ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 марта 2016 »


Табор в законе


Видеофильм "Открытой России"

Егор Максимов побывал Плеханово и узнал, что собираются делать после бунта и цыгане, и местные власти

 На днях после того, как жители цыганского табора в поселке Плеханово Тульской области забросали камнями газовых рабочих, в поселок ввели ОМОН, который действовал «решительно и жестко». Оказалось, что цыгане незаконно пользуются местным газом, водой, электричеством, и даже документов на землю у большинства из них нет, — несмотря на то, что это самый большой табор в России. После бунта местные власти решили: необходимо сначала узаконить проживание цыган в поселке, а потом вернуть газ.

 

 


Открытая Россия

 

На наш взгляд, вполне адекватный фильм, без надрыва.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 23:23 - 20 мар 16
гость — «табору» пишет:

Плати, оформляйся и извиняйся. Только тогда будет из тебя человек. А пока-ты вошь, насравшая людям в душу!

Воскресенье, 23:49 - 20 мар 16
гость — « заокчане» пишет:

что говорит этот чиновник? как это они должны оформлять все, на каком основании? мы , жители Заокского района, с Велегожа, Ненашево, Бутиково, владеющие своими земельными участками по 30 лет и более, куда только не писали, нам везде отказ об оформлении, нам говорят выкупайте, мы должны выкупать зем участки которыми владеем столько лет, а чтобы мы не просили, исчезли похозяйственные книги. мы мерзнем в своих законных домах, потому что нам отказывают в газификации. а этим- все оформите , и им разрешат газификацию, значит нам русским можно мерзнуть, а цыганам -потребовали газификацию, отказали, сами подключились, отрезали через много лет, и просим этих цыган оформить, стоя к цыганам на коленях. мы местные жители Заокского района тоже требуем газификацию, говорят не хватает мощности, но еще ни один житель не пожаловался на плохое давление газа. может кто делал расчеты ошибся. но блатные оформляют, пример сейчас оформляет воронов с темьяни, газифицируют торговые центры, а мы мерзнем- где в России правда? ПОЧЕМУ ОФОРМЛЕНИЕ ГАЗА К ДОМАМ СТОИТ 300000РУБЛЕЙ ? ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ В ДРУГИЕ СТРАНЫ ОТДАДИМ ГАЗ, ЧЕМ СВОИМ. завтра 21.03.2016- снос домов цыган, посмотрим , ко всем относятся в нашей стране одинаково?

Понедельник, 00:03 - 21 мар 16
гость — «ДуМА» пишет:

Закон суров, но не для всех! Для власть имущих и наглых закон не писан. Потрындят и никто ни чего делать не будет, перевелись во власти мужики одни шоумены и пи*даболы остались.

Понедельник, 00:05 - 21 мар 16
гость — « заокчане» пишет:

егора Максимова приглашаем к нам в заокск. мы тоже покажем как мы мерзнем в своих домах,и не в таких хоромах как у цыган.

Понедельник, 00:27 - 21 мар 16
гость — «Заокчанам» пишет:

Катя,Ваша болезнь прогрессирует!Срочно обратитесь к психиатру!

Понедельник, 00:29 - 21 мар 16
гость — «русская пословица» пишет:

Сколько веревочке ни виться - конец будет.

Понедельник, 00:31 - 21 мар 16
гость — «можно спросить » пишет:

кто такой егор максимов ?

Понедельник, 01:36 - 21 мар 16
гость — «панченко» пишет:

цыганам нужно дать власть. тогда в стране будет порядок.

Понедельник, 02:45 - 21 мар 16
гость — «Местный» пишет:

Узаконить так же нужно торговлю наркотой, тогда вообще будет всё нормуль.

Понедельник, 02:52 - 21 мар 16
гость — «ЖИВЁМ В ТО» пишет:

Просто удивительно. Столько жили незаконно и дела до них небыло никому. Неужели никто из администрации не видели, как росли их дворцы. Такие площади надо отопить не кубометром газа. Для проживающих в ТО тарифы поднимают из года в год, а цыгане жили невидимками. Устроили себе отдельный рай и жили при коммунизме, о котором мы только когда-то мечтали. Нас ЖКХ задушила, а они с палками, да в норковых шубах- бедные и несчастные. У коренных жителей дома как сараи, а у них сарай как дом. Судить надо за такую работу слуг народа, которые развели бардак и воровство. Вот наглядный пример того, как руководят областью. Почему Груздев сидел и позволял разграблять область. Ему не до народа было. Ездил по районам и предлагал стреляться. Пора ему вспомнить это и принять единственно правильное решение.

Понедельник, 03:39 - 21 мар 16
гость — «Коррупция и патриотизм неразделимы» пишет:

У сына бывшего офицера кгб и бывшего РЖД воротилы, якунина. Оказался дом в Англии стоимостью 35 млн фунтов, зарегистрированный в офшоре, а также английский паспорт.

С улыбкой дают например паспорта
С двуспальным английским левою
А я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза
Чттайте завидуйте я гражданин
Советского союза
писал Маяковский, до того, как его .... Ну в общем пока был жив

Якунин, Лавров, Иванов, Путин. О сколько патриотов депутатов и иных чиновников-патриотов, отправили своих чад подрывать устои западного мира на ПМЖ. Предварительно снабдив их, ну скажем так: кто чем мог, или точнее сколько мог.,,,
Теперь им там буржуям ох, как плохо будет.
Например отправит Папа сыну в Англтю своё шубохранилище. Посмотрят англичане, как молодой барин меняет каждый день шубы стоимостью несусветной. И захочется им тоже так. И начнут они английский бюджет терзать на дороги, на оборонку, Роснано, Росатом, Ростех, РЖД и тд. И придёт им тогда конец, ведь нефти и газа подпитывать разворованное у них нет..,,

Понедельник, 08:27 - 21 мар 16
гость — «шериф» пишет:

Индейцы в Плеханово живут хорошо !!!!!

Понедельник, 08:49 - 21 мар 16
гость — « жители многокв домов» пишет:

эти цыгане жили как в раю, о котором мы можем только мечтать, нам навязали одн, из за которых все с соседями переругались, пока не разобрались , что мы платим за пьяниц, а точнее за государство, потому что квартиры не приватизированы у пьяниц и за них долги платит государство, а это государство повесило все на нас, вот значит как относятся к нам, к русским, до самых низов нищеты доводят, а чиновники жируют с цыганами.

Понедельник, 10:06 - 21 мар 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё цыгане уже кошельки подоставали за усё заплатить?...ждите, врежуться по новой и снова пойдут наркотой торговать, а чинуши будут руками водить...

Понедельник, 10:09 - 21 мар 16
гость — «Заокчанам. » пишет:

Поучитесь у цыган как надо отстаивать СВОЁ. а не ныть в тырнетах

Понедельник, 10:23 - 21 мар 16
гость — «гость» пишет:

Цыгане брали бесплатно то, что должно стоить бесплатно. Если победили фашизм и отстояли свободу, значит Германия должна платить за газ, а для граждан РФ он бесплатный. Все расходы газпрома за счет внешних продаж. Всё логично. Кто возразит?

Понедельник, 10:38 - 21 мар 16
гость — «для 10-09 21 03 2016» пишет:

заокчане: мы услышали вас, только уйдут грунтовые воды, и мы будем подключаться самовольно, по словам чиновника-если дома и зем участки оформят, им разрешат подключение газа, а у нас все оформлено и нас только могут заставить оформить газ за такую же сумму как и цыганам.

Понедельник, 11:01 - 21 мар 16
гость — «обращение к воробьеву» пишет:

насколько я знаю, у вас самостоятельный сын, и он может обеспечить свою семью, это редко бывает, когда у обеспеченных родителей дети вырастают самостоятельными, не наркоманы, не мажоры. что вам еще надо , чтобы бог наказал вас, вы этого хотите.? рядом другие области, и в них уже давно переданы разрешение ТУ облгазу, при облгаз создана организация, которая предлагает свои услуги по подведению газа как к дому, так и в доме от начала(проект) и до открытия счета, называется под ключ. услуги этой организации стоят 120000 для местного населения , но оборудование в доме за счет собственника. наверное поэтому там больше порядка, там долго работают губернаторы, потому что их уважают жители этих областей. это обращение относится и к Дюмину. с уважением к вам местные жители Заокского района.

Понедельник, 11:20 - 21 мар 16
гость — «Тулячка» пишет:

ребята!Вы не поняли!Майдана ЗДЕСЬ не будет!Добро пожаловать в...Укропию!

Понедельник, 12:16 - 21 мар 16
гость — «позолоти ручку» пишет:

Интересно - известна даже сумма цыганского долга за коммуналку. И что, "понять и простить" предлагаете? Нам полкопейки не прощают, а им миллионы не доплачивать можно? Геноцид русского народа, однако. Еще на видео дама что-то про пенсию говорила - как она смогла ее оформить, она же ни дня не работала? Еще в недалеком прошлом они стаями ходили, дураков охмуряли - одна типа гадает, а две других на шухере стоят. А эта коронная фраза "можно спросить?" всегда умиление вызывала. Я на это отвечала - да вы лучше меня все знаете. Больше вопросов не возникал.

Понедельник, 13:13 - 21 мар 16
гость — «Тулячке» пишет:

-боюсь,Вы абсолютно правы:какой там майдан;какая-то телепортация прямо назревает.Это очень печально,что государство не хочет выглядеть по-человечески...

Понедельник, 13:30 - 21 мар 16
гость — « Михай» пишет:

Сколько же можно дискутировать по данному вопросу? Вам, же русским языком сказали, что глава города Авилов Е.В. взял ситуацию под личный контроль, наметил план действий для улучшения качества жизни цыган. Мы рады случившемуся, рады, что нашёлся адекватный руководитель, который готов помочь нам. Мы не конфликтные люди и ни чем не хуже русских. Вот, если бы последних поставить в такие условия, был бы точно Майдан. Нам только жаль одного, что Авилов Е.В. уйдёт рано в Гос. Думу и не успеет осуществить начатое. Но, всё равно мы готовы отдать 100% голосов за него, так как мы его уважаем.

Понедельник, 13:32 - 21 мар 16
гость — «Хамий» пишет:

"Вам, же русским языком сказали, что глава города Авилов Е.В. взял ситуацию под личный контроль...."
__________________________
Значит придется отстегивать теперь Авилову. Ему на выборы в Госдуму надо...

Понедельник, 15:10 - 21 мар 16
гость — «Оля» пишет:

Ухожу в табор. Есть шанс,что вернут 30 тыс. зарплату от ЖКХ, больше не будут штрафовать за вынос ворот на 40 см. А газовый счетчик(жаль что уже поставила) смонтируют бесприкословно, не придираясь к рядом вбитому гвоздю.

Понедельник, 15:21 - 21 мар 16
гость — «жители» пишет:

Нельзя ни в коем разе сосредатачивать эту криминогенную нацию в одном месте, А они все плодятся и плодятся!
Если они, как говорят, уже с 60-х годов не кочуют. то пусть идут работать, платят налоги, декларируют! Закон един для всех! Все незаконное надо снести! Нель зя идти на поводу у меньшинств! Почему тогда - им можно. а нам нельзя!....На какие шиши у них такие хоромы?

Понедельник, 15:24 - 21 мар 16
гость — «Плехановцы» пишет:

Почему у нас нет постоянного поста полиции?????????????????????

Понедельник, 20:08 - 21 мар 16
гость — «ОДН» пишет:

« жители многокв домов» пишет:
эти цыгане жили как в раю, о котором мы можем только мечтать, нам навязали одн, из за которых все с соседями переругались, пока не разобрались , что мы платим за пьяниц, а точнее за государство, потому что квартиры не приватизированы у пьяниц и за них долги платит государство, а это государство повесило все на нас, вот значит как относятся к нам, к русским, до самых низов нищеты доводят, а чиновники жируют с цыганами.
------------------
Вот только не надо в одну кучу: и ОДН и цыган...ОДН вы платите за себя. Чтоб вы знали 2/3 дома воруют электроэнергию. 2/3 дома ставят показания счетчиков от 3 до 50 кВт. Вот и считайте.. И при чем здесь приватизация?

Понедельник, 20:15 - 21 мар 16
гость — «ай на-нэ » пишет:

как-то раз заплатила за электроэнергию на день с опозданием, так мне прислали в следующем месяце счёт с пенями. А эти пользуются всем бесплатно и ничего. Хочу быть цыганкой. Жить в тепле и не платить за ЖКХ

Понедельник, 21:27 - 21 мар 16
гость — « для одн» пишет:

если квартира не приватизирована, то за эту квартиру отвечает администрация ,потому что квартира муниципальная, за ремонт собственникам добавляет за муниц квар администрация, да и всю ответств несет за такие квартиры администрация. администрация должна следить за состоянием квартиры, а также и за долгами коммунальными.

Среда, 11:39 - 23 мар 16
гость — «Российская Правда» пишет:

По Тульской области в настоящее время большое количество деревень, в которых о газе только в новостях и слышали. В этих домах проживают русские (!!!!!!!) люди, пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми. И костров они не жгут,- в домах есть печи. В этом и есть главное отличие - люди живут по закону РФ, не воруют, оплачивают электричество, покупают топливо (дрова). Никто им не дарит ничего, и они не требуют от власти бесплатных ресурсов и не считают власть фашистами!!! А эти "нищие" ведут себя так, будто им все должны... Ведь посмотрите, все женщины в норковых шубах, мужчины - в норковых шапках и натуральных дубленках. А на оформление документов и оплату ресурсов (чтобы дети не болели) у них денег нет, костры они развели...

Среда, 12:07 - 23 мар 16
гость — «Оле» пишет:

Вали

Среда, 12:37 - 23 мар 16
гость — «любителю халявы» пишет:

« для одн» пишет:
если квартира не приватизирована, то за эту квартиру отвечает администрация ,потому что квартира муниципальная, за ремонт собственникам добавляет за муниц квар администрация, да и всю ответств несет за такие квартиры администрация. администрация должна следить за состоянием квартиры, а также и за долгами коммунальными.
-----------------------------
Если квартира в муниципальном найме, то наниматель согласно договору найма оплачивает все!!! коммунальные услуги. Администрация оплачивает только кап.ремонт. И да, любитель халявы, а где по вашему администрация должна взять деньги, чтобы оплатить все что воруют жители? Опять у тех, кто добросовестно платит налоги?

Среда, 13:10 - 23 мар 16
гость — «Саша Белый» пишет:

Да поломали цыганских ребят,поломали!В депрессию вогнали как животных в цирке ,состарившихся и списанных в зоопарк! Но Тамара в норковой шкуре не сломлена,обещала стрелять,а не палками махать ,как румынские цыганки.

Среда, 16:20 - 23 мар 16
гость — «звезда табора сказала...» пишет:

Если надо будет, вам пистолетом яйца отстрелит! Что молчите, гости дорогие,РИБЯТА ?

Среда, 16:51 - 23 мар 16
гость — «Вот так фокус» пишет:

Все решено. Цыганы правы. Поцреоты - законники в жопе. Кремляди - миниПуты объявили, что циганы тут не причем и власть много не воровала. Во всем, оказывается, виноваты журналюги, все расказавшие!
http://www.rbc.ru/politics/23/03/2016/56f26f349a7947f628e24edc
Так, что по прежнему будете платить и за циганов и прокремлевской шелупони обломится.

Пятница, 11:51 - 25 мар 16
гость — «мимоходом» пишет:

К цыганам так к цыганам
за метиком и планом.

Суббота, 10:50 - 26 мар 16
гость — «цыгане» пишет:

ура к нам груздев возвращается бароном, а то мы теперь отапливаемся и едим электричеством, вдруг русским повышать тарифы не будут, а нам отрежут электричество, а теперь мы спокойны, Антоша знал все . а значит и груздев знал, и он решил что мы все правильно делаем, у нас же коммунизм.

Четверг, 21:19 - 26 мая 16
гость — «33» пишет:

А чё цыгане уже кошельки подоставали за усё заплатить?...ждите, врежуться по новой и снова пойдут наркотой торговать, а чинуши будут руками водить...

Понедельник, 23:21 - 30 мая 16
гость — «В Плеханове начался принудительный снос цыганского самостроя » пишет:

В Плеханове начался принудительный снос цыганского самостроя

Вторник, 01:36 - 31 мая 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Без комментариев

Четверг, 12:48 - 6 окт 16
гость — «Вопросы цыган из поселка Плеханово это социальные вопросы.» пишет:

Почему Дюмин Алексей не вызвал для отчета заместителя главы администрации города Тулы по социальной политике Токовую Надежду Борисовну?

Вопросы цыган из поселка Плеханово это социальные вопросы.

Решать социальные вопросы должна заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Токовая Н.Б.!

Соответствует ли занимаемой должности Токовая Н.Б., которая с 1993 по 2013 г. работала библиотекарем абонемента?

Или в представлении Авилова социальная и библиотечная работа это тоже самое?

Возможно, следует отстранить от занимаемой должности Токовую Н.Б. за то, что вместо нее Авилов Е.В. отчитывался Дюмину о проделанной Авиловым Е.В. работе по решению вопросов цыган?


http://www.tula.ru/administration/administration-of-tula/deputies-chief/19274/

Заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Борисовна Токовая

Родилась 24 мая 1974 года в городе Ясногорск Тульской области.
Образование высшее. Окончила в 1998 году Московский государственный университет культуры АВС 0558337 Библиотекарь-библиограф по специальности "Библиотековедение и библиография" Второе высшее - 2013 год - Тульский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
С 1993 года работала в Тульской библиотечной системе, пройдя путь от библиотекаря абонемента до директора муниципального учреждения культуры «Тульская библиотечная система».
С 12.02.2013 – начальник управления культуры администрации города Тулы.
С января 2015 года - заместитель главы администрации города по социальной политике.

Четверг, 12:48 - 6 окт 16
гость — «Может быть, дворника-трудового мигранта тоже можно назначить заместителем главы администра» пишет:

Одна трудовой мигрант из Армении была на должности зам.главы администрации Тулы по социалке – Матыженкова Ирина Мкртичевна

Сейчас оккупировала другую должность, лишь бы в сером доме присутствовать.

Среда, 15:16 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вячеслав Дудка - губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика