ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 ноября 2015 »


Почему специалисты против Единых информационно-расчетных центров?

Заместитель    генерального директора по развитию ПАО ГК “ТНС энерго” Алексей Ситдиков изложил аргументы в ходе встречи с руководителями ЕИРЦ, состоявшейся в рамках IV Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES2015.

- Как только мы обозначаем ЕИРЦ в законодательстве как субъект – мы должны чётко определить условия его деятельности и функционал. То есть все ЕИРЦ должны будут «причесаться под одну гребенку». Как следствие, часть ЕИРЦ не смогут соответствовать требованиям законодательства, поскольку выполняют функции, предложенные не законом, а заказчиком. В то же время, отдельно взятому заказчику законодательно навязанные ЕИРЦ функции могут оказаться не нужны. В отсутствии спроса рынок ЕИРЦ начнёт разрушаться, - пояснил Алексей Ситдиков.

Он подчеркнул, что каждый конкретный пример взаимодействия ЕИРЦ, управляющих компаний и поставщиков ресурсов должен рассматриваться в индивидуальном порядке и учитывать интересы всех сторон:

- Цели привлечения ЕИРЦ – экономия для заказчика и повышение качества сервисов. Компаниям, специализирующимся на инженерно-технологических процессах, – таким как Водоканалы и Теплоэнерго – действительно может быть интересно отдать сбытовые функции на аутсорсинг, поскольку они для них вторичны. Для газо- и электроснабжающих организаций, а также для управляющих компаний, работающих с подрядчиками, коллекторская деятельность и биллинг первичны, поэтому смысл работы через ЕИРЦ для них не очевиден, - отметил замглавы ПАО ГК “ТНС энерго”.

По мнению Алексея Ситдикова, основное преимущество ЕИРЦ – объединение функций начисления платежей – может быть реализовано только в случае легализации схемы прямых отношений между поставщиками и потребителями коммунальных услуг. Ведь когда управляющая компания является поставщиком всех услуг и ресурсов – потенциал для объединения функций нулевой, потому что они и так объединены в общей квитанции. УК не готова оплачивать ЕИРЦ биллинг за коммунальные услуги, а поставщик, в свою очередь, просто не имеет права платить ЕИРЦ, поскольку согласно действующему законодательству клиент у него один, и это – управляющая компания.

Замглавы ПАО ГК “ТНС энерго” акцентировал внимание на том, что регулировать нужно не ЕИРЦ, а поставщиков услуг, которые являются владельцами средств, поступающих от потребителей в адрес ЕИРЦ.

Подводя итог сказанному, Алексей Ситдиков предложил предусмотреть поставщикам право (но не обязанность) передавать свои услуги на аутсорсинг и объединяться в единой квитанции, а также возможность использовать сводные транзитные счета для снижения издержек при введении единой квитанции.

Источник

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:30 - 23 ноя 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Парень переучился в современных "школах". "К не готова оплачивать ЕИРЦ биллинг за коммунальные услуги,..." -здорово сказано, но не вполне точно. УК готова вообще никому ничего не платить-вот в чем беда! Собрав чужие денежки просто за то, "что она есть", УК забывает обо всем остальном! Разворовав все, что можно, она бесследно исчезает в бездонном море таких-же чередующихся "пустышек", сразу "садящихся" на громадные финансовые потоки, и грабящих, грабящих, грабящих..... И нет тому конца! КОНЕЧНО, ПОЛОЖЕНИЕ ЕРЦ нужно закрепить ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ, отдавать этот бизнес Сбербанку и т.п.(как в Т.О.) -ошибка. ЕРЦ должны быть ФГУП, им гарантирована нормальная для такой деятельности доходность, и тарифы можно сделать понятными. Но начислять они будут ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, и распределять финансовые потоки по назначению. ЕРЦ Москвы никто не развалил, работает, имеет 130 филиалов в Москве, и все нормально. Ворам от ЖКХ он мешает, вот в чем дело и вот почему переписка на этом сайте - мерзавцы от ЖКХ негатив на ЕРЦ могут и проплачивать.

Понедельник, 21:54 - 23 ноя 15
гость — «тулячка» пишет:

Правильно он пишет. Именно УК заключает договор с ОЕИРЦ на расчет и начисление платежей на все ЖКУ, кроме капремонта и все деньги сразу поступают на счет ОЕИРЦ,а затем только расщепляются.

Понедельник, 22:18 - 23 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Вот правильно сказал мужик, каждый случай должен рассматриваться отдельно. Я, например, нахожу практичным оплату одной квитанции (вместо 5-6). Это удобно и быстро.

Понедельник, 22:50 - 23 ноя 15
гость — «уродство ЕИРЦ» пишет:

Нам навязывается бестолковый посредник которому мы будем вынуждены платить лишние деньги. Более того работа ЕИРЦ полностью непрозрачна. И не может быть таковой. Так как например Тульский областной ЕИРЦ явно воровская структура направленная на облапошивание граждан и выведение денег в офшоры подконтрольные Грибку. Далее из офшоров покупаются акции ничего не стоящих трусяных фирм жены. Деньги обналичены и легализованы. Капитал увеличился на миллиард. Область в долгах пред ресурсниками как в шелках. Расказываем при помощи ОЕИРЦ о плохих управляшках и Т.Д. Грибок и его подельник Андрияшка и Эльвирка, леха Лысый вешают дурням из Теплосети и Водоканала лапшу про неплательшиков граждан. А денежки ИЗ ОЕИРЦ потихоньку в офшоры утекают. Ведь создана уже новая трусяная фирма и нужно же за счет пенсии бабушек купитьт её акции.

Вторник, 09:17 - 24 ноя 15
гость — «не РАО ЕЭС» пишет:

Речь человека, исключительно желающего работать без ИЕРЦ. Потому что его хозяевам это не выгодно.
А УКашки не работающие через ОИЕРЦ продолжают использовать деньги коммунальщиков (водоканалов и теплосетей) на другие нужды.
РСО уже сегодня практически банкроты. И то ли ещё будет!

Вторник, 09:34 - 24 ноя 15
гость — «туляк» пишет:

Посмотрите что творится в городе. В каждом доме есть должник и не один. Когда начнут работать суды? Когда начнут отбирать квартиры в пользу коммунальщиков?

Вторник, 09:44 - 24 ноя 15
гость — «житель» пишет:

Очень правильное и важное утверждение г-на Ситдикова о том,что клиент у поставщика согласно действующему законодательству,один,и это - управляющая компания. И это хорошо,ведь так требует законодательство. Но почему сами тульские энергосбытчики нарушают это законодательство,печатая собственные квитанции,по которым напрямую требуют с туляков плату за электроэнергию и не только личного потребления в квартирах,но и ОДН? А ОДН по ст.155 Жилищного кодекса может быть только в расчетах и квитанциях УК.

Вторник, 14:21 - 24 ноя 15
гость — «Разве такой, как Козлов будет расследовать дела ОЕРЦ?» пишет:

http://izvestia.ru/news/499431

… зампрокурора Москвы Александр Козлов владеет незадекларированным роскошным особняком в Тверской области.
… соседом прокурора по участку является земляк Козлова — замглавы администрации подмосковного Клина Владимир Калинин, который недавно стал фигурантом «игорного дела».

http://www.compromat.ru/page_33250.htm
Жена фигуранта "игорного дела" зампрокурора Москвы Козлова преследует журналистку за комментарий в интернете

http://lifenews.ru/news/59962

Новый «игорный» прокурор найден в Москве


В уголовных делах о крышевании казино рядом с именами игорного короля Назарова и прокурора Игнатенко может появиться еще одно.
Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов и уволенный Александр Игнатенко

Но Казаков владел участком Козлова недолго. 1 августа 2008 года его убили прямо на пороге пушкинской прокуратуры. Коммерсанта сначала расстреляли, а затем перерезали горло.
Делу по статье «Взятка» против Козлова тогда не дали ход. Напротив, его перевели с повышением в Москву. Однако похоже, что избежать ответственности ему не удастся.
По информации источников Life News, заместителя столичного прокурора уже вызвали для дачи объяснений в Следственный комитет. Но на допрос он не явился. Вместо этого поехал в Генеральную прокуратуру - судя по всему, за инструкциями.

Вторник, 17:50 - 24 ноя 15
гость — «Гость» пишет:

Был раньше единый расчетный центр-ИВЦ ЖКХ и отлажено работал, но господа Чубов А., Гусев Г., Аникина Н. и др. добросовестно его похоронили, не догададываетесь почему?

Вторник, 20:22 - 24 ноя 15
гость — «Гость - 2» пишет:

Был раньше единый расчетный центр биллинговый центр в Воронеже. Там отлажено работали средства собственников, чьи дома управлялись компаниями УК-Групп. Поэтому и было принято решение об открытии ОЕИРЦ, где до денег не дотянуться господам Гусевым, Аникиным, Чубовым и др.

Вторник, 20:29 - 24 ноя 15
гость — «Жителю» пишет:

Тульские энергосбытчики не нарушают законодательство. Квитанции печатают сами из-за невозможности договориться с тульскими УКа на предмет расчета за потребляемую энергию в многоквартирных домах. В том числе и по ОДН. Ведь УК будут обязаны оплатить энергетикам весь объем электроэнергии, поступившей в дом. В том числе и за должников, и за воров с магнитиками, и за торговые точки на первых этажах. Сами подумайте, оно надо этим УК?
Поэтому энергосбытчики печатают сами собственные квитанции по которым требуют оплаты с туляков напрямую, миную УКа. А для законности этого процесса внести в договора управления пункты о разрешении прямых расчетов с собственниками. А недалекие собственники подмахнули те договора!
Так кого винить теперь?
Нарушения ст.155 Жилищного кодекса является незначительным, при котором не нарушаются имущественные права ни собственников, ни энергосбытчиков.

Среда, 08:34 - 25 ноя 15
гость — «123» пишет:

Почему специалисты против Единых информационно-расчетных центров?
=====
Да потому что они не специалисты, а такие же "обогатители за чужой счет"! И кроме корыстных интересов своего бизнеса они ничем не руководствуются!
А специалисты они не в области ЕРЦ, а вобласти своего кармана и нежелания иметь гемморой.

Пятница, 19:56 - 27 ноя 15
гость — «Ага!» пишет:

Вторник, 20:22 - 24 ноя 15
гость — «Гость - 2» пишет:
Был раньше единый расчетный центр биллинговый центр в Воронеже. Там отлажено работали средства собственников, чьи дома управлялись компаниями УК-Групп. Поэтому и было принято решение об открытии ОЕИРЦ, где до денег не дотянуться господам Гусевым, Аникиным, Чубовым и др.
______________________
И Аникина стала председателем совета директоров ОЕИРЦ! Такое только у нас возможно!

Пятница, 20:12 - 27 ноя 15
гость — «ответ последнему гостю» пишет:

Был в Туле Центр Биллингового обслуживания Аникиной и ее мужа. А теперь ее муж в ОЕИРЦ заведует .Вот и подумайте?

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика