жизни.

- А если он хороший специалист, но не сдал нормы ГТО, отказываете?

- В здоровом теле – здоровый дух. Я обязательно беседую со всеми соискателями службы в правительстве области. Даже на рядовую должность. Очень важно, чтобы человек, который приходит к нам, не только разделял нашу экономическую и социальную политику, но и был просто выносливым сотрудником: работать надо много. Так что – ГТО – совсем не блажь.

- А сами-то сдаете нормы ГТО?

- А как же! В октябре буду пересдавать.

- И какие для вас условия?

- Я должен минимум 4 раза подтянуться, 28 раз отжаться, проплыть 50 метров, пробежать за 9,5 минуты 2 километра либо 3 километра без времени. 28 раз подъем туловища из положения лежа. Все это соответствует золотому значку.

P.S.

Когда это интервью было подготовлено к публикации, редакция получила несколько справочных материалов, касающихся деятельности главы Тульской области...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зарплату губернатор перечисляет в Тульскую православную классическую гимназию

И еще немного статистики...

Количество установленных детских площадок в 2012-2014 гг. – 337 шт. В 2015 г. запланировано установить 163 детские площадки.

Итого в 2011-2015 гг. установлено детских площадок – 500 шт.

Количество установленных воркаут-площадок в 2013 г. – 6 шт., в 2014 г. – 12 шт. В 2015 г. будет установлено 7 площадок. Итого в 2011-2015 гг. установлено 25 воркаут-площадок

Большой игровой комплекс "Кремлевская стена": в 2014 – 5 шт., 2015 – 10 шт. Итого – 15 комплексов

Средства, пожертвованные на колокольню Успенского собора Тульского кремля семьей Груздевых – 6 200 498,60 руб.

Установлены скульптуры «Грибная поляна» в Кремлевском сквере и «Лебединое озеро» в ЦПКиО им. П.П. Белоусова.

Изготавливается памятник Дмитрию Донскому, который будет установлен в Кремле в 635-ю годовщину Куликовской битвы.

Переданы 2 пары лебедей в зооуголок тульского ЦПКиО им. П.П. Белоусова.

Зарплату губернатор перечисляет в Тульскую православную классическую гимназию.

В Тульской области в 2011-2015 гг. установлено 500 новых детских площадок.

КСТАТИ

За 4 года в адрес главы региона поступило более 150 тысяч обращений граждан

Жители Тульской области могут направить свои сообщения на личную электронную почту Владимира Груздева, за четыре года поступило более 3000 таких сообщений.

Растет число звонков, поступивших на телефон доверия губернатора Тульской области. Если в 2013 году поступило 30217 звонков, то в 2014 году в 2,3 раза больше (69792), а за восемь месяцев 2015 года 62864 звонка. С 1 мая 2013 года телефон доверия губернатора работает круглосуточно.

С 2015 года в приемной правительства Тульской области организованы приемы должностными лицами правительства и органов исполнительной власти в режиме видеоконференцсвязи. У граждан появилась возможность реализовать свое право на обращение не приезжая в областной центр.

С апреля 2015 года должностными лицами органов исполнительной власти Тульской области проводятся выездные личные приемы с применением передвижного комплекса мобильной приемной.

В 2015 году разработан сервис «Актуальные вопросы и ответы» портала управления Тульской областью «Открытый регион 71» с размещением наиболее актуальных вопросов, встречающихся в обращениях граждан, и ответов на них.

В 2013 году организован сервис «Реши проблему» на портале управления Тульской областью «Открытый регион 71». Гражданам предоставлена возможность сообщать о проблемах в соответствии с классификатором вопросов. В 2013 году поступило 988 сообщений, в 2014 году 2050, за восемь месяцев 2015 года 1760. 80 % проблем граждан решено за 10 дней, остальные вопросы решаются с использованием дополнительного контроля.

В целях повышения уровня удовлетворенности граждан результатами рассмотрения их обращений и принятыми по ним мерам, а также обеспечения обратной связи органов власти с населением организована работа по проведению оценки результатов рассмотрения обращений с учетом мнения авторов обращений, осуществляемая в виде опросов заявителей по результатам выполненных работ.

С октября 2014 года было проведено 6397 опросов граждан об удовлетворенности рассмотрением их обращений, по результатам опросов 3080 (48%) граждан удовлетворены, 644 (10%) были удовлетворены частично, 1239 (19%) граждан не удовлетворены, 138 (2%) затруднились ответить, с 1296 (21%) не было обратной связи.

...И ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ: ОДИН ДЕНЬ ГУБЕРНАТОРА

План мероприятий на 28.04.2015 г.

(09.30) - Косарев Вячеслав Алексеевич (глава МО Одоевский район), Крупнин Валерий Евгеньевич (глава администрации МО Одоевский район). Отчет о текущей деятельности + Ярошевский Владимир Святославович + СМИ, протокол (Богучарово);

(10.00) - Ильин Александр (ведущий Первого канала ОРТ) (отв. Пономарева Оксана) (Богучарово);

(12.15) - Рыбкина Татьяна Вячеславовна, Ломовцев Дмитрий Алексеевич, Саливанов Сергей Васильевич, Раков Ярослав Юрьевич, Золин Сергей Николаевич, Щенников Виктор Викторович (территория Тульского Кремля);

(13.00) - Открытие отреставрированного здания Дворянского собрания. Вручение нагрудного знака «Почетный гражданин Тульской области» З.И. Воскресенской (посмертно) (уч. Андрианов Юрий Михайлович) + СМИ (отв. Рыбкина Т.В.) (г. Тула, пр. Ленина, д. 44);

(13.40) - Осмотр памятника железнодорожникам (отв. Рыбкина Татьяна Вячеславовна) (Московский вокзал);

(14.30) - Вручение ключей по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда (37 квартир) + уч. Семиохин Максим Владимирович (отв. Сорокин Алексей Николаевич – зам. министра строительства и ЖКХ Тульской области ) (г. Узловая, ул. Андреева, д. 13, ул. Тельмана, д.10) + СМИ;

(16.30) - Личный прием граждан (2 чел.) («Тульский государственный машиностроительный колледж», ул. Металлистов, д. 2 а) + СМИ;

(16.40) - Рабочая встреча с руководителями структурных подразделений и сотрудниками администрации Советского района г. Тулы; («Тульский государственный машиностроительный колледж», ул. Металлистов, д. 2 а) + СМИ, протокол;

(17.00) - Встреча с жителями («Тульский государственный машиностроительный колледж», ул. Металлистов, д. 2 а) + СМИ, протокол;

(19.30) - Дронов Евгений Анатольевич (Генеральный директор ОАО «АК Туламашзавод») + Андрианов Юрий Михайлович, Якушкина Галина Ивановна + СМИ (к. 703)

источник

Комментарии к статье

Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 08:49 - 19 сен 15
гость — «Игорь Бур» пишет:

А ведь я их предупреждал.
Перед декабрьскими выборами 2011 года я завалил сайты «Эхо» и «Тульские Пряники» текстами, подобными нижеприведённому:
«Глумление толпы над издыхающим диктатором - закономерный итог правления узурпаторов 21 века. Путины, Медведевы, Чуровы, Груздевы…! Вы достаточно молоды.Проведите честные выборы, уйдите достойно! Не обрекайте свои Фамилии на колесование Историей, на проклятие потомками.»

Суббота, 08:52 - 19 сен 15

Постоим, богатыри, за землю русскую!
13 сентября час стоял в пикете около Белого дома в Туле Примерно 100 пешеходам помог скоротать время ожидания зелёного сигнала светофора рассказом:
- Граждане, Алексей Гришанов-наш комиссар Катани. Он погиб в борьбе с казнокрадами из тульского Белого дома.
Граждане, воры и бандиты захватили власть в России. Они фальсифицируют выборы, разворовывают и грабят страну. А честных офицеров, журналистов, политиков, которые разоблачают их преступления, они убивают.
Ради своего права покупать детям и внукам на 18-летие острова они пролили море крови. Сначала в Чечне и в Грузии, а теперь в Украине. Граждане не верьте зомбоящику, там 99% - ложь и фальсификации.
Еще человек 100 услышали только начало рассказа.

Суббота, 09:16 - 19 сен 15
гость — «гость» пишет:

Типичная заказная статья под выборы, не имеющая с реальностью ничего общего. Кого-то это удивляет?
Груздев аж светится с нимбом над головой).
Особенно порадовало про конкурентный отбор в областное правительство. Конкурентный среди родителей, наверное - кто сумеет лучше пихнуть своего ребеночка... Но это уже мелочи. Статья, повторюсь, не имеет ничего общего с реальностью.

Суббота, 09:17 - 19 сен 15
гость — «Дед» пишет:

Не поднимался, а всплыл!

Суббота, 09:23 - 19 сен 15
гость — «Политолог» пишет:

Какая хвалебная чушь!какой личный прием граждан-даже здесь одно лукавство,кого подсунут для СМИ того он и принимает.Только за такую пиар компанию не пойду за него голосовать и ещё многим другим расскажу о его пиарщине.Этот корреспондент лучше бы проехал по отдаленным и богом забытым районам и там пообщался бы с жителями-вот это бы был о объективно.Да так бы пообщался , чтобы ни кого не уведомлять, чтобы на местах не готовили людей, а это явно проплаченная и заказная статья.

Суббота, 09:26 - 19 сен 15
гость — «Сергей Васильевич» пишет:

Он до сих пор не может справиться с нашей местной влюбленной парочкой Гадей и Репой и их приспешником Матвеевым,последнего зарплатой наградил да безумность, а эти двое развлекаются за бюджетные деньги и ржут над губернатором в виде твиттера администрации.

Суббота, 09:56 - 19 сен 15
Редактор пишет:

Не могу подтвердить, что абсолютно все сказанное Владимиром Груздевым правда, но большая часть существенных фактов подтверждаются цифрами. Не вижу здесь откровенного вранья. Правда, при случае я бы задал губернатору пару личных вопросов по его интервью.

Суббота, 09:59 - 19 сен 15
гость — «Провинциал» пишет:

Как всё гладко отредактировано. Всю матершину вырезали, он ведь без неё не может обходиться, у нас на встрече с жителями поливал,как пьяный дворник.

Суббота, 10:24 - 19 сен 15
гость — «@» пишет:

Epistola поп erubescit

Суббота, 10:25 - 19 сен 15

ГРУЗДЕВ самый наихудший губернатор из всех предыдущих.Позакрывал все районные поликлиники и больницы.Людей не хотят лечить.С инфарктом и инсультом везут за 30 км.если вообще довозят.Смертность большая.И проезд в транспорте при ГРУЗДЕВЕ дорожает на 5 рублей,а раньше было на рубль или два.

Суббота, 10:28 - 19 сен 15
гость — «Редактору» пишет:

Не могу подтвердить, что абсолютно все сказанное Владимиром Груздевым правда, но большая часть существенных фактов подтверждаются цифрами. Не вижу здесь откровенного вранья.
____________________________________________________________________
Владимир Груздев:
- Неизвестность, лед до 6 метров толщиной в диаметре примерно 1200 км. Автономный аппарат «Мир» рассчитан на двое суток пути. Скорость 10-12 километров в час..
--------------------------------------------------------------------

Это про это?

Суббота, 10:39 - 19 сен 15
гость — «100» пишет:

ГРУЗДЕВ-торгаш! При нём с удвоенной скоростью начали появлятся убогие и уродские торговые центры.

Суббота, 10:48 - 19 сен 15
гость — «Редактору!» пишет:

Сергей! Вспомните анекдот про соревнования в беге на сто метров между Брежневым и Никсоном! И о "публикации" на эту тему в газете "Правда"! В данном случае - ситуация один в один! Не верите? Перепроверьте цифры! И вот Вам один пример - а почему сравнение "за урожай" с "011 годом? Еще бы с 2010-м сравнил, когда вАААще засуха была дикая и еще круче, чем в 2011-ом! А почему не сравнил с тем годом, когда собрали 1300000?
Та же тема и про строительство! Та же и про "инвесторов"! Та даже про Богучарово! А про систему "заявлений на увольнение" и "работать будут или жена или муж" почему ни слова! А про то, что начиная с 2012 года дорожный фонд ему на блюдечке прибавку в бюджет больше трех миллиардов подкидывает? А про рост долга, за который он так критиковал предыдущих губернаторов? А про то, что безработица снижается путем искусственного создания рабочих мест по команде администрации? А про "кратное" снижение количества малых предприятий и ИП? А про принципиальное изменение "застройщиков" в Туле с тульских на московские! ........
Всегда восхищался мастерством подтасовки фактов этой московской "команды"

Суббота, 11:00 - 19 сен 15

ГРУЗДЕВ обещал что не будет точечной застройки. А дома-свечки растут во дворах как грибы после дождя. Посмотрите как влепили во дворы домов эти уродские дома-свечи в квартале улиц ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА,ПЕРВОМАЙСКАЯ,ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА,ЖАВОРОНКОВА. А новый строящийся ТЦ на месте снесённого кукольного театра.Это вообще ужас. А нам вешают лапшу на уши,что разрешение на строительство домов во дворах было выдано 10 лет назад.

Суббота, 11:29 - 19 сен 15
гость — «реплика» пишет:

Как же бесит этот город "Узловая",просто нет сил,2 часа стою на переезде,в надежде попасть на работу.Люди которые лезут под самый переезд и проезжают тем самым без очереди-Вы вообще сука ЛЮДИ???Так я вам скажу - НЕТ,вы соц.отбросы этой страны(проще говоря г#вно),а эти толстые дяди якобы с блатными номерами которые,лезут аж через сплошную,ну конечно они же деловые и сильно торопятся!!!Я вам,так скажу если бы я была мужчиной,то вышла и по голове треснула!!!Хамствоо!!!И ещё Уважаемый Терехов Н.Н.(надеюсь знаете кто это),так интересно,что вы делаете на своей "работе"?!В городе нет моста,люди стоят часами,мост делается уже 2 года,с холодной водой постоянно проблемы,про горячую я вообще молчу,зато у узловчан есть гордость-ФОНТАН(ужасный до безумия).Стыдно!Мерзко!(ссори накипело,да и как вы понимаете,не чем занятся,когда ждешь!)

Суббота, 11:50 - 19 сен 15
гость — «"Страдающий" Василий» пишет:

Торгаш Груздев, не торгаш, а Тула и область стала походить на нормальный город. И сколь угодно можно стенать отодвинутым от кормушки, факт остаётся фактом - Груздев, пока лучший губер из всех предыдущих, всё остальное познаётся в сравнении. Как вспомнишь хоть Демидовскую плотину, хоть дорогу в Ленинский, хоть ублюдошный рынок на месте Рио 5-7 лет назад оторопь берёт.

Суббота, 12:55 - 19 сен 15
гость — «Гостья 9-16» пишет:

Есть такая притча. Хромоногий, одноглазый и горбатый король заказал художнику свой портрет. Художник надел на него мантию с воротником, посадил на лошадь и нарисовал в профиль. Получился писанный красавец.
Здесь тоже самое.
Продолжая тему про кадровую политику: да, формально при назначении на должности госслужбы проводятся конкурсы. Но всем известно. что с улицы в обладминистрацию попасть невозможно, каким бы профессионалом ты не являлся. Конкурс все равно выиграет нужный человек.
А отвратительный принцип, привнесенный лично ГВС, что человек старше 40 лет ни на какие назначения рассчитывать не может, и лучше бы его вообще спихнуть куда подальше? А когда у директоров школ начальник УО при знакомстве спрашивает, сколько им лет, как будто в публичный дом отбирает, а больше не интересует ничего - ни уровень квалификации, ни достижения в профессии, ни дальнейшие планы?
Оборотной стороной этой политики является то, что все стараются пихнуть в администрацию своих детей.
С мужем работал юноша, который открыто похвалялся, что у него "мамка работает в администрации", и, как только он получит диплом, она его устроит. (юноша учился на заочке в одном из коммерческих ВУзов - можете представить его уровень как специалиста).
Поэтому про конкурентный кадровый отбор в правительство особенно насмешило.
И так можно пройтись по всем сферам.

Суббота, 13:00 - 19 сен 15
гость — «Мишень» пишет:

Интересно, во сколько копеек обошлось это интервью, предназначенное для Москвы? Кто, кстати, оплатил - бюджет или сам лично? Хотя, для миллиардера...

Суббота, 13:03 - 19 сен 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

После:
1. "оптимизации" образования, медицины
5. рейдерских захватов пассажирских перевозок в т.ч. отжали у Динамо (О переделе рынка перевозок:
Дядя Витя (криминальный авторитет, привезенный ГВС в Тульскую область) автомобилист
6. браайеера,спаараа
7. Схема власти в городе Туле и Тульской области.Самая полная и подробная

Федеральный криминальный авторитет "дядя Витя",т.е. Трифонов Виктор Александрович был советником губернатора Тульской области (на внештатной основе - http://www.tularegion.ru/governance/governor/vneshtat/), в настоящее время депутат Тульской областной думы от партии "Родина" (основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)).

О делах криминального авторитета дяди Вити или Трифонова читайте в пряниках
8. Назначением некомпетентным (гл.архитектор без арх.образования -http://www.pryaniki.org/view/article/1014254/, Министр образования без педагогического образования!) людям, постоянную ложь тулякам и насмешки над туляками со стороны ГВС
С момента прихода Груздева в 2011 году вырос с 0.7 млрд. до 1.8 млрд. рублей.
10. Состояние г-на Груздева регулярно увеличивается - вот за прошлый год на 0.3 млрд $: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/14085.html

В чём с точки зрения Груздева заключается "удачность" ситуации???"
1. В том что кредиты повысились до 20 % и более?
2. Что инфляция перешагнула 10 % и реально стремиться к 20.
3. Тем что никто из предпринимателей не знает, что будет через 3-6 месяцев и не хочет вкладываться в проекты.
4. В том, что налоговое бремя в стране на бизнес на 17 % выше чем у всех соседей и на 22% выше чем в странах БРИКС??
5. Или в том, что Право работает избирательно?
6. Или в том, что Центр забирает у регионов налоговые поступления ?

Неужели после этого ГВС думает, что за него кто-то проголосует в 2016 году?
И Марьясова вытрясанием из старушек не получит нужного результата, как она трясла бабушке в Узловой, называя "подзаборными бабками"!

Суббота, 13:11 - 19 сен 15
гость — «Юрик» пишет:

«Хочешь к нам? Сдай нормы ГТО!»

Губернатора обманывают о поголовной сдаче ГТО!

Как такая «необъятная» «фигура» сдала нормы ГТО?
02. Отдел физической культуры, спорта и молодежной политики
Дедкова Ирина Львовна
Заместитель начальника отдела
Irina.Dedkova@tularegion.ru

8(4872)717-595 доб. 5611

Покажите народу и губернатору видео, на котором она «сдала» ГТО!

Суббота, 13:15 - 19 сен 15
гость — «Димон» пишет:

Это Вейзерман "молодая"?
Нее-е, ей 49 лет, это не молодой возраст, чтобы руководить молодежью!!!
Ей скоро на пенсию!

Не расстанусь с комсомолом!
Буду вечным пи...ом!

ГВС говорит об омоложении кадров, но у него старики и старухи в "молодежном" прав-ве!
Т.е. его слова не соответствуют делам?

Суббота, 13:27 - 19 сен 15
гость — «житель» пишет:

область устала от этого "доброго" дяди

Суббота, 13:28 - 19 сен 15

Власть о нас "позаботилась": сначала развитые страны ввели санкции против России, а власть в России даст нам продпаек, как в голодные годы (уже не первые в истории России: 1916-1923, 1941-1947, 1987-1992 гг).
Про экономические кризисы в России (1998, 2008, 2014 - продолжение), за которые власть не понесла никакой ответственности, можно промолчать.
Сердюков, Васильева - "не виноваты". Конечно, нет! Как же можно их обвинять, если их начальники Правительство России и Президент России, генпрокуратура и суды "не видят ничего такого". хехе

Суббота, 13:30 - 19 сен 15
гость — «Гостю народ» пишет:

в нашей области, между прочим, практически и не производится – есть только одно небольшое предприятие.

----------------------------------

Вы сами себе противоречите, утверждая, что не один год работает этот заводик.
Поэтому не так важно, местный или не местный глава - завод до них и после назначения новых глав будет работать, т.к. прокуратура никому, кроме Президента РФ В.В.Путина НЕ ПОДОТЧЕТНА!

Почему подмосковные бутлегеры полюбили хранить контрафактную продукцию в нашей области?

Cпиртзавод под вывеской "Зернохранилище"

Движуха в “зернохранилище” продолжается - областные власти разводят руками

Вот чем занимается полиция в связке с прокурорами:

Белеве замели полицейское начальство. Дело шьют?

История одной полицейско-прокурорской крыши

А вот, чем на самом деле заняты работники прокуратуры:

Сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки проявился в деле о «крышевании» прокуратурой подпольных казино. Показания против Артема Чайки дал свидетель по делу подмосковных прокуроров http://newdaynews.ru/incidents/326167.html

Сын генпрокурора Чайки крышевал подмосковные казино с прокурором подмосковья?

В деле о крышевании казино появились еще десять прокуроров

Двое прокуроров задержаны по игорному делу

Менты против прокурорских: бандиты отдыхают

Помощник прокурора Петрозаводска уволилась, когда задержали ее мужа-бандита

прокуратура против СК

Суббота, 16:04 - 19 сен 15
гость — «Вася» пишет:

Я тоже на один такой городок детский деньги перечислял а на нем написано от ГВС детям . А еще вы правильно отметили только предприниматель у предпринимателя может все отнять .

Суббота, 16:18 - 19 сен 15
гость — «Гастарбайтер Груздев» пишет:

С 11-го года назначили губером, а зарегистрирован только 09.04.2015 года. Чтоб на "выборы" идти "туляком".

Суббота, 16:59 - 19 сен 15
гость — «1222» пишет:

А откуда видно что это его паспорт???? ни номера, ни ФИО))) я тоже на проспекте живу и мой паспорт так же можно показать))))))

Суббота, 17:11 - 19 сен 15
гость — «Проездом» пишет:

За полдня по сути не написал никто. Один дрищщок, с подтекстом: ай, бля, почему я не там?

Суббота, 17:19 - 19 сен 15
гость — «любопытный» пишет:

Я эту хрень не стал читать. Только посмотрел на 09 04 2015. Больше разговаривать не о чем. Лучше пусть расскажет, в каких странах НАТО его семейка проживает и где и сколько у них недвижимости и прочего.

Суббота, 17:40 - 19 сен 15

Лучше вот это почитать про груздевские и путинские выборы:

Сказка про белого бычка. Гарри Каспаров.

Суббота, 18:56 - 19 сен 15
гость — «Андрей.» пишет:

Ни слова о разваленном ЖКХ. Лицензирование- позорище деятельности губернатора. Нигде даже словом не обмолвился на эту тему. На одну контейнерною площадку приходятся по 3-5 УК,чьи жители МКД носят мусор. Одна УК без денег,другая миллионы должна за вывоз. И т.д. То там,то здесь мелькают молодые депутаты, влезшие в бизнес ЖКХ. Эффект будет с началом отопительного сезона.
Может губернатор помог в выплате зарплаты сотрудникам ЖЭУ УКашек,которые попросту бортанули? Или кому кирпичом зарплату выдали? Молчит. Хотя как "съездить" по личику чиновника может,не раз видели по ТВ. Мыльные пузыри.Разогнали 11 из 21 рынков,оставив без доходов огромную массу людей.А уж платные парковки в первый день хорошего снегопада- покажут всю бездарность и непрофессионализм команды московского ставленника.
Детские площадки- это хорошо. Только тусуются на них алкаши. Плевки,мусор,ментов за километр не видно. Дороги и тротуары-отлично. Правда в одном дворе новое асфальтовое покрытие с бардюром(10 лет еще стоять) взроют, а рядом,где асфаль уже под землю ушел- обещают за годом год. Команда юнцов,блатных пацанов и дамочек с образованием далеким от выполняемой работы- вот команда Губернатора. Грех отдавать за него голос.Грех.

Суббота, 19:18 - 19 сен 15
гость — «Ташир» пишет:

"По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно: ему человека подрезать, что тебе высморкаться..."

Суббота, 19:20 - 19 сен 15
гость — «Эх, Андрюха» пишет:

Не греши Андрюх, не надо, а то вдруг взаправду окажется, что губер вместе с алкашами на детских площадках бухает, ментам подойти не даёт и сам в тихорца на пару с Женей ковыряет ещё хорошие бордюры.

Суббота, 19:27 - 19 сен 15
гость — «Выборов не будет!» пишет:

"риск велик"... сесть!!! Кстати, если расписание дня губернатора заключается во встречах и мероприятиях, то когда он работает?

Суббота, 19:44 - 19 сен 15
гость — «гостья 9-16» пишет:

Вот хороший образец кадрового отбора ГВС:

Это, конечно, не чисто правительство, но его дочерняя структура, скажем так.
На содержание этих небесных созданий он деньги нашел. А на сохранение 4000 рублей пособия декретницам, проживающим в "чистой" зоне - увы, нет.
Также хотелось бы узнать, какой конкурсный отбор позволил столь юным сотрудницам занять места по работе с инвестициями в область?

Суббота, 19:58 - 19 сен 15
гость — «Гостье в 9-16» пишет:

У вас чего-то заело про молодых и конкурсный отбор. Вы не прошли или вас ранее турнули за "реальность"?

Суббота, 20:08 - 19 сен 15

Переход на личность оппонента не есть хорошо). Выдает слабость стороны спора. Учите матчасть).

Суббота, 20:17 - 19 сен 15
гость — «гостье в 9-16» пишет:

Спорить и тем более переходить на визави никакого желания нет, потому что это портал-монолог. Совершенно не понятно почему блага никто не видит, а приписывают ему в общем то, что по предположению, в должностные обязанности и не входит? C точки зрения о личности, согласитесь, что сама статья о личности. Хотим мы этого или не очень, но Груздев личность. А вы, простите, кто? И какую матчасть выучили, чтобы кого то упрекать в слабости? Анонимно тявкать на всех и всё подряд?

Суббота, 20:45 - 19 сен 15
гость — «Ату!» пишет:

на самом деле правильно будет и "опускался", и "спускался", и "погружался", так как
в это все заложен один и тот же принцип движения вниз и с непременным указанием точного
места, то есть, на дно Ледовитого океана. видите ли, если будет сказано "погружался на дно"
без указания на какое именно дно, то это может быть воспринято даже со словом "погружался",
как падение человеческого качества.
мне конечно все равно, куда человек заработанные им деньги переводит в благотворительных
целях, но все же, что, классическая православная гимназия такая уж нуждающаяся в подношениях
контора,прости Господи, что нельзя сделать выбор в пользу куда более нуждающихся мест?!
Например: И. Кобзон переводил средства на нужды детского дома и санатория -- тут все правильно!!

Суббота, 20:58 - 19 сен 15

Осмелюсь предположить, что такая же личность, как и ГВС, как и вы, как редактор, как любой человек. И положительное в деятельности ГВС я вижу - ремонт Кремля, благоустройство парка, например.Но также вижу и отрицательное, которого тоже немало, и не только в кадровой политике, которая у него отвратительная. Кадровая политика просто попалась мне род руку как яркий пример слащавости и нереальности статьи, неизвестно на какую аудиторию рассчитанную. А говоря про строительство, темпами которого ГВС хвалится, можно припомнить, например, ЖК Парус, дольщики корпуса 6.1 которого почти год ждут сдачи дома, а жители остальных корпусов потеряли надежду на то, что их дома когда нибудь построят. И губернатор, как глава области, косвенно в ответе за их бедственное положение, потому что его министерство строительства просмотрело проблему, а сам он доверил СУ строительство Новой Тулы. И т.д.

Суббота, 21:07 - 19 сен 15
гость — «аналогия» пишет:

В 1917 году в журнале "Нива" был размещен похожий материал. "однажды в трамвае я подслушал такой разговор: почему, интересно, Россия так любит Александра Федоровича Керенского?-Ну это же очевидно, потому, что Александр Федорович Керенский так любит Россию!"
...почти 100 лет прошло, а профессионализм журналистов мало вырос с тех пор...

Суббота, 21:36 - 19 сен 15
гость — «Я за за и я за против» пишет:

Болтунья

Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью

А что болтунья Лида, мол,

Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.

Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,

Суббота, 21:58 - 19 сен 15
гость — «А» пишет:

Морьясиха курит, курит, курит и матерится - гадость такая!)

Суббота, 22:03 - 19 сен 15
Gross пишет:

КП опубликовало одно из лучших интервью. А его как обычно обосрали. Жители сайта Пряники, что скажешь. А на самом деле в этом интервью написаны реальные вещи, которые сказал реальный человек! И он действительно все это сделал, естественно не без помощи других людей, которые душой болеют за Тульскую область

Суббота, 22:07 - 19 сен 15
Позитивчик пишет:

Большинство из того, что написано в интервью- правда, это подтверждают и цифры и факты. Просто преподнесли всю информацию грамотно, а кому - то просто не понравилось.

Суббота, 22:11 - 19 сен 15
гость — «Честный» пишет:

Вот Груздев молодец - честный губернатор. У самого деньги есть, поэтому и не тратит государственные деньги на личные нужды. Очень скромен в своих желаниях

Суббота, 22:26 - 19 сен 15
гость — «Скромность» пишет:

Про именные колокола можно было упомянуть...

Суббота, 23:07 - 19 сен 15
гость — «Иван Иваныч Иванов, литкритик» пишет:

Браво, Гамов!
Вот что значит – столичный журналист! Как преподнёс материал, как раскрыл тему!
А как завуалированно выявил сущность респондента.
«Четыре года назад депутат Госдумы, в прошлом предприниматель Владимир Груздев поехал в отстающую - Тульскую область служить губернатором».
Заметьте, ни слова о том, что Груздев просился в Тверскую обл., что в Тульской, чтобы освободить место, подставили Дудку.
Ему ж всё равно куда, лишь бы капиталец прирастить.
«… погружался вместе с прославленным нашим полярником Артуром Чилингаровым на дно Северного Ледовитого океана».
Обратите внимание, никаких расспросов: «ЗАЧЕМ депутату, бизьнесьмену, $-овому миллиардеру на дно? Клад искать? Звезду Героя России заслужить?»
Оказалось, чтоб замерить глубину океана! Чем занимается Академия Наук? Географическое общество? За ЧТО гидрологи зарплату получают?
Груздев погрузился и – раз! Глубина-то 4300 м, а не 4161! Поняли?
Теперь ему надо подняться на Эверест – пусть высоту замеряет, вдруг там меньше 8000 м?
Потом в космос – пусть проверит, на трёх ли китах Земля лежит или на двух?
И так в каждой фразе – двойное или тройное дно.
Вот у кого нужно учиться тульским лабальщикам по клаве.

Суббота, 23:24 - 19 сен 15
гость — «тьфу сто раз» пишет:

Еле дочитал... Противно читать вранье, лицемерие, хвалу себе любимому, за которым скрывается самолюбование и надменность... Как будто и не его команда закрывает школы, больницы, как будто не его команда творит черте что в ЖКХ, как будто не они сделали проезд в общественном транспорте самым дорогим в ЦФО (Москва не в счет), как будто не он лично без конца меняет глав в районах, присылает чужаков, они просиживают пустопорожнее время, валят районы, тратят бюджетные деньги, чтобы каждый день ездить на работу из Тулы, к примеру, в Ефремов, Киреевск, Венев, и т.д. В районах дороги-ухабы, а где делают, то одни бордюры - завуалированно крадут в бюджете деньги на содержание бордюрного заводика. Города и поселки погружены в темноту, нигде не горят фонари, по улицам страшно пройти сразу с наступлением темноты. О какой скромности тут поют всякие позитивчики, когда на детских площадках с четырех сторон написано - подарок детям от губернатора Груздева!!!! Вы, когда подарки дарите, тоже пишите на коробке с четырех сторон от кого???? А сколько дармоедов сидит в советниках-наставниках, получая ни за что по 90 тысяч р в месяц, а сколько вообще чиновников развелось при нем - мама не горюй! Оплатил статью по полной программе, и как только корреспондента самого не стошнило задавать слащавые вопросы, хотя о чем это я - деньги делают все...

Суббота, 23:32 - 19 сен 15
гость — «Адекват» пишет:

А вы чего ждали, чтобы он о себе сказал?)))))

гость — «Интересующийся» пишет:

Интересно, во что эта заказуха бюджету обошлась?

Воскресенье, 00:14 - 20 сен 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Один деятель тут в субботу 11-50 написал что ТУЛА начала походить на нормальный город.Интересно,а где он увидел нормальный вид.Да может в центре,и то не везде.Одни трухлявые дома на МЕТАЛЛИСТОВ чего стоят.А сколько гнилых домов на КАРЛА МАРКСА,ПРОЛЕТАРСКОЙ,ЕПИФАНСКОЙ (правая сторона улицы как ехать на трамвае в криволучье),ГОГОЛЕВСКОЙ,ЖУКОВСКОГО,КОМИНТЕРНА,ЛЕНИНА,КАМИНСКОГО,район центрального рынка полно таких развалюх.И это ты считаешь нормальный город.А разбитые дороги и асфальт не на центральный улицах города.А новом асфальте там только мечтают.

Воскресенье, 00:52 - 20 сен 15
гость — «Гость» пишет:

Спасибо губернатору! Как разнервничались! Сколько пылу, сколько страсти! А конкретно, то и не чего сказать! Разведет он Тульскую область как всегда. Обязательно выиграет выборы, а мы пенсионеры поддержим!

Воскресенье, 01:08 - 20 сен 15

Кто, имея такой капитал, пойдет на руководство и восстановление убитой области? И думать не надо! Только истинный патриот своей страны и человек самоотверженный, не боящийся трудностей и несправедливой критики!

Воскресенье, 06:21 - 20 сен 15
гость — «для дураков» пишет:

А подзаборная, не только курит, но и с упоением пишет хвалебные отзывы. Больше ни на что кроме интриг эта особь не способна

Воскресенье, 07:54 - 20 сен 15

Это же надо такую херню написать и опубликовать. Корреспондент теперь весь обчешется и обыкается. Ну и поделом ему за его труд.

Воскресенье, 08:33 - 20 сен 15
гость — «василек» пишет:

Нашему народу не угодишь. Делаешь - плохо, не делаешь - тоже плохо. Ну хоть бы один из всех недовольных делами губернатора, похвастался тем, что слелал для родного города. Обосрать проще простого! А ведь много следано за 4 года в городе и все это видят. Дороги лучше, в городе чисто, парки благоустроили, детские площадки оборудоваются. Не проводите время в "Пряниках" за негативными статьями, а берите метелки в руки и облагораживайте город, если не нравится вам как работает губернатор. Пишите какую то чушь и наслаждаетесь своими комментами. Противно!

Воскресенье, 08:47 - 20 сен 15
гость — «васильку» пишет:

юльссанновна похмелись. ошибок ооочень много...

Воскресенье, 10:27 - 20 сен 15
гость — «Один деятель тут в субботу 11-50 » пишет:

___________________________________________________________________________

Скажи друг наш: до трухлявости дома на Металлистов кто довёл? Кто сгноил дома на улицах перечисленных тобой? А ведь наверняка каждый из этих домов и земельные участки оформлены в собственность, а вот то что в этих домах и не сегодня по 8-10 чел. прописано хачей и прочих черножопых на кв.метр, это к бабушке не надо ходить. Кто их прописывал губер? Какой? И вот тут возникает ряд вопросов, на которые ты вряд ли ответишь. Как губер, причём не важно, Груздев или не Груздев может повлиять на собственников этих уёбищ, половина из которых "памятники"? Сам процесс "влияния" в правовом поле себе представляешь? Соломенные крыши им починить и покрасить за чей счёт? За мой и твой в итоге? Нормальному горожанину понятно, что это всё давно нужно снести к ибиням. И этому процессу начало положено. Если ты был лет пять назад, например, на Черняховского или в дырах на К.Маркса, то выйди сегодня из трамвая и сравни- чинарик кинуть стыдно, подметено. И где сейчас нет асфальта с боку и в глубине - назови. Просто интересно.

Воскресенье, 10:51 - 20 сен 15

Известный финансовый аналитик Степан Демура объясняет причины дальнейшего финансового краха РФ, который может привести к абсолютной зависимости от других государств и полному развалу России.

Воскресенье, 10:56 - 20 сен 15
гость — «выбора НЕТ!!!» пишет:

--------------------------------------------------------------------------
Очень красивый заголовок... Нужно выбирать, но нужно понимать, что везде где присутствуют едроты, не минуемо побеждает: цинизм, ложь, воровство и презрение к народу!! Так из чего народу выбирать???

Воскресенье, 10:59 - 20 сен 15
гость — «гостю — «василек»» пишет:

"... берите метелки в руки и облагораживайте город, если не нравится вам как работает губернатор".
__________________________________________________________________________________________________

Чё кресло губерка не предлагаете? "метелки в руки"... Сами давно "облагораживали город"? Или всё больше языком? Понятно, брехать не пахать.

Воскресенье, 11:17 - 20 сен 15

Одни уже вбрали верных путинцев, а получили вот это.
Пришло письмо из Волгограда, которое мы решили опубликовать, надеясь на то, что общественность и правоохранительные органы обратят внимание на происходящее, в случае если факты, изложенные в письме найдут подтверждение.
Этническая преступная группировка при поддержке МВД и прокуратуры, а также судей и руководителей судебных приставов исполнителей, открыла новый преступный бизнес на волгоградской земле.
Возглавляемая председателем азербайджанской общины банда, нанимает работников в принадлежащие ей магазины, кафе, рестораны и гостиницы, а затем побоями, запугиванием и шантажом заставляют работников, которых они даже официально не устраивают на работу, писать расписки на сотни тысяч рублей.
Так например некоторое время назад Закладного Юрия Евгеньевича 1975г.р. сначала приняли работать водителем, затем заманили якобы по рабочим делам в подвал и побоями заставили написать расписку на 100 000 Рублей, с обязательством вернуть 150 000 рублей. После обращения в полицию избили повторно.
10 сентября 2015 года, после очередного обращения в полицию Юрия Евгеньевича избили в третий раз.
Адреса и местонахождение избивавших известны, да они и не скрываются
Отказавшихся находят мертвыми в лесопосадках.
А написавших ждет новая кара:
Полиция отказывается принимать у них заявления. Там бросают в них клочки заявлений и рассказывают, как опасно идти против руководителей полиции, которые вместе с людьми, на которых написано заявление, ездят по заграницам.
Суды, где судьи отказываются услышать об обстоятельствах, при которых получены расписки и выносят решения о взыскании сумм указанных в расписках.
А приставы, руководство которых не только ест, спит, и пользует бесплатно девочек в принадлежавших банде кафе и гостиницах, пускают имущество пострадавших с молотка.
В банде даже есть некий ритуал:
Вновь нанятых продавцов, официантов и барменов отвозят в лесопосадку, где ждет их не могила, как вы могли подумать. А хорошо накрытые столы, за которыми сидят местные руководители полиции, судебной исполнительной системы и другие представители местных ветвей власти восхваляя тех, кто в скором будущем будит заводить их в подвал и избивать, вымогая денежные расписки.
Например в Городищенском Районе Волгоградской области это начальник полиции Зубанков (на фото) , руководитель службы приставов Пагасян , председатель азербайджанской общины Алакбаров (на фото) и другие представители силовых и административных структур.
Надо отдать должное, что представленная преступная группировка не зацикливается только на вымогательстве, рэкете и убийствах. В районе ее действия существуют незаконные рынки по продаже сельскохозяйственной продукции и продуктов промышленного производства.
Этнически однородные продавцы в глаза смеются возмущенным гражданам заверяя их, что любое заявление о их незаконной деятельность обходится им не дороже чем новый айфон в подарок прокурору. И учитывая их незаконную деятельность, а также уклонение от уплаты налогов, это обходится значительно дешевле, чем законная деятельность.
И что именно поэтому они и «передавили» всех предпринимателей торгующих по закону.
Продолжение с подробностями преступлений, а также с признаниями сотрудников силовых структур покрывавших убийство и желающих выйти из банды следует.
Дмитрий Ч.
Орфография и стилистика автора сохранены.

Воскресенье, 11:54 - 20 сен 15
гость — «олдж» пишет:

ни слова о поднятии уровня жизни,об оптимизации образования(скоро мой ребёнок будет ходить не в школу 51,а в учебный комьинат № 29),о платных парковках( только сегодня сказали по радио,что в Питере число обращений аж 650 в день на горячую линию),а работяг с работы просто выживают,платя оф. минималку Так что стало лучше?

Воскресенье, 14:28 - 20 сен 15
гость — «Мимозасадил Провинциалу» пишет:

А торгаши дворникам не уступают, а торгаш он и есть тогаш пусть даже очень крупный, а торговая лавка и есть торговая лавка пусть даже гигантская!

Воскресенье, 14:53 - 20 сен 15
гость — «гостю-11-17» пишет:

Такие дела с этнической преступностью происходят не только в Волгограде,но и унас!"Этнические" группировки,нанимают законопослушных и трудолюбивых узбеков и затем попросту их "кидает",недовольных или избивают или депортируют на Родину!Примерно так работает "металобаза" Хомяково,строятся и продаются полулегальновозводимые дома,рынки...

Воскресенье, 20:45 - 20 сен 15
гость — «туляк» пишет:

Как же он надоел!!!!!!!!!!

Понедельник, 00:54 - 21 сен 15
гость — «123+1» пишет:

.....хотим возродить с в.толстым толстовскую деревню..... Толстой с Дудкой возродить хотел Крапивну,, говорили будет город музей под открытым небом .....небо есть а вот...?......

Понедельник, 09:31 - 21 сен 15
гость — «читатель» пишет:

Отличная новость: год литературы в Тульской области завершился... изгнанием тульской писательской организации СП РФ из Дома творчества по ул. Каминского. Не дождались наступления 2016-го. Надо было плюнуть им в лицо именно до завершения года. А сами ни истории края не знают, ни людей творческих, что в области живут... Интеллект чиновников, как когда-то говорили: "От Эдиты Пьехи до иди ты на на х..."

Понедельник, 09:52 - 21 сен 15
гость — «гость 619 » пишет:

оскресенье, 10:27 - 20 сен 15

Что верно ,то верно. Какой из Тулы сейчас нормальный город? С изуродованным кремлем, торговыми центрами на каждом шагу .а теперь еще и с платными стоянками. А роль губера во всем этом такая.Молчит он по этим проблемам, а молчание -знак согласия. Значит в этом всем и его вина. А вот по поводу сноса дома на ул. Металлистов не согласен в принципе. Их наоборот сейчас ремонтируют и реставрируют. Предложение об их сносе попахивает какой-то провокацией, подстрекательством к нарушению закона об охране памятников. Прокуратуре и другим правоохранителям следовало бы пресекать подобные комменты. Ведь выполнение законов начинается с их уважения

Понедельник, 11:24 - 21 сен 15
гость — «ТУЛЯК» пишет:

____________________________________________________________________________________________________

Торги, конечно, официальные были? Хотелось бы знать: в чьи руки попал этот "гостиничный бизнес"?

Понедельник, 11:52 - 21 сен 15
гость — «И "Страдающему Василию", И "Васильку", и некоторым другим» пишет:

Когда же Вы мозги включите и вникать в суть происходящего начнете?
Дороги - заслуга федерального дорожного фонда, а не вашего губернатора!
Демидовская плотина, РИО - до появления в Туле вашего губернатора "реализовались"!
Детские площадки - проект, выгодный и с коммерческой (вникните кто оплачивал и кому, а также кто устанавливал и за чей счет) и с ПиАрской точки зрения (все ж под выборы делалось)!
Благоустройство парков, строительство "колоколен", "подсветка" Тулы - пожалуй, положительный момент! Но..... Опять же, за чей счет и чьими руками?
Чистыми центральные улицы были всегда - даже до появления вашего губернатора!
Тему можно развивать!
Но, все это объединяет одна единственная "красная нить" - БУТАФОРИЯ и МАКИЯЖ, основанные на ложном понимании понятия БЛАГОУСТРОЙСТВО! Даже в Постановлении Правительства РФ в перечне оцениваемых параметров БЛАГОУСТРОЙСТВА на первом месте стоит ЖКХ!!!!!!!!!!
А у нас что?
Водопроводы, теплотрассы, ливневки, крыши, ветхое жилье, фасады, стоимость услуг ЖКХ, бардак с ОЕИРЦ..... Да просто сверните с любой центральной улицы во двор (например, Советская 12-14) и все ваше "Тула стала чище" рассыпется в прах!
Да и не путайте работу губернатора с работой городской архитектуры и коммунальных служб!

Понедельник, 19:22 - 21 сен 15
гость — «Совет ТУЛЯКА» пишет:

- И езжу, и пешком хожу: по тротуарам часто прогуливаюсь, в парке.
__________________________________________________________________

Для изучения настроения туляков пусть приезжает в деревни, в каких закрыл медпункты, школы, библиотеки, клубы. Где нет ХВС, ГВС, газоснабжения, дорог. Где "Единая Россия" никак не наладит вывоз ТБО. А по линии МЧС и конь не валялся.
Только надо заранее предупредить, чтобы жители успели протушить яйца, собрать гнилые помидоры, запастись помоями, чтобы было от чего улыбаться. И что посчитать. Пусть приедет! Забросаем г....м, сделаем сэлфи.

Вторник, 15:12 - 22 сен 15
гость — «наталья» пишет:

Уверена,что жизнь людей не изменится в лучшую сторону до тех пор пока на руководящих постах будут находиться мошенники подобные Моторкиной Н И директору УК МКП"ДЕЗ" МО город Донской.

Вторник, 19:40 - 22 сен 15
гость — «Боров» пишет:

Груздев - настоящий Герой нашего времени. Его заслуги будут признаны только тогда, когда к нам придёт бестолковый и глупый руководитель. Сегодня нет ни одного человека, который мог бы сменить Груздева.

Вторник, 21:20 - 22 сен 15
гость — «тульские известия» пишет:

пряники, так власть вас скоро и бояться перестанет...

Вторник, 21:38 - 22 сен 15
БелAрус пишет:

На сайте правительства Тульской области разместили информацию о продаже резиденции губернатора в Богучарово. Владельцем имущественного комплекса в Ленинском районе, сельском поселении Рождественское, пос. Октябрьский продан на аукционе ООО «Инд-Гарник», владельцем которого является Рафик Папян. Это приобретение обошлось ему в сумму 174 862 485 рублей.

Гостиничный комплекс "Богучарово" включает в себя 13 зданий и 13 сооружений общей площадью 5550,2 кв. м, а также земельный участок 8,2 га. В комплекс входят три гостиничных корпуса на 50 мест, 4-квартирный 2-этажный жилой дом и три дачных домика, а также конференц-зал, два ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

Среда, 12:03 - 23 сен 15

Груздев и «местные элиты»

Содержание резиденции обходилось в лям евро, а продали за 2 ляма.

По информации АиФ-Тула, здание ДК Профсоюзов, которое изначально хотели продавать за 350 миллионов рублей, тульский бизнесмен Рафик Папян купил за 200 миллионов.

Осталось Рафику Гарниковичу купить белый дом за лям зеленых и город-Герой Тулу переименовать в Инд-Гарник.

Среда, 12:32 - 23 сен 15
гость — «Один деятель тут в субботу 11-50 - гостю 619» пишет:

Как губер, причём не важно, Груздев или не Груздев может повлиять на собственников этих уёбищ, половина из которых "памятники"? себе представляешь?...Нормальному горожанину понятно, что это всё давно нужно снести к ибиням. И этому процессу начало положено. Если ты был лет пять назад, например, на Черняховского или в дырах на К.Маркса, то выйди сегодня из трамвая и сравни- чинарик кинуть стыдно, подметено.
----------------------------------------------------------------------------
Предложение об их сносе попахивает какой-то провокацией, подстрекательством к нарушению закона об охране памятников. Прокуратуре и другим правоохранителям следовало бы пресекать подобные комменты. Ведь выполнение законов начинается с их уважения
____________________________________________________________________________

Для тех, кто на бронепоезде так и быть повторю. "По-ло-ви-на из которых памятники". "Сам процесс "влияния" в правовом поле...". "Нор-маль-но-му горожанину понятно, что это всё давно снести...".

Подстрекательство к чему? К сносу "уёбищ" в "правовом поле" не являющихся памятниками? И сам з.к. об охране памятников давно нарушен, ибо состояние, как внешнего вида, так и внутреннего убранства, вряд ли находится в рамках исполнения этого з.к., причём не один десяток лет, а вы про какую-то прокуратуру. И ещё раз на дорожку, "нор-маль-ному горожанину", а не не внимательным метателям кала на вентилятор, в виде пустых призывов, лозунгов и голимого критиканства.

Среда, 22:36 - 23 сен 15
гость — «О как» пишет:

Юбилейный конверт, выпущенный в честь 600 – летия Куликовской битвы, глава Тульской области Владимир Груздев передал в фонд одноименного музея-заповедника «Куликово поле».

Этот конверт 35 лет назад лично подписал губернатор региона, и он все эти годы хранился в семье Груздевых.

Передача оформленного в рамку конверта директору музея Владимиру Гриценко состоялась в рамках мероприятий по празднованию 635 годовщины победы в Куликовской битвеhttp://www.tsn24.ru/vladimir-gruzdev-podaril-tulskomu-muzeyu-semejnuyu-relikviyu.html

Четверг, 20:44 - 24 сен 15

Смотрите, туляки, кто на самом деле был во власти!

Фрагмент списка евреев, переменивших фамилию (456 шт.)

Ионов (Бернштейн) Илья Ионович (1887-1942) - революционер, поэт-пролеткультовец, член ВОПИСП, 3/221с.; 26/194с.; имя: Илья-Эль 29/253с. (Бронштейн), 23, №6, 1995, 132с.

Жириновский (Эдельштейн) Владимир Вольфович. Мать вскоре разошлась с Э., вышла замуж за Ж. (1946), политикан, 14, 15, 1998г., №89, 1с.

Трифонов (Лурье) Юрий Валентинович (1925-1981) - писатель, 15, 2000, №132, 2с.

Яковлев (Гинзбург) Владимир Егорович (1960) - журналист и гешефтмахер, с 1989г. - владелец ИД "КоммерсантЪ", Русские Ведомости, 1994, №4, 4с.

Яковлев (Гинзбург) Егор Владимирович (1930) - журналист, (там же).

Яковлев (Нарейкис) Б.А. - руководитель Института изучения СССР (США), 21/1022с.

Яковлев (Эпштейн) А.И.- член комиссии партконтроля, 12/261с.

Яковлев (Эпштейн или Яков Лев) Александр Николаевич (1923) - "архитектор перестройки", доктор наук, масон, 14.

Яковлев (Эпштейн) М. - функционер Союза безбожников, 12/270с.

Яковлев (Эпштейн) Яков Аркадьевич (1896-1938) нарком земледелия во время коллективизации,
казнен, 3/639с.; 5/603с.; 12/260с.; 21/1019с.; 26/514с.

Вторник, 10:02 - 29 сен 15

МНОГОГЛАГОЛЕНИЕ

Признаком славолюбия является многоглаголание, т.к. человек неудовлетворен только славою, которая возникает у него в мечтаниях, он ищет славу видимую от людей.

Своими разговорами и поучениями он выносит желание своего сердца прославиться среди людей и пред Богом.

Поэтому Писание и Св. отцы говорили, что, приобретая добродетель молчания, можно усмирять в себе страсть.

Но молчание должно быть не только устами, но и не позволять себе мыслями самовозноситься.

когда ты что-то рассказываешь о себе пустое и праздное, что и как ты сделал, то ли хорошее, то ли правильное – все равно ты хвастаешься, хотя ты так и не думаешь.

Многоглаголание действующих лиц не имеют никаких границ, и все они говорят языком надутым, высокопарным и чрезвычайно тяжелым

Многоглаголание есть седалище, на котором тщеславие любит являться и торжественно себя выставлять.

Многоглаголание есть признак неразумия, дверь злословия, руководитель к смехотворству, слуга лжи, истребление сердечного умиления, призывание уныния, предтеча сна, расточение внимания, истребление сердечного хранения, охлаждение святой теплоты, помрачение молитвы.

ВНИМАНИЮ ЧИНОВНИКОВ-«ОРДЕНОНОСЦОВ»
И «ПОЧЕТНЫХ» ГРАЖДАН!

Это для вас:

Ищущий славы и признания от людей – безумен!

На Страшном Суде будешь предстоять пред Господом, и Он будет судить о твоих заслугах или падениях.

Никто, стоящий рядом, или тот, у кого ты искал славы, не сможет защитить тебя и оправдать, ибо сам будет судиться Судьей Праведным!

Твоим оправданием может служить только твое смирение перед Величием Божиим и твое признание, и любовь к Нему как Создателю!

Изделие не может иметь славы, ибо оно не само себя создало, а Слава принадлежит Сотворившему его, ибо если бы не было Воли Мастера, не существовало бы и само изделие!

Как только придет мысль с хвалением о себе, говори себе: все, что у тебя есть хорошего – твое? Когда Благодать отходит, ты становишься рыбой бессловесной, как слепой и глухой.

Выслушивай до конца людей, а затем уже отвечай, чтобы не многословить и не говорить лишнего. А то придет тщеславие.

Когда очень явно и превозносят твои дела до степени святости, говори себе непрестанно, с гневом на себя и презрением к себе, подобные молитвы — я как свинья лежу в грязи и упиваюсь этим, прости меня, Господи! Отрекаюсь возносить славу себе, Тебе Слава!
Так, повтори множество раз с сокрушением, до слез, и когда смущение отойдет, тут же благодари Господа, что победил врага.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Когда предоставляется возможность помочь, то говори:

«Господи, спасибо Тебе, что Ты направил куда отдать десятину. Как Ты дивно все устроил, как Ты обо всех печешься. Кому-то оказываешь милости, а мне даешь возможность этим поступком загладить мой какой-нибудь грех и избавляешь меня от сребролюбия».

И не налетят на тебя тщеславные мысли, т.к. все сразу отдаешь в заслугу Господу, а не себе. Помни об этом и укрепляйся.

Вторник, 10:06 - 29 сен 15

Гауляйтер* Воланд** Сатанеевич*** (ГВС) и ему подобные паразиты общества (чиновники) одержимы страстию многоглаголания

Гауляйтер* -

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гауля́йтер (нем. Gauleiter der NSDAP) — высшая партийная должность национал-социалистической немецкой рабочей партии областного уровня.

Немецкое слово Leiter означает руководитель, а Gau (гау) наименование партийных округов, территориально совпадавших с избирательными округами на выборах.

Гауляйтер осуществлял политическое руководство частью рейха и должен был «творчески действовать в этих пределах» (то есть имел крайне широкую компетенцию) и нёс перед фюрером ответственность за вверенную ему сферу власти.

Гауляйтер назначался и смещался непосредственно фюрером и подчинялся ему или по его поручению заместителю фюрера по партии (позже — начальнику Партийной канцелярии) и пользовался большой независимостью, фактически являясь высшим должностным лицом на территории своего гау.

Компетенция гауляйтера зависела исключительно от «поставленной фюрером задачи», то есть ничем не ограничивалась.

Гауляйтерам подчинялись в дисциплинарном отношении все политработники гау и действующих на её территории партийных структур, а в политическом отношении — все члены НСДАП, проживавшие на территории гау, а также беспартийные, работавшие в подразделениях НСДАП и партийных формированиях.

Гауляйтер имел право запрещать общественные и другие мероприятия и действия, которые не отвечали «поставленным партией целям».

Воланд** (еще одно имя Мефистофеля. Мефистофель — дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы) - один из главных героев романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Сатанеевич*** - сын Сатаны, т.е. сын врага рода человеческого

Т.е. Гауляйтер – это Мефистофель (дьявол) сын Сатаны!

Познавший благости, сходящей свыше, избегает многолюдных собраний, как пчела - дыма. Ибо как дым изгоняет пчелу, так и сему нетерпимо многолюдство.

Но гауляйтеру нравятся собрания, совещания и прочие чиновничьи посиделки-чаты (по-русски, болтовня)!

Не многие могут удержать воду без плотины; и еще менее таких, которые могут удерживать уста невоздержные.

ГВС и его чиновники не может воздержаться от пустословия (многоглаголения)!

Вторник, 12:05 - 29 сен 15

______________________________________________________________________________________

БОРОВ - кастрированный хряк.
Готов побиться об заклад, что после "ухода" Груздева откроется Т А К О Е, что рейтинг ПРяников зашкалит и их, наконец-то, зарегистрируют, как СМИ. Хотите пари?

Вторник, 00:04 - 19 апр 16
гость — «-----» пишет: