ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 декабря 2015 »


Злостных неплательщиков ударят пенями

Федеральный закон ужесточил  наказание за просрочку оплаты электроэнергии и за самовольное подключение к электросетям.

С 1 января 2016 года увеличивается размер пени за несвоевременную оплату электроэнергии населением  в соответствии с Федеральным законом  № 307-ФЗ, который призван усилить платёжную дисциплину потребителей электроэнергии.

После трех месяцев просрочки платежа пени будут рассчитываться в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ. Аналогичный порядок расчета пеней установлен для ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных и иных подобных кооперативов.

Такие же меры коснутся и управляющих компаний, а также тепло- и водоснабжающих организаций. С 1-го дня просрочки платежа по 60-й размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, с 61-го по 90-й день - 1/170 ставки рефинансирования ЦБ, с 91-го дня по дату фактической оплаты - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Для прочих потребителей электроэнергии с 1-го дня просрочки платежа размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Как пояснила заместитель директора по реализации электроэнергии АО “ТНС энерго Тула” Елена Макарова, чтобы избежать начисления пеней за просрочку платежа, лучше рассчитаться по долгам до конца 2015 года. Это можно сделать на сайте энергосбытовой компании, в центрах обслуживания клиентов либо через терминалы, в банках и на Почте.

Закон ужесточает ответственность за самовольное подключение к электросетям и потребление электроэнергии без учета. Теперь штрафы для физических лиц  составят 10-15 тыс. рублей, для должностных лиц - 30-80 тыс. рублей, для юридических лиц  100-200 тыс. рублей.

Причем изменения коснутся и так называемых “неотключаемых” потребителей, которые не оплачивали счета за электроэнергию и тем самым  кредитовались за счет энергосбытовых организаций. Еще с 5 декабря вводятся дополнительные условия для заключения договоров энергоснабжения. Принятым законом предусмотрено введение системы гарантий оплаты энергетических ресурсов со стороны этой категории потребителей.

 

Подробности на сайте “ТНС энерго Тула” 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Уже в 2012 году Православная церковь поднимется на новую ступень

губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика