ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 декабря 2015 »


Туляки стали меньше пить алкоголя, но – чаще умирать от него?

Противоречивая статистика. 

24 декабря  под руководством первого заместителя Губернатора - председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова прошло заседание правительства. Один из вопросов был посвящен итогам работы регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку по реализации мер, направленных на противодействие незаконному обороту и производству алкогольной продукции на территории Тульской области, в 2015 году.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Лапаева, за 11 месяцев 2015 года проведено 1386 проверок, составлено 137  протоколов об административных правонарушениях, из них 62 – в отношении юридических лиц, 75 – в отношении в отношении должностных лиц. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 2,285 млн рублей. По состоянию на 21.12.2015 г. сумма полученных штрафов составила порядка 2 млн рублей.

За текущий период 2015 года комитетом рассмотрено 37 обращений от граждан, поступивших на телефон «горячей линии», через твиттер, портал «Открытый регион 71», в адрес правительства и губернатора Тульской области, из них 19 рассмотрены правоохранительными органами . По одному обращению проведена внеплановая проверка по согласованию с прокуратурой области. По результатам рассмотрения обращений, направленных в органы полиции, составлено 14 административных протоколов, изъято из оборота более 1200 литров алкоголя.

«Анализ статданных с 2012 года показывает тенденцию снижения объемов продажи и потребления алкоголя», - сообщила Татьяна Лапаева. За 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы розничной продажи алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе снизились на 3,2%. По предварительным данным объем продажи на душу населения за 11 месяцев 2015 года к 11 месяцам 2014 года уменьшился на 3,8%.

В 2014 году продажа алкогольных напитков и пива на душу населения составила 5,8 литра абсолютного алкоголя. Тульская область поделила15-16 место (по убыванию) с Белгородской областью в рейтинге субъектов

ЦФО РФ. Потребление слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) снизилось в 1,8 раза, связано это с введением в августе 2014 года полного запрета на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков. За 11 месяцев 2015 года уменьшилась численность лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения на 1,7 %.

В ходе обсуждения представленной информации Юрий Андрианов отметил необходимость проведения анализа уровня потребления алкоголя не только в целом по  региону, но и  по отдельным муниципальным образованиям с целью выявления территорий наиболее неблагополучных с  этой точки зрения и принятия соответствующих  мер. Об этом сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

И – как обычно – небольшой комментарий от портала «Бизнес 71». Как сообщает сайт Росстата, за январь-октябрь 2015 года в Тульской области от случайного отравления алкоголем и отравлений алкоголем «с неопределенными намерениями» умер 221 человек. Это – в 1,52 раза больше, чем было за соответствующий период 2014 года. По темпам прироста случаев наш регион – на третьем месте в ЦФО из 18-ти (больше прирост – только в Курске и Иваново), по абсолютным показателям – на четвертой строчке (впереди – Подмосковье, Ярославль и Воронеж).

И еще, информация оттуда же. Число убийств в Тульской области за 10 месяцев 2015 года составило 111 случаев. На 9,9% больше, чем год назад. Как известно, большинство таких преступлений совершается в состоянии опьянения.

Выводы делайте сами. Пить мы стали меньше (если верить чиновникам), а умирать от этого – чаще. Парадокс, однако…

 

Источник 

 

 

Официальная статистика не врет. Она просто не может учесть количество самогона и "левого" алкоголя, которое потребляют туляки.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:08 - 25 дек 15
гость — «БелАрус» пишет:

А пьют то почему? от безысходности. От нечего делать. Никакого досуга в Туле нет. Спортом заниматься-дорого и глупо. На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства...

Пятница, 09:19 - 25 дек 15
гость — «м» пишет:

Нас разделил ящик с голубым экраном. А низкие доходы привели к сурогатам.

Пятница, 11:46 - 25 дек 15
гость — «куда правоохранительные органы смотрят?» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1015184/

Совет пишет:
Берите опарыша и на рыбалку!

Даже в Кремле червяки ползают в салате. Вероятно, это такая пищевая, натуральная добавка, чтобы рыхлил кишки!
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в своем микроблоге фотографию червяка, заползшего в кремлевский салат: http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/13_a_3428388.shtml

Пятница, 11:50 - 25 дек 15
гость — «NO COMMENT» пишет:

Очередное доказательство, что губернатор - показушник. А то спасибо за парки, спасибо за площадки, спасибо, что научили нас вести здоровый образ жизни, спасибо за 200 миллионов в год в областную экономику, спасибо, что от зарплаты отказался. Он туляков считает за идиотов?

Пятница, 11:52 - 25 дек 15
гость — «Клоуну"» пишет:

"На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства..."
---------
Сиди уж дома и не чирикай, пацифист хренов -тебе милей "Спары"

Пятница, 13:01 - 25 дек 15
гость — «БелАрус» пишет:

"На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства..."
---------
Сиди уж дома и не чирикай, пацифист хренов -тебе милей "Спары"

еще одного тухляка провидение мозгов лишило, жалко их... юродивых...

Пятница, 13:04 - 25 дек 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё в статистике не знают, что умершие от алкоголя (в абсолютном большинстве) пили алкогль, купленный с рук (или из интернета)?

Пятница, 13:10 - 25 дек 15
гость — «некоторым» пишет:

сегодня 25-е декабря.Об отставке Груздева нигде и никак!!!!

Пятница, 13:15 - 25 дек 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Главное, что умирают строго с 14:00 до 22:00. хехе

Пятница, 13:26 - 25 дек 15
гость — «Шариков» пишет:

Даю справку! Сейчас проводится уничтожающая политика в отношении легального алкоголя. Мы, те кто левачит, этому рады, безмерно!!! Как могут моськи от власти бороться с крутым левачеством? Вы понимаете - это Гольфстрим. А вы пытаетесь ручейком его сбить. Это миллионы бакинских, это бизнес, в котором задействованы все от Правтительства РФ до бабки Мани с третьего подъезда - это цепь, которая формировалась десятилетиями. То, что показуха, да фиг с ней, то что цифры от балды - тоже не беда. Просто это бесполезно. Вы запрещаете легальный алкоголь, тем самым даете отмашку левоте. Пейте, сынки, ханку, авось не помре.

Пятница, 13:54 - 25 дек 15
гость — «просто девушка» пишет:

О том, что левого алкоголя в Туле много, говорит такой факт: по данным Туластата, за последние годы сильно вырос объем производимого в области спирта. То есть заводы работают на полную мощь, спирт уходит в Москву на водку и частично остается здесь. В каждом доме есть свой шинок.

Пятница, 14:01 - 25 дек 15
гость — «суицид» пишет:

Старухи в Туле бросаются с балкона,юноши вешаются от безденежья,туляки не поют и не видят смысла...

Пятница, 14:12 - 25 дек 15
гость — «суициду» пишет:

надо в битву экстрасенсов обратиться

Пятница, 14:23 - 25 дек 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Товарищи "Пряники"вы уже с месяц мутузите тему что Груздев уходит в отставку даже конкретное число называли 25.12 и что сегодня 25.12 Груздев не уходит зачем спрашивается надо было лохматить бабушку ведь люди понадеялись !

Пятница, 15:36 - 25 дек 15
гость — «"клоуну"» пишет:

"На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства..."
---------
Что, в религию вдарился, костёл стал посещать? Это ты оружейников, на которых Тула исстари держалась, называешь тухляками, полячишка убогий. Да, не приписывай себя к тулякам ("На нас...создаём"), после того, как Батька дал тебе пинка, кроме вони на "Пряниках" ты ничего не создаёшь.

Пятница, 16:29 - 25 дек 15
гость — «Тост» пишет:

Сегодня 25 декабря.
Груздев Тулу не бросил. За Родину, за Груздева!
Ура, товарищи!

Пятница, 19:49 - 25 дек 15
гость — «тосту» пишет:

тост неполный.надо добавить-за лизоблюдов,за пиарщиков,за единую россию

Пятница, 21:00 - 25 дек 15
гость — «известие» пишет:

бывшего первого заместителя губернатора груздева-шахова осудили

Пятница, 21:14 - 25 дек 15
гость — «первое место» пишет:

Статистические данные свидетельствуют о том, что при общей слабой положительной динамике по России в январе—сентябре 2015 года (+6,9), в 45-ти субъектах Российской Федерации наблюдается естественная убыль населения. Особенно это характерно для вымирающего Центрального федерального округа, где в 17 субъектах число умерших превысило число родившихся. Самые высокие показатели убыли населения в Тульской области (- 6,8), Тверской области (- 6,5), Тамбовской области (- 6,4) и Орловской области (- 5,5).

Суббота, 00:21 - 26 дек 15
гость — «Тостующему» пишет:

Тула погрузилась в траур...

Суббота, 04:47 - 26 дек 15
гость — «адекват» пишет:

приведите беженцев Донбасса к музею оружия-много интересного расскажут вам они...

Суббота, 05:02 - 26 дек 15
гость — «адекват» пишет:

в статье опечатка-следует читать:туляки стали меньше есть..

Суббота, 22:37 - 26 дек 15
гость — «ЕханПалыч» пишет:

Нормальные пацаны давно употребляют только собственного изготовления. Вопрос не в цене, а в качестве! Это не вонючая самогонка от бабы Шуры, а дистиллят изготавливаемый на современном аппарате. То что пили прадеды, деды и отцы уже бухали казенку.

Воскресенье, 22:44 - 27 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Эта зависимость не прямая. Нужны годы, чтобы смертность от алкоголя снизилась. А мы хотим всё и сразу. Так не бывает.

Воскресенье, 02:47 - 3 янв 16
гость — «гость» пишет:

Туляки стали меньше пить алкоголя, но – чаще умирать от него?
______________________________________________________________
Пить меньше не стали.

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика