ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 января 2016 »


Мониторить будем

Глава областного минфина готов выполнить поручение главы региона о пристальном присмотре за крупными налогоплательщиками.

С поступлением налогов в бюджет Тульской области в наступившем году, похоже, будут проблемы. Губернатор Владимир Груздев в ходе рабочей встречи с руководителями экономического блока правительства Тульской области обсудил итоги исполнения регионального бюджета в 2015 году  и задачи на 2016 год. На 2016 год  доходы в бюджет запланированы в объеме 49,9 млрд рублей, что соответствует уровню 2014 года, - говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Тульской области.

Губернатор надеется удержать на плаву бюджет 2016 года за счет неналоговых источников. Однако от продажи областного  имущества много не выручишь, в долг дешево банки не дадут.

Глава областного минфина Владимир Юдин  проинформировал губернатора, что “особое внимание в 2016 году будет уделяться мониторингу крупнейших налогоплательщиков, который проводится по поручению главы региона  с целью обеспечения бесперебойного поступления налогов в бюджет”.

Спрашивается, а какие права есть у областных чиновников для мониторинга крупнейших налогоплательщиков? Наконец, если под мониторингом подразумевается банальная дойка “крупняка”, то это дело вовсе не г-на Юдина, а самого губернатора. Но у крупных налогоплательщиков теперь совсем нет прежних денег, и они справедливо считают, что надо их экономить, а не тратить, учитывая нелегкие времена, о которых уже прямо заявляет глава государства.  

Но кто губернатору теперь чего даст, когда он на всю область фактически заявил, что готов покинуть область по первому свистку президента? 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:21 - 14 янв 16
гость — «Мониторь, ни мониторь, толку никакого не будет» пишет:

Это точно, никто губернатору теперь ничего даст, когда он на всю область фактически заявил, что готов покинуть область по первому свистку президента.

Четверг, 22:45 - 14 янв 16
Константин Михайлович Р. пишет:

Толк от мониторинга будет. Сейчас у нас на счету каждая копейка. Важно, чтобы предприятия платили вовремя и в полном объёме.

Четверг, 22:46 - 14 янв 16
гость — «Пусть вернут в бюджет 3,2 млрд. руб.» пишет:

Предложение председателю областного правительства (с правительственного форума):

Уважаемый Юрий Михайлович!
Ознакомился с Вашим ответом на вопрос по «грантам» на сумму 3,2 млрд. руб…
Отвечая на вопрос, Вы в частности заявили (с 02:38):
«…Вы знаете, что после 14-го года законодательство у нас скорректировано было федеральное и теперь мы не можем выделять гранты для предприятий, осуществляющих подобную деятельность. И как результат, по результатам допустим 15-го года мы недополучили порядка 5,5 млрд. рублей…
Но мы по-честному выполняем федеральное законодательство, приводим все свои, скажем так, действия в соответствие с ним, корректируем…»
Это замечательно, что Вы декларируете честное соблюдение федерального законодательства.
И главное, Вы хорошо понимаете незаконность выделения грантов производителям подакцизной продукции после изменений бюджетного законодательства.
Вот только Вы серьезно ошиблись с началом действия изменений законодательства, которые запретили выделять гранты производителям подакцизной продукции.
Эти изменения начали действовать с 3 июля 2013 года, а не после 2014 года, как Вы утверждали, отвечая на вопрос о "грантах"…
Учитывая Ваши слова о незаконности выделения грантов после изменения законодательства и корректировку начала действий этих изменений, можно сделать вывод, что областное правительство в 2014 году совершило грубое нарушение федерального законодательства.

Предлагаю Вам, уважаемый Юрий Михайлович:
1. Признать, что условия конкурса «грантов» были специально разработаны под двух производителей алкогольной продукции.
2. Заявить о намерении вернуть в областной бюджет 3,2 млрд. руб., незаконно выплаченных в виде грантов производителям подакцизных товаров, и приступить к их возврату.

Уверен, это вполне решаемый вопрос, и «грантополучатели» пойдут навстречу руководству области и не будут доводить до суда. Если, конечно, «грантополучатели» получили в свое распоряжение всю сумму грантов, а некоторые члены областного правительства не использовали часть выделенных из бюджета грантов на другие цели…
https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/5483-зачем-же-так-откровенно-обманывать-г-н-председа/#entry118804

Пятница, 01:32 - 15 янв 16
гость — «Маргарита» пишет:

Прежде чем требовать отчисления налогов нужно самим расплатиться с долгами 2015 года.А этот вопрос,что долго не решается.С чего платить налоги если от вас нет поступлений .

Пятница, 01:55 - 15 янв 16
гость — «гость» пишет:

Лично меня шокировала эта новость

Пятница, 02:01 - 15 янв 16
гость — «Маргарите» пишет:

Кто в области является крупным налогоплательщиком кому областная власть денег задолжала, а?

Пятница, 07:00 - 15 янв 16
гость — «гость» пишет:

Обязательно дадут в долг аффилированные губерком банки! Отдавать-то не ему, а нам и в долгой перспективе. Это спасает банки от банкротства и закрывает развитие области на десятилетия! Торгаш без выгоды для себя работать не будет!

Пятница, 07:52 - 15 янв 16
гость — «Гость» пишет:

Такие бабки вывели из бюджета, а прокурор и силовики покруче молчат!

Пятница, 08:40 - 15 янв 16
гость — «NO COMMENT» пишет:

Вот и весь принцип российской экономики - мониторить, доить, запрещать!!! Пусть в Москву едут и "мониторят" "Модный континент" и прочие груздевские активы, его Президент сюда прислал делиться, а не мониторить.

Пятница, 09:41 - 15 янв 16
гость — «Верните деньги!» пишет:

А ЦИТ пусть вернет 850 тысяч бюджетных денег,которые они на свой корпоратив новогодний потратили. Поели,попили,поплясали,пофотографировались и выбросили в унитазы для своего хорошего настроения почти миллион рублей. А в это время многие туляки пенсионеры и инвалиды ходили возле прилавков с продуктами в магазинах и только мечтать могли о деликатесах для новогоднего стола. Позор таким циничным и наглым халявщикам, вычесть из зарплат и не давать никаких премий,пока полностью не вернут сворованное из бюджета!

Пятница, 10:42 - 15 янв 16
гость — « маргарита-гостю» пишет:

Есть такое министерство строительства спросите у госпожи Шевченко Э.

Пятница, 11:14 - 15 янв 16
гость — «А может» пишет:

надо мониторить крупнейших растратчиков? Например, всевозможные учреждения развития при отсутствии развития.

Пятница, 11:34 - 15 янв 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Накопленная за 2004-2015гг. инфляция доллара составила 25%. Т.е. доллар-2015 по покупательной способности равен 80 центам в 2004 году.

Совокупный экспорт нефти и нефтепродуктов в 2015 году составил 396 млн. тонн. В 2004 - 343 млн. тонн.

При среднегодовой цене нефти Brent в 2016 году в $40 - с учетом увеличения экспорта и снижения покупательной способности доллара - мы по покупательной способности экспортной выручки оказываемся в 2004 году.

При этом не учитывается больший чем в 2004 дифференциал российского Urals к Brent.

При среднегодовой в $30 - уже в 2003.

При среднегодовой в $50 - в начале 2005.

В связи с возвращением на рынок Европы Ирана, активизацией на нем Саудовской Аравии (Польша, Швеция), иракского Курдистана (Венгрия), появлением нефти из США и -возможно - возвращением ливийской нефти, мы можем не сохранить объем экспорта.

Тогда ситуация будет еще хуже.

Вопрос в том, что и уровень жизни большинства населения России в этом случае с временным лагом в 1-3 года вернется к значениям, близким к 2003-2004.

От таки дела, малята. Не так все страшно - всего лишь 2003-2004 маячит. Фамильные шесть соток у всех есть?

хехе

Пятница, 11:40 - 15 янв 16
гость — «правда жизни» пишет:

мониторь не мониторь, всё равно получишь хворь!

Пятница, 14:28 - 15 янв 16
гость — «Маргарите» пишет:

И "этих" вы называете "крупными налогоплательщиками"?

Пятница, 14:50 - 15 янв 16
гость — «маргарита гостю» пишет:

Но мониторить начали с них

Пятница, 15:06 - 15 янв 16
гость — «Курочка Ряба» пишет:

….если с овцы состричь всю шесть, то далее можно только шкуру сдирать…Но много ли проку и надолго ли ?

Пятница, 15:09 - 15 янв 16
гость — «Маргарите» пишет:

А не надо было подписывать весь пакет документов раньше, чем пришли средства на р/с. Жадность губит бизнесменов, но не освобождает от уплаты налогов, ведь по документам сделки закрыты!

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика