ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 апреля 2016 »


Тьма Бородинская

Жители поселка Киреевского района обратились к врио губернатора Тульской области Алексею Дюмину.


Помогите восстановить освещение на улицах рабочего поселка Бородинский!

В рабочем поселке Бородинский Киреевского района Тульской области уже более года (!) нет уличного освещения. И проблема не в том, что "перегорели все лампочки", "своровали все провода" или "сгнили железобетонные столбы". Проблема намного проще и оттого – страшнее: дело в том, что у поселковой администрации "ни оттуда, ни отсюда" появилась задолженность перед "энергосбытовой конторой"... И энергетики, "устав" (что неудивительно) ждать погашения задолженности, перевели рубильник в положение "OFF"...

Но денег они, судя по всему, так и не дождались! Такой нехитрый вывод можно сделать исходя из того, что "лампочки Ильича" на фонарных столбах так и не возобновили электромагнитного излучения в видимом невооруженным глазом спектре.

Ходить же в темное время суток по разбитым улицам (стоит заметить, что сотрудники администрации поселка, в подавляющем своем большинстве, не "ходят", а "ездят") – наказание, которого жители не заслуживают. Поселковая администрация для возобновления электропитания осветительной сети не делает ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО!!!

Не менее занимательный факт заключается в том, что БЮДЖЕТНЫЕ деньги из областного центра (по клятвенным заверениям областных, "ответственных за это дело" госслужащих) ОТЧИСЛЯЮТСЯ и ПРИХОДЯТ в район ВОВРЕМЯ! И даже если была какая-то задолженность (в этом, правда, сомневаться не приходится) перед энергетиками, то за год без уличного освещения ВСЕ долги ДОЛЖНЫ быть выплачены! 

Тем временем финансирование из областного бюджета (стоит заметить, что не совсем в полном объеме, но тем не менее) продолжало осуществляться...

При попытке осмысления всех этих фактов сам собой возникает вопрос, прямо-таки потрясающий своей глубиной и вместе с тем банальностью: "А ДЕНЬГИ ГДЕ?"

Надежда у нас, жителей и без того многострадального населенного пункта "рабочий посёлок Бородинский", осталась лишь на временно исполняющего обязанности губергатора Тульской области Дюмина Алексея Геннадьевича. Чтобы он напомнил местному чиновничеству (а он, судя по всему, МОЖЕТ это сделать) о том, что служить нужно, в первую голову, стране!!! А уже во вторую – себе...

Я, как и многие другие люди, волею судьбы проживающие в поселке, понимаю, что, изменив что-либо в сложившейся ситуации, мы не только "вернем цивилизацию" в наш населенный пункт, но и докажем, что мы, как писал классик, не "...тварь дрожащая”, а право имеем.

С уважением, Евгений 

Не зная всех подробностей вашей беспросветной жизни в рабочем поселке Бородинский, мы полагаем, что корни ваших проблем с освещением лежат куда глубже, чем вы написали. Главная причина ваших бед не всегда зависит от местных чиновников, хотя ответственности с них за освещение поселка никто не снимает. Она заключается в том, что за прошедшее десятилетие “вставания с колен” местное самоуправление в России УНИТОЖЕНО. У местных властей нет денег даже на выполнение тех немногих полномочий, которые им оставили. Если вопрос об освещении поселка приходится решать с помощью губернатора, то зачем вообще существует местное самоуправление, которое гарантировано нам Конституцией? Именно на эти вопросы должен был дать ответ Владимир Путин на своей прямой линии, а не про невыплаченную зарплату и про офшоры, через которые покупает виолончели его близкий друг. Но ведь эти вопросы либо не задавались, либо президент их проигнорировал… 

 Как живет поселок Бородинский? (за шесть лет там ничего практически не изменилось)

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 07:57 - 17 апр 16
гость — «жители поселка г.Ефремова» пишет:

весь поселок во тьме, зато напротив в сквере( пустыре) освещение и днем и ночью, аш зимой.Вот и думайте.Главе БСГ не понять, он знает и ждет когда ему скажут "до свидания".

Воскресенье, 08:24 - 17 апр 16
гость — «Лука Мудищев» пишет:

Виновата обл. Прокуратура , а персонально-Полуничева.

Воскресенье, 08:43 - 17 апр 16
гость — «Мама» пишет:

Антоооошаааа ,приезжай скооореее дооомоооой , дома есть свет!!! Сколько хочешь Свет... !!!

Воскресенье, 09:38 - 17 апр 16
гость — « Бутиковцы заокского района» пишет:

у нас еще худшая ситуация, нас обманывают и кто? мы , жители пос Бутиково Заокского района по улице Парковой №14-23 два года добивались уличного освещения, но вот перед выборами в 2015г нам обещали что уличное освещение будет после выборов. проголосовали , выбрали главу МО семирикова, написали заявление, пришел ответ-нашли подрядчика и будем устанавливать за подписью семирикова, потом сказал сегодня будут устанавливать, чтобы жители показали , где их установить , жители вышли на улицу вместе с депутатом, а никто не приехал. потом выбрали главу администрации Вдовина, за дело взялся депутат скобелев, а ему Вдовин кукиш показал. депутат обратился к известному всем депутату тульской думы Харитонову, тот перепоручил зам главы заокской администрации Акимовой, даже было напечатано в местной газете, а Акимова- решила, что Харитонов получает больше ее, вот пусть сам и выполняет, а как еще объяснить недвижуху по уличному освещению. потом депутат скобелев обратился еще раз к вдовину, а тот начхал на него, даже ответ не потрудился дать. сейчас депутат местный собирается сложить свои полномочия от бессилья местных властей. теперь мы будем обращаться к депутату прасалавой, но так как прием они не ведут, то будем к ним обращаться через прокуратуру.

Воскресенье, 10:07 - 17 апр 16
гость — «Амаранта» пишет:

Легче перечислить те населённые пункты, где есть свет. Летом ещё ничего, а вот начиная с осени,КАРАУЛ! А ещё хотят, чтобы молодёжь оставалась на местах.

Воскресенье, 10:09 - 17 апр 16
гость — «бутиковцы для 9-38» пишет:

наш житель немного ошибся -перед выборами в 2014г

Воскресенье, 11:21 - 17 апр 16
гость — «Гость» пишет:

А может не к Дюмину обращатся,а просто выбрать власть самим,а не путиноидных воров и жуликов.Пока народ не начнет действовать и контролировать сам,ничего не изменится.Как терпилы к жулью обращаются за подачкой.

Воскресенье, 11:42 - 17 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Хулиганы...хулиганы света лишают. Помогииите!

Воскресенье, 11:45 - 17 апр 16
гость — «Искра» пишет:

Скоро выборы! Выбирайте только единороссов! Только это партия поведет Вас к лучшему будующему! Все за единую россию!

Воскресенье, 12:27 - 17 апр 16
гость — «любопытный» пишет:

Без ликвидации местного самоуправления невозможно будет власть удерживать. Как независимый муниципалитет заставить выборы фальсифицировать? Никак. Поэтому в тоталитарных государствах местного самоуправления не бывает и не будет. Когда Кремль захотел отменить выборы глав городов, их в Европе предупредили, что выпрут из международных организаций. Пу и Со пришлось это делать обходными путями. Это называется суверенная демократия.

Воскресенье, 14:02 - 17 апр 16
гость — «Ха-ха» пишет:

Путин наш президент! Да здравствует ЕР! Бугага...

Воскресенье, 16:05 - 17 апр 16
гость — «Избиратель избирателей-поберателей» пишет:

Путин! Наш президент! Путин! Голосуйте за Единую Россию! Партию процветания и счастья! Все за единороссов! Ура! Да здравствует партия народа- единоросса! Все голосуйте за будущее! За единороссов!

Воскресенье, 16:13 - 17 апр 16
гость — «Славтегосподи» пишет:

Очнулись, самоуправление уничтожено, вот и оказались во тьме.Лучшие умы России бились со второй половины Х1Х века за местное самоуправление более-менее толковые депутаты после 1993 года, почти 10 лет ломали копья над разработкой Закона "Об основных принципах местного самоуправления"ФЗ-137, наконец приняли и подали вам-нам на блюдечке с голубой каёмочкой и что, ни Путин, ни ГД РФ, ни Госдеп США его уничтожил, а вы-мы сами его похерили своей ленью и бездейтвием наруку местным пустоголовым чиновникам, доставив им превеликое удовольствие распоряжаться бюджетом по своему усмотрению, предоставив свободу торговать всем, что продаётся.Оплакивать причёску на снятой голове поздно, как и пить боржоми, когда почки отвалились.Права выбора глав вас-нас лишили тоже благодаря молчаливому согласию агрессивного большинства и это не было замечено.НО, закона ФЗ-137 никто не отменял, найдите работающие статьи в нём, саморганизуйтесь и начинайте воспитывать и контролировать местную власть, вместо того, чтобы протягивать руку и попрошайничать у врио губернатора.Правило, вот приедит барин... не работает и не должно работать.

Воскресенье, 17:30 - 17 апр 16
гость — «старый борщевик» пишет:

А кто выбирал эту... Шенберг. Она только и умеет, что обещать, врать, снова обещать и снова врать.

Воскресенье, 17:45 - 17 апр 16
гость — «gatto» пишет:

***

Ночью нам давно не светит
со столба фонарь,— темно!
Кто-нибудь за свет ответит?
Зайцы: — А нам всё равно!

Воскресенье, 18:58 - 17 апр 16
гость — «Спиралька» пишет:

Редкий случай, но полностью согласен с редактором.

Воскресенье, 20:14 - 17 апр 16
гость — «патриот» пишет:

настоящий fuck off опять рука обамы

Воскресенье, 20:45 - 17 апр 16
гость — «любопытный» пишет:

Не переживайте. В Крыму, говорят, со светом тоже проблемы. Зато у нас есть особая духовность и ее олицетворение в Кремле.

Воскресенье, 22:10 - 17 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Мой двор!

Воскресенье, 22:18 - 17 апр 16
гость — «Ядовитый» пишет:

Два года не заглядывал на вашу помойку. Заглянул. Увидел: придурков меньше не стало (статистика). Пока под сильным хмелем, готов присоединиться к вашему дурдому. А где главный ч(м)удак: Белорус, кажется? Редактор-провокатор?
Только одна адекватная личность - Мама (Антоооошаааа ,приезжай скооореее дооомоооой , дома есть свет!!! Сколько хочешь Свет... !!!)
И Манек, и Катек...
На у теперь - Фас! Куси-куси! Я от этого тащусь.

Воскресенье, 22:44 - 17 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

Люди-то по космосам...! А тут свет! Фу примитивы...!

Воскресенье, 23:11 - 17 апр 16
гость — «Разве дело только в освещении» пишет:

А больница поселка в каком виде? Снаружи хуже, чем в войну. "Свадьбу шахтера" в каком году снимали в Бородинском? С тех пор лучше не стало. Автостанция - ужас! Во дворах, правда, чисто! Наверное, люди сами стараются.

Воскресенье, 23:46 - 17 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Давно бы все переехали в другое место жительства! Кому вы там нужны? И здесь конечно не нужны но надо искать

Понедельник, 06:19 - 18 апр 16
гость — «Дед» пишет:

Надо бородинцев переселить в крымнаш, там ща тепло, энергомост, вот это все...

Понедельник, 09:45 - 18 апр 16
гость — «математик ленин» пишет:

Ленинская формула гласит: Электрификация это коммунизм минус советская власть!

Понедельник, 10:32 - 18 апр 16
гость — «Монтер Мечников» пишет:

“Мрак и тоска”

советские люди дорвались до власти
номенклатура и аппаратчики снова здрасте
советские люди дорвались до денег
из золота ёршик с бриллиантами веник

они не могут без сталинского гимна
без сталинского гимна им сиротливо
они с молоком мамы всосали устав
начальник никогда не бывает не прав

страну накрывает мрак и тоска
коллективное погружение на дно совка

случись катастрофа нет больниц и врачей
зато жужжит рой должностных сволочей
случись пожар нет огнетушителей
зато вагон врущих руководителей

страну накрывает мрак и тоска
коллективное погружение на дно совка

военный парад хотят коммунисты
парад принимает мавзолей и чекисты
и страны изгои опять дороги
холуи в ночных шоу орут кругом враги

отсутствует правосудие в судах
ночью и днём расправы страх
вместо свобод силовые структуры
горделиво лоснится сапог диктатуры

удавка цензуры и обманка на выборах
полная жопа от камчатки до выборга
нет справедливости нет конкуренции
система забита приспособленцами

страну накрывает мрак и тоска
коллективное погружение на дно совка

(Ц)Василий Шумов: музыка и слова

Понедельник, 12:38 - 18 апр 16
гость — «@» пишет:

Хотите удобств?Приглашайте на пмж цыган.Им дороги,освещение,жилье и прочие блага цивилизации.

Понедельник, 16:12 - 18 апр 16
гость — «бородинцам» пишет:

В стране обвал за обвалом в экономике,какой вам свет и дороги?! Взамерн этого предложена новая нац.идея- патриотизм!Поэтому жителей поселка должно аж распирать от патриотизма!Как раньше нас распирало от "чувства глубокого удовлетворения"!Помните?

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика