На вчерашнем оперативном совещании Владимир Груздев заявил: “На сегодняшний день уже можно сказать, что решение по объединению Тулы и Ленинского района было правильным. Кто-то в шутку говорил, что у нас произошло слияние города и деревни, но главное, что не в худшую сторону для людей. Многие туляки живут в Ленинском районе, у многих есть там родственники, у кого-то там были дачи - то есть в принципе это и раньше была единая территория. За год сделано очень многое, и результаты неплохие. Следующий год обещает быть напряженным, поэтому не стоит расслабляться”.
Владимир Груздев как бы оправдывает свое решение, поэтому вынужден повторять о его правильности как мантру.
На наш взгляд, эти слова можно трактовать в том смысле, что бывший Ленинский район, несмотря на присоединение в Туле, испытывает проблемы с управляемостью. Тульские городские власти не справляются с решением повседневных вопросов, а структуры местной власти фактически разрушены. То есть власть стала не ближе, а дальше от людей.
По словам Евгения Авилова, в коммуникации Большой Тулы в 2017 году должно быть вложено 157 миллионов рублей, то есть речь идет не о следующем годе. Это говорит, скорее, о том, что у бюджета нет средств на инфраструктуру присоединенных территорий.
Аргумент, что Туле некуда развиваться, который выдвигался в пользу присоединения Ленинского района, изначально не выдерживал критики.
Мы не раз писали о том, что Ленинский район придется вернуть. Но в связи с возможным уходом Владимира Груздева наш прогноз может осуществиться раньше, чем мы думали.
Единственным правильным, на наш взгляд, решением станет перемещение администрации Ленинского района в Тулу.
К тому же никаких серьезных затрат возвращение прежнего статуса МО Ленинский район не потребуется…
Вокруг одни Нострадамусы и опытные менеджеры-стратеги, а мы в ж...