ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 10 ноября 2015 »


Дело швах

 Кризис местных финансов заставляет правительство области реструктуризировать даже мизерные долги.


Глава правительства области Юрий Андрианов подписал распоряжение “О проведении реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту”.Согласно первому пункту распоряжения, принято решение реструктуризировать обязательства (задолженность) путем предоставления рассрочки исполнения обязательств по бюджетному кредиту, предоставленному в соответствии с распоряжением правительства Тульской области от 17.10.2012 № 626-р “О предоставлении бюджетного кредита из бюджета Тульской области”, на срок 5 лет по основному долгу 6 000 000,0 (шесть миллионов) рублей с последующей поэтапной уплатой суммы задолженности, включая начисленные проценты и пени. 

Итак, четыре года назад Кимовский район получил бюджетный кредит в размере 6 миллионов рублей. За это, казалось, благополучное в финансовом отношении время власти не смогли вернуть заемные деньги в казну.Поскольку сайт тульского минфина не выдает информацию о текущем состоянии бюджетов муниципальных образований  (с чего бы это?), пришлось обратиться к информации на сайте администрации Кимовского района. Оказалось, что в целом социально-экономические показатели не провальные, если не считать, весьма скромных доходов, которые собирает территория (26,4 млн рублей). При этом бюджетные затраты МО превышают собственные доходы почти в 5 раз.Соответственно, бюджетные кредиты (а других источников закрыть дыры в местном бюджете нет), взятые даже четыре года назад, не возвращаются. 

Дело не в кризисе вовсе, а в реальном состоянии депрессивной тульской провинции. Между тем объявить территорию Кимовского района полным банкротом в соответствии с финансовыми показателями и ввести прямое губернское правление закон не позволяет. Поэтому реструктуризация долгов будет вечной…

Тем временем бюджетный кредит на преодоление временного кассового разрыва размером в 13 миллионов предоставлен Узловскому району. Сроком на 5 лет. Может и отдадут, если китайцы построят свое авто предприятие. Если... 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:13 - 10 ноя 15
гость — «Боров» пишет:

А что хотят жители? Манны небесной? Предлагали им инвесторов: цементный завод они не хотят видеть, на производство бумаги тоже не хотят смотреть. Работать никто не хочет, все только ждут денег от области. Пора уже самим подниматься, хватит иждивенчества.

Вторник, 20:15 - 10 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Если не брать деньги в долг, то откуда брать средства на элементарные социальные обязательства? Кстати, правительство области правильно делает, что не душит МО, а помогает им с рассрочкой.

Вторник, 20:17 - 10 ноя 15
гость — «Кимовск» пишет:

Туда нужен сильный и смелый руководитель, все проблемы сразу решатся. Где бы найти второго Груздева, чтобы решить проблемы малого, но гордого района?

Вторник, 20:18 - 10 ноя 15
гость — «Лена» пишет:

Я была бы не против второго Груздева в Ефремове. Порядок сразу навёл бы:)

Вторник, 20:19 - 10 ноя 15
гость — «Вывод» пишет:

Губернатора нужно клонировать. Может быть, тогда проблемы во всей России можно будет решить. Хотя, Пряники и тогда найдут повод пожурить ВС.

Вторник, 20:39 - 10 ноя 15
гость — «Кимовчанин» пишет:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КИМОВСКА!!!!!!!!!!!

Вторник, 20:41 - 10 ноя 15
гость — «Кимовчанин» пишет:

Вот тут некий товарищ Боров пишет что мы не хотим цементный завод, бумажный завод, а почему спрашивается мы должны этой отравой дышать аа??

Вторник, 20:45 - 10 ноя 15
гость — «срать он на нас хотел» пишет:

До Груздева долг области был 7 миллиардов, а на сегодняшний день долг области 15 миллиардов. Долги то отдавать нам,а не ему. Вот это порядок он навёл!

Вторник, 20:47 - 10 ноя 15
гость — «экономист» пишет:

дайте цементный завод Веневу и город да и район в целом будет развиваться и жить а не существовать.

Вторник, 20:52 - 10 ноя 15
гость — «экономисту» пишет:

А вы, как отреагировали бы на решение властей построить рядом с вашим домом или дачным участком цементный завод? Наверно прыгали и смеялись от счастья как ребенок, получивший желанный подарок на Новый год?

Вторник, 21:42 - 10 ноя 15
гость — «местный» пишет:

В Кимовске предлагался не цементный завод, а проект завода по производству изделий из суспезивного ПВХ с последующим расширением его до производственно-строительного комбината по выпуску малоэтадного жилья и коттеджей в районе бывшего завода ЖБИ, главная особенность которого - экологически чистое безотходное производство.
Просто главе администрации Кимовского района надо инициативно шевелиться, а не плыть по течению бесконечных долгов и не жить все три года своего срока в долг у области.
А куратором Кимовского района от Тулы является сам министр финансов Тульской области )))

Вторник, 21:57 - 10 ноя 15
гость — «пусть герб свой скурят» пишет:

-хотя и там одни мальчики)no money-no honey)

Вторник, 22:15 - 10 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

А Тульская область разве живет не в долг от Москвы? Нищие муниципалитеты берут пример с политики руководства области...

Вторник, 22:20 - 10 ноя 15
гость — «геральду - поточнее» пишет:

no mind - no money ;)
no intellect - no clever ideas ;)

Вторник, 22:25 - 10 ноя 15
гость — «Спец» пишет:

Губернатора нужно клонировать.
---------------

Угу, путём рассечения немногочисленных извилин на небольшие прямые отрезки.
Тады Расея зацветёт, согласен.

Вторник, 22:31 - 10 ноя 15
гость — «Туляк» пишет:

Борова на колбасу,хватит иждивенчества!!!А клонированных от Борова "выводов","ленок" и др. уродов в зоопарк под Калыму.

Вторник, 22:54 - 10 ноя 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Для ясности. Дальше в целом будет все хуже и хуже. И в экономике, и в уровне жизни и вообще.Прикольно, что лучший год - 2013. (1913)

Хехе

Вторник, 23:37 - 10 ноя 15
гость — «тулячка» пишет:

"четыре года назад Кимовский район получил бюджетный кредит в размере 6 миллионов рублей."
---------------------------------------------------------------------------------------------
Еще большой вопрос сколько по факту дошло до района с учетом откатов.И ,далее,по нисходящей,до необходимых дел .С этого бы Андрианов начал,сколько интересного бы всплыло,поди.

Вторник, 23:37 - 10 ноя 15
гость — «!!!» пишет:

Гениальный у нас народ в области.Мы не пропадем!Читаю комменты, не могу удержаться,ржу до слез.

Среда, 01:16 - 11 ноя 15
гость — «Вот так» пишет:

Каждый из действующих монархов из династии Романовых передавал своему наследнику страну больших размеров,чем получил при вступлении на престол

Среда, 03:03 - 11 ноя 15
гость — «Китаец» пишет:

Мы построим автозавод, вот только работать там будем мы и прибыль всю отправлять в Китай, а вам привезем побольше Хуаней и Суней чтоб оплодотворять ваших тупых Машек и Наташек, чтобы они рожали для нас армию, которая пойдёт через 25 лет на захват Москвы.

Среда, 06:25 - 11 ноя 15
гость — «к губернатору» пишет:

В этом году ГУЗ Тульскому областному перинатальному центру" в декабре исполняется тридцать лет. Добрый юбилей и добрый повод подвести итоги, наметить перспективу развития, поощрить отличившихся .Объясните, пожалуйста, почему главный врач под угрозой увольнения запрещает коллективу отмечать юбилей в свой выходной день и на собственные деньги? Как понять этот запрет? Это политика министерства здравоохранения или блажь руководителя? По-моему, это глупо, лишать коллектив праздника. Коллективом уже были арендованы помещения для празднования юбилея, однако руководитель запретила собираться и заставила отменить все мероприятия.

Среда, 07:59 - 11 ноя 15
гость — «А ты сдал своё имущество на войну в Сирии и Украине!» пишет:

Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой,
С тем кто посмел позариться,
На смысл наш неземной.

Пусть ярость наша пьяная,
Обрушится на тех,
Кто за бугром считает,
что у нас чрезмер утех.

Среда, 08:20 - 11 ноя 15
гость — «Владимиру Юдину» пишет:

Владимир Евгеньевич, когда будете в следующий раз предоставлять бюджетный кредит, предусмотрите в договоре с муниципальным образованием следующее:
-целевое использование кредита (цели, условия)
-ключевые показатели эффективности, достигаемые от предоставления кредита, поскольку думается мне, что предоставление денег должно вести за собой их эффективное использование областными финотделами
-план-график использования и погашения кредита, в увязке с показателями экономической и бюджетной эффективности муниципалитета
-ежеквартальный мониторинг достижения муниципалитетом предусмотренных kpi. Так вы поймете не через 4 года, а быстрее, что долг придется реструктурировать
Также неплохо бы вам вместе с Гришей Лаврухиным разработать финансовую модель проблемных районов и принять план их финансового оздоровления, Лаврухин тут должен подсказать какие может быть льготы муниципалитету предоставить надо, или какой проект на территории реализовать для роста объема налогов.

Среда, 09:35 - 11 ноя 15
гость — «Путин послал федеральному собрание послание» пишет:

Следующий год будет посвящён проблемам безопасности государства. Особенно в свете того, что самолёт летевший из Египта мог быть подвергнут террористической атаке.
В общем теперь "швах" всей стране. Появился удобный повод посвятить жизнь страны борьбе с новым невидимым врагом. А значит "железный занавес" с реалистичными на нём декорациями из ракет, танками, пушками, корабликами и солдатиками ждёт нас уже в 2016 году. Так что, господа хорошие, забудьте иномарки, египты и турции. Снова хоз мыло, лады, русская водка и иные достижения общества недоразвитого соцреализма. Мечты идиотов, в том числе местного бота - Спеца, сбываются.

Среда, 10:15 - 11 ноя 15
гость — «Мимозасадил на комент.09.35» пишет:

А мне и без иномарки хорошо и в Турцию Я не езжу это вам дуракам дерьмократы фуфлом голову забили, а социализм хорошо бы вернуть!

Среда, 10:32 - 11 ноя 15
гость — «Мимо ЗАСАДИЛУ» пишет:

Оно и видно, что по твоему нику ты всё время мимо кассы засаживаешь. Это и твоих хозяев касается. А социализм вы не вернёте, хотя бы потому, что твои хозяева желающие загнать стадо в жёсткое стойло, воры и преступники. Укравшие у государства триллионы долларов. И они не хотят и не будут ездить на ладах, жрать картошку и отдыхать на дачах в Переделкино. А как раз с точностью наоборот. Поэтому, то что они лепят это изначально тупая лажа. О таком социально-политическом строе ещё мир не слушал. И они первопроходцами к его открытию не станут, а вот сортир засранный к них будет по любому.

Среда, 10:33 - 11 ноя 15
гость — «Дед» пишет:

Каннабис какой живописный!

Среда, 10:46 - 11 ноя 15
гость — «Деду» пишет:

А здесь и без каннабиса все обкуренные, судя по мыслям и действиям.

Среда, 10:50 - 11 ноя 15
гость — «Кто же Путину разрешит?» пишет:

Он же не Сталин и даже не Хрущев. Путину быстро укажут на место. Так что страшилки о занавесе не пройдут.

Среда, 12:23 - 11 ноя 15
гость — «Туляк» пишет:

2 года назад непосредственно в своем кабинете во дворце якобы сама повесилась заместитель директора по АХЧ дворца Баранова Люда.

Накануне Шипинский В.А. (муж Шипинской из УО Тулы) кричал на заместителя директора по АХЧ дворца Баранову: "Если на себя все не возьмешь,то на нарах сгниешь,мразь! Если возьмешь все на себя одну,вытащим быстро!"

Кто поверит,что выпив чай в 23-30 ночи Люда Баранова повесится сама в 12 часов ночи? Зачем ей пить чай перед "самоубийством" через повешение?
Странное "совпадение" - двери со двора Дворца были открыты.
И вправду! Как только ее повесили,проверки прекратились,все на покойницу списали.

Нужно возобновить проверку деятельности руководства Дворца,Шипинской Л., Киселя Т., Никульшиной Е., Шипинского В. (якобы проводил ремонт и не по разу по одному же) за прошедшие 9 лет.

Проверка увидит многомиллионные распилы,откаты,прочие нарушения.

Трудовой мигрант из Армении Матыженкова Ирина Мкртичевна способствовала назначению (возврату на должность) Никульшиной Елене Николаевне на должность директора дворца детского творчества Тулы.
Никульшина Е.Н. была вынуждена уволится после ЧП, см. выше.

С ноября 2015 г. Никульшина Е.Н. снова возглавляет дворец. Она заявила, что ей выделили 49 миллионов на ремонт дворца, и она знает, как его преобразить.
По-прежнему сын Шипинского будет проводить "ремонт" дворца.
Семья Шипинских снова у очередного большого бюджетного куша.
Во дворце она поговаривает, что губернатор "заинтересован" в "правильном" освоении денег. Ну, вы поняли.

Думайте сами, куда уйдут деньги, кого повесят в прямом смысле.

Среда, 15:31 - 11 ноя 15
Gross пишет:

Если бы предприниматели района были поумнее, вместе с администрации, уже давно бы предложили Груздеву идею про созданию нового предприятия на территории района - тогда бы он уже не выглядел столь деппресивно, и прибыль была бы в несколько раз больше

Среда, 17:13 - 11 ноя 15
гость — «GrossУ» пишет:

В точку! А то ума и хватило только на то, чтобы организовать мелкое водочное производство "Медведь" в Прони, чтоб народ спаивать. А замены бывшему градообразующему уровню КРЭМа как не было, так и нет (((

Среда, 17:59 - 11 ноя 15
гость — «вопрос» пишет:

начали понижать бюджетникам зарплату. всё? приплыли? дело швах? стране пиздец? или это груздев,набравший долгов до 15 миллиардов,теперь пытыется не обосраться и по беспределу лишает людей зарплаты?

Четверг, 14:41 - 12 ноя 15
гость — «Мимозасадил на комент.11.11,10:32» пишет:

Во первых хозяева бывают только у собак, а при социализме хозяин весь народ это вы развели хозяев пошли за пьяным Ельциным
мимо кассы в желании получить свободу не понятно от чего , а получили свободу от нормальной жизни а про воров вообще молчи сколько украли дерьмократы не украл никто и никогда, Я бы может согласился с тобой если б у нас был капитализм но нет даже намёка на него для примера в США Джордж Вашингтон как установил понятия так США по ним и живут а ваше дерьмократическое отродье уже 100 раз меняло понятия начиная с 1991-го , пора ребята признать своё поражение !

Пятница, 10:05 - 13 ноя 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

ЗАО РПЦ рекомендует:
http://kainsk-eparhia.ru/cedobnye-nasekomye/

"Ищите личинок жуков — они обычно светлого цвета, размеры разные, от самых мелких до сочных мясистых «колбасок» до 15 см. длиной и весом до 80 г. Вы найдете их на деревьях с отслоившейся корой и на гниющих пнях. Если у вас есть нож, срезайте древесные ткани, пока не найдете их под поверхностью.

Берите только живые экземпляры, не собирайте те, которые кажутся больными или мертвыми, плохо пахнут или вызывают раздражение ножи. Будьте осторожны, собирая насекомых для еды".

Хотя, возможно, появление этой статьи связано не с постом, а с успехами нашей экономики. хехе

Пятница, 12:33 - 13 ноя 15
гость — «кимовский» пишет:

Пока глава районной администрации живет в Узловой, а не в Кимовске, он никогда не прочувствует и не поймет местные проблемы.

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика