ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 апреля 2016 »


Столичный предприниматель поставит на водяной счетчик весь Кимовск

Кимовчане будут платить за техническую воду в своих батареях чужому дяде.


Бесхозяйные объекты, так и не поставленные с советских времен на баланс муниципалитетов, переходят в руки предприимчивых москвичей. В конечном итоге это может привести к новым поборам за жилищно-коммунальные услуги. Например, кимовчане, скорее всего, в ближайшее время начнут платить дополнительные деньги за ЖКХ, не зная о том, что эти средства пойдут некому жителю Москвы Николай Горшкову.  

На территории Кимовска в период с 1986 по 1990 гг. были пробурены четыре водопонизительные скважины для шахт. Их строило “Тулашахтоосушение”. Этой организации скважины и принадлежали. После банкротства предприятия скважины остались фактически бесхозяйными, но муниципалитет не стал оформлять их на себя. Как известно, в обязанности органов местного самоуправления входит оснащение объектов жизнеобеспечения резервными источниками ресурсов, в том числе водой. Так как в Кимовске с водой всегда были большие проблемы, скважины, хоть и с технической водой, имели важное значение.

В свое время ООО “Региональные энергетические сети” (РЭС) занималось теплоснабжением Кимовска и арендовало котельные города. Эта организация приметила пробуренные в непосредственной близости котельных скважины и решила ими воспользоваться для подпитки тепловой системы. Согласно законодательству, для использования скважин необходимо наличие лицензии на недропользование. ООО “РЭС” обратились в муниципалитет, после чего между администрацией муниципального образования и ООО “РЭС” был заключен договор аренды данных бесхозяйных скважин с технической водой как скважин муниципалитета. После этого началась эксплуатация данных объектов. 

После банкротства ООО “РЭС” в 2011 году котельные взяло в аренду скандально известное ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” и, как и предшественник, продолжило использовать четыре скважины для подпитки котельных. 

Для получения новой лицензии новый арендатор обратился к ООО “РЭС”. Но конкурсный управляющий данной организации отказался от собственной лицензии на недропользование. В свою очередь, МО Кимовский район заключило с новой теплоснабжающей компанией договор аренды на земельные участки с расположенными на них скважинами. ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” получило лицензию, стало пользоваться водой из скважин, уплачивая налоги за полученную воду государству.

В ноябре 2014 года в Кимовске объявился некто Иван Борисович Горшков. Житель города Москвы заявил, что купил эти самые четыре скважины у ООО “Эксплуатация систем жизнеобеспечения” (ЭЖС). Якобы в период деятельности ООО “РЭС” в 2010 году ООО “ЭЖС” их построило, но по каким-то неведомым причинам не зарегистрировало, а в 2014 году продало Горшкову И. Б. за “огромные деньги” – 8000 рублей. 

Их поставили на учет и тут же зарегистрировали за г-ном Горшковым право собственности на скважины с технической водой. Новый владелец скважин потребовал за использование “своей” воды денег. Сначала он полностью перекрыл скважины, после чего в августе 2015 года подал в суд на ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула”, требуя за использование воды из скважин 3 млн рублей за 7 месяцев. Суд Центрального района г. Тулы посчитал, что вода все-таки государственная, поэтому аппетиты Горшков И. Б. уменьшил и назначил цену только за использование самих скважин – 800 тыс. рублей.

Понятно, что дополнительные расходы в планы ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” не входили. Однако в ходе суда теплоснабжающая организация не могла оспаривать законность регистрации скважин в собственность. Это должна была делать администрация, которая между тем не торопилась. Дошло до того, что прокуратура района стала требовать от администрации принятия мер к отмене незаконной регистрации права. Одновременно она инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с муниципальным имуществом по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Спустя почти полтора года после получения Горшковым в собственность скважин и почти год с момента требования прокуратуры, в марте 2016 года администрация района подала в суд Кимовского района на Горшкова для отмены регистрации объектов в собственность, в связи с тем что данные объекты не могли быть построены в 2010 году, так как существовали задолго до этой даты.

Суд на расправу был скор. Ни Горшков, ни его представитель даже не подумали явиться на заседание и хоть как-то обосновать свою позицию, но этого и не потребовалось. Суд однозначно встал на его сторону и в иске администрации отказал, несмотря на упрямые факты. 

Как такое могло произойти? Скорее всего, за всем этим стоит Сергей Владимирович Скворцов, который ранее возглавлял ООО “РЭС”. При нем фирма обанкротилась, а задолженность перед ресурсниками осталась. Он же имел отношение и к ООО “ЭЖС”. В настоящее время Скворцов осваивает водопроводно-канализационное хозяйство в Узловой. По-видимому, при его участии документы о строительстве скважин были подготовлены “задним числом” в 2014 году. Тогда администрацию Кимовска возглавлял г-н Юдин Е. В. Он-то и подписывал документы – разрешение на строительство. Однако под указанными регистрационными номерами (на строительство скважин) в администрации значатся совершенно другие объекты недвижимости. В настоящее время Юдин, конечно, отказывается от подписания разрешений. Подписывал ли он данные документы или нет – сейчас разбирается следствие. 

Итог, как всегда, печален. В Кимовске, славившемся перебоями с водоснабжением, резервных источников водоснабжения для нужд отопления больше нет.

Выхода два: либо администрация достанет из бюджета деньги и пробурит новые скважины, либо теплоснабжающей организации придется идти на поклон к Горшкову, “купившему” скважины за 8000 рублей, и платить ему за их аренду по 1,5 млн рублей в год, которые будут заложены в тариф на теплоснабжение. Все это так или иначе означает, что в очередной раз залезут в карман жителям района, которые в конечном итоге будут платить дополнительные деньги московскому предприимчивому дельцу.

 

Константин Суворов

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:33 - 26 апр 16
гость — «Санек» пишет:

все это ужасно. "богатые" Кимовчане помогают набить кошельки "бедным" москвичам

Вторник, 10:35 - 26 апр 16
гость — «житель» пишет:

задолбали эти аферисты из столицы, почему я, добросовестный плательщик, должен платить за тепло больше? я то ладно, справлюсь. а пенсионеры? малоимущие? прокуратура ау!!!!!!

Вторник, 10:46 - 26 апр 16
гость — «чтобятакжил» пишет:

Вот это бизнес! Купил за 8 -сдал в аренду за 1,5 ляма !И всем пох...! Все по закону?! А где полисмены?!

Вторник, 10:54 - 26 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Суду видимо хорошо заплатили или пообещали часть из 1,5 млн?

Вторник, 11:04 - 26 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

да хоть за 1 рубль купил. это его собственность.

Вторник, 11:08 - 26 апр 16
гость — «в курсе» пишет:

Никакие это не столичные бизнесмены- скважины эти выкруживал Скворцов с помощью Ворониной и Магомедова из администрации кимовской! Так что угадайте с одного раза, кто будет дивиденды получать?

Вторник, 11:56 - 26 апр 16
гость — «Слава» пишет:

Слава единороссам пидора..м! Ура!

Вторник, 13:10 - 26 апр 16
гость — «обиженный» пишет:

когда же этот бардак прекратиться!!! ни как не наворуются

Вторник, 13:17 - 26 апр 16
гость — «Всем» пишет:

никто платить больше не будет и жизнь изменится, если избавимся от "Жуликов и воров".Выборы, думайте!.

Вторник, 13:20 - 26 апр 16
гость — «дядя валера» пишет:

Пусть народ подумает в сентябре на выборах прежде чем голосовать за партию жуликов,воров и долларовых миллиардеров.

Вторник, 13:31 - 26 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Кимовчане дайте ему по башки,чтобы не лез, куд не следует..

Вторник, 14:29 - 26 апр 16
гость — «Узловая» пишет:

У нас очень плохо с водой в любой части города.Районная власть только может обещать.От них мы скоро захлебнемся.

Вторник, 15:06 - 26 апр 16
гость — «Что за словечко» пишет:

безхозяйный?

В русском языке есть слово бесхозный.

Вторник, 15:48 - 26 апр 16
гость — «!» пишет:

Предприниматели в конец изборзелись!

Вторник, 16:38 - 26 апр 16
гость — «След» пишет:

Скворцов не только в Узловую пролез,но и в Михайлов Рязанской губерни и там нахапает

Вторник, 16:54 - 26 апр 16
гость — «житель» пишет:

хааамы! хааамы!

Вторник, 16:54 - 26 апр 16
гость — «Владимир Груздев» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Вторник, 17:03 - 26 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Вот и давайте почетные звания прежнему за то, что все продано москвичам. Голосуйте. Это пока только цветочки, что будет потом, узнаем позже.

Вторник, 18:53 - 26 апр 16
гость — «друг» пишет:

этого делягу из рязани давно выгнали, он в тульской губернии хорошо живет. в кимовске воровал -воровал, теперь в узловой... грустно, товарищи.

Вторник, 19:13 - 26 апр 16
гость — «бабулька» пишет:

ну Ё-МОЁ не хочется из-за этих ..... лишнее платить

Вторник, 19:20 - 26 апр 16
гость — «любопытный» пишет:

Вот один из результатов деятельности Груздева. Несколько раз слышал, как ммосковские жулики при нем оттяпывали выгодные сферы деятельности.

Вторник, 19:49 - 26 апр 16
гость — «Суворовский князек г-н Сорокин поставил село Доброе на счетчик» пишет:

А москвичам че нельзя? Да, г-н это не от господин или гражданин, ну, Вы поняли.

Вторник, 20:35 - 26 апр 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Скворцов Сергей Владимирович известный жулик, член московской ОПГ, ошивающейся в коммуналке. Ранее, будучи смотрящим за ОАО "РЭС" в Кимовске, всюду заносил в портфельчике. Не везде брали, кое где гнали в шею. Но администрация Кимовского района того времени его сильно любила. Договор аренды котельных заключил на 30 лет, поработав годика три подготовил схему вывода деньжат и вышел с ловским заметанием следов, включая бесследно исчезнувшую бухгалтерскую документацию. Рыцарь печального образа, то бишь зиц-директор Александров потом долго ходил по инстанциям, но миллион долларов только газовикам (кроме многочисленных прочих) так никто и не вернул. Будет лезть всюду этот мерзавец, гнать взашей негодяя, где он-там только криминал.

Вторник, 21:03 - 26 апр 16
Ника пишет:

Хочу добавить по поводу мошенничества со стороны москвичей. Я купила земельный участок в Венёвском районе в 2013,т.к. на участок в подмосковье не хватило денег. Я москвичка и пенсионерка . Так вот мне продали абсолютно незаконный участок, как в последствии выяснилось и его будут изымать. Предстоит суд.Продавал по доверенности специалист по работе с населением МО Мордвесское, родом из Епифани. Так вот в Москве богатые - это люди, зачастую нажившие капитал нечестным трудом, так же как и в Тульской области.А мы, простые люди, что в Москве, что в Тульской области, только страдаем,но не от зависти (как думают эти люди), а от бесправия и беззащитности.Оказывается-эти мошенники везде.

Вторник, 21:43 - 26 апр 16
гость — «12.48» пишет:

Скважены,котельные, электрические сети все на продажу! Покупайте котельную в Славном, предприимчивая Мочалкина продает за дарма и орет на всех поворотах, чтто люди за отопление не платят хамы! Платите в тридорога за содержание, а мы закроем долги по судам, себе зарплату получим, а если не хотите, то я вам устрою жизнь без тепла, света и воды . Вот я какая важная .
А где муниципальная власть? Кто у нас глава администрации? К кому обращаться, у кого помощи просить? Вот где беспридел. А вы говорите Москва.

Среда, 08:54 - 27 апр 16
гость — «бедный крестьянин» пишет:

гнать этих ворюг поганой метлой. А сначала раскулачить!! Земля крестьянам. скважины людям!!!

Среда, 09:45 - 27 апр 16
гость — «Бедному и болезному» пишет:

Крестьянам и рабочим так и так землица достанется. Немного правда, аршина два в глубь и в ширь ))))))))))))))))))))

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика