ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 апреля 2016 »


Куда ж нам плыть?

Наш читатель подготовил предложения в программу развития Тульской области до 2021 года.

Уважаемые коллеги!

Хотел бы представить в формате кратких тезисов предложения к программе развития Тульской области до 2021 года, раздел "Инвестиционный климат".

К настоящему времени на территории Тульской области инвестиционный климат в целом отсутствует, при этом существует более 50 мер и институтов для поддержки реализации инвестиционных проектов стоимостью от 1 млн до 1 трлн рублей и больше.

Ниже представлю перечень ключевых шагов для формирования благоприятного инвестиционного климата.

1. “Проектный офис”

Проектный офис целесообразно создать путем полного структурирования/ликвидации минэкономразвития Тульской области, АО  “Корпорация развития Тульской области”, а также филиалов АСИ и иных институтов развития региона с целью формирования “единого проектного окна”.

Функции и структура данного проектного офиса должны быть сформированы по формату, принятому ведущими международными инвестиционными фондами (например, Российский Фонд Прямых Инвестиций), включая:

Департамент консалтинговых услуг (выявление проблем ведущих предприятий Тульской области и обеспечение их непрерывного технологического и экономического совершенствования – по аналогии с The Boston Consulting Group, McKinsey & Company, Bain & Company);

Аналитический департамент (формирование для инициаторов инвестиционных проектов полного пакета документов: построение бизнес-планов, финансовых моделей, подготовка маркетинговых исследований рынка и т. д.);

Департамент аудита (проведение по заказу правительства Тульской области и ведущих предприятий Тульской области оценки эффективности финансового менеджмента, по аналогии с функциями KPMG, Ernst & Young, и т.д.);

Департамент по взаимодействию с государственными органами (лоббистское сопровождение инвестиционных проектов в Правительстве Российской Федерации);

Методологический департамент (непрерывная разработка проектов нормативных правовых актов Российской Федерации с целью совершенствования действующих механизмов инвестиционной деятельности и обеспечения их согласования в федеральных министерствах и ведомствах);

Департамент по развитию человеческого капитала (привлечение в регион лучших в Российской Федерации работников с лучшим международным опытом и образованием, а также переобучение и развитие работников в ведущих предприятиях Тульской области).

Штат проектного офиса – не более 50–70 человек. Руководитель – человек с “федеральным именем”, ради работы с которым в регион придут крупные инвесторы.

Такой проектный офис должен:

стать высокоинтеллектуальным мозговым центром развития региона, избавляющего от бюрократии и бесполезной траты времени, формировать и жестко рассчитывать (с публикацией таких расчетов) стратегию и экономическую эффективность развития как региона в целом, так и предприятий Тульской области в частности;

имеющего качественный информативный сайт, содержащий оперативные финансовые данные с платформы Bloomberg, презентации по всем мерам государственной поддержки проектов (на нескольких языках), доступный и подробный путеводитель для инвестора, для выпускника вуза с инновационной идеей и т. д.

стать центром оказания консалтинговых услуг по стратегическому развитию ведущим предприятиям тульской области (в части конкуренции, ценообразования, подготовки кадров, совершенствования технологий), ведь не секрет же, что подходы к менеджменту в большинстве из наших предприятий остаются на уровне 1970–1980-х годов в США.

 2. Тульская область – территория опережающего социально-экономического развития

29 декабря 2014 г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 473-ФЗ “О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации”, разработанный Минвостокразвития России.

Cчитаю необходимым минэкономразвития Тульской области с ним ознакомиться и подготовить соответствующие предложения за подписью губернатора Тульской области в Правительство Российской Федерации.


3. Методология. Мониторинг. Аудит

К настоящему времени (и как показывает практика предоставления грантов в Тульской области) действенными механизмами по мониторингу и оценке эффективности использования бюджетных средств обладает Счетная палата Российской Федерации, которой установлены соответствующие стандарты государственного аудита (СГА 101 – СГА 311) и стандарты финансового контроля (СФК).

Применительно к созданию инвестиционного климата следует понимать, что, предоставляя какие-либо налоговые льготы/преференции, бюджетные ассигнования федерального/регионального/местного бюджета как на финансирование инвестиционных проектов, так и в виде субсидий предприятиям Тульской области, следует их предоставлять исключительно через счета, открытые в органах Федерального казначейства с ежемесячным рассмотрением отчетов об их использовании и о ходе реализации инвестиционных проектов (аналог приказа Минфина России от 27 ноября 2014 г. № 138н).

Как я считаю, данная функция необходима для формирования здорового инвестиционного климата и создания честных взаимоотношений государства и бизнеса в форме контроля за реализацией и финансированием проектов.

Следовательно, необходимо разработать ряд нормативных правовых актов Тульской области.


4. Профессионалы, которых сегодня нет

К сожалению, это так. Таланты после окончания вузов в г. Туле устраиваются на более перспективную работу как в г. Москве, так и за границей.

Для исправления указанной ситуации возможно создание Агентства по развитию человеческого капитала либо создание соответствующей структуры в составе проектного офиса (см. выше). Аналогичное агентство создано распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 1713-р.

Но прежде всего необходимо качественно усовершенствовать программу обучения бакалавров/магистров/аспирантов на Экономическом факультете ТулГУ, поскольку используемые программы, материалы и подходы катастрофически устарели, что не обеспечивает ведущие предприятия Тульской области высококвалифицированными кадрами с широким кругозором.

В связи с тем что данные предложения обращены к специалистам и чиновникам, а не к широкой публике, мы решили ввести премодерацию комментариев. Присылайте свои замечания на адрес редакционной почты: tulapryanik@gmail.com. Наиболее адекватные из них мы обязательно опубликуем. 

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика