В тульскую полицию поступило заявление, в котором указано, что владелец предприятия "Максим Горький", как и известный писатель, – представители сексуальных меньшинств. А название фирмы якобы оскорбляет русский народ. Это послужило поводом начатой сотрудниками МВД проверки.
Полиции Поповки пришлось выяснять, был ли Максим Горький гомосексуалистом. Фото: rusplt.livejournal.com
Сотрудники тульского предприятия по производству картофеля ООО "Максим Горький" в деревне Поповке рассказали, что в компанию с внезапной проверкой пожаловали полицейские. Правоохранителей заинтересовало: не оскорбляет ли название фирмы память писателя, в честь которого назвали организацию, и русский народ? Кроме того, полицейским в ходе проверки, возможно, придется установить, был ли писатель гомосексуалистом. А поводом для уточнения пикантной подробности личной жизни Максима Горького стало заявление от некоторого гражданина на имя начальника полиции Тульской области, в котором самого Алексея Пешкова и собственника он называет "активными пе***ами".
"Прошу привлечь к юридической ответственности учредителей ООО "Максим Горький". Такое название торгашеской фирмы оскорбляет память пролетарского писателя, известного миру; наносит оскорбление русскому народу; наверняка при регистрации имела место коррупция – взятка (почему?), – говорится в заявлении, а далее автор письма поясняет: - Дополнительно. Подлинному хозяину – собственнику фирмы (иностранец) известно, что Максим Пешков был активным пе***ом, как и он!"
Кроме того, в заявлении указывается, что выращивают фермеры в Чернском районе Тульской области и вовсе не российскую картошку, а, возможно, марокканскую или египетскую. В доказательство заявитель приложил к обращению чеки, "рекламные красочные этикетки" и "ярлыки изготовителя из супермаркета". Ответ полиции гражданин заявитель просит прислать в столичный Главпочтампт до востребования.
Генеральный директор ООО "Максим Горький" Андрей Самошин считает, что за такие жалобы, в которых распространяется "заведомо ложная информация", необходимо привлекать к ответственности самих заявителей. Он объяснил это тем, что на "выяснение обстоятельств" неоправданно тратится время, а правоохранителям приходится отвлекать работников предприятия от выполнения своих непосредственных обязанностей.
– Претензий к сотрудникам полиции нет. Они только плечами пожимают: поступила, мол, бумага, мы должны отреагировать – такова процедура. Но среди таких "жалобщиков", например, есть и телефонные террористы, которых за "минированные" здания привлекаются к ответственности. Я считаю, что и за поступившие в наш адрес лживые нарекания, на которые мы тратим время, нужно наказывать, – сказал Самошин.
А реальность такова: совхоз имени Максима Горького был создан более двадцати лет назад. В 2006 году часть активов выкупили, а старое название новые владельцы сохранили. В 2007 году определением арбитражного суда СПК им. Максима Горького был ликвидирован, но трудовой коллектив сохранил рабочие места. Более того, на территории предприятия действует музей, посвященный истории бывшего совхоза и его работникам.
На данный момент в ООО "Максим Горький" выращивают картофель, зерновые и прочие сельскохозяйственные культуры на собственных площадях – свыше 45 тысяч га в Плавском, Чернском и Щекинском районах Тульской области. Но продукция иностранного производства не используется и не реализуется, о чем сообщил в письме начальнику полиции Чернского района исполнительный директор предприятия Андрей Ляшенко.
"Прошу провести встречную проверку в отношении заявления гражданина о фактах коррупции и взятке, полученной при выборе наименования, а также оскорблений собственника ООО "Максим Горький", – говорится в тексте письма.
Руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев подтвердил, что проверка по изложенным в вышеуказанном заявлении фактам действительно проводилась, и пояснил, что полиция обязана регистрировать и реагировать на каждое обращение граждан. В то же время в случае встречного заявления от лиц, в отношении которых поступила жалоба, полиция также обязана проводить проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Имеются в виду три варианта развития событий: возбуждение уголовного или административного дела о правонарушении либо отказ.
Кстати, о результатах проверки ООО "Максим Горький" пока ничего неизвестно.
Источник
Гей парад в Поповке