ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 марта 2016 »


Мусор под носом

Наш читатель пожаловался на застройщика "Петровского квартала".

Добрый день, хотелось поднять вопрос мусорных площадок в нашем городе. Всегда считал, что проблема с выбросом мусора возникает в старых домах или частном секторе, где нет централизованного мусоропровода. Но сейчас неприятно удивил застройщик нового микрорайона "Петровский квартал".

Наступает очередь сдачи квартир первой очереди, а застройщик ГК "Стройальянс" "радует" контейнерной площадкой под мусор в 15 метрах от балконов будущей жилой пятиэтажки. Причем контейнерная площадка сделана в худших строительных традициях. 

 

Вид из окна подъезда дома 4.4.1

 

Вид на контейнерную площадку

Ведь если включить воображение или просто посмотреть любой двор с подобной мусоркой, сразу же видим грязь, переполненные баки, бездомных собак, бомжей и, особенно в летнее время, чувствуем отвратительный запах.Часть семей участников долевого строительства квартир из этого дома обратились к застройщику с заявлением о переносе капитальной контейнерной площадки. Застройщик принял заявления, но на словах высказал утверждение, что переносить или переоборудовать контейнерную площадку не будет, сославшись на генплан. Самое удивительное, что первоначальная реклама застройщика и то, что они сделали на практике, совершенно отличается.

 

Генплан рекламного буклета

В связи с этим хочется обратиться за информационной поддержкой по освещению данной проблемы, которая со стороны кажется довольно частной, но, если посмотреть городские дворы, тема увеличивается в масштабе. 
 

Контейнерная площадка под кодовым замком 



Решение мусорной проблемы хорошо описал блогер Варламов в статье "Как правильно делать контейнерные площадки для мусора". Жителям Тулы хочется видеть современные мусорные площадки, а не прошлый век под окном.

А что происходит с мусором в вашем дворе?

Дмитрий 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:49 - 31 мар 16
гость — «я» пишет:

А куда автор предлагает перенести мусорные контейнеры? Под окна другого дома? На рекламной картинке я вообще не увидела мусорных контейнеров - их там никогда не рисуют... хотелось бы развидеть настоящий план!

Четверг, 11:03 - 31 мар 16
гость — «БелАрус» пишет:

А что вы хотели? чтоб и квартррку вам новую, и чтоб во дворе чисто было???
ишь, чего удумали, буржуи

Четверг, 11:35 - 31 мар 16
гость — «мальчик-зайЧЕГГ» пишет:

Ребят!... Вы меня извините, что вмешиваюсь ... А МУСОРОПРОВОД - это уже прошлый век? А туалеты в ПЕТРОВСКОМ КВАРТАЛЕ тоже на улице?.... Ну это так, чисто поржать ... в стиле МИМОКРОКОДИЛа ... хехе.

Четверг, 11:40 - 31 мар 16
гость — «Brig» пишет:

Выбрасывать мусор под свои окна и ссать в подъезде - любимое занятие русского человека. А если ешё и чиновники своими мудрыми управленческими решениями способстуют этому, то это вообще катастрофа.

Четверг, 11:53 - 31 мар 16
гость — «Оля» пишет:

Какие контейнерные площадки у многоэтажек с мусоропроводом? Вы о чем вообще????

Четверг, 11:55 - 31 мар 16
гость — «Гость» пишет:

А что петровский не банкрот ?

Четверг, 11:55 - 31 мар 16
гость — «м» пишет:

когда ветер с помойки - радуются все у кого окна не на помойку, остальные благодарят строителей и жилищников особенно летом летом

Четверг, 12:40 - 31 мар 16
гость — «ДуМА » пишет:

Ни какая современная площадка для ТБО не будет украшением двора, пока жители сами не научатся её содержать в чистоте и порядке. Бардак в головах жителей,а не в площадках.

Четверг, 12:49 - 31 мар 16
гость — «Для автора» пишет:

В квартире ведро для мусора держите, и для дома положена контейнерная площадка. Захотели перенести к другим, так не бывает!!!

Четверг, 12:50 - 31 мар 16
гость — «538» пишет:

Посмотрите, что происходит во дворе "Тутанхамона" (пр. Ленина, д. 19). Контейнерная площадка всегда находилась при въезде во двор. Мусоровоз приезжал, подцеплял и увозил. А лет 10 назад, перед открытием "Парадиза", мусорку перенесли глубоко во двор. Дабы не портила взор посетителям "Парадиза". С тех пор вывоз мусор превратился в шоу, которое происходит по пятницам с 9 до 12 часов. Кому скучно - приходите, полюбуйтесь

Четверг, 13:00 - 31 мар 16
гость — «Горе не беда» пишет:

Да ладно, подумаешь во дворе! Мне с Мусором на одной лестничной площадке жить приходится. ничего не поделаешь - Мусорская страна.

Четверг, 13:05 - 31 мар 16
гость — «Чел9» пишет:

Сойфера 9 - с моего окна можно сделать три таких фото на разные площадки. Ничего, живем. Россия, полет нормальный.

Четверг, 14:17 - 31 мар 16
гость — «автору» пишет:

В моем дворе точно также,как и во всех дворах Тулы,включая "элитные"и прилегающие к БД!

Четверг, 14:40 - 31 мар 16
гость — «Дмитрию» пишет:

В центре города (Пр Ленина 72) до мусорных контейнеров ПЯТЬ метров от стены дома. Пятиэтажка похожа на вашу. По стоимости квартир еще и подороже будет. Это тоже прошлый век???

Четверг, 14:50 - 31 мар 16
гость — «Хорошо!» пишет:

Это очень удобно, Вы не понимаете!Прям из окна можно пулять мусор на меткость!У нас все бы хотели иметь под окнами такие площадки, а то многие кидают из окон, а контейнеров нет, и валяется всё на земле!

Четверг, 15:09 - 31 мар 16
гость — «гость» пишет:

а покупаю квартиру в пятиэтажке народ как то не задумывался о том куда будет мусор выкидывать. Рекламный буклет не м являться документом для строителей.Все вопросы к продавцу жилья.

Четверг, 15:22 - 31 мар 16
гость — «В нашем дворе» пишет:

Обустройством контейнерных площадок занимается выбранная УК, но никак не застройщик. А у вас место выбрано правильно, нарушений СНиП или иных правил нет (ну насколько можно судить по фото). Проезд для мусоровозов свободный в обе стороны, рядом есть место для разворота спецтехники.

Четверг, 16:21 - 31 мар 16
гость — «думЕ и еще раз думЕ» пишет:

Задне приводной опять у тебя понос не истого места льется, как всегда в своем репертуаре - под элитного косишь.

Четверг, 16:44 - 31 мар 16
гость — «ответ в нашем дворе» пишет:

Обустройством контейнерных площадок занимается выбранная УК, но никак не застройщик. А у вас место выбрано правильно, нарушений СНиП или иных правил нет (ну насколько можно судить по фото). Проезд для мусоровозов свободный в обе стороны, рядом есть место для разворота спецтехники.
-----------------------------------------------------------------------------

контейнерная входит в благоустройство как один из объектов обязательных жизнеобеспечивающих составляющих. Так же как и место для отдыха взрослых, детской площадки, места для сушки и чистки вещей. Площадка для контейнера на фото почти соответствует нормам, но должна быть установлено не ближе 20м от жилого здания.

Четверг, 17:40 - 31 мар 16
гость — «Странности» пишет:

Вот скажите,почему в современном доме нет системы мусоропровода в самом доме? Имеется мусорокамера,на площадках проходит труба мусоропровода с клапаном. Открывай,выбрасывай свой бытовой мусор в любое время. Он попадает в мусорокамеру и оттуда выгружается к приезду мусоросборочной машины. Кстати,вывоз ежедневный и с утра уже мусор вывезен, все чисто и аккуратно. Есть,правда,дебилы,которым лень на своей площадке выбрасывать,так они мешки с мусором под окна соседей с первого этажа бросают.Но это уроды. А вас что заставило мучиться и страдать - сэкономили денежку при строительстве или не подумали проектировщики?

Четверг, 19:09 - 31 мар 16
гость — «Странности» пишет:

Не понимают, что существует еще и крупногабаритный мусор (картонно-пенопласто-деревянная упаковка) от новой мебели или крупной бытовой техники. Его в новостройке будет особенно много. В мусоропровод он никак не влезет, хотя при большом желании запихнуть можно, но только одному человеку с этажа.

Четверг, 20:14 - 31 мар 16
гость — «Вопрос» пишет:

А разве в новых многоэтажках не предусмотрены мусоропроводы????

Четверг, 20:29 - 31 мар 16
гость — «Дмитрий» пишет:

Причина недовольства будущих жильцов данного дома заключается что данная контейнерная площадка рассчитана не только на их подъезды, но еще на соседних 5 домов.

Четверг, 20:44 - 31 мар 16
гость — «Странности» пишет:

Так что? Мусоропровод есть,а контейнер -только для КГМ? И если так рассуждать,то в контейнер тоже не влезет старый диван.

Четверг, 21:06 - 31 мар 16
гость — «Вумной Оле» пишет:

а вы в мусоропровод выбрасываете и крупногабаритный мусор? Поделитесь...

Четверг, 21:07 - 31 мар 16
гость — «УК - "Странностям"» пишет:

Кто же крупногабаритные отходы (КГО) выбрасывает в мусоропровод через клапан? Поэтому и забивают ствол мусоропровода так, что не прочистишь. Лучше складируйте КГО на улице у дверей мусорокамеры, приедем заберем. А ТБО (твердые бытовые отходы), пожалуйста, не ставте у дверей подъезда, т.к. это корм для крыс, которых развилось очень много.Соблюдайте элементарные правила санитарии.

Четверг, 21:26 - 31 мар 16
гость — «Марина» пишет:

Мусорные контейнеры надо ставить в торцы домов.Окон в торцах зданий нет. Вид из окна на мусорку-отвратительное зрелище,запах отвратительный,крысы и бомжи...

Четверг, 22:01 - 31 мар 16
гость — «Марине» пишет:

В жилых многоквартирных домах окна обычно бывают со всех сторон здания и с торцов тоже. Стена здания без окон предполагает наличие в доме комнат или иных помещений без/либо с недостаточной инсоляцией (солнечного освещения), что недопустимо.

Пятница, 01:57 - 1 апр 16
гость — «хз» пишет:

Там нет мусоропроводов. Эти питухи с петровского вообще хоть так поставили и то ладно, много чего обещали но народ получит от обещаний процентов так 10ть. К народу никто в нашей стране и никогда не прислушивается.

Пятница, 10:35 - 1 апр 16
гость — «Мэн» пишет:

насмешили,ей богу!ребят, вы что правда считаете,что застройщик взял и как ему захотелось поставил мусорку...ведь существуют определенные нормативы, проекты...да им элементарно ввод не дадут,если отклонение от проекта будет.

Пятница, 12:54 - 1 апр 16
гость — «светочка» пишет:

Здраствуйте. У меня квартира в доме 4.4.1. Я очень рада, что узнала о контейнерной площадке именно сейчас. Буду принимать меры. И акт приема передачи, при таком раскладе точно не подпишу.

Пятница, 14:22 - 1 апр 16
гость — «жительница девятиэтажки» пишет:

люди, что вы переживаете. это еще все очень цивилизованно. А вот мы живем на первом этаже и баки с мусором стоят у входа в подъезд. наш подъезд угловой и жители нескольких соседних подъездов сваливают мусор в эти баки. Потом они уже переполнены и бросают рядом. Ночью собаки и бомжи это все терзают. кроме того, не все позволяют купить себе мусорные пакеты. И вот, выхожу я гулять со своим маленьким ребенком ... Вот где ужас. Фактически живем на помойке. и это все делают жители нашего дома и нашешо подъезда в т.ч. Правильно кто-то написал выше - это удел русских - гадить там где живешь.

Пятница, 14:54 - 1 апр 16
гость — «лимита» пишет:

А моя квартира в Северной Мызе в отдалении от мусорной площадки. Ждем не дождемся сдачи домов. Свой дом уже осмотрел, остался доволен на вид все качественно сделано и цены адекватные и в ипотеку не залезли (не экстрималы), а мусор по деревенской традиции можно и в окно выбрасывать.

Пятница, 22:57 - 1 апр 16
гость — «Дмитрий» пишет:

Счастливый обладатель квартиры в Северной мызе, лучше бы рассказа - как жить в квартире без газа и зачем люди подписывают доп. соглашения к договору!

Суббота, 21:08 - 2 апр 16
гость — «Катенька» пишет:

Насколько я понимаю перед подписанием договора о покупке квартиры следовало автору статьи ознакомится с проектом. Вся документация представлена на сайте "Петровского". Спрашивается: почему претензии появились сейчас, а не во время подписания договора или ознакомления с проектом?

Суббота, 23:09 - 2 апр 16
гость — «Люся» пишет:

ребят, а что за доп.соглашения по северной мызе?я квартиру купила....и не в курсе...шо происходит???

Воскресенье, 08:54 - 3 апр 16
гость — «гость» пишет:

во тульские жопы срут... макдональдс жрут (в России это типа в ресторан сходил). умеют американы папуасами управлять. бусы вам всем одеть и в фастфуд. биомасса с неприятным запахом изо всех мест.

Воскресенье, 10:03 - 3 апр 16
гость — «гостю в 8-54» пишет:

Сала ни? Один интернет?

Воскресенье, 20:37 - 3 апр 16
гость — «Дмитрий» пишет:

Уважаемая "Катенька" на момент покупки квартиры в сентябре 2014 года, была красочная презентация в которой информации о расположении контейнерной площадки нет.

Понедельник, 01:54 - 4 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Новостройка без мусоропровода это нонсанс.Мож там ещё вместо горячей воды стоит газовая колонка.

Понедельник, 08:22 - 4 апр 16
гость — «вопрос» пишет:

Поинтересуйтесь у Груздева, почему и на каких "условиях" московская ооо скип выполняла работы в Тульской области.

Вторник, 06:23 - 5 апр 16
гость — «тэт» пишет:

Отвратительное отношение к людям лишь бы продать побыстрее. Пф... мерзко. Интересно куда город смотрит у нас много застроек. Везде так?

Понедельник, 14:04 - 18 апр 16
гость — «9999» пишет:

Бабенко Алексей Сергеевич пьян.

Понедельник, 14:58 - 18 апр 16
гость — «если включить воображение» пишет:

-Дмитрий,-если уж Вы(как человек заинтересованный)включили его только сейчас,что говорить о тех,кто его и включать не собирался;мусорной площадке быть и вообще Вам не помешал-бы опрос будущих жильцов:Вас удивит,что очевидные для Вас вещи совсем не так очевидны остальным;и потом-а где она должна быть,как не возле дома?а предложить решение,устраивающее всех не получится уже у Вас;ещё врагов и прозвища наживёте;после заселения проведёте собрание жильцов и через УК подадите заявку в администрацию;Вам никто не откажет-при условии,что работы будут за ваш счёт;Вы рано нервничаете по пустяковым поводам,Дмитрий;будет ещё много не менее важных и насущных проблем.Желаю Вам терпения,спокойствия,настойчивости в Вашем будущем нелёгком деле

Цитатник

Когда Дудка успел привыкнуть к таким суммам, если не имел коррупционного «приварка»?

Владимир Тимаков, депутат областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика