ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 октября 2015 »


Битва за тепло: день 10-й

За вчерашний день мы получили вновь 71 комментарий по теме нашего мониторинга за пуском тепла.

Битву за тепло ведут управляющие компании. Судя по всему, у них проблема с кадрами. Не хватает сантехников. В советское время Афоня был самым популярным персонажем. В плановом социалистическом хозяйстве за каждым Афоней (в 70-х) было закреплено 160-180 квартир. В 80-х норму повысили до 200. Сейчас такого  норматива нет, и количество слесарей определяется финансовыми возможностями УК, а в конечном счете - размером платы за обслуживания домов, которую вносит каждый собственник.

В итоге с тульскими слесарями получилось то же самое, что и с врачами. Они уехали на заработки в Москву, а их место занимают специалисты из тульской провинции. Работать стало некому.

Поэтому проблемы с пуском тепла в дома лежат куда глубже, чем кажется некоторым обывателям.

А вот и результаты:

* Дом на ул. Вильямса, 8. Тепло дали, но на днях полностью отключали. Разрыли у соседнего дома тепловики. Потом тепло включили, долго перепускали. А сегодня опять весь дом отключили. Опять тепловики роются в том же месте. Когда тепло дадут, мерзнем?

* Ясногорская больница: батареи еле тёплые, а горячей воды как не было, так и нет. Где санитарные врачи?

* Опять про дом 118 на проспекте Ленина. Сегодня с большим трудом дозвонились до "ГОРЯЧЕЙ" (она-то точно раскалилась от звонков) линии Привокзального округа, записали все претензии, ждем результатов!!!

* Тула, ул. Новомосковская , 15-а. Не знаю про весь дом, но 4-й подъезд два стояка из четырех по стороне - ледяные. Активная "борьба" с сантехниками, которые бездействуют. В подъезде на площадке батарея кипяток - как плевок в душу. ЖЭУ № 5 по ул. Кауля, если не ошибаюсь. Да, вчера из этого ЖЭУ поступило предложение пройтись по жильцам, по стояку, найти кран и, собственно, попросить спустить воздух. А НИЧЕГО, ЧТО 2200 в месяц исправной платы по счетам за отопление?

* Ура! Вчера на  2-й Песчаной вечером пришло тепло, но не везде.

* На Оружейной, 23: в квартире из 4 стояков 2 абсолютно холодные, а 2 еле  теплые.

* Болдина, дом 96. Соседи нервничают. Сегодня чуть не опоздала на работу. Все пытались высказать, что накипело у них на душе за неделю после старта отопительного сезона. В УК, какую выбрали жители нашего дома, дозвониться невозможно. По телефону горячей линии Привокзального района очень вежливо объясняют, что "сами виноваты - не тех выбирали, созывайте собрание и переизбирайте”! Самое время. Это счастье - что потеплело! В одной квартире рядом с моей проживают пожилые люди, в другой - женщина-инвалид. Жалко их - сил нет! Сегодня дозвонилась до главного инженера УК. Клятвенно заверил, что после обеда займутся нашим домом. Что же, будем ждать, благо  не привыкать, каждый год ОДНО И ТО ЖЕ!

* Кутузова, 3, корпус 1. Два дня назад еле дозвонились на горячую линию, доложили о проблеме, дали свой номер телефона и адрес, дальнейшие попытки дозвониться были безрезультатны или с другой стороны отвечали, что нас не слышат. Отопление было один день, и то на прошлой неделе в четверг, дальше батареи оставались ледяные. У нас нет электросчетчика и поэтому замерзаем, но обогреватели пока не включаем. Знать бы причину неподключения отопления и сколько еще ждать. Представляем, что остальные жители нашего большого дома включают обогреватели и сколько нам придет по счету за электричество!!! На улице теплее, чем в квартире. Предыдущая управляющая компания проверяла батареи в августе, и основное подключение отопления проходило в срок. Сейчас нам непонятна причина.

* А на Фрунзе, 20 в Туле вчера тепло стало... Ведь могут, если захотят!!! Спасибо!!! Всем остальным замерзающим желаю ТЕПЛА!

* Ул. Демонстрации, д.1-а - все батареи выше 6-го этажа холодные. "Движение" воды в трубах происходит почему-то глубокой ночью, что мешает сну. Днем почему-то никакие работы не ведутся.

* Станиславского, 6 - а у нас все копают яму через дорогу. И так в течение уже нескольких лет в одном и том же месте. Может, дешевле сделать один раз как надо? В доме, конечно, ледник.

* Щекино, ул.Советская, 24 - холодно.

* В Щёкине на Советской, 24 - тепло есть! Врут всё!

* В доме 118 по проспекту Ленина горячая вода в трубах появилась. Можно больше не переживать.

* Дом 59 по проспекту Ленина: радость была недолгой, стояки и половина батарей в квартире чуть-чуть потеплели, а в восемь вечера снова закапало с потолка. Вызвали аварийщиков, ждем-с... Дождались аварийщиков (ООО "АДС") только во втором часу ночи. Оказалось, что доступа на чердак нет, кровельщики умудрились заблокировать вход строительным хламом, второй вход закрыт на ключ, у кого ключ - неизвестно. Господа аварийщики в настоятельной форме открыли дискуссию на тему, что мы не обеспечили им вход на чердак, не устроив опрос соседей о местонахождении ключей в два часа ночи. Расстались по-хорошему: они ничего не отремонтировали, мы пообещали написать претензию руководству ООО "АДС" и пожаловаться в прокуратуру. Приступаем к ночному дежурству у тары (тазика) под протечкой. Все по Булгакову - пропал дом.

* Начальник ЖЭУ № 1, ул. Бондаренко,19, прошла по квартирам и собрала подписи, что в дом тепло дали. Выслушивая жалобы, советовала сливать воду с батарей, у кого есть краны на батареях. Температура воды в батареях дома 41 градус. В некоторых квартирах стояки холодные. Могут при таком отоплении прогреться квартиры?..

Итак, подведем итог. Главной фигурой в отрасли ЖКХ был и остается слесарь-сантехник. Хотите тепла – платите за обслуживание вашего дома. И тогда не понадобится никаких горячих линий и про губернатора никто не вспомнит. И будет всем счастье! Завтра продолжим, пишите. Тепла вам всем! 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:57 - 16 окт 15
гость — «Что то» пишет:

Про ГЖИ забыли и департамент ЖКХ Министерства строительства Тульской области ...а так все правильно

Пятница, 11:42 - 16 окт 15
гость — «Вопрос» пишет:

Прошу специалистов ответить:как повлияет на отопление,в МКД,если из системы отопления убрать воздухозборник?

Пятница, 11:44 - 16 окт 15
гость — «Елена» пишет:

Болдина - дом 96. Главный инженер УК слово сдержал. Слесарь приходил. У соседей батареи потеплели, правда незначительно. Видимо котельная ОКБА опять газ экономит. В нашей квартире № 16 - все без изменений. Все батареи холодные. Утром домашний термометр показывал 12 градусов. Опять звонили на "горячую линию". Обещали разобраться. Ждем.

Пятница, 11:51 - 16 окт 15
гость — «Елена» пишет:

По поводу подведенного итога. "Хотите тепла - платите за обслуживание вашего дома." Интересно много тех, кто не платит. В нашем доме к примеру таких нет. Все платят исправно. Да и сумма сейчас не маленькая. Тарифы неуклонно растут. Может платим опять не тем? Хотя, сейчас все УК с лицензиями. Вопрос - как получают лицензии те УК, в которых нет достаточного количества слесарей для обслуживания тех объектов, за которые отвечают управляющие компании? Может стоит пересмотреть процедуру лицензирования?

Пятница, 12:16 - 16 окт 15
гость — «Счастливчик» пишет:

Дом 59 по проспекту Ленина: наконец-то. Комфорт. Постепенно отогреваемся. Конец битвы за тепло в отдельно взятой квартире.

Пятница, 12:26 - 16 окт 15
гость — «Тепло» пишет:

Дом 8 по ул.Вильямса. С очередным разрытием Теплосети справились на этот раз оперативно.Через несколько часов вчера дом опять подключили к теплу.Комфорт обеспечен,благо на улице тоже солнечно и тепло. Только бы опять где-нибудь не рвануло в очередной раз.

Пятница, 12:43 - 16 окт 15
гость — «замерзающие квартиросъемщики» пишет:

Кутузова, 3, корпус 1
Ура! Вчера затопили и в нашем доме! Благодарим всех кто в этом участвовал. Батареи чуть теплые, но жить можно. Большая просьба к организаторам тепла, пожалуйста, не отключайте!!!

Пятница, 12:52 - 16 окт 15
гость — «Елене» пишет:

А может стоит вначале уяснить, что слесарей можно нанять в любом количестве, не вводя их в штат? Про договора подряда что-нибудь слышали, а?

Пятница, 13:30 - 16 окт 15
гость — «Злой житель» пишет:

Перед обедом на Болдина 96 слесаря приходили. Тепло есть! Надеемся теперь на ОКБА!!! Не подведите!

Пятница, 13:54 - 16 окт 15
гость — «наивным» пишет:

Итак, подведем итог. Главной фигурой в отрасли ЖКХ был и остается слесарь-сантехник. Хотите тепла – платите за обслуживание вашего дома. И тогда не понадобится никаких горячих линий и про губернатора никто не вспомнит.
_____________________________________________________________________________

Наивные! Главной фигурой в ЖКХ остается фактический учредитель этих частных контор -ООО, т.е. тот, кто реально!,а не на бумаге, имеет с ЖКО БАБКИ.
А слесарь при любом раскладе, сколько бы вы не платили, получит минималку в 12000!

Пятница, 15:01 - 16 окт 15
гость — «Елена» пишет:

Про договора подряда слышали. Только кто их должен заключать? Жильцы домов?

Пятница, 16:59 - 16 окт 15
гость — «Елена» пишет:

На Дементьева,25 тепла как не было,так и нет.Впечатление,что чиновники в администрации города "посходили с ума"(с).Горячая линия постоянно занята.Сегодня пенсионеры-активисты ходили жаловаться на управляющую компанию.А тем пофигу, только деньги гребут с жильцов и ни за что не отвечают.

Пятница, 17:01 - 16 окт 15
гость — «Абросимов» пишет:

Ясногорская больница:когда будет горячая вода?

Пятница, 17:18 - 16 окт 15
гость — «держаться нету больше сил...» пишет:

г.Алексин, ул.Ленина, д.7
"Благодаря" ремонтной бригаде, которая выполняет комплекс работ по замене труб отопления (программа кап. ремонта) - до сих пор нет отопления !!!
В соседних домах, где так же делают кап ремонт, после подачи отопления во многих квартирах случился ПОТОП !!!
Вывод: 1)Люди мёрзнут
2)Кап.ремонт оборачивается катастрофой!!!

Пятница, 17:40 - 16 окт 15
гость — «Ната» пишет:

В Маслово 14 октября аварийно отключили газ, до сих пор наши дома не подключены. SOS помогите, теперь по нашей информации нам надо заплатить кучу денег, что бы нам подключили газ. Почему должны платить мы, а не виновники аварии?

Пятница, 17:42 - 16 окт 15
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ул.Плеханова д.157 сегодня 16.10.15г. опять отключили батареи!

Пятница, 19:25 - 16 окт 15
гость — «житель» пишет:

Станиславского,6 - а у нас все копают. Хочется спросить - почему перед началом отопительного сезона, как положено, не делают пробные пуски тепла, чтобы устранить заранее порывы? Кто контролирует?

Пятница, 19:45 - 16 окт 15
гость — «для жителя со СТАНИСЛАВСКОГО 6» пишет:

Если вас обслуживает 21 век,то вы вляпались с этой УК по самые уши.Кстати,зачем вы отказались от КОНТИ ТУЛЭНЕРГО ТЕПЛО.

Пятница, 20:07 - 16 окт 15
гость — «пенсионерка» пишет:

В доме 118 по проспекту Ленина горячая вода в трубах появилась. Можно больше не переживать.==========Ну как сказать, может у кого и появилась, но не у всех в батареях!!! вчера сдали на" горячую" линию , но ........ В одной комнате батарея ледяная!! Благо на улице потеплело-опять сдали на ГОРЯЧУЮ линию!! Слесари ООО ЖИЛХОЗ, может соизволите" развоздушить" стояк-ведь 10 этажей, не одна квартира по этому стояку!!!

Суббота, 08:54 - 17 окт 15
гость — «Абросимову» пишет:

Никогда! Плевать им на вашу больницу, неужели не понятно? Ее ж закрыть хотели.

Суббота, 20:02 - 17 окт 15
гость — «КПД» пишет:

Предлагаю поселить в холодных квартирах ответственных за подачу тепла в дома и не возвращать их в кабинеты,пока они не решат вопрос с теплом.
Нсли через день вопрос не будет решен,в холодильники поселяются губернататор,мэр и ситименеджер со своими администрациями и через день после операции увольняют всех,кто не успел справиться.
Наивно?Отнюдь.Послал же в Коми новый и.о.губернатора в недостроенный дом с раскладушкой виновного в нарушении сроков строительства,а чего же в Туле так плохо шевелят мозгами в поисках ноу хау ы искусстве управления?

Суббота, 23:53 - 17 окт 15
гость — «Дед Мороз» пишет:

Это ещё я не пришёл

Воскресенье, 09:47 - 18 окт 15
гость — «Боров» пишет:

В целом осталось всего пару адресов, дальше всё будет хорошо

Четверг, 19:07 - 26 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Добрый вечер.

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика