ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 февраля 2016 »


Крути педали, чтоб денег дали!

Как в Европе и США заставляют граждан ездить на работу на велосипедах. 

Пока председатель комитета по спорту и молодежной политики Дима Яковлев манипулирует цифрами, касающимися доли туляков, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, и отчитывается за построенные футбольные поля с искусственным покрытием и ФОКи, в которых вложены десятки миллионов бюджетных рублей (порой не совсем эффективно), в странах Европы и США с помощью закона стимулируют граждан, чтобы те ездили на работу на велосипедах и сохраняли хорошую физическую форму.

Во Франции вышел декрет, согласно которому работодатель обязан платить своим работникам, добирающимся на работу на велосипеде. За каждый километр на велосипеде между домой и работой полагается 25 центов. Получается, что если от дома до работы расстояние, к примеру, 5 км, то в месяц выходит около 55 евро. 

Отличная мотивация выходит. И в конечном счете выигрывают работник, работодатель и государство, т. к. уже неоднократно доказана обратная корреляция между ежедневной физической нагрузкой и количеством больничных дней, взятых работником.  

Похожее положение есть в американском федеральном законе (Emergency Economic Stabilization Act of 2008 - section 211), однако американцы в отличии от французов пошли путем подоходного налогового вычета - максимум 20 долларов в месяц, и расчет этого вычета не такой четкий, как во Франции: "regularly uses the bicycle for a substantial portion of the travel between the employee's residence and place of employment".

Но самый крутой способ придумала испанская фирма Logroño! За каждый день на велосипеде работнику полагается 10 минут отпуска, что за год выливается в дополнительную неделю отпуска. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:06 - 23 фев 16
гость — «Злыдень» пишет:

Пустое все. Климат у нас не тот для велосипедов.

Вторник, 09:36 - 23 фев 16
гость — «Спасская» пишет:

Растресу я свое брюхо

Вторник, 09:58 - 23 фев 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Да у нас работодатель скорее удавится, чем лишнюю копейку работнику заплатит!
Менталитет!

Вторник, 09:59 - 23 фев 16
гость — «Бицульник» пишет:

За каждый километр на велосипеде между домой и работой полагается 25 центов. Получается, что если от дома до работы расстояние, к примеру, 5 км, то в месяц выходит около 55 евро.
---------------------------------------------------------------------
Один ФОК оборудовать, откатят и на работу и с работы как человек на GLK, например. Какие на хер французы, нашли авторитет тоже.

Вторник, 10:05 - 23 фев 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Хе-хе» пишет:


Да у нас работодатель скорее удавится, чем лишнюю копейку работнику заплатит!
Менталитет!
-------

Русскай мир он такой - тут за копейку удавятся, а лучше удавят. В бездуховной гейропе работодатели лучше оказывается... Хехе

Вторник, 10:13 - 23 фев 16
гость — «@» пишет:

Яковлев за зарплату что получает уже обязан на себе катать всех желающих запросто.

Вторник, 10:19 - 23 фев 16
гость — «ФОК» пишет:

Яковлев уже столько денег увел, что некоторым и не снилось. Куда смотрят соответствующие органы? Одним из первых его за жабры нужно брать!

Вторник, 10:31 - 23 фев 16
гость — «Гость» пишет:

Вы о чем, товарищи? Что бы туляки ездили на работу на велосипедах? Ха-ха-ха...

Вторник, 10:36 - 23 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё лето уже наступило?...на велосипедах пора?....а платить за кручение педалей кто будет?...

Вторник, 10:39 - 23 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

На велосипедах ездить начинают люди в странах с высоким цивилизационным уровнем. Или в очень бедных и теплых, вроде Вьетнама. А в стране третьего мира, но холодной - это смешно. Здесь не цивилизация, а номенклатурное хамло, которого внизу подпирает океан таких же холопов:
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.
Иван Черных, главный федеральный инспектор в Тульской области

Вторник, 11:48 - 23 фев 16
гость — «Печкин- любопытному» пишет:

Тебе велик без седёлки нужен, чтоб прочухал цивилизацию и что с низу подпирает каким как ты на самом деле.

Вторник, 12:02 - 23 фев 16
гость — «Гость» пишет:

То есть вы хотите чтобы Дима ездил на работу не на подержанном ренджровере а на велосипеде. Забавное желание. Хотя если учесть что существуют модели велосипедов сравнимые по цене с подержанным реднджроверос - то все возможно.

Валера шерин в любом случае на велек не пересядет. Велосипедов за сотку евро ещё не придумали.

Вторник, 12:33 - 23 фев 16
гость — «***» пишет:

Все эти искусственные поля и ФОКИ - для ограниченного круга спортсменов, всем этим людей к массовому занятию физкультурой и спортом не привлечешь. Нужно строить велодорожки, спортплощадки с простейшими тренажерами в парках и скверах, бассейны для массового посещения, катки бесплатные заливать зимой (а не за 200-300 рублей в час) и так далее. А у нас сплошь и рядом - грандиозные сооружения, о которых власть кричит на всю округу. А на велосипеде прокатиться негде. А до велосипедных дорожек, которые есть в парках в Туле или Новомосковске из отдаленных микрорайонов как то еще добраться надо.

Вторник, 13:11 - 23 фев 16
гость — «Гост» пишет:

Дима как был так и есть, второй сорт. Значит не брак

Вторник, 13:22 - 23 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

Наличие пропагандонов и цивилизация несовместимы. Пропагандоны - это один из признаков стран третьего мира, до и то далеко не всяких, а самых ублюдочных.

Сегодня Россия – это экономика сырьевой колонии. Потому что в реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья. Причем добыча – не основной вклад в структуру ВВП. Если норма добавленной стоимости на доллар сырья, например, в Австралии – 6, Канаде – 8, Евросоюзе – 10-11, США – 13, то в России – 1,5–2 доллара. Счастья вам, прогандоны. Вам с каждым годом будет лучше, лучше, лучше....

Вторник, 13:29 - 23 фев 16
гость — «Узловчанка» пишет:

Диму Яковлева не трогайте.В сентябре ему опять ехать в Узловую на выборы мухлежом заниматься Внашем городе он опять встретится с "Новой газетой" и телекомпанией "Дождь".

Вторник, 13:36 - 23 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

Кстати, встающая с колен высокодуховная сырьевая сверхдержава свои велики производит? Ха-ха-ха!

Вторник, 15:23 - 23 фев 16
гость — «Любопытному» пишет:

"Кстати, встающая с колен высокодуховная сырьевая сверхдержава свои велики производит?"
___________________________
Производит Stels и Forward. Правда своего, там, только рама. Остальное как и у всех - покупное. Для рядового гражданина годятся при условии устранения косяков "высокодуховной" сборки.

Вторник, 15:37 - 23 фев 16
гость — «Виктор» пишет:

Да многие может быть ездили на велосипедах на работу и без всяких доплат.Но ездить по дорогам общего пользования и в усдовиях нашего климата это самоубийство.Ездить по тротуарам тоже не выход.Выделние на тульских дорогах велодорожек-не реально.Да и приехав на работу где мыкаться с велосипедом?

Вторник, 15:45 - 23 фев 16
гость — «Броня крепка и танки наши быстры...» пишет:

Вторник, 13:22 - 23 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

Наличие пропагандонов и цивилизация несовместимы. Пропагандоны - это один из признаков стран третьего мира, до и то далеко не всяких, а самых ублюдочных.
___________________________________________________
Белогандонов, ты имел в виду. Где есть белогандон, там третий мир не за горами. И новейшая история это доказала.

Вторник, 19:49 - 23 фев 16
гость — «Ха-ха» пишет:

Вот представьте себе, что такой закон примут в России. Да Пряники первыми будут среди тех, кто просто обкакает эту инициативу. Статья из разряда "о чём написать, если написать не о чем".

Вторник, 22:20 - 23 фев 16
гость — «Клоун» пишет:

:-))))))))))))

Когда представил, что отечественные спекулянты платят работникам за то, что они приезжают на работу на велосипедах, чуть с дивана от смеха не долбанулся!

Вторник, 22:31 - 23 фев 16
гость — «хаха» пишет:

Сегодня от каклов на ветках одни имбецилы типа любопытной сявки,даже писать им неохота.Мельчают животные...хаха

Вторник, 22:41 - 23 фев 16
гость — «какой дебил любопытный...хаха» пишет:

Сегодня Россия – это экономика сырьевой колонии. Потому что в реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья.
________________________________________________________________________
Сявка любопытная ,сейчас для тебя эта информация важна как никогда! Ты сейчас тут пoгaвкaeшь и сразу начнешь жить как в Европе!...хаха

Вторник, 22:47 - 23 фев 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Мусоровозы
Продаем мусо­ровозы на выгодных условиях! Лизинг. Компания ГрузСервис.
gruzserv.ru

Среда, 08:44 - 24 фев 16
гость — «фыва» пишет:

Это у них там премии.дни к отпуску и т.д. Наивные Пиндосо-Гейропейские юноши. Надо делать по Русски! Не приехал на велосипеде на работу-остался без премии! Можно в эффекте не сомневаться.

Среда, 19:17 - 24 фев 16
гость — «редактору» пишет:

Подскажите Тульским новостям, что это издевательство показывать кальтавую Жукову А. За таких репортеров редакторам надо голову отрывать!

Среда, 23:05 - 24 фев 16
гость — «Советикус» пишет:

Есть отличный отечественный способ. Точнее способы. Повысить акцизы на топливо, транспортный налог, ОСАГО, ввест платные парковки, и платные дороги.Вуаля!

Четверг, 21:56 - 25 фев 16
гость — «Дюмину» пишет:

Дворников https://www.pryaniki.org/view/article/1014734/

https://www.pryaniki.org/view/article/1015112/

Суббота, 17:53 - 12 дек 15
гость — «Просто мама» пишет:
Прошу!Пусть мне ответит Дворников и его начальство,что происходит в его чертовом Центре.Мой сын ходит на занятия к преподавателю Наталье Владимировне.И вот эта,с позволения сказать,учительница на занятиях говорит детям:"Так !Сняли руки с пиписок и положили на пупок!"Это что?Кто и где обучал эту дуру?Почему она работает у Дворникова с детьми.Или,в свете комментариев к статье,он никак не может угомонить свою голубизну и начинает практические занятия с подростками вот в таком ключе?У них там что?У всех преподавателей крыши снесло?Уроды!!!

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика