ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 февраля 2016 »


Иваньковские страдания

 В детском саду, рассчитанном на 140 мест, осталось 20 детей. 

Вчера министр внутренней политики Антон Агеев и глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин посетили Иваньковский детский сад, ремонта которого добиваются активисты во главе с Владиславом Плотниковым. Они даже обратились по этому поводу к врио губернатора

Этому предшествовал диалог Алексея Дюмина с министром образования Оксаной Осташко, в котором областная чиновница заявила, что главе администрации “рекомендовано составить дорожную карту по уточнению бюджета и дальнейшем приведении в соответствие данного здания”.

Вот что заявил Тульским PRяникам сам Антон Агеев после поездки в Иваньково:

“Есть два варианта решения вопроса. Первый: создать группу детского сада при местной школе, а здание, нуждающееся в ремонте использовать под другие цели. Но тогда, по сути, Иваньково лишится еще одного социально важного объекта.

Другой вариант более затратный: законсервировать две части здания детского сада и искать средства. Для капитального ремонта необходимы многомиллионные затраты, и найти деньги на эти цели непросто.

Пока мы решили посоветоваться с местными жителями и спросить их мнения по поводу сложившейся ситуации. Но и среднюю часть здания, где находятся дети, мы обязательно отремонтируем”.

Как известно, в здании Иваньковского детского сада, рассчитанного на 140 детей, осталось всего около двух десятков воспитанников. Вкладывать деньги в здание, которое будет стоять пустым, вряд ли разумно. Поэтому ясногорские власти должны крепко подумать, как задействовать полностью все помещения детского сада для юных иваньковцев. 

То есть простых решений в данном случае, тем более в данный момент, нет и быть не может. А размахивать руками и кричать: “До чего довели, суки!” - намного проще. 

А беспокоиться надо в связи с тем, что перспектив у села Иваньково, как населенного пункта, нет. 

Только вот толку от этого… 

А вот и реакция общественников....

 

 


Источник

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:01 - 28 фев 16
гость — «Местный» пишет:

Перспектив у Иваньково никаких.Спасибо Владику за это.

Воскресенье, 12:23 - 28 фев 16
гость — «Алексин+» пишет:

Вообще интересно : чего добиваются алексино- иваньково-московские "активисты"? Были бы честными до конца- Вынесли бы Программу-maxsimum на всенародное обсуждение.Откройте карты! Что от Вас ожидать:подрыва авторитета действующей власти( в память и в продолжение дела Немцова). Тульского Майдана(только интересно , почему Вы выступаете под укроповскими стягами,странно видеть дельцов ,которые "якобы радеют за порядок на ТУЛЬСКОЙ земле под жовто-блокидными знаменами- это что "привет Вежливым людям от Порошенко?")Или это засланные Меркель "миссионеры", которым районную газету "Ясногорье" в Берлин свежие номера ,во время их визита за зарплатой доставляют?А они потом ещё и хвастаются , о том как они жиганят в ночных берлинских клубах на заработанные от Госдепа и Меркель евро...........

Воскресенье, 12:31 - 28 фев 16
гость — «просто так» пишет:

http://i1.wp.com/tulactive.ru/wp-content/uploads/2016/02/Nemtsov_marsh_Aleksin.jpg

Воскресенье, 12:33 - 28 фев 16
гость — «Перспектива» пишет:

Была бы перспектива, да аэродрома нет ...

Воскресенье, 12:35 - 28 фев 16
гость — «так» пишет:

А что здание обветшало за один сезон? Или в него годами не вкладывали со дня постройки?! А теперь все удивляются...

Воскресенье, 12:42 - 28 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

Придурок с плюсом из Алексина! Лучше расскажи нам про процветание Алесина под мудрым руководством Пу и его гауляйтера. Как у вас с пенсиями, продолжительностью жизни, зарплатой? Как у тети Меркель или лучше?

Воскресенье, 12:43 - 28 фев 16
гость — «И тишина» пишет:

То не смолкает горн пионерский, социальные сети пестрят сообщениями о сверх достижениях наших активистов. То они на яме , То они под ямой , то проводят торжественное закрытие Канализационного люка . Крики о беспардонности власти Сменяют фотоотчёты о гламурных московских тусовках либо о шикарном отдыхе в Берлине. А сегодня тишина ???Понятно что Носов занят был вчера у него своя фотосессия на фоне украинских флагов, Но почему молчит Владик ? Он добился таких результатов ! Приехал министр, приехал глава, Как минимум селфи все ждали . А тишина на дружественной Блохе Инфо заставила задумываться о причинах. Подождём новых криков наших активистов , Подождём начало строительства С7 Взлётной полосы для сельскохозяйственной техники.

Воскресенье, 13:18 - 28 фев 16
гость — «маргарита» пишет:

Какая пошлость цитирую " Иваньково лишится еще одного важного объекта" .На фото видно в каком состоянии этот социально важный объект.Детей надо срочно переселять из этой антисанитарии,а они еще решают.

Воскресенье, 13:37 - 28 фев 16
гость — «Общественный контроль» пишет:

Надо отметить, что сейчас в детском саду 21 ребёнок, но детей в селе намного больше, многие родители боятся отдавать детей в разрушающийся детский садик, некоторые возят своих детей в детсадики в Тарасково или Каширу, что крайне неудобно.

Воскресенье, 13:38 - 28 фев 16
гость — «Мамочка» пишет:

Куда переселять - на улицу? Детей не осталось всего 20, а посещают. Ещё около 30 ждут очереди,а вернее сказать ждут когда сделают ремонт и готовы отдать детей в сад. А 20 родителей водят в сад от безисходности, некуда детишек отправить, работать надо- кушать хочеться. Денег в бюджете нет - враньё, расходуют не на те нужды. Закрыть сад мы не позволим, ещё поборемся. Я понимаю у администрации руки чешутся закрыть-продать. Не будет этого.

Воскресенье, 13:41 - 28 фев 16
гость — «Агеев» пишет:

Я самое слабое звено в правительстве, я только могу много наобещать

Воскресенье, 13:57 - 28 фев 16
гость — «Про Ксюху» пишет:

А что рассказал Министр. Что то жалкое и не суразное про дорожные карты. Его(Её) доклад как минимум должен был содержать информацию о необходимости сохранить данный объект или его ликвидации на основе реальных потребностей в местах для дошколят с учетом среднесрочной перспективы. Анализ последствий каждого решения для социальной сферы Иваньково. Об объеме средств необходимых для исполнения экстренных мероприятий как по сохранению так и по ликвидации учреждения. А так же полный объем средств (понятно что приближенный) для восстановления с временной разбивкой. Глядишь и не все бы показалось таким безнадежным.

Воскресенье, 13:59 - 28 фев 16
гость — «Мамочке» пишет:

Ну вот опять АДМИНИСТРАЦИЯ. Да не администрация - а активисты Ваши подняли буч, в одном солидарен- наверное чтобы закрыть и выкупить. не хило так зданьице под гостиницу в окрестностях Оки, если вложиться-озолотеть можно. Если бы Плотников действительно радел за Ваших детей- наверное вложился бы этот Иваньково-Московский Робин гуд , не в заграничные круизы, а в помощь в ремонте. Да и привлечение медиоресурсов -дело ,наверняка не дешевое. Так что снимите розовые очки и подумайте -кому все-таки выгодна данная ситуация.Кстати, которая никого столько лет не вдохновлявшая на подвиги.А тут можно сразу 2-х зайцев убить: и администрации района в очередной раз накакать и свои делишки шкурные провернуть. Но что-то наводит на мысль, что без Васи -местного тут не обошлось!

Воскресенье, 13:59 - 28 фев 16
гость — «простак» пишет:

А что, не нашлось никого в Иваньково, чтобы посчитать по головам детей? Сколько их всего в поселке? Сколько воспитывается дома? Есть ли школа? Какие там помещения? Какие демографические перспективы Иванькова? Один детсад не сохранили и тот хотят прикрыть. Потом новый будут строить? Кто ответит за доведения до безобразия старого детсада (кстати, он не такой уж старый, просто запущенный).

Воскресенье, 14:21 - 28 фев 16
гость — «Общественный контроль» пишет:

Детский садик в Иваньково закрыть не позволим! Приложим все усилия чтобы сохранить здание для детей. В Иваньково проживают около 60 детей дошкольного возраста, которые нуждаются в детском садике, родители большинства детей боятся водить своих чад в разбитый детсадик. Ремонт должен быть сделан незамедлительно.

Воскресенье, 14:38 - 28 фев 16
гость — «чистильщик» пишет:

Продажные чиновники ,доставайте из карманов украденный вами бюджет района,и ремонтируйте детсад,не перекладывайте свои обязанности на активистов ,ведь они всего лишь своего рода сигнализация которая чётко реагирует на ваш беспредел и без действие

Воскресенье, 14:57 - 28 фев 16
гость — «Нехорошей мамочке» пишет:

Да вооброжение у вас развито серьёзно нерадивые чинуши,про гостиницу вместо детсада,видно что мысли ваши продажные твари работают чётко по отлаженным схемам,становится ясным что вы пойдёте на всё ради собственного обогащения,но с садиком вам удачи не видать,ведь так как треснули стены в нём,треснет и ваша карьера да и жизнь в целом

Воскресенье, 15:04 - 28 фев 16
гость — «той же мамочке» пишет:

Какие же грязные мысли в светлых головах нашей администрации,про гостиницу,про двух зайцев и какашки. Цель одна качественный ремонт детского садика,а так же весёлые улыбки детей и их родителей.

Воскресенье, 15:06 - 28 фев 16
гость — «Гаечка» пишет:

Итак, элементарная математика...берем 20 детей, раздаем им по 1 миллиону из 20 миллионов, что по предварительным данным насчитали на ремонт. Родители на эти деньги нанимают высококвалифицированную нянечку, а сад закрываем! Ибо больше в этом Сайлент-Хилле некому детей туда водить...разве если только Козлова от Васильева не родит в будущем...но это уже совсем другая история

Воскресенье, 15:25 - 28 фев 16
гость — «fltrdfn» пишет:

реконструировать под детсад-ясли на 50 детишек, а оставшуюся площадь под жильё воспитателям и медикам....

Воскресенье, 16:51 - 28 фев 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё как-бы "министры внутренней политики" и как-бы главы (и оба на хороших окладах) тока и могут разговоры проводить и "советоваться с местными жителями"?...

Воскресенье, 19:30 - 28 фев 16
гость — «Общественному контролю» пишет:

Кому не позволите? Надо было раньше думать! Здание опасно для нахождения в нем детей. Выход только один - ЗАКРЫТЬ!
Иваньковцы, скажите спасибо активистам.
Сначала просрали аэродром, теперь просрали детский сад. Недалек тот день когда село просрете!

Воскресенье, 19:49 - 28 фев 16
гость — «гость» пишет:

Скоро вы все чинуши и воры земли муниципальной просрётесь основательно. Не даёт вам покоя деятельность гражданских активистов. Ждите, уже приготовлена секира для вас.

Воскресенье, 20:00 - 28 фев 16
гость — «гость» пишет:

гость — «Про Ксюху» пишет:
А что рассказал Министр. Что то жалкое и не суразное про дорожные карты. Его(Её) доклад как минимум должен был содержать информацию о необходимости сохранить данный объект или его ликвидации на основе реальных потребностей в местах для дошколят с учетом среднесрочной перспективы. Анализ последствий каждого решения для социальной сферы Иваньково. Об объеме средств необходимых для исполнения экстренных мероприятий как по сохранению так и по ликвидации учреждения. А так же полный объем средств (понятно что приближенный) для восстановления с временной разбивкой. Глядишь и не все бы показалось таким безнадежным.
----------------------------------
Я очень сомневаюсь в том, что Осташко сможет подготовить такой доклад. Равно, как и Авонесян и Шевченко по своим направлениям деятельности. Ну не дано это им....

Воскресенье, 20:50 - 28 фев 16
гость — «гость» пишет:

районная администрация не подарок, что с них взять варяги, наворуют и свалят,но в беде иваньковского детсада в первую очередь виноват глава местной администрвции, у него торговля,он же крупный безнесмен мэстный,а ещё земельку надо правильно распредилить под так называемые дачные участки чтоб капейка мимо не проскочила где была земля сельхоз назначения одни дачи "родных" москвичей.К Оке не подойдешь сплошь заборы,где тут за каким то детсадом уследить,тут капейка не капает.

Воскресенье, 21:13 - 28 фев 16
гость — «Гостю» пишет:

"Скоро вы все чинуши и воры земли муниципальной просрётесь основательно. Не даёт вам покоя деятельность гражданских активистов. Ждите, уже приготовлена секира для вас." Так и представляется Носов с трезубцем вместо секиры под бандеровским флагом и Плотников, косящий под Ясенюка с фотографией Меркель на рабочем столе в занятом под майдановское правительство Иваньковском детсаде( заранее отреставрированном на бюджетные деньги, которые перекинут с ремонта дорог и газификации отдаленных деревень- ведь почему-то активистов это не волнует1)

Воскресенье, 22:15 - 28 фев 16
гость — «любопытный» пишет:

Обама виноват.

Ольга Мальцева

· Логика.
Знакомая вернулась из турпоездки по Америке . Дословно :
- Ты не представляешь ( я не была ), какая это офигительная страна !! Как всё сногсшибательно !!! Непередаваемо..!! ..Эти города !! .. А мосты !! ..А парки !! ..А простор !!..Как всё удобно и правильно ! Всё для человека !!!
Ну надо же, чтобы ТАКАЯ !!! страна досталась этим америкосам сраным !! Нет, ну где справедливость ??!

Воскресенье, 22:35 - 28 фев 16
гость — «Наталья» пишет:

Была я сегодня на встрече в садике. Ну что тут сказать...внятного ответа нет...министры выглядят беспомощно...на вопросы отвечают нет денег...Агеев промычал ерунду и с телефона не слазил набивая смски...блондинка министр отбивалась за всех...ответа мы так и не получили.

Понедельник, 08:51 - 29 фев 16
гость — «Иваньковец» пишет:

Министр Агеев сказал, что перспектив у Иваньково нет???
Однако ((
Что можно ещё ожидать от такого министра?

Понедельник, 08:54 - 29 фев 16
гость — «Наталье» пишет:

А что Вы хотели от них добиться, что они могут? Плетут про какие то американские "дорожные карты", даже значения слова ПЛАН не знают!

Понедельник, 08:58 - 29 фев 16
гость — «Ясный» пишет:

По мановению волшебной палочки ничего не происходит. Министр не врал и это не понравилось? Хотите лапши?

Понедельник, 10:39 - 29 фев 16
гость — «гость» пишет:

Снять с должности Осташко, вычесть с нее все деньги в виде полученной ею зарплаты, и тогда деньги найдутся на детсады области!
Новый министр образования после снятия Осташки будет думать, к чему приведет его бездействие. поэтому будет работать, как надо!
И вообще, не нужно министерство образования!
Пускай как раньше будет департамент, этого хватит,чтобы прожирать далее бюджет бездельниками из департамента, которые завалили педагогов горами бумаг!

Понедельник, 10:39 - 29 фев 16
гость — «Дюмин обрати внимание на Осташку-очковтрирашку!» пишет:

Может быть, Дюмина заинтересует борьба с коррупцией в УО Тулы?
Экс.губернатор области Груздев не обращал внимание на коррупцию в образовании, о которой было много публикаций в пряниках?
Груздев это знал, но ничего не предпринимал?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.


Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).
Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко
Исп.: Замотана Д.С.
Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624
ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Понедельник, 12:59 - 29 фев 16
гость — «ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ» пишет:

Вопрос к Редактору Тульских PRяников: Последний абзац в этой статье о бесперспективности Иваньково, чьё произведение?
Ваше или министр Антон Агеев так вам прокоментировал?

Вторник, 01:07 - 1 мар 16
гость — «Настоящая мать» пишет:

Частично оправдать сдачу ребёнка в детский сад можно только для тех мам, которые на этой земле круглые сироты и у которых умер муж. Ну просто некуда деть ребёнка днём, а работать надо, чтобы с голоду не умереть. Всё остальное - гиперэгоизм и наплевательство на своего ребёнка. Это совковое изобретение под названием "детский сАД" нужно вообще ликвидировать как явление. Не хочешь или не можешь растить ребёнка - о нём в таком случае позаботится государство в детском доме.

Вторник, 09:54 - 1 мар 16
гость — «Настоящей матери» пишет:

А нянь кто придумал? Настоящая мать - животное, умеющее лишь рожать и давать мужу!

Вторник, 09:58 - 1 мар 16
гость — «Смиритесь» пишет:

У Иваньково нет перспектив. Умрет эта московско-дачная провинция, умрет как населенный пункт!

Вторник, 14:39 - 1 мар 16
гость — «Иваньковцы» пишет:

Хрен вам по всей рожице вашей! ))) И аэродром вам не дали построить, и детский сад у нас будет самый лучший! ))))) Вот увидите!!!
А вы сидите и злитесь )) Не выйдет у вас очернить наше родное Иваньково!

Четверг, 16:19 - 3 мар 16
гость — «Смирителю» пишет:

А не спеши те вы нас хоронить,а ну нас ещё здесь дела,у нас дома детей мал мала,да и просто хотелось по жить

Четверг, 16:23 - 3 мар 16
гость — «смертителю» пишет:

Перспективы ваши корумпированные как раз и умрут в Иваньково

Четверг, 16:56 - 3 мар 16
гость — «!» пишет:

Ваше родное Иваньково под внешним управлением москвичей-дачников. И работа улетела с аэродромом, и детей негде воспитывать. Да и зачем холопам грамотные дети?

Пятница, 08:49 - 4 мар 16
гость — « заокчанин» пишет:

значит и к вам приезжал агеев,мало слушая кого,а отвечая на звонки телефонные,вот и у нас вел прием также, все на телефоне сидел,игрушка какая,не наигрался в детстве,пустой человек.

Пятница, 18:46 - 4 мар 16
гость — «Иваньково» пишет:

Аэродром на ненужен! А Владиславу Плотникову спасибо за неоценимую помощь в борьбе за справедливость!

Пятница, 19:21 - 4 мар 16
гость — «Правдоруб» пишет:

https://t.co/V3yUx1MoC1

Суббота, 10:39 - 5 мар 16
гость — «про "спасибо"» пишет:

И авиакомпания улетела, и детсад развалился - это Иваньковцы правду так правду ищут. А что нашли? Нашли отсутствие денег на нужды села. А что же дачники-москвичи? Так они тратят деньги только на своем участке! Иваньково им и нах не надобно )))))))))))))))

Воскресенье, 21:20 - 6 мар 16
гость — «Носову» пишет:

Господин Активист Носов лучше бы не лез в Ясногорск, а около дома своего разобрался с порядком - дети по его стройкам и котлованам бегают, ничего заборами не обнесено, и Федоров не известно куда смотрит.....

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика