ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 октября 2015 »


Тульские крестьяне прячут урожай

Тульская область  может и не достичь заветного рубежа в 2 миллиона тонн зерна, - предупредил один из заместителей председателя регионального правительства.
 

Сегодня на заседании правительства области министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев отчитался о ходе уборки и видах на урожай. По оперативным данным,  обмолочено зерновых на площади 516 тыс. га и собрано урожая 1528 тыс. тонн. Достичь плановых показателей в 1700 тыс. тонн вряд ли удастся, учитывая, что по данным регионального минсельхоза осталось обмолотить всего 10 тыс. га.  

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев сослался, что в нынешнем году урожайность ниже, чем в прошлом на 3 ц га, причем в ЦФО эта цифра составляет на 6 ц с га, а у соседей-орловчан вообще на 10 ц меньше. При этом надо учитывать, что в прошлом году под зерновые в Тульской области засеяли на 50 тысяч га больше и даже поставили рекорд десятилетней давности. Зато тульские селяне добились роста урожая картофеля, сахарной свеклы и рапса (причем по последней агрокультуре мы вообще на втором месте по России).

В будущем году планируется еще больше увеличить площадь обрабатываемых земель - на 68 тысяч га.  Но при такой низкой урожайности достичь заветной планки в 2 млн тонн, которую указал Владимир Груздев в своем Послании, будет невозможно. На это обратил внимание зампред правительства Валерий Шерин, курирующий министерство сельского хозяйства. Он назвал показатель урожайности крайне неудовлетворительным. “Если бы мы сохранили урожайность предыдущего года,  мы бы вышли на заданный показатель 1,650 тыс. тонн", - предупредил Дмитрия Миляева его непосредственный начальник. В его словах были слышны угрожающие нотки для министра. Но кадровые решения все же пока принимает губернатор…

В связи с этим зампредправительства (и кажется, уже будущий глава регионального кабмина) предложил установить минимальный порог урожайности, увязав его с мерами погектарной поддержки, которая оказывается сельхозпроизводителям. С ним тут  же согласился Юрий Андрианов, который заявил, что поставил бы замечание своего заместителя на первый план. По его словам: “прятать зерно некрасиво, неправильно и нечестно”.

- Мы же не раскулачивать хотим? - недоуменно спросил глава правительства Тульской области.

- Береженого бог бережет, - ответили бы крестьяне, если бы услышали слова высокого чиновника...

Кстати.

Тульские чиновники сами создали предпосылки для снижения урожайности в фермерских хозяйствах, когда решили оказывать погектарную поддержку только в том  случае, если земли оформлены в собственность, а не находятся в аренде. В итоге селяне показали областной власти фигу, представив данные по урожайности ниже, чем на самом деле.  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:15 - 7 окт 15
гость — «урожай)))» пишет:

Нуда... в том году химия, удобрения, солярка наверное были более доступны чем при сложившейся ситуации начиная с озимого сева 14 года. Ктонть знает сколько составляет так называемая ПОГЕКТАРНАЯ поддержка - слезы.... Хоть бы солярку льготную оставили - и то толку больше чем от погектарки, ан нет нельзя мыж в ВТО.... Пашем и сеем конечно по старинке - лошадьми и руками да в уборку серпами машем да косами. сх техника денег стоит - не укупишь, в других регионах субсидию на нее дают от 20 до 40% - вот тебе и на солярочку или удобреница копеечка....

Среда, 19:17 - 7 окт 15
гость — «просто так» пишет:

так какая же урожайность с га, и по каким видам культур.

Среда, 19:21 - 7 окт 15
гость — «Назад - в "будущее":» пишет:

Первый шаг: Тульские крестьяне прячут урожай! Второй:ПродОтряды в село!

Среда, 19:35 - 7 окт 15
гость — «Ох, и зачем вы это написали!» пишет:

гость — «Назад - в "будущее":» пишет:
Первый шаг: Тульские крестьяне прячут урожай! Второй:ПродОтряды в село!
-----------------------------------------------------------------
Теперь точно Груздев отправит чиновников всех рангов, вооруженных щупами по фермерским хозяйствам и СПК с заданием найти и взвесить спрятанное зерно.

Среда, 19:41 - 7 окт 15
гость — «Павлик Морозов» пишет:

К нам, к нам!!!

Среда, 20:19 - 7 окт 15
гость — «Оху и зачем» пишет:

Лучше бы он кого надо вооружённых и со щупами отправил пошарить у тех, кто откаты с колхозных кредитов собирает или у тех кто на колхозные кредиты покупает жильё в Москве и тачки. А главное, командировошные на это не нужны, эти амбары с ларями тут не далеко, на муниципальном автобусе по УЭКу туда-обратно вполне по силам до обеда.

Среда, 20:31 - 7 окт 15
гость — «Боров» пишет:

Позитивную информацию растворили в негативе. Главное, что мы сохранили темпы прошлого года (по сравнению с падением в других областях).

Среда, 20:39 - 7 окт 15
гость — «Откуда показатели» пишет:

"Он назвал показатель урожайности крайне неудовлетворительным"
В этом суть нашего высшего руководства-жевать сопли весь год, а потом дрюкнуть крайнего и заменить не угодного на очередного шалопая.

Среда, 20:42 - 7 окт 15
гость — «Туляк» пишет:

Урожай ещё будет, главное сейчас удобрения внести нужные.

Среда, 20:44 - 7 окт 15
гость — «Иванов» пишет:

Губернатор ставит задачу не собрать какое-то вымышленное количество зерновых, а просто ввести в оборот новые и целинные земли. Нужно возрождать поля.

Среда, 21:00 - 7 окт 15
гость — «министр» пишет:

с педобразованием.. кто эж е го поставил то?

Среда, 21:07 - 7 окт 15
гость — «что толку» пишет:

к большому сожалению независимо от урожая, будь он хоть в 3 раза больше контрольного показателя, цены растут бешеными темпами. И цифры эти только чинушам для отчетов, народ от этого ничего не имеет, очень странно получается- хлеба завались, а цены как на дрожжах.

Среда, 21:38 - 7 окт 15
гость — «рус» пишет:

Продразвестка возвращается? Может министру послать на село продотряды состоящие из голодных городских безработных как в 20_х А в деревнях создать комитеты бедноты состоящие из трепачей бездельников алкоголиков и горлопанов, которые будут закладывать фермеров членам ОНФ

Среда, 21:54 - 7 окт 15
гость — «владимир» пишет:

Крестьянам выгодней сдать зерно позднее, т.к цена на его с каждым днем растет. А элеваторам выгодней зерно принять пораньше, а продать попозже, когда цена его будет максимальна. Почти все элеваторы находятся у криминала. А надо, чтобы они были государственными

Среда, 22:25 - 7 окт 15
гость — «живуяздесь» пишет:

Скоро по уездам и волостям тульской губернии поскачут бравые ребята из продотрядов! Готовьтесь!

Четверг, 04:06 - 8 окт 15
гость — «сарказм» пишет:

Проснулись!У нас крестьяне как вид уничтожался на протяжении веков!Есть барин от сельского хозяйства и спившийся батрак!

Четверг, 08:45 - 8 окт 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё крестьянство ещё где-то осталось?...тогда им всем героя нужно давать! Чинуши "оптимизировали": дома культуры, больницы, школы, автобусные сообщения; запустили-разрушили дороги; разворовывают дешевые кредиты, а крестьянство ещё есть и ещё че-то выращивает?...

Четверг, 08:53 - 8 окт 15
гость — «вопросу» пишет:

а крестьянство ещё есть и ещё че-то выращивает?...
_____________________________________________________

у тебя булки на деревьях растут? скока же тебе лет болезный, если ты такие вопросы задаёшь?

Четверг, 09:45 - 8 окт 15
гость — «для что толку» пишет:

Правильно,в Черни картошку не знают куда девать,а в Туле по 15-20 руб продают.Власти не в состоянии даже места организовать для сезонной распродажи!

Четверг, 10:32 - 8 окт 15
гость — «деревня» пишет:

вот пишут про увеличение посевных площадей, про введение в оборот пустующих земель.. А у нас в веневском районе так землю и не используют- берегут под котлован 600 га земли . Хотят карьер новый рыть- огромный и цементный завод строить.
И опять губернатор приезжал в район и подтвердил- будем рыть , только никак не дождутся инвестора, который готов нашу землю уничтожить.
А когда-то на этих землях около Осетра( деревни Харино, Соколовка, Исаково) пашни были. Земля черноземная в основном. Конечно теперь березками поросла немного.Уж лет 20 наверно непахана
Но мы все равно надеемся и молимся, что очередные грандиозные планы по уничтожению нашей родины сорвутся, что земля наша уцелеет, будет распахана и будут на ней возрождаться села и люди будут жить, а не карьер с радиактивными отходами через 20-30 лет

Четверг, 11:20 - 8 окт 15
гость — «дачница» пишет:

да и цемент нужен.. куда ж без него и дачку и погреб для припасов

Четверг, 15:20 - 8 окт 15
гость — «Деревне» пишет:

Я думал, только у нас такая хреновина. Оказывается по всей области поля зарастают.

Четверг, 17:11 - 8 окт 15
гость — «гость» пишет:

пороК урожайности...

Четверг, 17:27 - 8 окт 15
гость — «Дачнице» пишет:

цементу тебе надо для погреба- так поди да купи- неужто цемент теперь дефицит? Слава богу ,заводов цементных- на каждом километре по заводу. Известняк вдоль всей Оки и у нас в районе - везде. Где ни копни поглубже - там и найдешь.
Только раньше люди жили , поля были. А теперь деревни поуничтожены, поля ничьи, вот и взялись за наши недра. Кто половчей - тот и добывает . Себе в карман. А сколько надо того известняка да цемента стране, и сколько пашни черноземной - этого теперь никто не знает.

Четверг, 17:37 - 8 окт 15
гость — «Точно» пишет:

Среда, 22:25 - 7 окт 15
гость — «живуяздесь» пишет:
Скоро по уездам и волостям тульской губернии поскачут бравые ребята из продотрядов! Готовьтесь!
===============
В 2017г...

Четверг, 17:45 - 8 окт 15
гость — «пенсионер» пишет:

предложил установить минимальный порок -пороГГГГГГГГГГГГГ!!!У пороКа другое значение!!!!

Четверг, 19:29 - 8 окт 15
гость — «селянка-сарказму» пишет:

к вашему сведению=Крестьян как вид уничтожили в 90 годах...При советской власти в колхозах,совхозах строились фермы,причем и с передовыми технологиями,все поля пахали-засевали-убирали.В хозяйствах строилось жильё.формировались коллективы,приезжали с институтов специалисты...А сейчас отчитываются-что там у фермера выросло-это всё-равно что я буду хвалиться,что у соседки как всё хорошо( а в то время у самой всё в лопухах..) Всю землю разбазарили,разворовали...Фермы уничтожили-и хвалятся-раньше зерно импортировали,а сейчас экспортируем...да потому и экспортируете,что кормить некого.поголовье скота меньше чем было во время войны...

Пятница, 05:31 - 9 окт 15
гость — «сарказм-селянке» пишет:

=Крестьян как вид уничтожили в 90 годах!-В 90х,крестьян уже не было!Был,наемный,почти не имеющий представления о конечном производстве-тракторист,доярка,свинарка,пастух...и целая челядь управленцев:завсклады,завГСМ,бух. по учету,глав бух,нормировщики,зкономисты,массовикизатейники и проч"семеросложкой" пофигисты и возглавлял всю эту-"пирамиду"-номенклатурный директор!Конечно и пахалось сеялось и убиралось...согласен в той системе и то было больше рационального,но опять же за счет работника!Насчет разворования и разбазаривания земли готов также поспорить,нельзя украсть то что-НИКОМУ и не принадлежало!В Это и есть вся сатанинская идея-отбрать землю у крестьян!Тогда ее и некому и защищать!Вот так примерно гибнут цивилизации и на месте Константинополя,возникают Стамбулы!

Пятница, 05:59 - 9 окт 15
гость — «Диплодок» пишет:

Области зерна на все нужды требуется 800 тысяч тонн. Собрали - вдвое больше. Молодцы! Чего здесь плохого? Только то, что первое лицо, исповедуя социалистический принцип "планируем от достигнутого?", приказал собрать ныне 1,75, а завтра - 2,0 млн тонн? Зачем? Куда денем-то? Комбикорма столько не нужно - всех коров почти перевели. Хлеба - вдвое меньше прежнего жуем (в 1980 - по 200 кг к год на человека, сегодня - по 95 кг). Мукой затоварились на два года вперед. Но нам подавай рекорд в два ляма тонн, чего не было за все 500 лет реального существования Тулы! На хрена? Для красивой отчетности?

Еще одна фишка. Вот скажите, как считают картошку? Год назад - 630 тысяч тонн, сейчас - уже 550 тысяч собрали, обещают, что всего будет 750 тысяч тонн. Меж тем, подтвержденного объема тут - 250 тысяч тонн. То, что выращивают хозяйства, которые о том отчитываются. Ладно, еще 100 тысяч тонн фермеры вырастят, хотя тут с отчетностью - уже проблемы. А как считают ежегодные 250-350 тысяч тонн, произведенные дачниками? Кто и кому о том отчитывается. Я вот обычно у себя под окном сажаю три ведра картошки, а по осени собираю 15. В этом году - чудо: выросло 32 ведра! Двукратный запас, еле распихал по подвалу. И кто это учел? А еще огурцы с помидорами и перцами рекордно уродились. Опять-таки, как учли?

Про министров. Работа у них такая - языком резво шевелить. Единственное, что от них зависит - система и объемы финансовой помощи крестьянам через банки и льготы по цене на соляру и удобрения. Формально у них там - тип-топ. Фактически - сдохнешь, пока получишь. А крестьянин - как получал меньше всех, так и получает. Тыщ по 15-18 сейчас. Лет через 10 добьют последних земледельцев и животноводов. А дачниками и куркулями, вроде меня, хрен покомандуешь...

Пятница, 06:14 - 9 окт 15
гость — «железняк в кожанке» пишет:

А дачников и куркулей,мы если придется и "научим и заставим"!

Пятница, 06:36 - 9 окт 15
гость — «Дилодок» пишет:

Железняку. И не мечтай. Сразу яйца отшибут.

Пятница, 11:58 - 9 окт 15
гость — «деревня» пишет:

дачники и куркули- это как раз то что надо! Это и есть наше спасение, при всеобщем развале! СЕБЯ, свою семью КОРМИТЬ- вот что надо научиться всем. А уж излишки соседям найдем как продать- вот и все сыты будут. И здоровы. А остальное приложится постепенно

Пятница, 15:02 - 9 окт 15
гость — «гость» пишет:

Кто может объяснить, почему поддержка только собственникам земли , но не арендаторам?

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

За кого из кандидатов в президенты России вы не будете голосовать ни при каких условиях?

















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика