ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 февраля 2016 »


От чего же лечат в Петелине?

В “Тульских известиях” опубликован ответ на публикацию Тульских PRяников под названием “Жертвы медицинской оптимизации”.

Отвечала, конечно, не министр здравоохранения Ольга Аванесян, а известный в прошлом журналист, пишущий на медицинскую тематику.

Итак, цитирцуем: “На одном из информационных ресурсов была опубликована нелепая информация, что в амбулаторно-поликлиническом отделении Тульского областного противотуберкулезного диспансера на улице Мосина, 25 произошло обрушение потолочных перекрытий, в связи с чем было экстренно эвакуировано в областную психбольницу в Петелино.

Автор, в голове которого родился этот бред, видимо, посещал в указанном поселке только психиатрическую больницу и ничего другого не заметил. 

В Петелине на самом деле располагаются два областных лечебных учреждения, второе из них – противотуберкулезный диспансер, где с 12 февраля на базе хирургического и детского отделений действительно началось оказание специализированной медицинской помощи в амбулаторных условиях. А по адресу: Тула, ул. Мосина, 25, пациентов больше не принимают”.

А теперь процитируем публикацию на эту тему нашего портала: “Петицию прочитали в тульском областном минздраве и… отдали приказ эвакуировать туберкулезный диспансер в Петелино, в туберкулезный стационар.

Причем, якобы по устному распоряжению министра здравоохранения, помощь в разгрузке должны были оказывать даже постоянные обитатели стационара психиатрической больницы. На возражения руководителя вроде бы последовал примерный ответ в духе Ольги Александровны: “Заткните пасть, пока вас еще не уволили!”

В чем нелепость информации Тульских PRяников, по версии журналиста, читай – Ольги Александровны Аванесян?

Очевидно, что отповедь нашему порталу со страниц официальной газеты вызвана оценкой итогов работы министра, высказанной редакцией. “На наш взгляд, большего вреда тульскому здравоохранению, чем действующий министр, не принес никто из руководителей”.

Большинство читателей в ходе голосования оценили ситуацию в тульском здравоохранении как катастрофическую (64,5%) и критическую (28,68%). 

Мы, в свою очередь, не согласны с тем, что ситуация катастрофична, но разделяем точку зрения тех, кто считает ее критической. Доступной медицины в Тульской области практически не осталось, а та, что есть, не отвечает необходимым требованиям.

Чтобы исправить ситуацию, первое, что надо сделать, – прекратить дезинформировать людей, а попросту врать о подлинном состоянии областного здравоохранения.

Тем более не надо дезинформировать врио губернатора.

Простой пример. Совсем недавно Ольга Александровна рапортовала, что от свиного гриппа в Тульской области скончался 1 человек. Затем эта цифра выросла до 5. А сегодня, по неофициальной информации, анализы отправленных в Москву материалов умерших в областной клинической больнице показали, что еще 7 жителей Тулы и области скончались именно от свиного гриппа. И это, по-видимому, не окончательные цифры.

Есть такое подозрение, что на самом деле от свиного гриппа в области скончалось еще больше людей. Но, как говорится, есть ложь и есть статистика. 

Не знаем, доложит ли Ольга Аванесян эти цифры врио губернатора Алексею Дюмину? 

И наконец, возвращаясь к петелинской теме. Официальная газета бодро сообщает, правда, со ссылкой на главного врача Тульского областного тубдиспансера № 1 Вячеслава Карнаухова, что добраться до диспансера несложно. Маршруты № 13, 37, автобусы до Петелина, Узловой, Новомосковска и Донского ходят исправно и в обязательном порядке останавливаются у больницы.

Одно лишь смущает. В указанных маршрутках до Петелина могут оказаться пассажиры с подозрением на туберкулез. Поезжайте на здоровье, туляки…

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:51 - 19 фев 16
гость — «гость.» пишет:

Прянике вы что на базаре семечками торгуете. ПереленЕ. ДерЁвня.

Пятница, 17:53 - 19 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Маршруты № 13, 37
++++++++++++++++
Маршрутка 37 ходит до 1-го городского кладбщища,маршрутка 13 если её вообще дождёшся до 3-го кладбища,а 13 автобус до Тулачериета.

Пятница, 17:53 - 19 фев 16
Редактор пишет:

Топонимы на "о" склоняются. Учите великий и могучий....

Пятница, 18:29 - 19 фев 16
гость — «Редактору.» пишет:

Не знаю кто Вас учил Великому и Могучему, но если верить gramota.ru и справочнику Розенталя, то следует что "топонимы среднего рода, являющиеся приложениями и оканчивающиеся на -е, -о, не склоняются".
А вот топонимы с "-ино" не склоняются если написаны родовым словом. При этом склоняемый вариант вроде как больше соответствует строгой литературной форме.
Но при этом вариант несклоняемый вариант всё равно лучше воспринимается большинством людей (потому что они помнят, что топонимы с -о не склоняются).

Пятница, 18:38 - 19 фев 16
гость — «Гостю 18:29» пишет:

Изучите повнимательнее статью в gramota.ru - http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/ и разберитесь, наконец, с понятием "родовое слово"...

Пятница, 18:45 - 19 фев 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Не знаю как Вы, уважаемые коллеги, а я, после того как "кофе" сталО среднего рода - уже ничему не удивляюсь!

Пятница, 18:48 - 19 фев 16
гость — «гость» пишет:

В общем, Аванесяниха опять взялась "за дело" и сползать со своего кресла не собирается.Журналистика продажного нашла,до ПАПЯНА доехала и других более влиятельных особ.Сейчас начнутся "чудо-выздоровления" и другая дешевая показуха.

Пятница, 19:00 - 19 фев 16
гость — «врач» пишет:

Странно, почему журналистка не приехала в тубдиспансер и не посмотрела, в каких условиях организован прием больных. У неё сразу же отпали все положительные эмоции, особенно, если бы ей лично в таком виде оказывали медпомощь!

Пятница, 19:13 - 19 фев 16
гость — «пациент» пишет:

Кругом одно враньё! Аванесянка продолжает врать! Сама не смотрела, как нам помощь оказывают. Сотрудники говорят, что она в диспансере ни разу не была. Нас ещё посылают на лечение в Узловую и Новомосковск, а там полная жуть! Мы ездим в общественном транспорте, даже с заразным туберкулёзом! Когда нам обеспечат медицинскую помощь, о которой говорит Президент?

Пятница, 19:39 - 19 фев 16
гость — «Ату)))» пишет:

"Петельню" как не запиши, всё правильно будет! От разнообразия синонимов суть не меняется.
Туберкулезно-психическое направление, а вдоль-- мертвые с косами.
учитывая основное Тульской области, как имеющее огромное значение для республики в качестве вооружения,
необходимо рассматривать Петюлиньку как разряд бактерио-психическую смесь оружия массового действия!
в связи с чем зарядить бюджет этой "кузни" миллиардным вливанием рублевого ингредиента и засекретить!!!))))

Пятница, 19:56 - 19 фев 16
гость — «Ату)))» пишет:

Предлагаю, находящихся в Петелино, Дебилино, Маслино самых ярких представителей, бесплатно, за счет государства
направлять почаще по путевкам в такие излюбленные места, как сша, англия, германия. обязательно в сопровождении
охраны из наших секюрити, чтобы тамошние никак не навредили таким туристам. незачем нам воевать с ими (этими
успешными странами), они сами рассосутся...

Пятница, 19:58 - 19 фев 16
гость — «Пассажир» пишет:

В этих маршрутках пусть Аванесян со своей свитой покатается.

Пятница, 20:03 - 19 фев 16
гость — «а по русски» пишет:

ЗАГОЛОВОК ПРАВИЛЬНО:ОТ ЧЕГО ЛЕЧАТ В ПЕТЕЛИНО,ИСПРАВЬТЕ, СЛУХ РЕЖЕТ

Пятница, 20:11 - 19 фев 16
гость — «не обеднела земля тульская самородками!» пишет:

Пятница, 20:03 - 19 фев 16
гость — «а по русски» пишет:
ЗАГОЛОВОК ПРАВИЛЬНО:ОТ ЧЕГО ЛЕЧАТ В ПЕТЕЛИНО,ИСПРАВЬТЕ, СЛУХ РЕЖЕТ
------------------------

а вы слухом читаете?! вот это экстрасенс-уникум!!!

Пятница, 20:28 - 19 фев 16
гость — «Дюмин» пишет:

Аванесян на вязки просится.

Пятница, 20:42 - 19 фев 16
гость — «фыр» пишет:

как то у пряничков не расширено в опросе с ответами.или плохо.или кошмар или ужас .Выбирайте.Все равно получится плохо.Да все далеко не оч хорошо, но тем не менее дайте более широкое пространство для выражения мнения.)

Пятница, 21:00 - 19 фев 16
гость — «Живуяздесь-редактору» пишет:

Вы, ребята,даже таджиков из "ТН" переплюнули! Даже они не додумались бы склонять название "Петелино"!

Пятница, 21:05 - 19 фев 16
гость — « а сам ? ПеРеленЕ» пишет:

Пятница, 17:51 - 19 фев 16
гость — «гость.» пишет:
Прянике вы что на базаре семечками торгуете. ПереленЕ. ДерЁвня.

Пятница, 21:10 - 19 фев 16
гость — «мнение» пишет:

"Тульские известия" это дерьмовая газетенка аффилированная оккупационными торгашескими властями, которая врёт, как груздь с аванесянкой, что в области всё хорошо. А этого известного в прошлом журналиста, пишущего на медицинские темы, надо поймать и отхуяч-ть так, чтоб когда подыхал так дрожал от страха, чтобы на всю его поганую семью хватило до десятого поколения! Урод!

Пятница, 21:21 - 19 фев 16
гость — «О.Баблонесян» пишет:

Я, как грязь на руках торгаша, липкая и мерзкая. Меня не отмыть, можно только вычистить жесткой щеткой, выковырнуть и выбросить. Сама я не отлипну! Буду врать и извиваться, куда мне теперь г-вну деться? Не работать же идти? Да и кто меня возьмет, дешевку? Ещё где узнают, да и отхерачат за мои делишки и нанесённый благородным людям вред. Страшно, бздю!

Пятница, 21:29 - 19 фев 16
гость — «Ату!!!» пишет:

"Тульские известия" канули в Лету и то, что сейчас больше "Тульские безвестия", так как создавалась газета,
как печатный орган Советской Власти. А капитал не может быть ее прямым наследником!!

Пятница, 21:52 - 19 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

....не надо дезинформировать...

Как же не надо, когда это неотъемлемый атрибут тоталитарного государства?

Мне сегодня вопрос нашего Мадуро понравился на какой-то медицинской тусовке: Только не надо говорить, что все у нас хорошо. В общем, неплохо, но недостатки еще есть.
Хорошо знает, что такое самореклама. Отвратительно.

Пятница, 22:37 - 19 фев 16
гость — «не надо убирать комментари» пишет:

Зря, совсем зря убираете комментарии.
Не хочется снова тратить время, повторю смысл удаленного комментария коротко - если Дюмин не разберется в кадрах своего правительства, а еще не посмотрит, кто руководит главной газетой областной власти - добра нам не видать.
Министры Шевченко, Осташко, Миляев - не имеют профильного образования, так же, как и Лариса не имеет никакого отношения к газете - ни опыта, ни журфака....

Пятница, 22:59 - 19 фев 16
гость — «для 17:51; 18:29; 20:03; особенно, 21:00;» пишет:

Удивительно, что эти неучи, пытающиеся пикетироваться в грамотности, наверное, учились во Франции(пальто, метро) или в "Хрущёво" школе. Дебилы, да ещё с мнением, что могут давать советы по руководству областью и государством. Всех отправить с первый класс Петелинской школы №1!

Пятница, 23:20 - 19 фев 16
гость — «неучам» пишет:

петелино не склоняется-доучиваться

Суббота, 00:06 - 20 фев 16
гость — «для 23:20» пишет:

Дебилы отличаются тем, что они необучаемые. Заставит их изучать что-либо всегда оканчивается неудачей. У вас в руках компьютерные технологии не для самовыражения и презентации своего низкого уровня IQ, а для обучения и повышения уровня знаний. Это подсказка. Не долбите по клавишам, ради эпатажности! Поражает наглость безапелляционного тона!

Суббота, 00:31 - 20 фев 16
гость — «врачи тубдспансера» пишет:

Мы согласны с 00:06, аванеесян, иввонина, дурнёва, чурилова, и их ставленник главврач полностью соответствуют написанному! Благодаря их деятельности диспансер и служба пришли за 1,5 года в то, что видите!

Суббота, 00:47 - 20 фев 16
гость — «в посёлке Петелино» пишет:

туб/диспансеру лет 50;ещё на "Икарусах" палочка Коха уже каталась-там вымереть всё должно;однако,никакой туберкулёзной эпидемии не наблюдалось

Суббота, 01:16 - 20 фев 16
гость — «для 00:47» пишет:

Так разговор не про выживших, а какие условия для лечения аванесянка создала за время сучьего руководства для больных.

Суббота, 02:16 - 20 фев 16
гость — «О.Баблонесян» пишет:

Я, как грязь на руках торгаша, липкая и мерзкая. Меня не отмыть, можно только вычистить жесткой щеткой, выковырнуть и выбросить. Сама я не отлипну! Буду врать и извиваться, куда мне теперь г-вну деться? Не работать же идти? Да и кто меня возьмет, дешевку? Ещё где узнают, да и отхерачат за мои делишки и нанесённый благородным людям вред. Страшно, бздю!

Суббота, 10:13 - 20 фев 16
гость — «Динго» пишет:

Дело не в гражданах с подозрением на туберкулез. Какая разница, в какой маршрутке ни поедут - в городской или пригородной. Проблема в том, что многие НЕ ПОЕДУТ. Городской транспорт туда не ходит, а в проходящих (Новомосковск и пр) - дорого. Многие находящиеся под наблюдением останутся без лечения. Вот это будет бактериологическое оружие страшной силы! Может лучше обнести Тулу колючей проволокой заранее?

Суббота, 11:46 - 20 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Делается все только устно или через своих замов. Чужими руками лучше делать.

Суббота, 18:49 - 20 фев 16
гость — «Аноним» пишет:

Городской автобус № 13-А ходит в Петелино каждый час.

Суббота, 21:54 - 20 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Суббота, 18:49 - 20 фев 16
гость — «Аноним» пишет:
Городской автобус № 13-А ходит в Петелино каждый час
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть городской автобус 13,который ходит через 3 кладбище на чермет.

Понедельник, 08:19 - 22 фев 16
гость — «Маша» пишет:

От дури!!!

Понедельник, 10:33 - 22 фев 16
гость — «Маше» пишет:

Но, похоже, не помогает?

Понедельник, 23:27 - 22 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В Петелино есть ещё и дурдом.

Вторник, 19:38 - 23 фев 16
гость — «Гость » пишет:

Во-первых, ПЕТЕЛИНО не склоняется. Во-вторых, почему вы говорите про туберкулёз в автобусе? А на Мосина все пациенты раньше пешком ходили? Детский сад.

Среда, 00:07 - 24 фев 16
гость — «неучам» пишет:

НЕ СКЛОНЯЕТСЯ-В ПЕТЕЛИНЕ,ЗА ПАРТУ НЕУЧИ

Четверг, 22:07 - 25 фев 16
гость — «Дюмину» пишет:

Дворников https://www.pryaniki.org/view/article/1014734/

https://www.pryaniki.org/view/article/1015112/

Суббота, 17:53 - 12 дек 15
гость — «Просто мама» пишет:
Прошу!Пусть мне ответит Дворников и его начальство,что происходит в его чертовом Центре.Мой сын ходит на занятия к преподавателю Наталье Владимировне.И вот эта,с позволения сказать,учительница на занятиях говорит детям:"Так !Сняли руки с пиписок и положили на пупок!"Это что?Кто и где обучал эту дуру?Почему она работает у Дворникова с детьми.Или,в свете комментариев к статье,он никак не может угомонить свою голубизну и начинает практические занятия с подростками вот в таком ключе?У них там что?У всех преподавателей крыши снесло?Уроды!!!

Воскресенье, 10:15 - 28 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

туб/диспансеру лет 50;ещё на "Икарусах" палочка Коха уже каталась-там вымереть всё должно;однако,никакой туберкулёзной эпидемии не наблюдалось

Воскресенье, 16:58 - 28 фев 16
гость — «деД» пишет:

склонять Щекино и Петелино тульские журналисты-грамотеи и дикторы
стали, повторяя новоиспеченных московских грамотеев (Выхино и т.д.)

Понедельник, 01:38 - 29 фев 16
гость — «1» пишет:

что за... безапелляционно,с кем пикетироваться- с неучами?Помилуйте,знания из 4 класса

Понедельник, 16:36 - 29 фев 16
гость — «шшшш» пишет:

От чего же лечат в Петелине?
==========================
А правда от чего лечат в Петелино??

Понедельник, 19:53 - 29 фев 16
гость — «гость» пишет:

не лечат а калечат. съездий узнешь . тошниловка заразная. и люди тошнотворные.зараза в автобусе зараза в городе.

Вторник, 08:35 - 1 мар 16
гость — «Лечат разносят берегут туберкулезников чахоточников» пишет:

Меня не лечили а инвалидом сделался я. Условия ужасные сыро темно даже зайти страшно. Злые не врачи и непонятно кто как на каторге. В зоне лучше было.хотя это и не зона но отношения совсем хуже чем к скотине.

Вторник, 08:50 - 1 мар 16
гость — «Стрембля» пишет:

Туберкулез не лечат. Смерти почти каждый день трупы убираем. Правда есть и грязь и сыро. В туалете коридоре вонь. На шконке конечно лучше. Врачиха эта толстая наталия владимровна чисто грубая мигера да и многие злые очень. Да и не врачи больше они. К больному как с скотине. Главный этот толстяк вроде еще молодой да так матюкает на весь коридор прямой текст так и разносит. В общем сколько не говороли не писали а х...толку. умрем здесь скоро. И еще почитали все про распил денег совсем надежды нет больше. Это в туле так а мы никому немнужны. Убивают нас по тихому не видно е не слышо.прощаюсь я.может будет что нибудь хорошее напишу. Надеимся до весны лета дожить еще немного.а нет уйду! Лучше под забором сдохнать чем здесь на больничке умертвлят насильно

Вторник, 09:25 - 1 мар 16
гость — «Гости» пишет:

Чтобы все побыстрей подохли наш лечат!

Вторник, 12:42 - 1 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Во круг вечером нажираются водки драться иногда можно. Не лечут совсем. Врачики не нужны мы им. Денег нет у нас. Без денег нет больше хорошего лечения потому и злые врачи и у нас. Толстая это замесчает главного отьелась хорошо конечно она и главный курнухов только с видом ходит конечно не врач он а поставлен специально с органов и ударить может говорили за глаза паханом зовут его больные. Когда пьяный несколько раз избивал пациентов они знают что зависят от пропусков уйти домой иногда или инвалидность получить еще один толсый в очках. Приезжала к родственнику. Забор в помещени грязн лечения дают иногда. Просют от живота привезди альмамель лекарсва очень на кишечник действует.скоро забираем домой.

Вторник, 12:44 - 1 мар 16
гость — «Вылечат ли в Петелино БлоХера Корыстова» пишет:

Стоит на асфальте в лыжи обутый
БлоХер Володя с бутылкой в руках
Пишет статью, что все не хорошие
Лыжи поедут- ведь он не дурак

Вторник, 21:47 - 1 мар 16
гость — «Гость» пишет:

От общего слабоумия! И немощности! И

Вторник, 22:20 - 1 мар 16
гость — «Гость» пишет:

От жопы лечат

Вторник, 22:20 - 1 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Помощь зала!

Вторник, 23:53 - 1 мар 16
гость — «Гость» пишет:

Дураки от дураков епти. Что пристали то!

Вторник, 00:35 - 15 мар 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Между прочим сейчас в петелино ходит 37 маршрутка.

Цитатник

Мы своего губернатора на заседаниях Думы не видим.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика