ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 апреля 2016 »


Cancer-селфи

 Сотрудники областного онкодиспансера выкладывают в сети фотографии с места работы.


В редакцию портала написала Инна Юрашова, которая возмущена увиденными в Сети фотографиями из Тульского областного онкологического диспансера.

“Тульский областной онкологический диспансер - не очень веселое место. Попадая туда, люди надеются на последний шанс, пытаясь вернуться хоть к какому-нибудь нормальному существованию. Но стоит заметить, что, ложась на операционный стол в данном медицинском учреждении, нельзя быть уверенным в том, что, находясь в такой, мягко говоря, нестандартной ситуации, ты не станешь звездой социальных сетей: "Одноклассников", "Вконтакте" или "Фейсбука". А происходит это благодаря нашим доблестным медицинским работникам, в частности операционным сестрам, которые, забывая об обычных этических нормах, выкладывают себя любимых на фоне оперируемых онкологических пациентов… Поэтому делайте выводы, а лучше всего: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!”




 

Инна Юрашова

 

Инна! Может быть, мы и разделили бы с вами негодование, но никакого нарушения прав пациентов и медицинской тайны в данных фотографиях нет. Выложенные в социальные сети селфи, присланные вами, показывают лишь общий вид медицинского учреждения, но не пациентов. А молодая девушка на фото - симпатичная и добрая операционная сестра.  Человека случайного и равнодушного к операционному столу вряд ли допустят...   


 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:20 - 4 апр 16
гость — «Шел мимо» пишет:

Размышляю: если съёмку ведёт постороннее лицо, как оно попало в стерильный операционный блок? Если сотрудник, имеет ли он право ВО ВРЕМЯ оперативного вмешательства, когда идёт напряжённая работа врачей заниматься ерундой? Если он лишний - увольняйте.
А, по моему жизнь россиянина не ставят во грош! Помер, так помер! Зато снимки получились. При "дураках" коммунистах, такого не было...!

Понедельник, 12:44 - 4 апр 16
гость — «Петр» пишет:

При коммунистах не было мобильных телефонов, оснащенных камерами.

Понедельник, 12:45 - 4 апр 16
гость — «Оля» пишет:

Обком за такое взгрел бы. А так хотят девочки резвиться,сфоткаться и -в интернет. Они же себя фотографируют любимых. Только бы с крыш не падали.

Понедельник, 12:55 - 4 апр 16
гость — «ПАЦИЕНТ » пишет:

КАКОЙ ВРАЧ ТАКАЯ И медперсонал

Понедельник, 12:59 - 4 апр 16
гость — «Алексей» пишет:

а если водителя за рулем автобуса сфотографировали,значит нарушаются права пассажиров? А если сфотографировали берущего взятку,то нарушаются права дающего? Никакого криминала в фотках нет. Не нагнетайте обстановку ИМХО

Понедельник, 13:13 - 4 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Девушка может и симпатичная, но такое понятие, как "профессиональная этика", вряд ли ей знакомо. Да, омским сыроделам до ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА тоже никто не объяснял, что принимать молочную ванну, а затем выкладывать снимки в социальные сети, не нужно)))

Понедельник, 13:18 - 4 апр 16
гость — «Весна, грачи...» пишет:

"Стоят девчонки, стоят в сторонке, айфончик в руках теребят, потому что на 10 девчонок по статистике: 3 голубых, 4 алкоголика, 2 наркомана и 1 нормальный, но он женат!"

Понедельник, 13:22 - 4 апр 16
гость — «м» пишет:

Всё вполне цивильно никто на фотографа не отвлекается, все заняты делом, а то что девушка один раз посмотрела,ну она по профессии должна терпеливо относиться к больным даже если они коллеги. Сэлфимания - психическая болезнь.

Понедельник, 13:22 - 4 апр 16
гость — «просто гость» пишет:

Кошмар,а где стерильность ?

Понедельник, 14:37 - 4 апр 16
гость — «Алексей » пишет:

Не волнуйтесь,айфон протерт СПИРТОМ!

Понедельник, 14:48 - 4 апр 16
гость — «э» пишет:

человек показал свое рабочее место.разрезанных пациентов не наблюдаем.все нормально

Понедельник, 14:55 - 4 апр 16
гость — «Алексею» пишет:

Если я работаю в морге, то могу делать селфи, на фоне ваших умерших родственников, стерильным айфоном. А если серьезно, то нормы поведения нужно прививать человеку с детства, а в 40 лет заниматься этим бесполезно! Что выросло, то выросло!

Понедельник, 15:03 - 4 апр 16
гость — «Комментарий» пишет:

А где Вы видите здесь пациента?. Вы видите что-то завернутое... И все. Не надо домысливать. А откуда Вы взяли, что это фото из онкодиспансера?.. Здесь нет подписей. Оля-оля и все. Не нужно фальсифицировать. Эти фотографии кто-то использует для дискредитации кого-то. А кому не о чем поговорить, начинают онкоистерию. Может быть, это фото из другой области, из другого государства... Откуда сведения?

Понедельник, 15:06 - 4 апр 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Срочно развернуть! И посмотреть в глаза!

Понедельник, 15:11 - 4 апр 16
гость — «Шел мимо- Комментарий» пишет:

Я не вижу "Комментария" Вы, где? Здесь или там? Может Вас даже не завернули. Почему один НИК и нет подписи? Грузите апельсины бочками! Графиня бежала к пруду изменившимся лицом... Это дискредитация с имплементаций!

Понедельник, 15:16 - 4 апр 16
гость — «Профессионал» пишет:

Думаю,что это вопрос к редакции: почему фотографии опубликовали в таком виде. Где фамилии? Вряд ли они анонимны, отсюда и ответ по поводу медицинского учреждения...

Понедельник, 15:49 - 4 апр 16
гость — «Профессионалу» пишет:

В том то и дело, что анонимны. Быть может, согласие пациента на интраоперационные фото есть, а согласия всех лиц на публикацию в Пряниках нет.

Понедельник, 15:55 - 4 апр 16
гость — «За справедливость» пишет:

Если фотографии находятся в открытом доступе в сети, то какое согласие нужно? А пациент скорее всего никогда не узнает, что стал объектом обсуждения, не говоря о согласии фотографироваться. Низкий поклон всему медицинскому персоналу ТООД. Но беседу провести необходимо!

Понедельник, 16:01 - 4 апр 16
гость — «Николай» пишет:

Посмотрел на фотки, ничего жуткого не увидел. И где написано что это онкологическая больница? Может это ветклиника? Где данные что кто где...в бросить какой-то. Заказанностью пахнет эта статья)

Понедельник, 16:05 - 4 апр 16
гость — «Согласны с Николаем. » пишет:

Заказ и вброс.

Понедельник, 16:25 - 4 апр 16
гость — «Дебилам» пишет:

Что криминального в этих фотографиях, путиноиды? Или хоть что-нибудь и кого-нибудь, да дай запретить или ограничить? Уроды, блин...

Понедельник, 17:27 - 4 апр 16
гость — «Марина» пишет:

Во бабка дает))) сидит в соцсетях, скринит вполне обычные фотки и раздувает скандал из ничего)

Понедельник, 18:01 - 4 апр 16
гость — «Вопрос» пишет:

А почему у операционной мед.сестры волосы не убраны под шапочку?Нарушение, где старшая мед. сестра, ещё недосмотр.

Понедельник, 18:06 - 4 апр 16
гость — «А где стерильность?!» пишет:

А стерильность требуется не для всего персонала! Например, могла фото делать и санитарка! Что здесь такого страшного?

Понедельник, 18:21 - 4 апр 16
гость — «Девушка» пишет:

А как насчет стерильности или телефончики в формалине вымачивают?

Понедельник, 18:43 - 4 апр 16
гость — « ГОСТЬ» пишет:

Они простыни сушат на гинекологическом кресле прачка плохо работает. Вот вся фишка. .

Понедельник, 18:47 - 4 апр 16
гость — «Ответ "Девушке"» пишет:

Оператор ведь ни куда не тычет телефоном пациентке. Можно подумать у вас там стерильность, что хоть макай и глаза протирай ;-))

Понедельник, 20:07 - 4 апр 16
гость — «Runikot» пишет:

Ну и че все разнылись? У кого нет фото с работы?

Понедельник, 20:39 - 4 апр 16
гость — «Бестия» пишет:

Это точно заказуха! Личная неприязнь! И между прочим фото на рабочем месте медсестрам нужно для размещения их в аттестационной работе. И уж точно на стенах не написано, что это ТООД.

Понедельник, 21:07 - 4 апр 16
гость — «"Грустно"» пишет:

О чём гвалт: законно - незаконно, стерильно - нестирильно. Дожили мы до высокой культуры - в этом понятии ведь не подразумевается следование писаным законам, культура накапливается народом, а у нас всё чаще откровенное хамство сразу ощетинивается -а где это написано? Неграмотный крестьянин из 19-го века на порядок культурнее этих мартышек с айфоном.

Понедельник, 21:10 - 4 апр 16
гость — «гоcть» пишет:

Фотка из "контакта", это ж очевидно) С каких пор аттестацию там проходят)

Понедельник, 21:12 - 4 апр 16
гость — «А можно вопрос?» пишет:

А для чего вообще выкладывать фото на всеобщее обозрение? Я на работе, я дома, я на отдыхе, я пьяная, я трезвая, я с мужем, я с детьми, я без мужа и детей, ну и так далее. Для чего? Или всё таки действительно это какие то отклонения от нормы? Ну не будет нормальный человек идти на поводу "бубни, качай, выкладывай".

Понедельник, 22:20 - 4 апр 16
гость — «Ответ на вопрос» пишет:

Не хотите - не выкладывайте, Ваше дело. Но и не лезьте в чужую душу. Хочет человек опубликовать своё фото на работе - пусть публикует. Если бы на этих фотографиях был виден пациент в голом виде и ЕГО ЛИЦО - тогда другое дело: тут можно уже узнать, давал ли последний согласие на съёмку. Но и в таком случае это забота пациента, а не посторонних лиц.

Вторник, 07:03 - 5 апр 16
гость — «О.Бабловынесян» пишет:

Мои коменты почему-то удаляют, но я все-таки выскажусь. Опять меня подставляют мои ставленники главврачи-пустышки! Ведь я им всем под роспись довела кодекс чести медицинского работника, они мне доложили о исполнении! Я и так от следователей не вылезаю! Прикажу своему тупому жирнозадому войску(ивоньке, чурило и дуросвину), они его в бараний рог свернут. Неудобно только перед ТО ФОМС.

Вторник, 07:16 - 5 апр 16
гость — «Прекрасно» пишет:

Отличная современная медтехника,новейшая медицинская мебель и осветительные приборы, сверкающие стены, работа кипит. Радоваться надо, что есть такие медицинские учреждения. Если это действительно Тульский онкодиспансер, вот уж и похвалиться можно.

Вторник, 10:11 - 5 апр 16
гость — «гость» пишет:

Блин, люди! Речь идёт только об этичной стороне вопроса) Что вы обсуждаете? Хочешь фоток в маске-сядь в коридоре под фикус! Зачем делать фотографии в момент операции. Мозги для чего!

Вторник, 10:24 - 5 апр 16
гость — «Гостям под фикусом» пишет:

Фотографии Вы эти не найдете нигде. Человек, который везде их разослал, сделал это по причине личностного конфликта. Они не предназначались для публикации. Это откровенный вброс.

Вторник, 10:33 - 5 апр 16
гость — «Медикус» пишет:

А с чего вы взяли , что это в момент операции снято? Я вообще не вижу пациента. У ПРЯНИКОВ кончились новости.

Вторник, 13:39 - 5 апр 16
гость — «гостю, который гостям под фикусом» пишет:

Интересненько.... Фотки разослал по причине личностного конфликта)) Странички у этой дамы в соцсетях - закрытый профиль. Значит - это "ДРУГ" или владелец камеры. Выживают с доходного места. ДЕРЖИСЬ ЛЕНОК!!!!

Вторник, 14:28 - 5 апр 16
гость — «Медик» пишет:

А когда по телевизору показывают новости из операционных блоков?!?? Это что, тоже преступление? Люди одумайтесь, что проблему из ничего делаете?!!!

Вторник, 17:35 - 5 апр 16
гость — «гость» пишет:

Я не знаю как операционная сестра. Но в регистратуре там редкие бездушные мрази! Дай Бог им и их близким здоровья!

Среда, 10:47 - 6 апр 16
гость — «просто так» пишет:

Да, уж... Гинекологическое кресло, не совсем хороший фон для фотографий девушек. С фантазией беда)

Среда, 11:26 - 6 апр 16
гость — «Туляк» пишет:

Должна же быть медицинская этика. Я не хотел бы, чтобы мои фото выкладывали на сайт. Многие люди просто даже не хотят говорить о своих болезнях. За эти снимки должны отвечать руководство больницы и министерства здравоохранения.

Среда, 21:58 - 6 апр 16
гость — «горздавотдел, обратите внимание» пишет:

Медсестра трясёт волосами над стерильными хирургическими инструментами.

Среда, 23:02 - 6 апр 16
гость — «морс» пишет:

есть еще один любитель фото из операционной выкладывать дато семенович с косой горы, и пальцы резаные и как кушает и дом и бассейн , люди какие то закомлексованные? доказать ? похвалится? самоутвердится? ну конечно, пациента не видно, ну я думаю, что когда вас оперируют, вам бы не хотелось чтобы вас снимали.... низко...... противно

Среда, 23:21 - 6 апр 16
гость — «!!!» пишет:

Да отстаньте вы от этих фоток. Вам хочется просто прицепиться к чему то, потому, что сами ничего из себя не представляете. И в регистратуре нормальные люди. Просто от таких пиздоголовых как вы с ума сойти можно, каждое ничтожество считает себя центром вселенной и ему все должны. Будьте здоровы, твари.

Четверг, 14:44 - 7 апр 16
гость — «не медик» пишет:

Увеличьте первую фотографию, даже незначительно. Отчётливо видна операция и кровь пациента. Дамы склонились и процесс идёт. Просто жесть какая-то!

Четверг, 18:49 - 7 апр 16
гость — «123» пишет:

И что? Много видели бескровных операций. Сбегай в кустики поплачь и поблюй.

Пятница, 16:05 - 8 апр 16
гость — «Алексей» пишет:

гость — «Алексею» пишет:
Если я работаю в морге, то могу делать селфи, на фоне ваших умерших родственников, стерильным айфоном. А если серьезно, то нормы поведения нужно прививать человеку с детства, а в 40 лет заниматься этим бесполезно! Что выросло, то выросло!
=================================================================
А вы там действительно работаете? Фотки зачетные. А мораль понятие относительное. Нашему государству не нужны грамотные и культурные люди вообще. Как там. Материя формирует сознание. Включите первый канал:Грабежи,убийства,изнасилования,война онлайн,а передачи типа Пусть говорят, Давай поженимся и т.д глухари,ментовские войны(судя по времени выхода в эфир-для семейного просмотра) и все это 0+ В тоже время перефирийный канал драйв реально пропагандирующий здоровый образ жизни(в отличии от центральных каналов там даже матом никто не ругается,никто не курит,не выпивает идет под грифом 16+

Воскресенье, 20:47 - 10 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Распустились бля при демократах.При КПСС давно-бы за это с работы выгнали да ещё-бы и уголовное дело завели.

Понедельник, 19:41 - 11 апр 16
гость — «111» пишет:

Вот хотя бы один из визжащих здесь дебилов сможет объяснить, что криминального в этих фотографиях?

Цитатник

Рад я или нет назначению Дудки губернатором? Я не рад.

А. Шипунов, генеральный конструктор КБП

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика