ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 декабря 2015 »


Туляки стали меньше пить алкоголя, но – чаще умирать от него?

Противоречивая статистика. 

24 декабря  под руководством первого заместителя Губернатора - председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова прошло заседание правительства. Один из вопросов был посвящен итогам работы регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку по реализации мер, направленных на противодействие незаконному обороту и производству алкогольной продукции на территории Тульской области, в 2015 году.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Лапаева, за 11 месяцев 2015 года проведено 1386 проверок, составлено 137  протоколов об административных правонарушениях, из них 62 – в отношении юридических лиц, 75 – в отношении в отношении должностных лиц. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 2,285 млн рублей. По состоянию на 21.12.2015 г. сумма полученных штрафов составила порядка 2 млн рублей.

За текущий период 2015 года комитетом рассмотрено 37 обращений от граждан, поступивших на телефон «горячей линии», через твиттер, портал «Открытый регион 71», в адрес правительства и губернатора Тульской области, из них 19 рассмотрены правоохранительными органами . По одному обращению проведена внеплановая проверка по согласованию с прокуратурой области. По результатам рассмотрения обращений, направленных в органы полиции, составлено 14 административных протоколов, изъято из оборота более 1200 литров алкоголя.

«Анализ статданных с 2012 года показывает тенденцию снижения объемов продажи и потребления алкоголя», - сообщила Татьяна Лапаева. За 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы розничной продажи алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе снизились на 3,2%. По предварительным данным объем продажи на душу населения за 11 месяцев 2015 года к 11 месяцам 2014 года уменьшился на 3,8%.

В 2014 году продажа алкогольных напитков и пива на душу населения составила 5,8 литра абсолютного алкоголя. Тульская область поделила15-16 место (по убыванию) с Белгородской областью в рейтинге субъектов

ЦФО РФ. Потребление слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) снизилось в 1,8 раза, связано это с введением в августе 2014 года полного запрета на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков. За 11 месяцев 2015 года уменьшилась численность лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения на 1,7 %.

В ходе обсуждения представленной информации Юрий Андрианов отметил необходимость проведения анализа уровня потребления алкоголя не только в целом по  региону, но и  по отдельным муниципальным образованиям с целью выявления территорий наиболее неблагополучных с  этой точки зрения и принятия соответствующих  мер. Об этом сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

И – как обычно – небольшой комментарий от портала «Бизнес 71». Как сообщает сайт Росстата, за январь-октябрь 2015 года в Тульской области от случайного отравления алкоголем и отравлений алкоголем «с неопределенными намерениями» умер 221 человек. Это – в 1,52 раза больше, чем было за соответствующий период 2014 года. По темпам прироста случаев наш регион – на третьем месте в ЦФО из 18-ти (больше прирост – только в Курске и Иваново), по абсолютным показателям – на четвертой строчке (впереди – Подмосковье, Ярославль и Воронеж).

И еще, информация оттуда же. Число убийств в Тульской области за 10 месяцев 2015 года составило 111 случаев. На 9,9% больше, чем год назад. Как известно, большинство таких преступлений совершается в состоянии опьянения.

Выводы делайте сами. Пить мы стали меньше (если верить чиновникам), а умирать от этого – чаще. Парадокс, однако…

 

Источник 

 

 

Официальная статистика не врет. Она просто не может учесть количество самогона и "левого" алкоголя, которое потребляют туляки.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:08 - 25 дек 15
гость — «БелАрус» пишет:

А пьют то почему? от безысходности. От нечего делать. Никакого досуга в Туле нет. Спортом заниматься-дорого и глупо. На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства...

Пятница, 09:19 - 25 дек 15
гость — «м» пишет:

Нас разделил ящик с голубым экраном. А низкие доходы привели к сурогатам.

Пятница, 11:46 - 25 дек 15
гость — «куда правоохранительные органы смотрят?» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1015184/

Совет пишет:
Берите опарыша и на рыбалку!

Даже в Кремле червяки ползают в салате. Вероятно, это такая пищевая, натуральная добавка, чтобы рыхлил кишки!
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин опубликовал в своем микроблоге фотографию червяка, заползшего в кремлевский салат: http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/13_a_3428388.shtml

Пятница, 11:50 - 25 дек 15
гость — «NO COMMENT» пишет:

Очередное доказательство, что губернатор - показушник. А то спасибо за парки, спасибо за площадки, спасибо, что научили нас вести здоровый образ жизни, спасибо за 200 миллионов в год в областную экономику, спасибо, что от зарплаты отказался. Он туляков считает за идиотов?

Пятница, 11:52 - 25 дек 15
гость — «Клоуну"» пишет:

"На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства..."
---------
Сиди уж дома и не чирикай, пацифист хренов -тебе милей "Спары"

Пятница, 13:01 - 25 дек 15
гость — «БелАрус» пишет:

"На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства..."
---------
Сиди уж дома и не чирикай, пацифист хренов -тебе милей "Спары"

еще одного тухляка провидение мозгов лишило, жалко их... юродивых...

Пятница, 13:04 - 25 дек 15
гость — «вопрос» пишет:

А чё в статистике не знают, что умершие от алкоголя (в абсолютном большинстве) пили алкогль, купленный с рук (или из интернета)?

Пятница, 13:10 - 25 дек 15
гость — «некоторым» пишет:

сегодня 25-е декабря.Об отставке Груздева нигде и никак!!!!

Пятница, 13:15 - 25 дек 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Главное, что умирают строго с 14:00 до 22:00. хехе

Пятница, 13:26 - 25 дек 15
гость — «Шариков» пишет:

Даю справку! Сейчас проводится уничтожающая политика в отношении легального алкоголя. Мы, те кто левачит, этому рады, безмерно!!! Как могут моськи от власти бороться с крутым левачеством? Вы понимаете - это Гольфстрим. А вы пытаетесь ручейком его сбить. Это миллионы бакинских, это бизнес, в котором задействованы все от Правтительства РФ до бабки Мани с третьего подъезда - это цепь, которая формировалась десятилетиями. То, что показуха, да фиг с ней, то что цифры от балды - тоже не беда. Просто это бесполезно. Вы запрещаете легальный алкоголь, тем самым даете отмашку левоте. Пейте, сынки, ханку, авось не помре.

Пятница, 13:54 - 25 дек 15
гость — «просто девушка» пишет:

О том, что левого алкоголя в Туле много, говорит такой факт: по данным Туластата, за последние годы сильно вырос объем производимого в области спирта. То есть заводы работают на полную мощь, спирт уходит в Москву на водку и частично остается здесь. В каждом доме есть свой шинок.

Пятница, 14:01 - 25 дек 15
гость — «суицид» пишет:

Старухи в Туле бросаются с балкона,юноши вешаются от безденежья,туляки не поют и не видят смысла...

Пятница, 14:12 - 25 дек 15
гость — «суициду» пишет:

надо в битву экстрасенсов обратиться

Пятница, 14:23 - 25 дек 15
гость — «Мимозасадил» пишет:

Товарищи "Пряники"вы уже с месяц мутузите тему что Груздев уходит в отставку даже конкретное число называли 25.12 и что сегодня 25.12 Груздев не уходит зачем спрашивается надо было лохматить бабушку ведь люди понадеялись !

Пятница, 15:36 - 25 дек 15
гость — «"клоуну"» пишет:

"На нас - проклятие за то, что создаем машины убийства..."
---------
Что, в религию вдарился, костёл стал посещать? Это ты оружейников, на которых Тула исстари держалась, называешь тухляками, полячишка убогий. Да, не приписывай себя к тулякам ("На нас...создаём"), после того, как Батька дал тебе пинка, кроме вони на "Пряниках" ты ничего не создаёшь.

Пятница, 16:29 - 25 дек 15
гость — «Тост» пишет:

Сегодня 25 декабря.
Груздев Тулу не бросил. За Родину, за Груздева!
Ура, товарищи!

Пятница, 19:49 - 25 дек 15
гость — «тосту» пишет:

тост неполный.надо добавить-за лизоблюдов,за пиарщиков,за единую россию

Пятница, 21:00 - 25 дек 15
гость — «известие» пишет:

бывшего первого заместителя губернатора груздева-шахова осудили

Пятница, 21:14 - 25 дек 15
гость — «первое место» пишет:

Статистические данные свидетельствуют о том, что при общей слабой положительной динамике по России в январе—сентябре 2015 года (+6,9), в 45-ти субъектах Российской Федерации наблюдается естественная убыль населения. Особенно это характерно для вымирающего Центрального федерального округа, где в 17 субъектах число умерших превысило число родившихся. Самые высокие показатели убыли населения в Тульской области (- 6,8), Тверской области (- 6,5), Тамбовской области (- 6,4) и Орловской области (- 5,5).

Суббота, 00:21 - 26 дек 15
гость — «Тостующему» пишет:

Тула погрузилась в траур...

Суббота, 04:47 - 26 дек 15
гость — «адекват» пишет:

приведите беженцев Донбасса к музею оружия-много интересного расскажут вам они...

Суббота, 05:02 - 26 дек 15
гость — «адекват» пишет:

в статье опечатка-следует читать:туляки стали меньше есть..

Суббота, 22:37 - 26 дек 15
гость — «ЕханПалыч» пишет:

Нормальные пацаны давно употребляют только собственного изготовления. Вопрос не в цене, а в качестве! Это не вонючая самогонка от бабы Шуры, а дистиллят изготавливаемый на современном аппарате. То что пили прадеды, деды и отцы уже бухали казенку.

Воскресенье, 22:44 - 27 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Эта зависимость не прямая. Нужны годы, чтобы смертность от алкоголя снизилась. А мы хотим всё и сразу. Так не бывает.

Воскресенье, 02:47 - 3 янв 16
гость — «гость» пишет:

Туляки стали меньше пить алкоголя, но – чаще умирать от него?
______________________________________________________________
Пить меньше не стали.

Цитатник

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы.

И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика