ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 декабря 2015 »


Тульский ОНФ против министра строительства и ЖКХ

Сегодня министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко заявила, что Тульская область является передовым регионом по переселению из аварийного жилищного фонда.

Между тем ОНФ, похоже, так не считает. Там ИА REGNUM рассказали, что в Алексине тульское отделение ОНФ заставило признать аварийным двухэтаэжный барак, ходя то этого жители дома в течение нескольких лет добивались расселения опасного жилья.  

Добиваться того, чтобы дом признали ветхим, жители двухэтажного барака в городе Алексине Тульской области начали еще в 2007 году. В доме протекает крыша, разрушается фундамент, на стенах — трещины. К настоящему времени часть жильцов из дома переехали, а четыре семьи такой возможности не имеют. Помимо состояния самого дома, оставшихся жителей беспокоит то, что за пустующими квартирами никто не следит: коммуникации в них не отключены, случаются прорывы, размывается фундамент.

"Нам ничего не предложили, кроме того, чтобы ипотеку взять и купить квартиру самостоятельно, — рассказал житель дома Роман Погожев. — Администрация на контакт не идет. На многочисленные обращения граждан говорят, что строительство нового жилья не ведется и переселять некуда. А жить здесь невозможно — разрушаются стены, дом может попросту рухнуть".

В похожей ситуации оказались жильцы и соседнего восьмиквартирного дома, где остались жить две семьи.

"В первую очередь будем разбираться, почему не создана межведомственная комиссия, которая должна признать дом аварийным. Пока мы слышим только отговорки. После этого пойдем по понятному пути — будем требовать предоставления собственникам жилья, равного по площади и количеству комнат занимаемому сегодня, — отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. — Другого выхода нет, так как понятно, что ремонтировать это жилье нет смысла, это бесполезное расходование средств".

В настоящее время дом, согласно требованиям ОНФ, признан аварийным — решение было принято межведомственной комиссией. Также, как рассказали жители, их включили в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и они уже начали переезжать в новые дома и квартиры во вторичном фонде.

Согласно данным областного правительства, до 2017 года в Тульской области должно быть построено и расселено 321 тыс. квадратных метров жилья, переселены 16,5 тысячи человек. На данный момент построено более 100 тысяч кв. м нового жилья, новые квартиры получили 5,5 тысячи человек.

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:55 - 16 дек 15
гость — «гость» пишет:

"Сегодня министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко заявила, что Тульская область является передовым регионом по переселению из аварийного жилищного фонда" Да!? Хорош свистеть!!!! А че тогда в Ленинском люди в бараках деревянных живут? Смерти что-ли их ждете?

Среда, 17:31 - 16 дек 15
гость — «дубовка» пишет:

В Дубовке строятся 5 домов на 230 квартир для переселения из ветхого жилья и стараниями уважаемой Шевченко Э.В.из-за отсутствия финансирования работы на домах не ведутся с лета.Где деньги уважаемая?

Среда, 17:50 - 16 дек 15
гость — «Доброжелатель» пишет:

Деньги на ремонты и строительство в офшорах, а далее из офшоров будут куплены акции трусяных фирм семьи Груздева. Вот так и отмываются гос и фед деньги

Среда, 18:56 - 16 дек 15
гость — «123» пишет:

А сколько "ЗАБОТЫ" в глазах!?

Среда, 19:08 - 16 дек 15
гость — «Юля» пишет:

Шевченко срочно ко врачу. В гроб краше кладут.

Среда, 21:18 - 16 дек 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё удивляетесь?...Госпожа Э.Шевченко в хороших условиях живет и ещё лучшее будет жить..., если хорошие ("нужные") отчеты будет представлять...

Среда, 23:51 - 16 дек 15
гость — «Тоже Дубовка» пишет:

Когда возобновится строительство? Где деньги, госпожа Шевченко???

Четверг, 00:05 - 17 дек 15
гость — «ККК» пишет:

А что с объектами СУ-155? Что Груздевский проект НОВАЯ ТУЛА лопнул как мыльный пузырь?

Четверг, 00:34 - 17 дек 15
БeлApус пишет:

Среда, 19:08 - 16 дек 15
гость — «Юля» пишет:
Шевченко срочно ко врачу.
----------------------------------------------

В женской колонии хорошие врачи, полечат. Пусть Вебер сменит, а то девка парится за доброту свою.

Четверг, 00:36 - 17 дек 15
БeлApус пишет:

За то, что Эля врёт, как сивая кобыла она и живёт хорошо. Поскорее бы отправили её в бараках кровати заправлять за всем отрядом вместе с Аникиной.

Четверг, 02:44 - 17 дек 15
гость — «Алексинский» пишет:

путин и его думцы зажали работающим пенсионерам 4% индексации пенсии работаю не от хорошей жизни Чтоб они на такую пенсию жили быстрей бы перевыборы ................

Четверг, 06:09 - 17 дек 15
гость — «Алексинскому» пишет:

Не надейся - тебя не выберут!

Четверг, 06:14 - 17 дек 15
гость — «Хе-хе!» пишет:

А где мой коммент об аварийном доме в Алексин, который 8 лет расселить не могут?
Шевченко потёрла?
"ПРяники", она у вас модератором работает?

Четверг, 06:27 - 17 дек 15
гость — «Ъ» пишет:

И тебе пенсию в 7130.21 руб и выберут в гд

Четверг, 08:35 - 17 дек 15
гость — «маргарита» пишет:

Как назвать человека который выступая говорит одно,а делает другое.Ни по Вашей ли вине не введены 10700м2 в Дубовке и разорены ООО "ЮРСК" и "СПЕЦСТРОЙ-71" работающие на строительстве домов предназначенных для переселения? Вас на годок в те условия где живут эти люди которые так ждали и опять в зиму остались в этих бараках.

Четверг, 08:50 - 17 дек 15
гость — «гость» пишет:

Если мы в лидерах, то, возможно, в других регионах вообще капец?

Четверг, 09:58 - 17 дек 15
гость — «гость » пишет:

Среда, 16:55 - 16 дек 15
гость — «гость» пишет:
"Сегодня министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко заявила, что Тульская область является передовым регионом по переселению из аварийного жилищного фонда" Да!? Хорош свистеть!!!! А че тогда в Ленинском люди в бараках деревянных живут? Смерти что-ли их ждете?
.................
они не ждут смерти , они ее заказывают под покровительством прокуртцры и губернатора.

Четверг, 10:11 - 17 дек 15
гость — «гость » пишет:

............................
хорошо устроились ( сказали -мазали и за это бешеные бабки получают , а должны сами направить запрос о проверке в прокуратуру и причем с просьбой о результате ответа сообщить и правительству , а не так : уведомит заявителя.. , что переводе с рус на рус означает да пошлите их наф, и нам по-фигу. ответили и ладно баба с возу - пишите еще - ответим порождая тупиковую ситуация с целью сокрытия злоупотреблений, и форсирование обрушений с летальными исходами, в которых заинтересованы .

Четверг, 10:13 - 17 дек 15
гость — «гость» пишет:

Красивая еврейка

Четверг, 10:13 - 17 дек 15
гость — «гостю туляку» пишет:

Снова ЗАО "Партнер" прислал требование за якобы имеющуюся задолженность.
После "вмешательства" прокуратуры на основе публикаций пряников, новое требование отличается от старого наличием расшифровки "за что именно долг".
Ранее, в прежнем требовании, расшифровки не было.

Вот и вся "работа" Джокера (карточная масть в переводе на русский - шут), как окрестили туляки игорного прокурора Козлова.

Разве такой, как прокурор Козлов будет расследовать дела ЖКХ? На нашем примере не видно, чтобы он пресек рассылку незаконных требований ЗАО "Партнер", т.к. МКД были переданы ремжилхозу!

http://izvestia.ru/news/499431

… зампрокурора Москвы Александр Козлов владеет незадекларированным роскошным особняком в Тверской области.
… соседом прокурора по участку является земляк Козлова — замглавы администрации подмосковного Клина Владимир Калинин, который недавно стал фигурантом «игорного дела».

http://www.compromat.ru/page_33250.htm
Жена фигуранта "игорного дела" зампрокурора Москвы Козлова преследует журналистку за комментарий в интернете

http://lifenews.ru/news/59962

Новый «игорный» прокурор найден в Москве


В уголовных делах о крышевании казино рядом с именами игорного короля Назарова и прокурора Игнатенко может появиться еще одно.
Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов и уволенный Александр Игнатенко

Но Казаков владел участком Козлова недолго. 1 августа 2008 года его убили прямо на пороге пушкинской прокуратуры. Коммерсанта сначала расстреляли, а затем перерезали горло.
Делу по статье «Взятка» против Козлова тогда не дали ход. Напротив, его перевели с повышением в Москву. Однако похоже, что избежать ответственности ему не удастся.
По информации источников Life News, заместителя столичного прокурора уже вызвали для дачи объяснений в Следственный комитет. Но на допрос он не явился. Вместо этого поехал в Генеральную прокуратуру - судя по всему, за инструкциями.

Четверг, 15:54 - 17 дек 15
гость — «Спасская» пишет:

Напьюсь и буду сажать

Четверг, 17:44 - 17 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Элла, думала ли ты, что так сложится твоя судьба? А так по недомыслию радовалась, считала, что заслужила, по заслугам оценили. Надо знать торгашей, пришло им время прятаться, а тебе отвечать!

Пятница, 00:50 - 18 дек 15
гость — «Должок» пишет:

А ещё про задолженность заработной платы Домоуправ Сервис и Инжениринг надо будет ответить. Слишком много в последнее время кинули людей! Не хорошо. Надо бы в СК снова обратиться, может и этот факт все же снова придать огласке. Глядишь, и вернут трудягам копеечку! При встрече обещала вернуть деньги, говорила, что они вас ждут на счете в оеирц, но видимо что-то снова для обывателей пошло не так.. Обидно за державу!

Пятница, 07:41 - 18 дек 15
гость — «Эллочка» пишет:

Вы что забыли что у меня прямой выход на губернатора

Пятница, 08:29 - 18 дек 15
гость — «8888» пишет:

Кто она вообще такая? Откуда взялась на министерской должности?
Рядовая пустышка.

Пятница, 08:50 - 18 дек 15
гость — «Неа» пишет:

Она погремушка.

Пятница, 10:03 - 18 дек 15
гость — «Наслышаны» пишет:

Сегодня министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко заявила, что Тульская область является передовым регионом по переселению из аварийного жилищного фонда.
-----------
Ага, из аварийного жилищного фонда, в новый аварийный фонд!

Пятница, 10:30 - 18 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Неужели ни у кого нет претензий к качеству построенного жилья...

Пятница, 13:11 - 18 дек 15
гость — «У меня есть» пишет:

Претензии к качеству построенного жилья.
Потолок неровно покрашен. Уровень пола и наклон стен неправильный. Цвет обоев - не радует ...

Понедельник, 09:52 - 21 дек 15
гость — «у меня есть все» пишет:

к ответу по качеству и унитаз голубой на улицу бежать не надо.

Понедельник, 10:02 - 21 дек 15
гость — «удивляет» пишет:

бывший сотрудник " Партнер",купил новую дорогую Инфинити,квартиру за 10000000 миллионов иего компания банкрот...некий наркоман рецедивист Чуканов основал в Туле УК...уже купил Инфинити...

Пятница, 15:42 - 25 дек 15
гость — «маргарита » пишет:

Сколько всего написано для нашей информации и что? Ни одной от компетентных лиц о принятых мерах или опровергающих эти информации. На основании чего считаю ПРЯНИКИ это развод для лохов.

Пятница, 15:52 - 25 дек 15
гость — «вот что удивляет» пишет:

Тупизм людей, пишущих гневные комментарии удивляет.
Стоимость квартир за десять миллионов миллионов удивляет.
А рядовой случай, ситуация, раздутая до небес в угоду либерастами - нисколечко не удивляет.

Пятница, 16:45 - 25 дек 15
гость — «почему-то ОНФ боится расследовать дела полицаев!» пишет:

В Клубе КАВКАЗЕЦ-охранник № 1 бил Русских и наслаждался избиением Русского!
http://www.pryaniki.org/view/article/1014297/

В СОБРе убийцы!
http://www.pryaniki.org/view/article/1011757/


В Прокуратуре - крышеватели!
http://www.pryaniki.org/view/article/1014147/

http://www.pryaniki.org/view/article/9290/


Начальник УМВД Тульской области Галкин коттеджи строит!

Начальник УМВД по г. Туле Роденков звания почетный гражданин Тулы и другие награды коллекционирует, как Брежнев!

Родственники Роденкова в администрации Тулы и Тульской области сидят!

Родные убитого СОБРовцем Яном Голуновым Сергея Дедова обратились в редакцию нашего портала

Разум бессилен там, где его нет
http://www.pryaniki.org/view/article/1011757/


Наш читатель написал о злоупотреблениях в тульском подразделении СОБР.
Сор из избы
http://www.pryaniki.org/view/article/1014319/


Резня на Косой Горе
http://www.pryaniki.org/view/article/1014309/

http://www.pryaniki.org/view/article/1014323
Отродясь такого не бывало, и опять то же самое


Галкин верой и правдой служил армянам в Калуге!
Построил 2 коттеджа, купил 3 квартиры в Москве.
Теперь строит в Туле и в Заокском районе Тульской области.
Все подразделения полиции, как и при прежних начальниках УВД, обложены оброком.
Ежемесячная сумма с каждого только возрастает с приходом нового начальника.
Знаменитый Игорь Богородицкий (полковник милиции в отставке) собирает за вступление в общественный совет УМВД ТО.
На нужды "Динамо" и газеты и журналы полицейской тематики отдельно собирают, не гнушаются выдирать из зарплаты.


Почему бездействует полиция?

Участковый "не видел", что на его территории делается?
Полицейские отдела ПДН бездействовали почему?

Хвалящая сама себя УФМС по Тульской области почему бездействовала?
Куда органы опеки смотрели?
Куда школа смотрела?
Почему все это не видели уполномоченная по правам человека Фомина Галина и уполномоченная по правам ребенка Щербакова?
Недавно Галкин отчитывался, что у него все прекрасно, но когда он строит коттедж, Галкину некогда смотреть.
На самом деле УМВД Тульской области руководит Петрик Олег Васильевич, который профессионалов-полицейских увольняет пачками!
При Груздеве полно "работающих" комиссией, министерство, ведомств, а нелегалов полно! Нелегалы собираются постоянно (там планерки-встречи проводят) на ул. Пирогова, под носом полиции Центрального района Тулы,на площади Московского вокзала (приезжают на раздолбанных шестерках жигуле и гыркают-гавкают на всю площадь). Полиция появляется, получает корм, и исчезает!

Второе громкое убийство!

Галкина, Роденкова (почетный гражданин Тулы!) всех надо уволить, лишив наград и званий!

Пятница, 20:48 - 1 янв 16
гость — «валера бородинский.» пишет:

Если Тульская область ходит в передовиках по расселению, то я о*уеваю, что творится в других областях. У нас в Бородинском столько рухляди, где живёт русский народ, что до конца века не переселят, а уж о освещении, Крым в масле катается. А уж если и переселят, то калек и безногих с инвалидностью, если доживут, ноги не переломают.

Воскресенье, 02:46 - 3 янв 16
гость — «гость» пишет:

министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко заявила, что Тульская область является передовым регионом по переселению из аварийного жилищного фонда.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Только никого не переселяют.Ветхого и аварийного жилья в одной ТУЛЕ полным полно,да и ещё ему капремонт решили сделать что-бы людей не переселять оттуда.

Четверг, 12:25 - 7 янв 16
гость — «дубовка» пишет:

Жители ждут ответа когда же будет заселение 5 домов, предназначенных на переселение?

Пятница, 14:19 - 8 янв 16
гость — «гость» пишет:

Тульский ОНФ против министра строительства и ЖКХ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что за бред.

Воскресенье, 20:33 - 10 янв 16
гость — «деревня» пишет:

Эллочку- "людоедочку" пора отправлять в Орел к маме.

Понедельник, 04:37 - 11 янв 16
гость — «гость» пишет:

А сколько "ЗАБОТЫ" в глазах!?

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика