ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 апреля 2016 »


Столичный предприниматель поставит на водяной счетчик весь Кимовск

Кимовчане будут платить за техническую воду в своих батареях чужому дяде.


Бесхозяйные объекты, так и не поставленные с советских времен на баланс муниципалитетов, переходят в руки предприимчивых москвичей. В конечном итоге это может привести к новым поборам за жилищно-коммунальные услуги. Например, кимовчане, скорее всего, в ближайшее время начнут платить дополнительные деньги за ЖКХ, не зная о том, что эти средства пойдут некому жителю Москвы Николай Горшкову.  

На территории Кимовска в период с 1986 по 1990 гг. были пробурены четыре водопонизительные скважины для шахт. Их строило “Тулашахтоосушение”. Этой организации скважины и принадлежали. После банкротства предприятия скважины остались фактически бесхозяйными, но муниципалитет не стал оформлять их на себя. Как известно, в обязанности органов местного самоуправления входит оснащение объектов жизнеобеспечения резервными источниками ресурсов, в том числе водой. Так как в Кимовске с водой всегда были большие проблемы, скважины, хоть и с технической водой, имели важное значение.

В свое время ООО “Региональные энергетические сети” (РЭС) занималось теплоснабжением Кимовска и арендовало котельные города. Эта организация приметила пробуренные в непосредственной близости котельных скважины и решила ими воспользоваться для подпитки тепловой системы. Согласно законодательству, для использования скважин необходимо наличие лицензии на недропользование. ООО “РЭС” обратились в муниципалитет, после чего между администрацией муниципального образования и ООО “РЭС” был заключен договор аренды данных бесхозяйных скважин с технической водой как скважин муниципалитета. После этого началась эксплуатация данных объектов. 

После банкротства ООО “РЭС” в 2011 году котельные взяло в аренду скандально известное ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” и, как и предшественник, продолжило использовать четыре скважины для подпитки котельных. 

Для получения новой лицензии новый арендатор обратился к ООО “РЭС”. Но конкурсный управляющий данной организации отказался от собственной лицензии на недропользование. В свою очередь, МО Кимовский район заключило с новой теплоснабжающей компанией договор аренды на земельные участки с расположенными на них скважинами. ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” получило лицензию, стало пользоваться водой из скважин, уплачивая налоги за полученную воду государству.

В ноябре 2014 года в Кимовске объявился некто Иван Борисович Горшков. Житель города Москвы заявил, что купил эти самые четыре скважины у ООО “Эксплуатация систем жизнеобеспечения” (ЭЖС). Якобы в период деятельности ООО “РЭС” в 2010 году ООО “ЭЖС” их построило, но по каким-то неведомым причинам не зарегистрировало, а в 2014 году продало Горшкову И. Б. за “огромные деньги” – 8000 рублей. 

Их поставили на учет и тут же зарегистрировали за г-ном Горшковым право собственности на скважины с технической водой. Новый владелец скважин потребовал за использование “своей” воды денег. Сначала он полностью перекрыл скважины, после чего в августе 2015 года подал в суд на ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула”, требуя за использование воды из скважин 3 млн рублей за 7 месяцев. Суд Центрального района г. Тулы посчитал, что вода все-таки государственная, поэтому аппетиты Горшков И. Б. уменьшил и назначил цену только за использование самих скважин – 800 тыс. рублей.

Понятно, что дополнительные расходы в планы ООО “ЭнергоГазИнвест-Тула” не входили. Однако в ходе суда теплоснабжающая организация не могла оспаривать законность регистрации скважин в собственность. Это должна была делать администрация, которая между тем не торопилась. Дошло до того, что прокуратура района стала требовать от администрации принятия мер к отмене незаконной регистрации права. Одновременно она инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с муниципальным имуществом по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Спустя почти полтора года после получения Горшковым в собственность скважин и почти год с момента требования прокуратуры, в марте 2016 года администрация района подала в суд Кимовского района на Горшкова для отмены регистрации объектов в собственность, в связи с тем что данные объекты не могли быть построены в 2010 году, так как существовали задолго до этой даты.

Суд на расправу был скор. Ни Горшков, ни его представитель даже не подумали явиться на заседание и хоть как-то обосновать свою позицию, но этого и не потребовалось. Суд однозначно встал на его сторону и в иске администрации отказал, несмотря на упрямые факты. 

Как такое могло произойти? Скорее всего, за всем этим стоит Сергей Владимирович Скворцов, который ранее возглавлял ООО “РЭС”. При нем фирма обанкротилась, а задолженность перед ресурсниками осталась. Он же имел отношение и к ООО “ЭЖС”. В настоящее время Скворцов осваивает водопроводно-канализационное хозяйство в Узловой. По-видимому, при его участии документы о строительстве скважин были подготовлены “задним числом” в 2014 году. Тогда администрацию Кимовска возглавлял г-н Юдин Е. В. Он-то и подписывал документы – разрешение на строительство. Однако под указанными регистрационными номерами (на строительство скважин) в администрации значатся совершенно другие объекты недвижимости. В настоящее время Юдин, конечно, отказывается от подписания разрешений. Подписывал ли он данные документы или нет – сейчас разбирается следствие. 

Итог, как всегда, печален. В Кимовске, славившемся перебоями с водоснабжением, резервных источников водоснабжения для нужд отопления больше нет.

Выхода два: либо администрация достанет из бюджета деньги и пробурит новые скважины, либо теплоснабжающей организации придется идти на поклон к Горшкову, “купившему” скважины за 8000 рублей, и платить ему за их аренду по 1,5 млн рублей в год, которые будут заложены в тариф на теплоснабжение. Все это так или иначе означает, что в очередной раз залезут в карман жителям района, которые в конечном итоге будут платить дополнительные деньги московскому предприимчивому дельцу.

 

Константин Суворов

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:33 - 26 апр 16
гость — «Санек» пишет:

все это ужасно. "богатые" Кимовчане помогают набить кошельки "бедным" москвичам

Вторник, 10:35 - 26 апр 16
гость — «житель» пишет:

задолбали эти аферисты из столицы, почему я, добросовестный плательщик, должен платить за тепло больше? я то ладно, справлюсь. а пенсионеры? малоимущие? прокуратура ау!!!!!!

Вторник, 10:46 - 26 апр 16
гость — «чтобятакжил» пишет:

Вот это бизнес! Купил за 8 -сдал в аренду за 1,5 ляма !И всем пох...! Все по закону?! А где полисмены?!

Вторник, 10:54 - 26 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Суду видимо хорошо заплатили или пообещали часть из 1,5 млн?

Вторник, 11:04 - 26 апр 16
гость — «шмайсер» пишет:

да хоть за 1 рубль купил. это его собственность.

Вторник, 11:08 - 26 апр 16
гость — «в курсе» пишет:

Никакие это не столичные бизнесмены- скважины эти выкруживал Скворцов с помощью Ворониной и Магомедова из администрации кимовской! Так что угадайте с одного раза, кто будет дивиденды получать?

Вторник, 11:56 - 26 апр 16
гость — «Слава» пишет:

Слава единороссам пидора..м! Ура!

Вторник, 13:10 - 26 апр 16
гость — «обиженный» пишет:

когда же этот бардак прекратиться!!! ни как не наворуются

Вторник, 13:17 - 26 апр 16
гость — «Всем» пишет:

никто платить больше не будет и жизнь изменится, если избавимся от "Жуликов и воров".Выборы, думайте!.

Вторник, 13:20 - 26 апр 16
гость — «дядя валера» пишет:

Пусть народ подумает в сентябре на выборах прежде чем голосовать за партию жуликов,воров и долларовых миллиардеров.

Вторник, 13:31 - 26 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Кимовчане дайте ему по башки,чтобы не лез, куд не следует..

Вторник, 14:29 - 26 апр 16
гость — «Узловая» пишет:

У нас очень плохо с водой в любой части города.Районная власть только может обещать.От них мы скоро захлебнемся.

Вторник, 15:06 - 26 апр 16
гость — «Что за словечко» пишет:

безхозяйный?

В русском языке есть слово бесхозный.

Вторник, 15:48 - 26 апр 16
гость — «!» пишет:

Предприниматели в конец изборзелись!

Вторник, 16:38 - 26 апр 16
гость — «След» пишет:

Скворцов не только в Узловую пролез,но и в Михайлов Рязанской губерни и там нахапает

Вторник, 16:54 - 26 апр 16
гость — «житель» пишет:

хааамы! хааамы!

Вторник, 16:54 - 26 апр 16
гость — «Владимир Груздев» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Вторник, 17:03 - 26 апр 16
гость — «Гость» пишет:

Вот и давайте почетные звания прежнему за то, что все продано москвичам. Голосуйте. Это пока только цветочки, что будет потом, узнаем позже.

Вторник, 18:53 - 26 апр 16
гость — «друг» пишет:

этого делягу из рязани давно выгнали, он в тульской губернии хорошо живет. в кимовске воровал -воровал, теперь в узловой... грустно, товарищи.

Вторник, 19:13 - 26 апр 16
гость — «бабулька» пишет:

ну Ё-МОЁ не хочется из-за этих ..... лишнее платить

Вторник, 19:20 - 26 апр 16
гость — «любопытный» пишет:

Вот один из результатов деятельности Груздева. Несколько раз слышал, как ммосковские жулики при нем оттяпывали выгодные сферы деятельности.

Вторник, 19:49 - 26 апр 16
гость — «Суворовский князек г-н Сорокин поставил село Доброе на счетчик» пишет:

А москвичам че нельзя? Да, г-н это не от господин или гражданин, ну, Вы поняли.

Вторник, 20:35 - 26 апр 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Скворцов Сергей Владимирович известный жулик, член московской ОПГ, ошивающейся в коммуналке. Ранее, будучи смотрящим за ОАО "РЭС" в Кимовске, всюду заносил в портфельчике. Не везде брали, кое где гнали в шею. Но администрация Кимовского района того времени его сильно любила. Договор аренды котельных заключил на 30 лет, поработав годика три подготовил схему вывода деньжат и вышел с ловским заметанием следов, включая бесследно исчезнувшую бухгалтерскую документацию. Рыцарь печального образа, то бишь зиц-директор Александров потом долго ходил по инстанциям, но миллион долларов только газовикам (кроме многочисленных прочих) так никто и не вернул. Будет лезть всюду этот мерзавец, гнать взашей негодяя, где он-там только криминал.

Вторник, 21:03 - 26 апр 16
Ника пишет:

Хочу добавить по поводу мошенничества со стороны москвичей. Я купила земельный участок в Венёвском районе в 2013,т.к. на участок в подмосковье не хватило денег. Я москвичка и пенсионерка . Так вот мне продали абсолютно незаконный участок, как в последствии выяснилось и его будут изымать. Предстоит суд.Продавал по доверенности специалист по работе с населением МО Мордвесское, родом из Епифани. Так вот в Москве богатые - это люди, зачастую нажившие капитал нечестным трудом, так же как и в Тульской области.А мы, простые люди, что в Москве, что в Тульской области, только страдаем,но не от зависти (как думают эти люди), а от бесправия и беззащитности.Оказывается-эти мошенники везде.

Вторник, 21:43 - 26 апр 16
гость — «12.48» пишет:

Скважены,котельные, электрические сети все на продажу! Покупайте котельную в Славном, предприимчивая Мочалкина продает за дарма и орет на всех поворотах, чтто люди за отопление не платят хамы! Платите в тридорога за содержание, а мы закроем долги по судам, себе зарплату получим, а если не хотите, то я вам устрою жизнь без тепла, света и воды . Вот я какая важная .
А где муниципальная власть? Кто у нас глава администрации? К кому обращаться, у кого помощи просить? Вот где беспридел. А вы говорите Москва.

Среда, 08:54 - 27 апр 16
гость — «бедный крестьянин» пишет:

гнать этих ворюг поганой метлой. А сначала раскулачить!! Земля крестьянам. скважины людям!!!

Среда, 09:45 - 27 апр 16
гость — «Бедному и болезному» пишет:

Крестьянам и рабочим так и так землица достанется. Немного правда, аршина два в глубь и в ширь ))))))))))))))))))))

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика