ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 1 октября 2015 »


Алексинские сухари

"Алексин-град" опубликовал мнение работницы о том, как происходит импортозамещение на ЗАО "Алексинский хлебокомбинат".

"Ребят, хочу поделиться, думаю, многие не знают ,как работают на хлебзаводе и что мы едим. Я устроилась туда работать, но спустя три часа просто сбежала. Изначально меня поразило хамское отношение и к людям и к работе, но когда я увидела, как делают *сухари* с изюмом и сахаром... Сахар, которым посыпают, собирают прямо с пола, сахар грязный, девочка, которая посыпала, курила прям на рабочем месте, и пепел летел в сахар, сухари валяются по полу, их поднимают и обратно кладут на конвейер, ужасная грязь, рабочие одеты безобразно, голова не покрыта, медкнижку у меня даже не спросили... извиняюсь, что нет фото, мне сказали что телефон нельзя (очень жалею, что не взяла его). В общем, люди, ЗАДУМАЙТЕСЬ прежде, чем покупать алексинскую продукцию... думаю, моя информация будет кому-то полезна.. 

Источник

Собственно, ничего нового мы не узнали. Куда круче было видео и фото, выложенное в социальных сетях, как на омском предприятии изготавливают главный импортозаместительный продукт - отечественный сыр.



Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:59 - 1 окт 15
гость — «просто Гость» пишет:

А где пруфы? Где доказательства, я вас спрашиваю? Без доказательств это похоже на очередной вброс от конкурентов...

Четверг, 10:13 - 1 окт 15
гость — «эксперт» пишет:

Рекомендую ЗАО "Алексинский хлебокомбинат" сделать фото своего предприятия(цехов) и дать опровержение, если такое имеется.

Четверг, 10:33 - 1 окт 15
гость — «Мила» пишет:

Какие конкуренты у алексинских сухарей? Смешно

Четверг, 10:44 - 1 окт 15
гость — «гость» пишет:

Неужели и это предприятие так низко пало? А раньше было одним из лучших в области среди хлебопекарных предприятий, а продукция - вкусняшка.

Четверг, 10:56 - 1 окт 15
гость — «нуачо» пишет:

Привыкли, что в совке нет конкуренции, что народ будет хавать любое говно, то зачем париться с качеством? Вот за 20 лет в головах у некоторых ничего и не изменилось, а теперь нас хотят столкнуть обратно в эту жопу, чтобы хавали говно и радовались, что достали по большому блату.

Четверг, 11:38 - 1 окт 15
гость — «Не смешно» пишет:

Четверг, 10:33 - 1 окт 15
гость — «Мила» пишет:
Какие конкуренты у алексинских сухарей? Смешно
==================
Российское импортозамещение...

Четверг, 13:15 - 1 окт 15
гость — «Отдел кадров » пишет:

Кто там у нас через 3 часа сбежал? Сейчас посмотрим...

Четверг, 13:20 - 1 окт 15
гость — «хрень какая-то» пишет:

клюнул на заголовок... подумал Пашка сухари сушит. не интересно.

Четверг, 16:38 - 1 окт 15
гость — «гость» пишет:

А на тульском хлебозаводе по-другому разве?

Четверг, 20:34 - 1 окт 15
гость — «Житель города на Оке» пишет:

Если бы это было так, работники хлебокомбината не тащили бы оные сухари сумками через проходную для личного потребления.
Сестра там работала, тащила. Все Ок - кушать можно)

Четверг, 20:53 - 1 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Сухари там очень вкусные. У меня там сестра работает, там без спецодежды работать запрещено. Пустой звук, а не статья.

Четверг, 23:16 - 1 окт 15
гость — «Пекарь» пишет:

Не в ту сторону завели завели беседу, граждане...
При чем здесь Алексинский хлебокомбинат? В отрасли системный кризис, а вы про какие-то сухари... Сколько в области осталось действующих комбинатов? По пальцам на одной руке можно сосчитать! И все.., не боюсь повториться, все.., тихо помирают! Проблемы абсолютно одинаковые у всех до единого: изношенность основных средств (срок эксплуатации технологического оборудования доходит до 40лет), отсутствие квалифицированных кадров (начиная с ИТР, заканчивая рабочими в цеху, водителями), отсутствие рынка сбыта собственной продукции ("СПАРам" они не нужны с их сухарями, а мелкие магазинчики вымерли), и как следствие огромные производственные издержки, связанные со всем вышеперечисленным, и нулевая, а чаще отрицательная рентабельность!
Отрасль на её беду объявили СОЦИАЛЬНОЙ, не спросив при этом согласия самих предприятий. Поэтому как жить, работать и сколько при этом зарабатывать решают не собственники бизнеса, а наше с вами ГОСУДАРСТВО!!!
И поверьте, не от хорошей жизни имеет место быть все описанное в статье, это от безысходности...
Как только перестанет отрасль быть НАСИЛЬНО-СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ, как только перестанут за бизнес решать сколько им зарабатывать, все встанет на свои места: появится и новое оборудование, и ISSO с HASP (международные стандарты пищевой безопасности), и вместо «задроченных» ГАЗелей и ГАЗонов с проглядывающей сквозь грязь и ржавчину надписью «ХЛЕБ» появятся мерседесы и айвеки... А самое главное, на полках появится продукт! Не зачуханные сухари с серыми батонами, а качественный ХЛЕБ и хлебобулочные изделия! А покупатель сам решит что ему по вкусу и карману...

Пятница, 10:09 - 2 окт 15
гость — «Коротко - Пекарю» пишет:

Попробуй сухарики(горчичные, ванильные) сделанные в Кимовске и потом перечитай, что написал. Там что другое государство или марсиане пекут?

Пятница, 10:40 - 2 окт 15
гость — «гость» пишет:

гость — «Коротко - Пекарю» пишет:
Попробуй сухарики(горчичные, ванильные) сделанные в Кимовске
----------------------------------------------------------------------------
Ну А надо ли их пробовать? По мне, так продукция Кимовского хлебокомбината, начиная от хлеба и батонов до плюшек, кексов, сухарей - полный отстой.

Пятница, 19:38 - 2 окт 15
гость — «"Я» пишет:

Вас не смущаес, что "мнение опубликовано сентябрём 2015 года, а фото сделано в июле 2014!????? Год назад не о каком импортозамещении и речи не было, так что не стоит обливать грязью своё родное!!!!!!

Вторник, 18:58 - 6 окт 15
гость — «туляк» пишет:

Минсельхоз предрек рост цен на хлеб до 30 рублей к апрелю

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Цены на хлеб в России могут вырасти до 25−30 рублей за килограмм к апрелю 2016 года с текущего уровня в 22−25 рублей за килограмм, сказал глава Минсельхоза Александр Ткачев. «Допускаю, что в апреле и в более долгосрочной перспективе цена хлеба составит 25−30 рублей», — сказал Ткачев. Свой расчет он основал на том, что в настоящее время цена хлеба составляет 22−25 рублей, он изготовлен из пшеницы по цене 8 рублей за килограмм.

Сейчас цена пшеницы составляет 10 рублей за килограмм. Министр подчеркнул, что рост цен на хлеб — это вынужденный процесс.

Ткачев считает, что в этой сфере все должно быть сбалансировано. Рост цен приводит к увеличению доходов сельхозпроизводителей, но вместе с тем сдерживает покупательскую способность населения.

Пятница, 05:46 - 9 окт 15
гость — «Новокузнецк» пишет:

"Город Nовостей" со ссылкой на жителя Новокузнецка рассказывает о том, как в цехе одного из новокузнецких предприятий, производящих кондитерские изделия, творится нечто отвратительное. Новокузнечанин опубликовал в социальных сетях крайне неаппетитные кадры, фиксирующие обстановку на производстве.

На фотографиях видно, что оборудование для изготовления пряников покрыто пригоревшими и засохшими остатками теста, кругом царит антисанитария – персонал работает без перчаток, а часть готовых изделий и вовсе рассыпана по полу или лежит на противнях на том же грязном полу.
Окна раскрыты настежь, несмотря на то, что прямо рядом с ними готовится продукция, а непонятные мешки – не то с мукой, не то со строительными смесями стоят тут же, у кондитерских изделий.

Автор снимков сообщает, что в столь неприглядном видео запечатлено производство "Бызовских сладостей", что не отрицает владелица, появившаяся в "Одноклассниках" в комментариях к фотографиям. Женщина пишет, что эти кадры сделаны во время ремонта и не соответствуют действительности, а их автор был недавно уволен и таким образом пытается отомстить.

Фотки по ссылке http://news.vse42.ru/feed/show/id/24951320

Я не исключаю, что с алексинскими сухарями тот же случай, жаль авторша не сделала фоток Алексинского хлебокомбината, но на примере Новокузнецкого всё ясно.

Пятница, 05:55 - 9 окт 15
гость — «бабушка приехала» пишет:

Нельзя, доверять приготовление пищи в ЧУЖИЕ РУКИ!

Цитатник

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

В. Сухорученков, депутат областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика